Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

post-58958-1159736361.jpg post-58958-1159736444.jpg

"...Мама отправилась в рай год спустя после рождения Асу. Папа наделал долгов и пустился в бега. Остались лишь мы вдвоем. В старой однокомнатной квартире. Это наш дом. Но когда приходит весна..."

Так начинается эта трогательная история о двух сестрах, старшей Кьйо и младшей Асу. Десять серий по 25 минут. Здесь нет лихо закрученного сюжета, но редкая анимеха может наградить вас такими теплыми чувствами. Это очень добрая и социальная картина, без фансервиса, розовых волос и прочих анимешных атрибутов. Эта картина берет другим. Не смотря на всю трудность своего положения, эти сестры кажутся мне самыми счастливыми людьми на этой планете. Ведь они есть друг у друга, а это так много.

Edited by Mamay (see edit history)
Posted
хороший контраст заметен между бедными, но счастливыми сёстрами, и богатыми, но... не находящими взаимопонимания друг с другом.
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
что там натягивать-то на 26 серий?

Конкретно в рассказанной нам истории ничего натягивать не надо.

Просто хорошего и доброго хочется много.

• 2 months later...
Posted

правда, очень приятное аниме, рад что посмотрел, интересно наблюдать как сестрены в большинстве случаев сами создают себе проблемы :D правда в жизни тоже так бывает...

кстати, мне кажется что точки особой в сериале не поставлено, так что если он будет пользоваться успехом, возможно и будет что то на подобии продолжения, ведь это аниме о повседневной жизни…хотя я вот думаю что наверно все таки не стоит…

• 1 year later...
Posted
Мне аниме понравилось! У меня у самой есть старшая сестра и мне эта тема взаимоотношений очень близка! Я даже немного завидую Асу) И хотя порой немного скучновато, в целом аниме создает только положительные эмоции!
  • 2 years later...
Posted

Замечательная повседневность. Одна из лучших, нверное. Все простые моменты, котрые как бы и роли не играют, вроде брошенного портфеля и потом упавшего, прочих мелочах, то как начинается опенинг с шума ветра и травы приятно наблюдать. Успокаивает.

Не хочу говорить, что жалко сестёр, но всё достаточно печально. Не знаю как у них сложится жизнь дальше, но ничего хорошего не могу предположить. От того более понятны крепкие отношения. Моменты когда их выселяли или Асу заболела было больно наблюдать. Асу, к слову, особо понравилась.

И всё-таки не понятно. Зачем было Гинко что-то покупать на распродажах ?

Posted
Замечательная повседневность. Одна из лучших, нверное. Все простые моменты, котрые как бы и роли не играют, вроде брошенного портфеля и потом упавшего, прочих мелочах, то как начинается опенинг с шума ветра и травы приятно наблюдать. Успокаивает.

Не хочу говорить, что жалко сестёр, но всё достаточно печально. Не знаю как у них сложится жизнь дальше, но ничего хорошего не могу предположить. От того более понятны крепкие отношения. Моменты когда их выселяли или Асу заболела было больно наблюдать. Асу, к слову, особо понравилась.

Советую заценить ещё такую вещь как "KanaMemo", по духу весьма похоже, но значительно веселее, что плюс.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7282

И всё-таки не понятно. Зачем было Гинко что-то покупать на распродажах ?

Родители готовили к взрослой жизни, чтобы понимала как бывает непросто что-то достать или чего-то добиться. Мудрое решение, хотя и несколько жестоко.

Posted (edited)
KanaMemo

Посмотрим. Давно уже хотел.

но значительно веселее, что плюс.

Возможно, хотя я сестёр смотрел не в последнюю очередь из-за драмы.

Родители готовили к взрослой жизни, чтобы понимала как бывает непросто что-то достать или чего-то добиться.

Неамного странно, я бы сказал, особенно учитывая то как Кинко потом пыталась именно выйграть пару сотовых.

Edited by Maru-sempai (see edit history)
  • 1 month later...
Posted (edited)
Как же я была не права когда думала что это очередная штамповка и ничем новым нас удивить не смогут. Вещь довольно правдивая, способная сильно зацепить да отношения сестер представлены с необычной строны. Чтож серий не много поэтому можно смаковать и смотреть по одной в день. Младшая сестра такая милашка! Edited by Colette (see edit history)