Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Только это не понятно.

Значит, граждане имеют право на безработицу, на отсутствие жилья и тэ дэ.

Это негативно или позитивно?

Мне кажется, что второе... ибо альтернатива этому только насильное заставление рубить лес инженеров и поселение бездомных на незаселённых и богатых сибирских территориях...

Лишить человека права неработать и привязать его к одному месту хуже чем оставить ему возможность скатится до бомжа.

Собственно свобода автоматически подразумевает свободу падния.

Большенство бездомных и безработных сами виноваты в этом. Попытка просто поддержать таких - всё равно, что отучать ребёнка воровать, давая ему больше денег после очередной попытки. Безусловно есть трагичные случаи, когда обстоятельства оказываются сильнее человека, но задача власти не решать отдельные проблемы "бабы Вали" из Хохловки, а создавать в стране обстановку, когда эти проблемы могут быть решены.

Новость, практически нигде не отмеченная и никем не замеченная.

Кроме ТВ новостей, ага.

Вопрос: Как оценить степень вины матери, нарушившей технику безопасности, и подвергшею детей опасности?

Ответ "У неё не было другого выхода" - очевидно, абсурден.

Тут стоит пояснить, что я не выгораживаю местные власти. Я осуждаю безответственность наших людей, их привычку перекладывать ответственность и вину на всех, кроме себя любимых.

Вдумайтесь: матери с пятью детьми в убогом жилище отключили газ и свет.

Вдумались - ужасно, но к пожару не имеет никакого отношения. В аналогичной ситуации видел людей, которые временно размещают детей по знакомым\в поселковую больницу, а не устраивают кострища в квартире. Вы удивитесь, но после второй мировой ни газа ни электричества не было почти ни в одной деревне. Зато были мозги.

Какие действия предприняты матерью для получения соц. помощи?

Куда смотрят органы опеки, если существует семья, не способная оплатить комунальные услуги с 5 детьми?

Такие вопросы возникают у меня, как у человека, побывавшего в гораздо более худшей ситуации.

А ЖКХ тут совсем не при чем. Они совершенно оправдано отключили газ и электричество за неуплату.

ЗЫ// Уж извините, что так жестко. Однако я не сторонник какого то превелегированного отношения к тем, кого мне жалко.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это негативно или позитивно?

Не знаю. Мне кажется, негативно. Но многие за то, что это, наконец Свобода. Хотя вот Susaku почему-то не одобрил эту свободу, что несколько непоследовательно.

Мне кажется, что второе... ибо альтернатива этому только насильное заставление рубить лес инженеров и поселение бездомных на незаселённых и богатых сибирских территориях...

Да, это жестоко! Бездомные должны жить не в собственных сибирских квартирах, а в благоустроенных московских теплотрассах! :angry:

Попытка просто поддержать таких - всё равно, что отучать ребёнка воровать, давая ему больше денег после очередной попытки.

Про поддержку никто не говорит. В СССР было понятие "тунеядство". Наказуемое по закону и осуждаемое обществом.

Опубликовано
Да, это жестоко! Бездомные должны жить не в собственных сибирских квартирах, а в благоустроенных московских теплотрассах!

Угу, судя по всему многие из них так и считают) С точки зрения "дерьмократии" и "свободы" рассаживать добро насильно нельзя. А вот с точки зрения здоровья общества и государства - наоборот. Но наш народ такого не сьест, как и запрет на курение в общественных местах.

Опубликовано
В наличии 4 партии в Госдуме.

не путать партию с мебелью

Теперь-то я знаю, кто руководит политикой страны. Граждане от физрука до физички. biggrin.gif

такое ощущение, что все, а в особенности scorpion666, считают, что путин - святая невинность, пришёл в ад, чтобы установить там демократию, свободу и равенство ("я несу возмездие во имя луны!"), и ко всем проблемам в стране не имеет не малейшего отношения

Гуглить право на свободу передвижения, закреплённое в Конституции, и соображать, по какому такому праву граждане могут сидеть в тюрьме, где свободно передвигаться нельзя.

гражданин нарушает чужие свободы, закреплённые конституцией, значит он лишается её охраны. молодая мама ничего не нарушала.

Очень "гармонично" смотрятся в качестве борцов за демократию. Движение солидарность вообще не имеет никакой политической силы.
та оппозиция которая у нас есть сплошь коммуняки-перевёртыши, псевдо-либералы демократы. Сытая кормушкой и легко контролируемая главенствующей партией.

Простым смертным туда вход воспрещён.

нету возможности силу это заиметь.

