Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Если б я узнала, что жить мне осталось 2 месяца, сначала бы на недельку заперлась у себя в комнате и упивалась жалостью к себе, типа, "у-у-у! Ну как же так! Я такая молодая и умереть должна? Почему именно я?" ну и все такое в этом духе. Потом пошла в инст и всем друзьям рассказала, что я скоро умру...пусть меня жалеют...а я все буду ныть и ныть...Хотя вполне возможно, что я вообще последние 2 месяца проведу в какой-нить онкологической больнице, никому не нужная, облысевшая от химиотерапии, мучимая постоянной болью... Изменено пользователем Страшненькая (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда-то я задала подобный вопрос одному человеку. Он сказал, что, по его мнению, каждый день нужно жить так, как если бы ты завтра должен был умереть - мерилом всех твоих слов и дел должна быть смерть... он погиб примерно через полгода. Тогда я, наверное, так не думала, но сейчас, когда мне задают этот вопрос, я отвечаю его словами. Кто мне обещал, что я буду жить еще хотя бы 20 лет - я могу лечь спать и не проснуться, я могу быть абсолютно здорова, но меня собьет машина... а как же так? я ведь вовсе не собиралась умереть сейчас! я ведь так молода! не успела многого в жизни сделать, да чего там сделать - даже просто и начать-то не успела...

Какие 2 месяца - быть может мне осталось жить всего неделю! Поэтому я не хочу в последний момент понять, что я не сделала чего-то, что хотела и могла сделать раньше, но теперь уже времени не будет. Все, кого я люблю, знают о моей любви, всем, кому я считаю нужным чего-то сказать (даже неприятное), я это говорю, все, что я считаю нужным сделать, я стараюсь делать... Это не значит, что я собираюсь все начатые дела к своей смерти доделать - если бояться чего-то неуспеть, то можно вообще ничего не начинать; смерть - это не уход на пенсию: сдал дела и свободен. Смерть всегда ожидаема, но всегда внезапна. Вряд ли если мне скажут, что я ТОЧНО скоро умру, мне захочется кого-то убить, отомстить, попробовать наркотики (от совершения этого меня удерживает вовсе не страх смерти или наказания), сделать что-то, чтобы оставить свое имя в истории или, наоборот, покаяться перед всеми в своих грехах, броситься к близким с объяснениями в любви, etc. Скорее всего, если мне скажут страшный диагноз, моя жизнь внешне уж точно не изменится, и никому не скажу - не хочу, чтобы меня жалели (это совершенно неуместно), я не хочу, чтобы вокруг меня ходили с траурными лицами. Ничего не поделаешь, человек смертен... и только когда я осознаю собственную смертность, только тогда я в полной мере осознаю собственное бытие. А осознание бытия - это счастье.

Опубликовано
Ну, я о таком прям, не задумывалась, но наверно постараюсь сделать все важное и интересное что некогда не делала, наверно пошла на разные поступки, которых я себе бы тогда не позволила
Опубликовано

Xanta

Жизнь и смерть идут рука об руку. Они всегда сопровождают тебя, что бы ты не делел. Ты никогда не знаешь чей черед пришел вести тебя дальше твоей дорогой.

Таков Путь. Таково понимание Пути. Знающий не говорит, говорящий не знает. Потому познать Путь нельзя, его можно только понять...

(С) Aztek.

Далее читай Чжуан-цзы. :D

Опубликовано

Действительно...нужно стараться жить,как будто живешб последний день, да какой там, последнюю минуту...

а вообще если бы такое произошло, то составила б завещание и отправилась в места которые довно хотела посетить...

вот...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В первый день я бы слушал музыку..

А потом поехал бы по странам мир посмотреть да себя показать..

А последнюю неделю я бы пробыл с друзьями (вот бы пораздолбайничали ^__^)..

А в последний день я бы пересмотрел Еву.. ето 100%..

Опубликовано (изменено)

Даже страшно представить что наступит такой момент.

Хотелось бы верить, что оттянусь на полную катушку и сделаю всё то, о чем так долго мечталано на самом деле боюсь уйду в депрессию. Если это произойдёт в раннем возрасте, то наверно даже может появиться ненависть к окружающим тебя за то, что они могут жить, а вот ты этот лимит исчерпал... При любимом человеке наверно обревусь, если буду думать что вот пару месяцев - и всё, и нет его, точнее меня, только сути это не меняет. Жалость со стороны окружающих, которая перекинется и на меня, а жалость к самому себе...

В-общем даже не хочу этого представлять, а то уже настроение меняется не в лучшую сторону. И, на мой взгляд, те, кто говорит что оттянулся бы, просто не представил эту ситуацию целиком и не примерил её на себе. ИМХО

Изменено пользователем Nevernaya (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если бы я знал, что мне осталось два месяца, я бы постарался сделать что-то такое, чтобы у людей сохранилась хорошая память обо мне. Можно было бы совершать рискованные поступки итд...

Мда, все же скорее всего я забил бы на все остальное и попытался бы нарисовать что-то стоящее.

Опубликовано

Я бы помогала бы своим родственикам, делала только добрые и полезные дела...может быть поплакала, пока никто не видет....

О, ещё бы я завела бы дневник, и в нём бы написала самые светлые моменты своей жизни)))Всем своим друзьям сплела бы по фенечки со словами "на память"

Но большую часть этого времени я бы потратила на маму))) :D

Опубликовано
да что за темы пошли прям конец света скоро,жил бы как обычно,а в последний день взял бы кредит на 1000000000000000000000000 чего нибудь и помер бы красиво сгорев в плотных слоях атмосферы, спрыгнув бы с космической станции МКС которою бы купил, спрашивается,а погиб ли я еслиб не знал дату смерти????:):):)
Опубликовано
Наверно ничего не изменилось.. я и так стараюсь жить так как будто это посений мой день... Хотя знание даты смерти... наверное совсем бы убило все моральные этические и друге заглушки!
Опубликовано

Хм.. постаралась бы не подать виду... и как можно больше времени уделить своим близким и друзьям...наверное из чувства эгоизма.., чтобы умирать было легче и с улыбкой...

И улыбалась бы всё время, что бы меня запомнили именно такой!!!..нё..

Страшно об этом думать..+((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация