Индеец Джо Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 (edited) "...Мама отправилась в рай год спустя после рождения Асу. Папа наделал долгов и пустился в бега. Остались лишь мы вдвоем. В старой однокомнатной квартире. Это наш дом. Но когда приходит весна..." Так начинается эта трогательная история о двух сестрах, старшей Кьйо и младшей Асу. Десять серий по 25 минут. Здесь нет лихо закрученного сюжета, но редкая анимеха может наградить вас такими теплыми чувствами. Это очень добрая и социальная картина, без фансервиса, розовых волос и прочих анимешных атрибутов. Эта картина берет другим. Не смотря на всю трудность своего положения, эти сестры кажутся мне самыми счастливыми людьми на этой планете. Ведь они есть друг у друга, а это так много. Edited February 10, 2007 by Mamay (see edit history) Quote
redbull Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 хороший контраст заметен между бедными, но счастливыми сёстрами, и богатыми, но... не находящими взаимопонимания друг с другом. Quote
Vik Pol Posted October 2, 2006 Report Posted October 2, 2006 Мне эта вещь понравилась своей пасторальностью. Quote
Аммонал Posted October 22, 2006 Report Posted October 22, 2006 Отличная вещь. Немного детская, но очень добрая и светлая. Quote
Twinhead Posted October 30, 2006 Report Posted October 30, 2006 мило, но мало. Приятно было посмотреть. Quote
redbull Posted October 30, 2006 Report Posted October 30, 2006 мало? по-моему как раз. что там натягивать-то на 26 серий? Quote
Twinhead Posted October 31, 2006 Report Posted October 31, 2006 что там натягивать-то на 26 серий?Конкретно в рассказанной нам истории ничего натягивать не надо. Просто хорошего и доброго хочется много. Quote
Nikoff Posted January 23, 2007 Report Posted January 23, 2007 правда, очень приятное аниме, рад что посмотрел, интересно наблюдать как сестрены в большинстве случаев сами создают себе проблемы :D правда в жизни тоже так бывает... кстати, мне кажется что точки особой в сериале не поставлено, так что если он будет пользоваться успехом, возможно и будет что то на подобии продолжения, ведь это аниме о повседневной жизни…хотя я вот думаю что наверно все таки не стоит… Quote
Nakayori Posted March 17, 2008 Report Posted March 17, 2008 Мне аниме понравилось! У меня у самой есть старшая сестра и мне эта тема взаимоотношений очень близка! Я даже немного завидую Асу) И хотя порой немного скучновато, в целом аниме создает только положительные эмоции! Quote
Mаru Posted December 29, 2010 Report Posted December 29, 2010 Замечательная повседневность. Одна из лучших, нверное. Все простые моменты, котрые как бы и роли не играют, вроде брошенного портфеля и потом упавшего, прочих мелочах, то как начинается опенинг с шума ветра и травы приятно наблюдать. Успокаивает.Не хочу говорить, что жалко сестёр, но всё достаточно печально. Не знаю как у них сложится жизнь дальше, но ничего хорошего не могу предположить. От того более понятны крепкие отношения. Моменты когда их выселяли или Асу заболела было больно наблюдать. Асу, к слову, особо понравилась. И всё-таки не понятно. Зачем было Гинко что-то покупать на распродажах ? Quote
Vik Pol Posted December 30, 2010 Report Posted December 30, 2010 Замечательная повседневность. Одна из лучших, нверное. Все простые моменты, котрые как бы и роли не играют, вроде брошенного портфеля и потом упавшего, прочих мелочах, то как начинается опенинг с шума ветра и травы приятно наблюдать. Успокаивает.Не хочу говорить, что жалко сестёр, но всё достаточно печально. Не знаю как у них сложится жизнь дальше, но ничего хорошего не могу предположить. От того более понятны крепкие отношения. Моменты когда их выселяли или Асу заболела было больно наблюдать. Асу, к слову, особо понравилась.Советую заценить ещё такую вещь как "KanaMemo", по духу весьма похоже, но значительно веселее, что плюс.http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7282 И всё-таки не понятно. Зачем было Гинко что-то покупать на распродажах ?Родители готовили к взрослой жизни, чтобы понимала как бывает непросто что-то достать или чего-то добиться. Мудрое решение, хотя и несколько жестоко. Quote
Mаru Posted December 30, 2010 Report Posted December 30, 2010 (edited) KanaMemoПосмотрим. Давно уже хотел.но значительно веселее, что плюс.Возможно, хотя я сестёр смотрел не в последнюю очередь из-за драмы.Родители готовили к взрослой жизни, чтобы понимала как бывает непросто что-то достать или чего-то добиться.Неамного странно, я бы сказал, особенно учитывая то как Кинко потом пыталась именно выйграть пару сотовых. Edited December 30, 2010 by Maru-sempai (see edit history) Quote
Colette Posted February 13, 2011 Report Posted February 13, 2011 (edited) Как же я была не права когда думала что это очередная штамповка и ничем новым нас удивить не смогут. Вещь довольно правдивая, способная сильно зацепить да отношения сестер представлены с необычной строны. Чтож серий не много поэтому можно смаковать и смотреть по одной в день. Младшая сестра такая милашка! Edited February 13, 2011 by Colette (see edit history) Quote
Recommended Posts