Что касается ходорковского, одним паразитом олигархом стало меньше.

очень интересно, почему именно ходорковский, учитывая, что чуть менее, чем все олигархи заработали свои деньги так же, как и человек, спонсировавший оппозицию.

Как это мило пару страниц назад возмущаться о том, что одухотворённых молодых людей за несанкционированный митинг задерживает милиция. Конечно весьма забавно, что таким немудрённым способом пытались обойти закон, однако если не хотелось оказаться задержанными, надо было что ли юридическую консультацию на эту тему сначала получить. Хотя на самом деле цель пострадать за правое дело была понятна.

кстати, получил. некропостить просто не хотелось. так вот, конституцией гарантирована свобода мирных собраний и демонстраций, которая нарушается, когда быдлОМОН грабастает ребят с заклеенными ртами или пожилых людей 31 декабря, вышедших на улицу в знак протеста против этого самого нарушения.

Антиинтелектуанализм есть, например на анимефоруме, где кто-то в теме "Хочу такого же как Путин?" некоторое время назад утверждал, что фундаментальная наука бесполезна и денег ей давать не надо)

ох, позвольте узнать, кто же этот безумец? с пруфлинками желательно

Ответ "У неё не было другого выхода" - очевидно, абсурден.

да ладно? конечно же стоило просто сдохнуть на морозе?

Лишить человека права неработать и привязать его к одному месту хуже чем оставить ему возможность скатится до бомжа.

в том то и дело, что есть право работать и иметь жильё, которое и нарушается.

для ясности: в ссср, людей одевали и заселяли, как обыкновенные родители одевают маленьких детей. детям может не нравится одежда, но выбора у них нету. в России же не одевают и не заселяют, как родители-алкоголики в упор не видят своих детей, хотя они голодные и не одетые.

Опубликовано

;)

такое ощущение, что все, а в особенности scorpion666, считают, что путин - святая невинность, пришёл в ад, чтобы установить там демократию, свободу и равенство ("я несу возмездие во имя луны!"), и ко всем проблемам в стране не имеет не малейшего отношения

Чёрно-белое зрение.

Ни о какой "невинности" в политике речи быть не может. Про ад тоже ничего говорить не собираюсь, ад не у нас всё-таки, и даже в девяностые при всей шизанутости был не он. Но: не надо быть Зорким Глазом, чтобы увидеть, что от 98 до 2010 очень многое изменилось, и положительных изменений однозначно больше. И да, это заслуга Путина в большой степени. И да, мне приятно видеть во главе государства умного и решительного человека (хотя сейчас он уже и не во главе). А вот считать Путина исчадием зла, на основании того, что Страна Эльфов у нас не образовалась немедленно после разрушения СССР (хотя на полном серьёзе ждали. Невидимую руку рынка, ага), и что даже через 20 лет многое оставляет желать лучшего -- глупость. И ещё большая глупость -- пытаться сломать то позитивное, что Путин принёс. Не надоело ломать-то?

гражданин нарушает чужие свободы, закреплённые конституцией, значит он лишается её охраны. молодая мама ничего не нарушала.

Эээ, зачем такое говоришь, да! Это уже твои домыслы пошли, никакого отношения к Конституции не имеющие. Там чётко сказано: гражданин -- езди свободно и точка! Безо всяких условий. Единственное исключение -- своей свободой передвижения он мешает чьим-то другим свободам, но этого, очевидно, нет, свобода передвижения преступника ни в чью другую не упирается. Казалось бы, простой, всем заметный факт, по которому сразу становится понятно, что такое Конституция и зачем она. Но вот многие так и не понимают.

Опубликовано (изменено)

А "Солидарность" ваша тогда что? Жалкое насекомое (с)?

ох, позвольте узнать, кто же этот безумец? с пруфлинками желательно
больше похоже на обыкновенное отмывание денег. ни то что пользы практической никакой, так ещё и отсутствие логических причин к вложению в это средств
пусть эти деньги уходят на развитие науки! пусть учёным, работающим на государство, повысят зарплату! это намного лучше простимулирует науку, чем строительство неизвестно чего за бешеные деньги

кстати, получил. некропостить просто не хотелось. так вот, конституцией гарантирована свобода мирных собраний и демонстраций, которая нарушается, когда быдлОМОН грабастает ребят с заклеенными ртами или пожилых людей 31 декабря, вышедших на улицу в знак протеста против этого самого нарушения.

Ух ты, тогда я могу сказать, что их действия подпадают под п.2 ст. 29 Конституции, хоть это будет и абсолютно неграмотно.

Я прекрасно понимаю, что вы похоже в этой области почти никак не копались, в следствие чего и особого негатива по этому поводу к вам не имею(с другой стороны не видно пока в какой области вы копались) и сообщу вам, что использовать статьи Конституции не зная основу и истории их принятия, не читая комментарии к ней и не оглядываться на определения КС(не знаю правда есть ли какое решение по этой статье, но скорее всего тоже есть) нельзя.

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ни о какой "невинности" в политике речи быть не может. Про ад тоже ничего говорить не собираюсь, ад не у нас всё-таки, и даже в девяностые при всей шизанутости был не он. Но: не надо быть Зорким Глазом, чтобы увидеть, что от 98 до 2010 очень многое изменилось, и положительных изменений однозначно больше. И да, это заслуга Путина в большой степени. И да, мне приятно видеть во главе государства умного и решительного человека (хотя сейчас он уже и не во главе). А вот считать Путина исчадием зла, на основании того, что Страна Эльфов у нас не образовалась немедленно после разрушения СССР (хотя на полном серьёзе ждали. Невидимую руку рынка, ага), и что даже через 20 лет многое оставляет желать лучшего -- глупость. И ещё большая глупость -- пытаться сломать то позитивное, что Путин принёс. Не надоело ломать-то?

ну и пусть себе развивает, если он развивает конечно. даже если такими темпами, пускай (хоть он и говорил об удвоении ВВП и т.п.)

зачем избивать собственное население? зачем издавать маразматические законы (прошу, не приводите в сравнение США)? зачем нарушать конституцию? зачем снижать значимость государственных органов ниже плинтуса? ответ один - им нравится власть и они не хотят её лишаться.

А "Солидарность" ваша тогда что? Жалкое насекомое (с)?
та оппозиция которая у нас есть сплошь коммуняки-перевёртыши, псевдо-либералы демократы. Сытая кормушкой и легко контролируемая главенствующей партией.

Простым смертным туда вход воспрещён.

пусть эти деньги уходят на развитие науки! пусть учёным, работающим на государство, повысят зарплату! это намного лучше простимулирует науку, чем строительство неизвестно чего за бешеные деньги
Как пишет издание "Известия-Наука", "сегодня средняя зарплата в российской науке в 40-50 раз меньше, чем у ученых в развитых странах"
Опубликовано
зачем избивать собственное население?

Это Путин его избивает? Или кто? :P

зачем издавать маразматические законы (прошу, не приводите в сравнение США)?

Это какие, интересно? Недавно вот закон о торговле был, сети супермаркетов горестно выли, и призывали повыть всех остальных (впрочем, без конкретики,общими фразами об отмене профессии и прочем душераздирающем). Это ты про него сейчас?

зачем нарушать конституцию?

Следует немедленно упразднить тюрьмы и разрешить вход на режимные объекты, правильно понимаю?

зачем снижать значимость государственных органов ниже плинтуса?

Это каких?

ответ один - им нравится власть и они не хотят её лишаться.

Ы?

Власть должна быть у людей, которые её ненавидят и хотят от неё избавиться? ;)

Опубликовано

власть должна избираться народом, а не предыдущей (и нынешней) властью.

Это Путин его избивает? Или кто? huh.gif

его подопечные. но они конечно же никакого отношения к путину не имеют, да?

Это какие, интересно? Недавно вот закон о торговле был, сети супермаркетов горестно выли, и призывали повыть всех остальных (впрочем, без конкретики,общими фразами об отмене профессии и прочем душераздирающем). Это ты про него сейчас?

это новый техрегламент, который способствует развитию коррупции настолько, насколько её не снизил ни путин, ни медведев, ни оба они, вместе взятые.

Следует немедленно упразднить тюрьмы и разрешить вход на режимные объекты, правильно понимаю?

это твои слова, а не мои

Это каких?

у нас их много? государственная дума, например

Опубликовано
власть должна избираться народом, а не предыдущей (и нынешней) властью.

Я за Медведева голосовал -)

его подопечные. но они конечно же никакого отношения к путину не имеют, да?

Так и кто же это? Особая путинская зондер-команда? Министры?

это новый техрегламент

И чего там?

это твои слова, а не мои

Ты правда хочешь чтобы в твоём городе выпустили всех уголовников, а новым не угрожали тюрьмой за преступления?

у нас их много? государственная дума, например

И где там ниже плинтуса?

Бонус. Особенно хороша вторая часть ролика :blush:

Опубликовано
Я за Медведева голосовал -)

угу. и 99% голосовали за ЕР. мы свято верим в это.

а голосовал бы ты за него, если бы Путин не назвал его своим преемником? уверен, что до этого ты и не знал, кто это такое.

Так и кто же это? Особая путинская зондер-команда? Министры?

то есть в Благовещенске просто так всем в голову пришла идея, избить толпы молодёжи?

И чего там?

на гугле забанили? и опять-таки, никакого упоминания об этом в СМИ.

Ты правда хочешь чтобы в твоём городе выпустили всех уголовников, а новым не угрожали тюрьмой за преступления?

это твои слова. я этого не говорил

И где там ниже плинтуса?

когда же ты последний раз видел или слышал итоги их работы? "путин сказал", "медведев приказал", "нургалиев разрешил" - и кому какая разница, что об этом думает госдума

Опубликовано
и кому какая разница, что об этом думает госдума

Сейчас всем пофиг на депутатов, поэтому их в зомбоящике и не видно. Но это не значит, что они не работают - это значит, что вам плевать, и дальше телека ползти лень, чтоб узнать, чем они там заняты.

Опубликовано
Проголосовал за последний пункт, так как кто бы не стал президентом, власть от этого не изменится. Сам лично считаю, что Путин пойдет на 3-й срок после 2-го срока Медведева. Ну смысл ему лишний раз дергаться ? Кто бы ни был президентом, все равно Путин держит власть.
Опубликовано
угу. и 99% голосовали за ЕР. мы свято верим в это.

а голосовал бы ты за него, если бы Путин не назвал его своим преемником? уверен, что до этого ты и не знал, кто это такое.

а кого ты предлагаешь вместо медведева(то есть того же путина)?
Опубликовано
Сейчас всем пофиг на депутатов, поэтому их в зомбоящике и не видно. Но это не значит, что они не работают - это значит, что вам плевать, и дальше телека ползти лень, чтоб узнать, чем они там заняты.

почти правильно. но что же мне нужно сделать, чтобы узнать о такой скрытой, тайной, неизвестной никому работе госдумы? придти на заседание?

я как гражданин своего государства имею право узнать о работе власти с помощью СМИ или да?

а кого ты предлагаешь вместо медведева(то есть того же путина)?

без понятия. опять-таки, хотелось бы выбирать с помощью СМИ, но там кроме шмеле и крабе никого нету

Опубликовано (изменено)
хаос и беспредел устроили семибанкирщина, ельцин, чубайс, гайдар и прочие. Путином тогда и не пахло. Не думай что он дьявол лишь потому, что он родился в аду.
очень интересно, почему именно ходорковский, учитывая, что чуть менее, чем все олигархи заработали свои деньги так же, как и человек, спонсировавший оппозицию.

Ходорковский встал в оппозицию к путину. Но он его быстро поставил на место. Власть олигархов сменилась властью Путина.

А ведь он и дальше хотел гнобить юкос и бесконтрольно воровать деньги.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
когда же ты последний раз видел или слышал итоги их работы? "путин сказал", "медведев приказал", "нургалиев разрешил" - и кому какая разница, что об этом думает госдума

Я уже совсем ничего не понимаю. Тут ЕР как только уже не обложили, остальные партии в Думе назвали мебелью, а теперь них кивают при чём в таком контексте, что у них явно есть мнение, противоречащее упомянутым выше людям, ну и похоже еще и совпадающее с мнением Сузаку хD

Опубликовано

Не вся, только те кто мешают Путину.

Вон Дерипаска как воровал так и ворует, но это не та ситуация когда березовские нашёптывали ельцину когда тому перед камерой поссать, когда торги провести и т.д.

я смелых выводов не делал
а тут и не нужны никакие смелые выводы. Ходорок официально народный вор отдыхающий на нарах, а Абрамович спаситель чукотки.
Опубликовано

вся та, которая заработала состояние нечестным путём в 90-ые, должна сидеть. она не сидит. ходорковский сидит. вывод: либо власти плевать на закон и nobody cares, либо олигархи сотрудничают с правительством. ни то, ни другое путина не выставляет в хорошем свете

а тут и не нужны никакие смелые выводы
А ведь он и дальше хотел гнобить юкос и бесконтрольно воровать деньги.

чуть менее, чем всё население можно назвать официально народными ворами. юзают нелицензионный виндовз, смотрят пиратские фильмы, качают чужую порнуху из интернета. а абрамович - спаситель чукотки, пусть продолжает обедать в ресторане на 47к$

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация