Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Либо вы не знаете различий между асей и иркой.

кстати в чем по твоему различия?

В асе(хотя мне больше нравится слово интернет) человек может создать из своего образа что угодно - все зависит только от фантазии, его больше не сдерживают рамки собственной внешности и ораторского искусства. И конечно человек освобождается(не полностью но есть чуток) от императивов общества, теперь он может спокойно послать весь форум подальше или еще что-нить вытварить, когда в жизни у него на это кишка тонка.

Интернет начало свободы, общение в интернете начало самопрограмирования.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ion

Перво - наперво - ася - это приватный способ общения, а ирка, в первую голову, массовый. Топик я такой создал, так как меня в первую очередь интересует именно приватное общение и всё связанное с ним.

Не оффтопь - кто хочет позщаниматься со мной казуистикой - в приват.

Опубликовано (изменено)

В аське пишу все что приходит в голову, а при реальном разговоре в голову ничего не приходит...

Есть у меня друг в аське. Когда пишет, его не остановить, а как-то раз я ему позвонить решила...Разговор продлился наверно не более 5 минут. Не нашли, что сказать друг другу и он бросил трубку с отговоркой, что дел много...Обидно...

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, в аське люди, хотят они того - не хотят они того, представляются несколько иначе. В аське нельзя передать мимику, (смайлы это смайлы) и голос. В аське можно позволить себе больше, ибо никто не сумеет дотянуться до тебя с того конца сетки, что б отпинать за криво сказанную правду :lol: В аське мы можем прикинуться какими хотим выглядеть, причем это получится легко, благодаря уверенности, которую нам внушет мысль о том, что собеседник нас в данный момент не видит и поделать с нами ничего не сможет. ^_^
Опубликовано

Смотря кто.. Многие такие же. Но многие оочень отличаются. Обычно не в лучшую сторону. Всякие понты идут частенько. хвастовство. придумывание образов разных. которых в реале и впомине не было.

Но некоторые в аське интереснее и легче по общению.

Опубликовано

В аське сильно проще общаться.

Тяжелее всего, как ни странно, по телефону.

В жизни видишь собеседника, можешь лучше судить о его реакциях на твои слова и действия, но лично у меня есть проблема, связанная с тем, что меня напрягает звучание моего голоса. Поэтому в начале общения говорю очень тихо, меня регулярно не слышат... а в асе громкость голоса не играет значения)

Оптимальный лично для меня вариант - сначала некоторое время пообщаться через асю, а потом встретиться "вживую". Тогда уже относительно знаком с собеседником и общаться с ним сильно легче..

Добавлено:

А еще здесь можно улыбаться и смеяться, не показывая близким тебе людям свои слезы.

Опубликовано

По мне - одно и то же. Мне говорят, что таким меня и представляли, и по отношению к прочим у меня восприятие аналогично. Видимо, у меня такой круг общения, где совпадение стопроцентно. :(

А вообще, конечно, с реальным общение ничто не сравнится - это высшее благо, и ася и инет его не заменят :).

Опубликовано

По-моему, основное отличие общения в аське, да и любого общения по сети - это невозможность друг друга перебить-_-

Поэтому при сетевом общении дажебазарная ругня сохраняет некоторую видимость цивилизованной дискуссии;)

Опубликовано
Единственное, что отличает общение в аське с общением в риале это фактическая не возможность передачи чувств. Вот недавно у меня был приступ хорошего настроения. Об этом я и написала одной девушке. Что мол, все так здорово все люди добрые и милые, погода чудесная, а я самая кавайная и мне так хочется, чтобы у всех было такое придурковато-хорошее настроение. А меня спросили: «Это ирония, или как?». Вот
Опубликовано (изменено)
В реале,я могу понять состояние собеседника лишь взглянув на него.Тоесть,в асе приходится обьяснять то,что в реале не требует никаких обьяснений. Изменено пользователем Kaorin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Много различий между реалом и аськой. С одним человеком в асе я все время ругалась, а в реале нормально общаемся. Смайлики, как правильно заметили выше не могут полностью передать эмоции, по крайней мере у меня, т.к. у меня в реале очень эмоциональная речь с мимикой. Также интонация чаще всего сложно различается в асе.
Опубликовано
Я больше люблю общение в реале так как человек в общении в асе болтает ещё с несколькими людьми и в принципе не вникает в то что говорят. Когда как в реале человек слушает только тебя и разговор получаеться более интересным.
Опубликовано

Хм... Мой опыт подсказывает, что главное различие между живым общением и общением по аське состоит в том, что по аське примерно 3/4 людей старательно вешают лапшу на уши, стремясь создать образ супер-героя. И если им в этом не мешать - можно прекрасно общаться. А вот если тыкать носом в каждый "прокол" (а проколов этих бывает множество), то тебя неизбежно отправят в игнор. :)

Конечно, это касается общения с незнакомыми людьми. Те же, с кем знаком в реале, придерживаются определенных рамок и фантазию немного стреноживают, потому что за слова потом придется отвечать. :lol:

Опубликовано
Хм... Мой опыт подсказывает, что главное различие между живым общением и общением по аське состоит в том, что по аське примерно 3/4 людей старательно вешают лапшу на уши, стремясь создать образ супер-героя. И если им в этом не мешать - можно прекрасно общаться. А вот если тыкать носом в каждый "прокол" (а проколов этих бывает множество), то тебя неизбежно отправят в игнор.

Конечно, это касается общения с незнакомыми людьми. Те же, с кем знаком в реале, придерживаются определенных рамок и фантазию немного стреноживают, потому что за слова потом придется отвечать. 

правда? мне , наверное, повезло, но у меня так ни разу не было. лично я так не делаю, потому что не пониаю зачем это. я нахожу, что уж если со мной общатся , так потому, что я интересна, а если нет - так нет, никто никого не держит.

и в реале тоже самое. но в асе я чуствую себя свободней, и никогда не буду стеснятся или ляпать глупости. хотя нет, глупости я ляпаю всегда.

Опубликовано
Ну в инете вообщ общение несколько иное, ибо на второй план уходят внешность собеседника, так же тебе не "приходятся" смотреть в лицо собеседнику, исчезают проблемы дикции, если ты визуал как я, и ещё и говоришь на интересную тему, то ты вполне успеваешь замечать что же это за мысль тебе в голову проскочила и, пока она не заменилась очередной, успеть ее воспроизвести, не плюясь во все стороны, не заикаясь и не задыхаясь в середине фразы от скорости, и прочее, если ты это делаешь в реальности, и поэтому это все раскрепощает и выносит внутренние ценности на передний план?..
Опубликовано

Ася перед реальным общением имеет ряд общеизвестных преимуществ:

-ты можешь сохранять конфидециальность,пользуясь только "маской";

-ты можешь обдумать свой ответ более тщательно,что порой не удается при прямом общении;

-ты в любой момент можешь уйти от разговора,сославшись на проблемы с интернетом и другие гадости;

-никто не видит твоих эмоций и не догадается,о чем ты действительно думаешь;

Но у всего в этом несовершенном мире есть и свои минусы:

-нет визуального контакта, а глаза,как известно,-зеркало души и они порой могут сказать гораздо больше,чем получасовой монолог;

-можно наплести виртуальному собеседнику такого,что самому не поверится,что ты такой замечательный;

-слишком долго приходится объяснять,что ты имел ввиду,сказав что-то;

Каждый выбирает по вкусу,просто если человек находится за N-ное количество километров от тебя,то ася приходит на выручку.

Но лично для меня предпочтительно конечно реальное общение,оно более живое и теплое.....нежели через эту "адскую машину" :rolleyes:

Опубликовано
-ты можешь сохранять конфидециальность,пользуясь только "маской";
Не дай бог потом в реале встретиться... не узнаете друг-друга
-ты можешь обдумать свой ответ более тщательно,что порой не удается при прямом общении;

Что по асе, что в жизни общаюсь экспромтом... *три года учился риторике, помогает 8P*

"адскую машину"

Истину глаголешь отроковица 8P 8)))

Общатьсячерез асю предпочитаю с друзьями... Знакомится не люблю... Чаще всего при последующей реальной встрече разочаровываюсь или разочаровываю... 8)))

Опубликовано

Ага к сожалению многа таких людей, что на просторах инета чувствуют себя королями мира, а вот как только дойдет до дела и в реале, так тутже в кусты, к примеру есть люди которые любят поболтать за спиной, но в лицо сказать побояться, в инете стараються опустить, а в рл, а вы что, мы ангелы во плоти, ничего такого никогда небыло :)

хреновые люди, с такими даже общаться не хочеться, но только они почему-то появляються, причем зная что время и место не для них, приходят все равно, может у них просто нет чувства собственного достоинства? или они уже просто до такой степени зарвались и заврались что не знают что где и как?! :(

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация