Перейти к содержанию
Опубликовано

Собствено сабж, до начала декабря есть шанс успеть начать и закончить референдум. Для этого нужно 2 млн подписей граждан. Глава ЦИК'а говорит о невозможности провести его так быстро. Но если сильно хочется - то можно многое, да? Как Вы к этому относитесь? Ну и собственно опрос тоже актуален.

За флуд в этом топике караю жестоко.

Да, я хочу этого - будем вносить поправки в Конституцию [ 3 ] [33.33%]

Да, я хочу этого - но Конституцию менять не будем [ 2 ] [22.22%]

Нет, я не хочу этого. [ 4 ] [44.44%]

Мне нет 18 лет (для сбора статистики) [ 0 ] [0.00%]

2.38 28.09.06 - добавлены новые пункты голосования.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

• Ответов 808
  • Просмотры 49,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А слабо Кремль взять как Зимний в 1917-ом и Путину с дочками штык в задницы воткнуть как упырю-царю с его крысенышами? Да, видать слабо- не тот нынче народ пошел. Ему плюют в глаза, а он утирается, мо

• Слава богу. Все разумные и честные люди очень рады тому, что Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру на пост президента. Теперь выбор за народом.   В 2000 и 2004 году народ России уже п

• За десять лет до Путина страна скатывалась в говно. За десять лет правления Путина страна из него выбиралась — по объективным показателям, вроде продолжительности жизни, уровня производства и смертнос

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тогда у нас не демократия, а олигархия...

Именно так. И олигархи у нас делятся на тех кто власти "отстёгивает" (о них говорят мало, но ВВП с ними периодически встречается) и те кто не хочет отстёгивать (О них говорят много, и очень хотят видеть по целой куче судебных дел).

Броня крепка и мехи наши быстры (Zaku II F2)

[sWезданутые team]

[Бусидо - стиль жизни team]

[Дядьки]team

Опубликовано
Именно так. И олигархи у нас делятся на тех кто власти "отстёгивает" (о них говорят мало, но ВВП с ними периодически встречается) и те кто не хочет отстёгивать (О них говорят много, и очень хотят видеть по целой куче судебных дел).
Олигархи - это вообще отдельный разговор. Их сотворил ЕБН и сейчас с ними уже особо ничего не поделаешь(если попытаться сразу всё у них отнять и поделить между бабушками, уверяю будет только хуже, почему - объяснять лень, но это именно так), разве что в узду можно взять, т.е. заставить платить налоги, минимизировать отток денег за границу и заставить их(деньги олигархов) работать на благо России, что собственно и делается. При ЕБНе же всякая мразь типа Березовского так вообще террористов спонсировала. Да, последнее - информация "подконтрольных" СМИ, но им я больше доверяю чем жёлтой прессе.

Это как заставить преступников работать на благо общества, оставив как альтернативу лишь тюрьму. Хы, чем-то напомнило аниме CyberCity OEDO 808.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано

2 SquallLionheart

Я вообще не понимаю что ты хотел за 2 президенских срока, европейского достатка? Мы же считай в кармане Америки и запада были с ТАКИМ внешним долгом. Нельзя после дерьма оказаться в шоколаде, отмытся сначала надо.

Что касается свободной прессы.

А ты думаешь Америка или Европа имеет свободу слова - скажу тебе НЕТ. Посмотри газеты англосаксов - одна свобода, тока пропаганды. Россию не поливает дерьмом только ленивый, со всех сторон, и Путин(раньше его со Сталиным сравнивали, сейчас с Иваном Грозным :lol: ) злобный агент Кей Джи Би тиранит свой народ и другие свободные "демократические" страны и тд и тп в том же духе. Ты наверное такую прессу читаешь?

И нечего мне тыкать в нос фразами про "ребят из Вымпела". Все знают, что они герои, но это не дает тебе право говорить тут таким тоном будто ты был там с ними.

Не было, жаль тебя там небыло, подругомы говорил бы

Опубликовано
Знач, если вы сытно жрете и хорошо живете, то в стране все нормально? А как насчет вытащить мозги из задницы и посмотреть что творится вокруг?!

Знач вытащите свои руки из того места откуда вы сказали мне достать мозги,перестаньте ныть и идите работать.

А можете в принципе продолжить жаловаться на всё,ничего не делать и говорить,что вам видите ли хороших условий жизни не предоставляют :blink:

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
это просто epic fail какой-то.
Двачую.

http://www.vibori.net/

http://www.boycott.ru/

http://nehodi.nm.ru/

"Центризбирком грозит уголовным наказанием за призывы к бойкоту выборов" Так что своё мнение я оставлю при себе )

Всё ясно. Только уж не думаете ли Вы что безвластие(анархия) будет лучше? Начнётся же полный хаос, повально: все бросят работу, закроются школы, начнутся поджоги, мородёрство, грабежи, убийства среди бела дня, изнасилования, и т.д. и т.п., далее гражданская война, и по сценарию некоторых центральноафриканских стран...

<Бьётся головой об стол> Ну сколько можно?! Прямо-таки стандартный шаблон, не перестаю удивлятся мастерству овощеводов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Анархия Ознакомьтесь, прежде чем такую ерунду говорить. Хорошая статья, там так-же куча ссылок, покопайтесь, узнаете много нового о положении дел в стране. "Анархия - Не хаос!"

P.S. Процитирую одного хорошего человека "В дебаты, партии и г*вно предпочитаю не вступать". Я просто рекомендую рассмотреть все варианты и подумать.

>> Да уж, натуральный некропостер.

Изменено пользователем Shuin (смотреть историю редактирования)

Стоит посадить обезьяну в клетку, как она воображает себя птицей.

[Альянс Безумных]

Опубликовано
Хочеться такого же президента, как Путин. Но я против изменения конституции, так как в последствии может прийти к власти какой-либо отморозок лет на ...цать и тогда Украине полный алес. В принципе и за несколько лет можно полнолстью похерить все отношения, но хочеться надеятся на лучшее...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано

Давайте уж сразу его царем сделаем, че фигней страдать?

Может, плюсов у него и достаточно, но и минусов немало. К тому же, нападки на основной закон по первому же поводу - это деструктивизм. Путин ничего особенного за 8 лет не сделал и объективных оснований для этого никаких. А боязнь, что "придет кто-то плохой и все развалит" - это признак политического бескультурия. На то избирательное право и дано. Просто думать надо, когда галочки рисуете.

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
Давайте уж сразу его царем сделаем, че фигней страдать?

И ведь сделают! Набрёл на интересную информацию в ru_politics, аж обалдел маленько... http://community.livejournal.com/ru_politics/9714727.html

[Альянс Безумных]

Опубликовано
Давайте уж сразу его царем сделаем

Давайте! Поддерживаю.

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано

да , россии нуждается только в абсолютной монархии - народ по-другому жить не может. старая истина.

а вообще против третего срока.

а менять конституцию ради этого никто не будет. есть масса способов оставить власть в своих руках и с избранием другого президента.

больше всего угнетает , с каким пафосом некоторые политики любят говорить, что у нас демократия. авторитаризм у нас.

правда альтернативы Путину сейчас нет. таких же харизматичных лидеров надо еще поискать.

Изменено пользователем ahmich (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
А... ;) Я в шоке. Мало вам авторитарного строя, монархию захотели. Это просто выше моего понимания. Причём вы не единственные кто хочет себе "владыку", с чем связано такое сильное желание подчинятся? Как говорится, в чём прикол? :)

[Альянс Безумных]

Опубликовано
За, методом реализации не интересуюсь. Если не Путина на третий срок, то по крайней мере кого-нибудь из его шайки окружения. Чтоб власть в целом не менялась. У нас как власть сменится, так всех собак на предыдущую повесит, всё, что предыдущая делала, раскурочит, а потом только что-то своё пытается наворотить. Ну его к чёрту.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
А... dry.gif Я в шоке. Мало вам авторитарного строя, монархию захотели. Это просто выше моего понимания. Причём вы не единственные кто хочет себе "владыку", с чем связано такое сильное желание подчинятся? Как говорится, в чём прикол? huh.gif
"Сами породили, сами и распяли!" (с) Гоям Демократам не понять. Такие вот наши И.А. (ака Имперские Амбиции) ^_^

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано

Я умываю руки. Это просто не укладывается у меня в голове.

Сколько ещё людей погибнет от рук своих «братьев», сколько еще людей будут убивать и пытать невиновных перед ними людей. Мы передали государству право решать кто прав, кто виноват, и сами страдаем от этого. Мы передали государству право выбирать: кто будет жить, а кого следует убить. Но государство собственноручно не убивает. Оно передало эту «честь» на нас.

Итак, уничтожая целые народы, выжигая города и доставляя боль и страдания тысячам людей, мы также будем верить в свою невиновность и в необходимость наших зверств. Мы отдаем другим ответственность за свои поступки. Тогда нам становится легче. Мы отдаем свою судьбу другим, веря в надежную работу и социальные пособия, в пенсии и оплачиваемые отпуска. У людей современности не осталось мужество управлять своей жизнью и отвечать за свои поступки. Многие видят в подчинении и служение интересам государства свой долг. Высший долг.

Палачи выполняли свой долг. Солдаты выполняли свой долг. Мы все выполняем свой долг.

Только кому мы должны?

«Большинство людей в действительности не хотят свободы потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.»

Зигмунд Фрейд

[Альянс Безумных]

Опубликовано
А... Я в шоке. Мало вам авторитарного строя, монархию захотели. Это просто выше моего понимания. Причём вы не единственные кто хочет себе "владыку", с чем связано такое сильное желание подчинятся? Как говорится, в чём прикол?

Прикол в том, что в мире вообще тенденция не менять лидеров стран, да и вообще управленцев (особенно если они население устраивают). Люди просто устают от бесконечных выборов (и не только у нас, это, опять же, общемировая тенденция), и им в падлу каждый раз в несколько лет разбираться, кто из очередных кандидатов лапшу на уши вешает, а кто правду говорит. Как где-то было:

"- Ну почему вы не хотите его свергнуть?! Он же Зло!

- Да, он Зло. Но Зло привычное, с которым мы научились жить так, чтоб он нам не мешал. А от нового ещё неизвестно чего ждать."

(цитата не точная, что смысл примерно таков)

з.ы. Монархия, кстати, не самая худшая форма правления. Да и должность президентов мало чем по функциям и возможностям от царских (королевских) отличается, только что президентов выбирают раз в N лет.

з.з.ы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторитарный_стиль_управления

Забавно, но факт.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
И ведь сделают!
В нашей стране че хошь сделают. =_=

Нам с этим в Беларуси проще - хочешь-не хочешь, а третий срок у президента будет.

Да у нас бы за вашего вся страна и так проголосовала.

Чтоб власть в целом не менялась. У нас как власть сменится, так всех собак на предыдущую повесит, всё, что предыдущая делала, раскурочит, а потом только что-то своё пытается наворотить. Ну его к чёрту
Тогда получается, что выборы - вообще штука ущербная. Лучше идти одним курсом, и не важно, насколько он правильный. Куда-нить да выйдем. Так?

Если в стране правит одна партия... То это, как правило, прямая дорога либо к коммунизму, либо к нацизму. Либо еще к чему из той же оперы. Но к тоталитаризму - в любом случае. Власти, знаете ли, много не бывает. И всегда хочется побольше. Знаем, проходили.

А монархия... Да глупость это. Вы еще вождя и совет старейшин ввести предложите.

Монархия абсолютная свою несостоятельность не раз доказывала... Хотя бы количеством самодуров. Нерона вспомните. Ну или из наших - Павла I, с его развеселыми указами. Или Петра III, из-за которого мы войну с Пруссией свернули когда наша армия в двух шагах от Берлина была. Для конституционной монархии у нас предпосылок НОЛЬ. Она нам в принципе не нужна, после советского периода тем более. Нечего такому монарху олицетворять - все развалено давно.

Набрёл на интересную информацию в ru_politics, аж обалдел маленько... http://community.livejournal.com/ru_politics/9714727.html

Как по мне - обычное предвыборное поливание грязью оппонентов.

«Большинство людей в действительности не хотят свободы потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.»

Зигмунд Фрейд

Далеко лезете. Тут психоанализ не при чем: на Западе тоже свободы, получается, никто не хочет, а демократизм какой-никакой есть. Это всего-навсего история. У нас народ пару тысяч лет приучали подчиняться сильной руке князя/царя/генсека, а теперь захотели ему свободу дать. Гы гы. Мы ее банально не оценим. У нас каждый второй по Сталину ностальгирует, а тут кто-то собирается от авторитаризма отойти и республику построить. Самим не смешно?

Homo homini lupus est.

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
з.ы. Монархия, кстати, не самая худшая форма правления.

Монархия, собственно, это лучшая форма правления. При качественном монархе. Но как и везде, главная проблема - в передаче власти.

[suzumiya Haruhi no Koroshiya]
Опубликовано
Тогда получается, что выборы - вообще штука ущербная. Лучше идти одним курсом, и не важно, насколько он правильный. Куда-нить да выйдем. Так?

Если в стране правит одна партия... То это, как правило, прямая дорога либо к коммунизму, либо к нацизму. Либо еще к чему из той же оперы. Но к тоталитаризму - в любом случае. Власти, знаете ли, много не бывает. И всегда хочется побольше. Знаем, проходили.

Да, идём одним курсом, и неплохо бы пройти им хотя бы ещё лет 10. Шансы на то, что курс в принципе правильный, не так уж и плохи. А вот шансы на то, что стране хоть что-то хорошее обломится, если она продолжит метания из стороны в сторону - нулевые. Для меня в такой ситуации выбор очевиден.

Причём тут коммунизм и нацизм абсолютно неясно. Коммунизм (социализм точнее) у нас случился как раз потому, что захотели построить новый, замечательный мир, где всё-всё будет расчудесно. Ну и жахнули старый первым делом. Фашисты в Германии вообще к власти пришли замечательно: победили на парламентских выборах. То есть поддержка старой власти и в том и в другом случае отнюдь не причина. Совсем даже наоборот: причина - желание резких перемен.

Монархия, собственно, это лучшая форма правления. При качественном монархе. Но как и везде, главная проблема - в передаче власти.

Согласен.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
причина - желание резких перемен.
Ну вот. А кто о РЕЗКИХ переменах говорил? Речь о том, что должна быть оппозиция правящей партии, чтобы партия эта не слишком наглела. А когда оппозиции нет - партия эта окончательно страх теряет и случаются фашизмы-социализмы. С культами личностей партийных лидеров и прочим. У нас к тому тенденции уже имеются. Просто не нужно ничего доводить до абсолюта. И равзитие должно быть разноплановым, а не в одной плоскости. Хотя идею я вполне понял, и не согласиться не могу - легко можно выбрать клоунов, которые решат развалить наработки последних лет и строить все с нуля. Но ведь есть и те, кто эти наработки может использовать и на их основе действовать более эффективно, чем наша "текущая" власть.

А это, знаете, идеализм. Конечно, когда один хозяин власть эффективнее, чем когда их много. Но практика в том, что при монархии как раз слишком большие шансы на то, что к власти некомпетентный человек попадет. А еще у монархов ответственности никакой: они могут со страной творить все, что захотят, а им никто ничего не сделает. Тоже сомнительная радость. Вот, допустим, сейчас политик хороший, посадили его на трон, и понеслось. Может так быть? Да легче легкоко. И много вы помните "качественных" монархов? Едва ли. Вот и вся "эффективность".

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)

Homo homini lupus est.

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
Ну вот. А кто о РЕЗКИХ переменах говорил? Речь о том, что должна быть оппозиция правящей партии, чтобы партия эта не слишком наглела. А когда оппозиции нет - партия эта окончательно страх теряет и случаются фашизмы-социализмы. С культами личностей партийных лидеров и прочим. У нас к тому тенденции уже имеются.

Ну, учитывая качество и состав сегодняшней так называемой опозиции (комунисты, лево-правые радикалы, СПС с Яблоками), почти странно что у ЕР не 70-90% поддержка. :rolleyes: Примерно тоже самое, насколько я помню, произошло в Германии в 30-х, когда прежняя власть дискредетировала себя на столько, что потом всех кто с ними асоциировался просто не слушали (в лучшем случае).

А еще у монархов ответственности никакой: они могут со страной творить все, что захотят, а им никто ничего не сделает. Тоже сомнительная радость.

Скажите это тем из них, кого благодарные граждане в капусту порубали. Вместе с семьями. Или американцам с их Бушем, Клинтоном, и т.п. Или грузинам с абхазами и осетинами, украинцам, и прочим бывшим жителям СССР. У временщиков, каковыми являются все кто занимает выборные должности, очень часто бывает ярко выражена психология в стиле "после нас хоть потоп".

Вот, допустим, сейчас политик хороший, посадили его на трон, и понеслось. Может так быть? Да легче легкоко.

Есть, кстати, такое явление как выборная монархия - когда правителя избирают один раз, либо до его отставки (добровольной, или принудительной), либо до смерти. И естественно без права наследования (т.е. сын конечно может в дальнейшем претендовать, но на прочих равных).

Опубликовано
Ну, учитывая качество и состав сегодняшней так называемой опозиции (комунисты, лево-правые радикалы, СПС с Яблоками), почти странно что у ЕР не 70-90% поддержка. Примерно тоже самое, насколько я помню, произошло в Германии в 30-х, когда прежняя власть дискредетировала себя на столько, что потом всех кто с ними асоциировался просто не слушали (в лучшем случае).
Ай... Единоросы сами не лучше. Если их всей этой оппозицией как следует разбавить, может что и выйдет. Хотя бы не смогут законы принимать потому, что одной партии так захотелось. Уже какой-никакой а плюрализм. Да и неправильно считать, что в оппозиции одни идиоты.

Скажите это тем из них, кого благодарные граждане в капусту порубали.

Чтобы граждане пошли рубать в капусту их надо очень сильно довести. А право на подъем полегче будет. Да и поэффективнее.

У временщиков, каковыми являются все кто занимает выборные должности, очень часто бывает ярко выражена психология в стиле "после нас хоть потоп".
Да у монарха, тем более выборного, такая психология еще быстрее появится. Фраза, кстати, принадлежит Людовику XIV, который как раз "абсолютным монархом" и был.

Есть, кстати, такое явление как выборная монархия - когда правителя изберают один раз, либо до его отставки (добровольной, или принудительной), либо до смерти. И естественно без права наследования (т.е. сын конечно может в дальнейшем претендовать, но на прочих равных).

См. выше. Да и лучше уж президентство - президента можно хоть как-то от власти отодвинуть если у него совсем шарики за ролики заедут, а с монархом такое не пройдет.

Homo homini lupus est.

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
Ай... Единоросы сами не лучше. Если их всей этой оппозицией как следует разбавить, может что и выйдет. Хотя бы не смогут законы принимать потому, что одной партии так захотелось. Уже какой-никакой а плюрализм. Да и неправильно считать, что в оппозиции одни идиоты.

Да, я помню ту Думу 93 и 95 годов кажись, когда одна партия голосовала против того, за что была другая партия (а ещё их было очень много, да), и в итоге них... не делалось. Вот то ли дело в Наглии Англии или СШП - две партии, и одну от другой можно отличить только по названию. У нас почти к этому так же всё и идёт...

А нынешним опозиционерам (хотя сейчас опозиционером только ленивый себя не считает :rolleyes: ) в данный исторический период ничего не светит, поскольку противоставляя себя тому же ВВП, они фактически противоставляют себя большинству населения РФ, что для столь обмельчавших и обнищавших партий подобно самоубийству.

Да и тем же кЕдРам им нечего противопоставить, поскольку находясь в стороне от власти, не имеея собственных логичных внятных и понятных программ (это ЕР себе может такую наглость позволить, в противном случае они могут рисковать вообще всю Думу захватить), и имея во главе личностей прочно связываемых с девяностыми......

Чтобы граждане пошли рубать в капусту их надо очень сильно довести. А право на подъем полегче будет. Да и поэффективнее.
А кто сказал что какие-то права должны обязательно отменить? =\
Да у монарха, тем более выборного, такая психология еще быстрее появится. Фраза, кстати, принадлежит Людовику XIV, который как раз "абсолютным монархом" и был.

Почему у человека который может править страной до своей смерти такая психология быстрее появится, чем у человека заступающего на пост года на 4?

См. выше. Да и лучше уж президентство - президента можно хоть как-то от власти отодвинуть если у него совсем шарики за ролики заедут, а с монархом такое не пройдет.

Опять же, почему не пойдёт, если его как выбрать, так и отстранить можно (т.е. тотже импичмент Думой \ Парламентом \ Собором и т.п.)? :huh:

Опубликовано
Опять же, почему не пойдёт, если его как выбрать, так и отстранить можно (т.е. тотже импичмент Думой \ Парламентом \ Собором и т.п.)? huh.gif

обычно нельзя. потому что когда его начнет заносить не на шутку, Парламент/Собор будут полностью в его руках.

смысл ограничения в два срока именно в том, что даже если президент крепко прихватит всех за яйки, все равно придется уйти.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.