Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый просмотр был на ура. А потом полезли всякие мысли…

Например, что Дзюбей отморозок еще тот. Матерый киллер, который не ошибается и не поддается чувствам. Наверное, поэтому и прожил так долго, и в историю вошел.

Единственный нормальный чел с нормальными чувствами - Кагэро. Стоило Дзюбею проявить элементарное внимание и вежливость к ней, и все – девка пропала. Ибо ниндзя с чувствами, как известно, это мертвый ниндзя. Но на ней фильм и держится.

А Дзюбей тут навроде мебели. Ну должен быть супергерой, которому положено крошить злодеев в капусту, ну куда же без него. Вот он и есть. На радость любителям "мяса" и "кровищи".

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это моё первое и до сих пор одно из самых-самых любимых аниме.

Я говорю про Ninja Scroll (movie), а не это непонятное создание под тем же названием, но превращённое в что-то извратное-робото-электрическое времён второй ТВ-овашки Кеншина.

Ninja Scroll поражает своей точностью и законченностью. Нет ни одного момента, который остался бы загадкой для зрителя (кроме странного удара невовремя Kagero против Tesai'я), хотя так много персонажей в ней и так много легенд, историй и мифов крутится в этой анимешке.

Даже не зная истории Японии, вполне ясно кто что хочет и кому что нужно.

Всё идёт без лишних выдумок и "славностей" героя. Иногда он нет так уж и хорош, иногда его судьба связана с каким-то странным и нехорошим прошлым. Он обычный наёмник и единственное его отличие от других таких же - это чувство хорошего и плохого.

Но в нём мы видим своего героя - бесстрашного рёнина, борящегося против зла на благо всей Японии.

Действительно классика аниме. Аниме, которое стоит хотя бы раз посмотреть каждому человеку (и не обязательно анимешнику)!

Опубликовано

Ниндзя :blink: :ph34r: :ph34r: Как много в этом слове... И далее по тексту.

Смотреть начал с movie, и правильно сделал, ибо полнометражка оказалась классическим истерном. Великолепный экшн, обладающий неповторимой атмосферой. Средневековая Япония, ниндзя, обладающие уникальными техниками, отлично нарисованные батальные сцены. Да, кино таки зацепило, посмотрел на одном дыхании. А вот TV - увы... Не знаю чего не хватает, но... Как-то фальшиво, что-ли, искрЫ нет. Во время просмотре все время ловил себя на мысли, что авторы TV просто слабали подделку под оригинальный movie.

Как резюме - MOVIE смотреть всем :D . TV - смотреть в качестве учебного пособия о том, что есть красивое аниме, у которого нет души B)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А вот TV - увы... Не знаю чего не хватает, но... Как-то фальшиво, что-ли, искрЫ нет. Во время просмотре все время ловил себя на мысли, что авторы TV просто слабали подделку под оригинальный movie.

Как резюме - MOVIE смотреть всем  . TV - смотреть в качестве учебного пособия о том, что есть красивое аниме, у которого нет души 

396865[/snapback]

А разве ТВ имеет что-то общее с мувиком (если не брать туже эру и героя)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Трагично, кроваво, интересно!!! Отношусь с трепетом к оному экземпляру, т.к. это была первая развратная апнимэшка в моей жизни!!! И вот найдя и пресмотрев через много лет снова, я поняла что чувства мои не изменились, а только укрепились!!! TV - я не видела. Обожаю средневековую Японию!!!
Опубликовано
Просто скажу что мувик получился замечательный,сериал не смотрел, посмотрю скажу и про сериал.

416823[/snapback]

Мувик прото супер,а вот сериал так себе ну посмотри может тебе понравиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Нууу... Ето ти, пожалуй что, загнула! Хороший - Да и, даже, очень, но, никак не, глубокий.

438696[/snapback]

Ну во первых не загнула, а загнул, а во вторых имел ввиду, что аниме довольно продуманно сделан, хорошо нарисован и герой думает головой... :rolleyes: :rolleyes:

А если о действительно серьёзных судить, то это наверное Lain.

• Супермодераторы
Опубликовано

Мне понравился в целом, но как-то не зацепил. При всей моей любви к самурайским боевикам. Наверно, потому что это был далеко не первое самурайское/ниндзя - аниме, которое видела. Но это наверное дело вкуса.

Интересно, сюжет хороший, крови много. Драки красивые. Серьезные проблемы, трагизм, немного любви - все что мне нравится в аниме сюжетах. Но за душу не берет :(

Во время просмотра возник вопрос: насколько фантастична вся показанная в мувике техника ниндзя? Кое-что было откровенным бредом (в силу моих скромных познаний), а кое-что показалось вполне реальным - про обман зрения и гипноз, например.

Опубликовано

Похождения Дзюбея (ninja scroll tv, movie, ninja ressurection и еще чего-то там) никогда не отличались реалистичностью :)

Ровно как и вообще все фильмы/аниме/т.д. про ниндзя. Иначе их было бы неинтересно смотреть.

Сомневаюсь что вообще есть хоть одно аниме с реалистичной техникой боя на мечах, не говоря уже о рукопашной. Даже эталонная в некотором роде Kenshin OVA и то искажет некоторые моменты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Сомневаюсь что вообще есть хоть одно аниме с реалистичной техникой боя на мечах, не говоря уже о рукопашной.

440516[/snapback]

Hajime no Ippo :) , а вообще Ninja Scroll - это та вещь которая меня "подсадила" на аниме, хотя до нее и смотрел еще 2-3 мувика

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

посмотрел Movie

далеко не первая моя вещ, в отличии от большинства...

мне очень понравилось...

дёрнуло некоторые струнки моей тёмной души... :lol:

мужик с ульем в спине рулит -))

одного я так и не понял(может смотрел не внимательно) откуда взялся слепой ???

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Очень понравилась постановка и проработка поединком, вот пожалуй и все, в остальном ничем выдающимся данное творение не выделяется. Хотя очень качественная вещь заслуживающая уважения!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация