Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_239588
Тема сама не странная, странно то, что её я на форуме не нашёл, а пора бы уже! Ибо, имхо, это Вещь с большой буквы! Так как вам это произведение?

[Романтики TEAM][bAKA-BAKA-BAKA Team][Winners TEAM][Приколисты TEAM]

[ЗолотуюМолодежьНаМясо TEAM]

• Ответов 147
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_379680
интересное мнение.... , но несмотреть фильм хоть разок нельзя. я лично всем знакомым советую.
сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_391573

Это моё первое и до сих пор одно из самых-самых любимых аниме.

Я говорю про Ninja Scroll (movie), а не это непонятное создание под тем же названием, но превращённое в что-то извратное-робото-электрическое времён второй ТВ-овашки Кеншина.

Ninja Scroll поражает своей точностью и законченностью. Нет ни одного момента, который остался бы загадкой для зрителя (кроме странного удара невовремя Kagero против Tesai'я), хотя так много персонажей в ней и так много легенд, историй и мифов крутится в этой анимешке.

Даже не зная истории Японии, вполне ясно кто что хочет и кому что нужно.

Всё идёт без лишних выдумок и "славностей" героя. Иногда он нет так уж и хорош, иногда его судьба связана с каким-то странным и нехорошим прошлым. Он обычный наёмник и единственное его отличие от других таких же - это чувство хорошего и плохого.

Но в нём мы видим своего героя - бесстрашного рёнина, борящегося против зла на благо всей Японии.

Действительно классика аниме. Аниме, которое стоит хотя бы раз посмотреть каждому человеку (и не обязательно анимешнику)!

Опубликовано
comment_394664

Один раз посмотреть можно и нужно, но не более.

Ибо не настолько супер-класика как некоторые расписывают(ИМХО).

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_395503

Особенность этого мувика в том, что он смотрится на одном дыхании!!!

Мне понравилось!!!

"Сколько раз ни брось кубики с буквами, хоть миллионы раз, - стихи не получатся. А вселенная сложнее стихов. Так случайно ли она возникла?"

Марк Туллий Цицерон.

Опубликовано
comment_396865

Ниндзя :blink: :ph34r: :ph34r: Как много в этом слове... И далее по тексту.

Смотреть начал с movie, и правильно сделал, ибо полнометражка оказалась классическим истерном. Великолепный экшн, обладающий неповторимой атмосферой. Средневековая Япония, ниндзя, обладающие уникальными техниками, отлично нарисованные батальные сцены. Да, кино таки зацепило, посмотрел на одном дыхании. А вот TV - увы... Не знаю чего не хватает, но... Как-то фальшиво, что-ли, искрЫ нет. Во время просмотре все время ловил себя на мысли, что авторы TV просто слабали подделку под оригинальный movie.

Как резюме - MOVIE смотреть всем :D . TV - смотреть в качестве учебного пособия о том, что есть красивое аниме, у которого нет души B)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_407578
А вот TV - увы... Не знаю чего не хватает, но... Как-то фальшиво, что-ли, искрЫ нет. Во время просмотре все время ловил себя на мысли, что авторы TV просто слабали подделку под оригинальный movie.

Как резюме - MOVIE смотреть всем  . TV - смотреть в качестве учебного пособия о том, что есть красивое аниме, у которого нет души 

396865[/snapback]

А разве ТВ имеет что-то общее с мувиком (если не брать туже эру и героя)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_416823
Просто скажу что мувик получился замечательный,сериал не смотрел, посмотрю скажу и про сериал.
[Романтики team][Бессонница team]
Опубликовано
comment_416828
Трагично, кроваво, интересно!!! Отношусь с трепетом к оному экземпляру, т.к. это была первая развратная апнимэшка в моей жизни!!! И вот найдя и пресмотрев через много лет снова, я поняла что чувства мои не изменились, а только укрепились!!! TV - я не видела. Обожаю средневековую Японию!!!

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_422723
Просто скажу что мувик получился замечательный,сериал не смотрел, посмотрю скажу и про сериал.

416823[/snapback]

Мувик прото супер,а вот сериал так себе ну посмотри может тебе понравиться.

Опубликовано
comment_427755
Не в курсе, что еще и сериал есть. А мувик отличный, одна из первых увиденных мною манга, бои понравились очень

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_438548
смотрел только полнометражку, но любимый боевой аниме. И что без happy ending тоже понравилось. Серьёзный аниме.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_438696
Серьёзный аниме.

Нууу... Ето ти, пожалуй что, загнула! Хороший - Да и, даже, очень, но, никак не, глубокий.

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_438862
Нууу... Ето ти, пожалуй что, загнула! Хороший - Да и, даже, очень, но, никак не, глубокий.

438696[/snapback]

Ну во первых не загнула, а загнул, а во вторых имел ввиду, что аниме довольно продуманно сделан, хорошо нарисован и герой думает головой... :rolleyes: :rolleyes:

А если о действительно серьёзных судить, то это наверное Lain.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_439801

Мне понравился в целом, но как-то не зацепил. При всей моей любви к самурайским боевикам. Наверно, потому что это был далеко не первое самурайское/ниндзя - аниме, которое видела. Но это наверное дело вкуса.

Интересно, сюжет хороший, крови много. Драки красивые. Серьезные проблемы, трагизм, немного любви - все что мне нравится в аниме сюжетах. Но за душу не берет :(

Во время просмотра возник вопрос: насколько фантастична вся показанная в мувике техника ниндзя? Кое-что было откровенным бредом (в силу моих скромных познаний), а кое-что показалось вполне реальным - про обман зрения и гипноз, например.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_440516

Похождения Дзюбея (ninja scroll tv, movie, ninja ressurection и еще чего-то там) никогда не отличались реалистичностью :)

Ровно как и вообще все фильмы/аниме/т.д. про ниндзя. Иначе их было бы неинтересно смотреть.

Сомневаюсь что вообще есть хоть одно аниме с реалистичной техникой боя на мечах, не говоря уже о рукопашной. Даже эталонная в некотором роде Kenshin OVA и то искажет некоторые моменты.

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_458605
SaRgoN ну не шедевр но прикольный....

Наркотик - это древний закон и старейший законодатель, данный нам нелегально. Наше дело - использовать его во благо ...

[мартовские кошаки] team

[sKA]

Опубликовано
comment_458628
Сомневаюсь что вообще есть хоть одно аниме с реалистичной техникой боя на мечах, не говоря уже о рукопашной.

440516[/snapback]

Hajime no Ippo :) , а вообще Ninja Scroll - это та вещь которая меня "подсадила" на аниме, хотя до нее и смотрел еще 2-3 мувика

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_476897

посмотрел Movie

далеко не первая моя вещ, в отличии от большинства...

мне очень понравилось...

дёрнуло некоторые струнки моей тёмной души... :lol:

мужик с ульем в спине рулит -))

одного я так и не понял(может смотрел не внимательно) откуда взялся слепой ???

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
comment_476945
Смотерла пару серий,потому как быль шет.Сериал мне понравился.Хотелось бы увидеть продолжение.Хотя мувит тоже очень интересный.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_477881
Очень понравилась постановка и проработка поединком, вот пожалуй и все, в остальном ничем выдающимся данное творение не выделяется. Хотя очень качественная вещь заслуживающая уважения!
Опубликовано
comment_481090
да анимэ классное,мне оч панравилось,а асобенно середина
Если ваш разум не воспринимает сильных и мощных энергитических лучей, то не стиот сюда стучать. А если же постучали, то сотрите границу видимого, перешагните через границу понятного и устремитесь в неизвестное, ибо страх будет вам роднёй.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.