Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообще-то в системах типа GBA, NDS и PSP как раз и главное - портативность и маленькое управление, поэтому эмуляция таких систем убивает их смысл.

Мышкой в разы менее удобней управлять тачскрином, чем стилусом - поверьте мне, я сравнивал.

Например, широко известная в узких кругах Osu Tatakae Ouendan - мышой там слишком тяжело работать (я играл и на NDS, могу сравнивать). Не говоря уже о тормозах и глюках, которые до сих пор присутствуют и убивают весь фан.

Ну и наконец - no$gba до сих пор не поддерживает никакие сейвы в NDS-играх, поэтому смысл опять же теряется.

Не говоря уже о всякого рода удобнейших японских словарях и обучалках, которые наконец-то портативны - раз, невероятно удобны - два. Играть на самой системе значительно удобнее, чем на ее эмуляторе, и куда стабильнее.

В январе наконец-то достану собственную NDS *___* Megaman ZX и SF, Pokemon DP и Оуэндан ждут меня. Не говоря о куче ГБАшных игр. >_>

Ну и наконец - перепрошивка NDS вообще-то далеко, ой как далеко не обязательна..

Изменено пользователем Lind (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Людовед, смысла в эмуле нет. Т.к. эмулируя ты не получишь и 10 части того фана от работы стило.

Перепрошивать дс не надо, ознакомтесь сначала с мат частью а потом делайте резкие заявления.

В милионный раз говорю умникам, тут тема не холивар дс против псп, а обсуждение прелестей имения дски ))

В следующий раз буду разбираться с разжигателями флейма.

Опубликовано (изменено)
Вообще-то в системах типа GBA, NDS и PSP как раз и главное - портативность и маленькое управление, поэтому эмуляция таких систем убивает их смысл.

Только случае, если все игры представляют собой так называемые казуальные игрушки и хороши лишь геймплеем.

А в JRPG, например, я лично предпочитаю играть в домашней обстановке, а не в вагоне метро средь толкучки (вообще, честно признаюсь, что не люблю играть в игры, которые мне *действительно* нравятся, в обстановке, к игре в общем-то не располагающей) - так что по отношению к подобным играм портативность консоли является благом достаточно относительным ^_^

Мышкой в разы менее удобней управлять тачскрином, чем стилусом - поверьте мне, я сравнивал.

Да нет, нормально - опять же, смотря что за игра. Другое дело, что к мышке-то мы все уже давно привыкли - а вот со стилусом получается веселее :D

Ну и наконец - no$gba до сих пор не поддерживает никакие сейвы в NDS-играх, поэтому смысл опять же теряется.

Неужели? А у меня почему-то работает. Чудеса, да и только :)

Не говоря уже о тормозах

Это уже к процу и оперативке вопрос. В версии 2.6 и так уже тормоза фактически исключены.

Играть на самой системе значительно удобнее, чем на ее эмуляторе, и куда стабильнее.

Видимо, мы друг друга не поняли. Пожалуйста, не надо так кидаться и защищать консоль от любого комментария. Я отвечал конкретно на голосовалку "NDS\PSP". Я не говорю, что на эмуляторе удобнее играть, чем на самой консоли. Я говорю о том, что учитывая существование хорошего (*уже* хорошего) эмулятора ДС, покупка ПСП становится куда предпочтительнее, нежели покупка ДС. И с этим при всем желании трудно спорить.

Ну и наконец - перепрошивка NDS вообще-то далеко, ой как далеко не обязательна..

Конечно не обязательна - можно обойтись и другими средствами (всякие M3, Neo-MK5 и т.п.). Я просто констатирую сам факт легкости перепрошивки.

Людовед, смысла в эмуле нет.

Ну, если создатель аж ставит плату за скачку своего эмуля - то рискну предположить, что смысл в нем все же есть, и более того - находится большое количество людей, желающих его скачать :)

Перепрошивать дс не надо, ознакомтесь сначала с мат частью а потом делайте резкие заявления.

А разве я где-то говорил, что всем нужно бежать и перепрошивать консоль? Извольте, разговор не о том совершенно :)

В милионный раз говорю умникам, тут тема не холивар дс против псп, а обсуждение прелестей имения дски ))

А никто холивар простив ДС и не устраивает, вовсе не нужно так все в штыки воспринимать :) Но раз уж вопрос соотношения целесообразности покупок той или иной консоли был поднят непосредственно в опросе, то ничто и не запрещает высказывать свое мнение по данному вопросу, не так ли?

Изменено пользователем Людовед (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Моей первой портативной консолью была PSP - по началу все радовало(большой экран,графика,мультимедийные возможности и т.д),но потом меня стали раздражать похожие друг на друга игры-на PSP обычно выходят кривые порты с PS 2,а по настоящему оригинальных игр мало.И тот поток различных спортивных,аркадных игр меня не порадовал и решил я ее поэтму продать и купил себе NDS-моими первыми играми для нее стали Kirby Canvas Curse и Kirby Sqeek Squad кто играл в них думаю поймут мои впечатления,вобщем жду флеш-адаптер-и надеюсь на хороший орегинальный гейминг.

P.S Забыл сказать что являюсь поклоником Jrpg ,а с ним на ДС по мойму неплохо дело обстоит вот только бы побыстрее переводили Jap релизы ^_^

Опубликовано (изменено)
P.S Забыл сказать что являюсь поклоником Jrpg ,а с ним на ДС по мойму неплохо дело обстоит вот только бы побыстрее переводили Jap релизы happy.gif

Согласен. И еще радует обилие анимешных игр, а вот с переводами действительно туго - ФМА, Инуяша и Наруто как-то добрались до западного рынка, но все же хотелось бы со временем увидеть английские версии игр и по, ежели так можно выразиться, чуть менее раскрученным среди западной аудитории анимехам - в т.ч. Jigoku Shoujo, Code Geass, Black Cat, Death Note и т.п.

Впрочем, английский перевод анимешных игр (а точнее отсутствие этого перевода и нежелание разработчиков выпускать игру где-то кроме Японии) - это извечная проблема всех консолей...

Изменено пользователем Людовед (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Порылся в эмуле и таки заставил работать сейвы. Ну что же, приятно, но для комфортной игры в Оуэндан, как вы выразились, не хватает проца и оперативки (на самом деле эмуль еще не выполняет немалое количество инструкций, отчего ошибки и, как следствие, тормоза, ну и рендерер тоже небыстрый).

А вообще, главная моя причина ненависти к PSP - там всего четыре интересных мне игры, а вот система дороже. Ходит мнение, ха-ха, что PSP и PS3 люди покупают из-за мультимедийных возможностей ака плеер, а не из-за игр.. Все возможно...

И да, японские релизы переводят не быстро... И далеко не все. Та же ситуация была на GBA, но там мало из непереведенных игр заслуживали внимания.

Опубликовано

совсем скоро должен буть англ релиз ФФТА2, вот это будет весело )

А то Реверант вингс надоела быстро.

Эх найти бы с кем погамать в Jump Ultimate Stars по сети... а то в городе только у 4-5 человек дски есть...

Опубликовано
а то в городе только у 4-5 человек дски есть...

Да вполне нормальная ситуация. Но вот любопытно... ДСку найти в Нижнем реально более чем (моя ждала меня в магазине в трех минутах пешком от дома ;)). А вот с лицензионным софтом к ней ситуация веселая - кариков практические нет (а те что есть - лучше бы их и не было). Зато с PSP ситуация радикально противоположная. В СОЮЗах, эльдорадах и прочих аж целые стопки umd к ней. Кошмар что такое, не иначе. <_<

Похоже, придется доставать еще и флешку под slot-1, Megaman ZXA не идет с 35ой прошивки М3 Т_Т

Опубликовано (изменено)
В наших широтах, если нет желания разорятся доставая игры из америки и япони, то слот1 флешка - обязательная покупка

Пока достал слот2+пасскард, в ближайших планах, конечно же, M3 Real под первый слот.

Спойлер
おうえんだ~~~ん!

Забавно, но флешки мне идут из Японии (есть удобный, дешевый, быстрый и обкатанный путь получения просто-напросто) - о каких наших широтах речь. XD

Опубликовано
Забавно, но флешки мне идут из Японии (есть удобный, дешевый, быстрый и обкатанный путь получения просто-напросто) - о каких наших широтах речь. XD

Зачем флэшки ?

С инета можно скачать, все что угодно....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Lind, Ouendan стал причиной раздолбанного тач скрина для меня ) Из-за этого сложно брать треки на хэви, 6 огоньков - предел для убитого тачскрина (

Зато все мелодии из обеих частей навсегда мне в мозг впоялись ^______________________^

Опубликовано (изменено)
Lind, Ouendan стал причиной раздолбанного тач скрина для меня )

Что ж вы так о_О

Легче надо, легче, у ДСки чудный тачскрин... Прошел оба оуэна, экран пока в прекрасном состоянии.

В агентов не играю, я их вообще не перевариваю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Осилил Rockman ZX и ZXA, оба оказались одними из красивейших Рокменов ever. Единственное, что плохо - их мало.

Впрочем, еще хард есть =))

Тем временем моск выносит Ace Attorney Phoenix Wright. OBJECTION! Я протестую захаванию моска этим Interactive Fiction-недоквестом! Но ведь, черт побери, как интересно...

Разочаровывает ситуация с эмуляторами... Надеюсь, это временно. То есть лично мне нужно SNES и SMD, и именно с ними основные проблемы. Жаль, но и без них неплохо.

Опубликовано

Lind, SnemulDs 0.6 большую часть игр без багов держит при нормальной скорости и звуке, так что снес не проблема.

А серия Ace Attorney - лучшая на дс имхо. Уже не могу хочу 4ю часть скорееееее.

Играть совершенно невочто. Пойду домучивать зельду

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А я что-то в эту серию никак толком играть не начну. Как-то раз пробовал, мне даже вроде понравилось, но... РПГ всё же люблю больше. Так что - вожусь с первой Eterian Odyssey и очень жду переводы на английский второй части и 4 драгон квеста.
Опубликовано

Lind, да, второе дело свело серьезнуд ноту на нет. Разработчики все так же веселятся.

Как по мне первый Аторни не был не разу серьезным, а вот 3й местами просто мега, да и вообще самаю лучшая часть пока

Опубликовано (изменено)

Имхо, первая все-таки была лучшей, сработал закон первой части.

В третьей... Второе и третье дело навели тоску... пока не пошли разворачиваться сюжетные замуты с новым прокурором, одной из Фей и Далией Хавторн. Ну и конечно подконтрольные персонажи кроме Феникса - доставило немеряно.

Сейчас прохожу пятое дело третьей части и попутно начал четвертую.

Интересно, кто-нибудь там вообще слышал слово "закон"? -___-

Кстати, третья часть установила рекорды по торчащим из игры японским корням.

Спойлер
P.S. Olga Orly! NO WAI!
Опубликовано

На самом деле третья рулит из-за семьи Фей. ^__^

И возможности

Спойлер
поиграть за Мию Фей
.

Годот Годотом, но все-таки он лишь часть этой впечатляющей истории.

Ах да, я закончил третью часть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация