Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть вы подтверждаете, то что большую часть свое времени, вы тратите на мультики? Хм, заманчиво))

О, да у нас тут настрогамус затесался, который знает на что каждый тратит своё время. :lol:

А вообще, если тебя это не устраивает - стена справа от тебя. Бери разбег по-больше. ;)

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Во-первых японская анимация, а не мультики.
Технически то они конечно. Но в значении этого слова укоренилась направленность на детей. А аниме, как мы знаем, не всегда для детей. Грубо и сленгово говоря, среди аниме есть и свои мультики. ;)
При чём тут мировая литература и японские мультики? Для меня мультики это мультики, и еслиб яб и сравнивал их с книгами, то с детскими сказками.
Интересно посмотреть на сравнение, Докуро-тян и Колобка. ;) Или допустим Тоторо и 1001 ночь.

Кстати в сюжете Jin-Roh проводится параллель с Красной шапочкой(оригинальной версии, без хорошей концовки с охотниками).

То есть вы подтверждаете, то что большую часть свое времени, вы тратите на мультики? Хм, заманчиво))
Вы не поверите, но я знаю людей, которые тратят большую часть времени на то чтобы РИСОВАТЬ их! ;)
А вообще ваш главный так сказать "враг", в этом плане, это покемоны
Сэйлоры ИМХО позабористее будут в плане пораждения стерееотипов. Если у покемонов направленность чётко на детей, то сэйлоры захватывали подростковую группу. Причём даже тех, кто не попадал под возраст Цукины ибо на безрыбьи аниме тогда смотрели всё что двигалось. К показу покемонов поколение сэйлоров подрасло и потому две совершенно разные возрастные группы одинаково смотрящие мультики, вызвало непонимание у тёмных цивилов. :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О, да у нас тут настрогамус затесался, который знает на что каждый тратит своё время.

Успокойтесь. Я задал простой вопрос, а вы тут уже беситесь. Если вы не тратите на аниме(мультики), хотя бы большую часть своего времени, то какой из вас анимешник? Или вам стыдно в этом признатся?

Сэйлоры ИМХО позабористее будут в плане пораждения стерееотипов. Если у покемонов направленность чётко на детей, то сэйлоры захватывали подростковую группу. Причём даже тех, кто не попадал под возраст Цукины ибо на безрыбьи аниме тогда смотрели всё что двигалось. К показу покемонов поколение сэйлоров подрасло и потому две совершенно разные возрастные группы одинаково смотрящие мультики, вызвало непонимание у тёмных цивилов.

В принцепе, стереотипы не изменились даже после того как на ТВ, начали показывать другое аниме, причем совершенно разной направленности, значит проблема не только в этом. Скорей всего это даже не стереотипы, а характеристика, так сказать общественное мнения о аниме.

Изменено пользователем Идолопоклонник (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Идолопоклонник, а вот из меня например очень фиговый анимешник )) Я не ору "десу!десу!десу!" и не някаю, и (о боже ! ) терпеть не могу покемонов и Сэйлор Мун.

По теме : стереотипы, конечно по большей части штука нехорошая. Человек, который выражая свою точку зрения по какому-либо вопросу руководствуясь только стереотипами, показывае себя как умственно пассивным, негибким . Но мало кто может полностью отвлечся от существующих стереотипов и судить о каком-либо явлении полностью непредвзято (сказывается выработанное восприятие явления). И это абсолютно естественно.

В большой части аниме стереотипов не меньше, чем в например мультиках от ворнер бразерс про Багза Банни и компанию. Но в аниме как в любой другой продукции, есть вещи "типичные", рассчитанные на постоянного массового потребителя. А есть и штучный товар, где создатели часто отходят от "стереотипных" канонов жанра.

Изменено пользователем Kory (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Идолопоклонник, а вот из меня например очень фиговый анимешник )) Я не ору "десу!десу!десу!" и не някаю, и (о боже ! ) терпеть не могу покемонов и Сэйлор Мун.

Сколько времени, вы проводите за просмотром аниме? И вобще сколько времени о нем думаете?

По теме : стереотипы, конечно по большей части штука нехорошая. Человек, который выражая свою точку зрения по какому-либо вопросу руководствуясь только стереотипами, показывае себя как умственно пассивным, негибким . Но мало кто может полностью отвлечся от существующих стереотипов и судить о каком-либо явлении полностью непредвзято (сказывается выработанное восприятие явления). И это абсолютно естественно

Стереотипы не появляются из неоткуда, значит была причина, значит не все так хорошо в аниме, что у него есть такие отрицательные стереотипы. Ищите проблему в себе, а не указывайте на других.

В большой части аниме стереотипов не меньше, чем в например мультиках от ворнер бразерс про Багза Банни и компанию.

Но почему-то у них нет столько противников как у японской анимации, и до сих пор ВБ крутят по ТВ, и у этих мультиков всегда есть свои телезрители, а уже сколько лет прошло. И никакого негатива в обществе их мультики не вызывают.

Опубликовано (изменено)
В принцепе, стереотипы не изменились даже после того как на ТВ, начали показывать другое аниме, причем совершенно разной направленности
Вы есть отстали от жизни. За 10 лет скачок произошёл ощутимый.
значит была причина, значит не все так хорошо в аниме, что у него есть такие отрицательные стереотипы
Шо вы говорите! Правда!? Прямо открытие сделали! :)
Но почему-то у них нет столько противников как у японской анимации, и до сих пор ВБ крутят по ТВ, и у этих мультиков всегда есть свои телезрители, а уже сколько лет прошло. И никакого негатива в обществе их мультики не вызывают.
Угу "не вызывают": https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=62809

[url="http://www.rol.ru/news/misc/smi/08/03/12_004.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.rol.ru/news/misc/smi/08/03/12_004.htm

а вот из меня например очень фиговый анимешник )) Я не ору "десу!десу!десу!" и не някаю, и (о боже ! ) терпеть не могу покемонов и Сэйлор Мун.
Анимешник то как раз хороший может быть. А отаку фиговый(что не может не радовать :) ) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Идолопоклонник, за просмотром аниме я провел довольно ощутимую часть жизни. К интеллектуалам я себя совсем не присляю, так убиваю кучу времени на жанр "сенен" (Bleach, Naruto и иже с ним) , который ксати очень "стереотипен"

Конечно, у стереотипов есть своя причина, в аниме шаблонность по большей части задается менталитетом японцев. Вы можете показать хоть какую-нибудь отрасль масс-медиа культуры, в которой нет стереотипов ?

Стереотипы в данной теме, скорее наоборот выделяют аниме, подобно динамиту и падающей наковальне в мультиках от ворнер бразерс (ничего ксати против них не имею, в детстве с большим удовольствием смотрел)

Насчет ротации аниме по ТВ...за последние пару лет она очень ощутимо возросла, по твц в свое время крутили Изгнанника и Евангелион, по 2х2 недавно показывали Триган, Ghost in the shell, и ещё много чего. Также первый канал не чурается показывать творчество Миядзаки.

А вот мультиков про Багза Бани я давно не видел.

Опубликовано
В принцепе, стереотипы не изменились даже после того как на ТВ, начали показывать другое аниме, причем совершенно разной направленности, значит проблема не только в этом.

Вам-то откуда это знать? =)

Опубликовано
В принцепе, стереотипы не изменились даже после того как на ТВ, начали показывать другое аниме, причем совершенно разной направленности, значит проблема не только в этом.
Вам-то откуда это знать? =)
В его деревне не любят аниме. Он решил, что так по всей стране. ;)
Опубликовано
Успокойтесь. Я задал простой вопрос, а вы тут уже беситесь.

Охоспди, ещё один мистер Андерсон с буйным воображением. ;) :D

Если вы не тратите на аниме(мультики), хотя бы большую часть своего времени, то какой из вас анимешник?

А кто сказал, что я анимешник? =)

Или вам стыдно в этом признатся?

Жутко стыдно. :D

з.ы. "Не нравится – не ходи сюда." © Гоблин.

Опубликовано
Если вы не тратите на аниме(мультики), хотя бы большую часть своего времени, то какой из вас анимешник?

Не говори мне кто я и я не скажу куда тебе идти© Гоблин

Лично я трачу большую часть своего времени и энергии своих батарейек именно на аниме. Не сколько на просмотр, сколько на закачку и каталогизацию.

Ловлю себя часто на том, что мыслю стереотипами в отношении малоинтересных для меня тем. Очень просто придти один раз к однойточке зреня и больше не возвращаться к её переосмыслению. Наивно полагать, что человек с маниакальной настойчивостью первооткрывателя, будет исследовать в деталях даже малоинтересные ему темы. А в отношении противных ему вещей, он вообще не будет церемонится...

Опубликовано (изменено)
Стереотипы не появляются из неоткуда, значит была причина, значит не все так хорошо в аниме, что у него есть такие отрицательные стереотипы. Ищите проблему в себе, а не указывайте на других.

Появляются, появляются. Бегом читать Терри Пратчетта, цикл "Плоский Мир", книгу "Правда". Очень хорошо описано как делают газетные статьи и как средний обыватель к ним относится (начинает верить в серебрянные блюдца таскающие людей и прочие сокрытия фактов самовозгорания дождей из собак). Так, цитатка:

Вильям отпустил его.

Подорожнинг рухнул на свой стул, но Вильям, тяжело дыша, остался стоять.

– Это я написал статью в «Таймс»! – объявил он. – Там написано то, что я говорю! Я! Потому что я раскопал каждый факт и проверил его, а люди, часто говорящие «ный!» пытались убить меня! Я не какой то брат какого то парня, которого вы случайно встретили в пабе! Я не глупый слух, который запускают, чтобы сеять панику. Просто не забывайте об этом, когда начинается швыряться фразочками вроде «все знают».

Думаю, как и уважаемый Вильям - здесь присутствующие анимешники знают о аниме немножко по больше желтой прессы.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
сейлормунов и покемонов я не смотрю, но меня и не воротит от них, это классика. А из очень известных могу привести в пример Хелсинг, Евангелион, Плачь эльфов, от таких мультов и пошли стереотипы. Я могу смотреть некоторые анимешки, особенно в стиле сказок оч нравятся работы Миядзаки, но то что я перечислил до этого считаю бредом. Ну не моё это... не моё :)
Опубликовано

Heroes13

В моём представлении между "бредом" и "не моё" лежит солидных размеров пропасть)

Сэйлоров и покемонов не смотрел из принципа, был уже взрослым, а вот "Жарптица 2772" торкнула (в своё время) реально. Благодаря ей я влюбился японскую анимацию...

Зы а Миядзаки всёж не аниме, он и сам шарахается от термина "аниме" как от ладана. Естественно он сеит "доброе, разумное, вечное"...

Опубликовано (изменено)
Миядзаки всёж не аниме, он и сам шарахается от термина "аниме" как от ладана. Естественно он сеит "доброе, разумное, вечное"...
Ну про Миядзаки то собственно уже говорили, что как бы не открещивался, а видно откуда ноги растут.

Кстати, чем не стереотип, что Миядзаки это только "доброе, разумное, вечное". Тоесть он его конечно несёт, но не так уж всё безоблачно, особенно вспомнив Люпина III или Мононоке.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Стереотипы были, есть и будут всегда и везде. Но вот лично меня мало интересует мнение жёлтых газет и тёмных необразованных конформистов о том, в чём они совершенно не разбираются. Остальным так же рекомендую просто не обращать на них всех внимания.
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация