Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2408142
Жаль, что подавляющее большинство на АФ не смотрит ни то что новости, но и телевизор вообще)

Я смотрю =).

видать, зомбоящик поработал хорошо.

Да, работает он великолепно.

тоже самое можно сказать и про вас.

Что там про меня можно сказать?) Давай, приведи хоть одну мою цитату, где я ссылаюсь на "зомбоящик". Ещё можешь привести цитату восхваляющую наше правительство, так в накидку, чтоб все вокруг поняли какой я упоротый поцреот.

• Ответов 808
  • Просмотры 47,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А слабо Кремль взять как Зимний в 1917-ом и Путину с дочками штык в задницы воткнуть как упырю-царю с его крысенышами? Да, видать слабо- не тот нынче народ пошел. Ему плюют в глаза, а он утирается, мо

• Слава богу. Все разумные и честные люди очень рады тому, что Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру на пост президента. Теперь выбор за народом.   В 2000 и 2004 году народ России уже п

• За десять лет до Путина страна скатывалась в говно. За десять лет правления Путина страна из него выбиралась — по объективным показателям, вроде продолжительности жизни, уровня производства и смертнос

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2408144
Я смотрю =).

Но я же не сказал, что все, хотя я и не понимаю как с интернетом можно особо смотреть телевизор, у меня просто компьютер перетягивает всё телевизионное время) Или вы смотрите телевизор на кухне во время приёма пищи? хD

Что там про меня можно сказать?) Давай, приведи хоть одну мою цитату, где я ссылаюсь на "зомбоящик". Ещё можешь привести цитату восхваляющую наше правительство, так в накидку, чтоб все вокруг поняли какой я упоротый поцреот.

Кстати никогда не любил ход с отправлением оппонента поиска цитат, ну это если собеседник не новичок и вы может даже уже не раз общались)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2408152
Кстати никогда не любил ход с отправлением оппонента поиска цитат, ну это если собеседник не новичок и вы может даже уже не раз общались)

Я тоже. Но тут особый случай: человек вот ссылается на какое-то исследование расказывающее о нехорошести России, я же не сказав ни одного положительного слова о правительстве России заметил, что исследованию этому люди кто доверяют. В итоге - "то же можно сказать и про вас". Что про меня можно сказать: я в защиту Путина выступал, непогрешимость программы "Вести" заявлял, ЕР восхвалял? Мне просто интересно, в конце концов =)).

Опубликовано
comment_2408202
Я не могу понять почему вы говорите, что у Вестей есть причины врать, а вот у Запад новостей/рейтингов и оппозиционных интернет газет их нет. Вообще хоть какая-то причина этому есть или это ваша мантра?

вот блин.

Спойлер:
им нету стимула врать. если бы они могли этим чего либо добиться, так нет - вы продолжаете воспевать оды Е..ной России.

Спойлер:
против всех этих подозрений в тотальном заговоре против нерушимого государства есть одно небольшое "но" - всё, что должно по-вашему быть пропагандой, никакого влияния не оказывает, ибо nobody cares.

Спойлер:
мне четвёртый раз повторить причину, по которой рейтинги не могут использоваться в качестве пропаганды? это всё равно, что я сейчас голый выйду на улицу с плакатом "инопланетяне существуют". все мигом поверят в существование инопланетян? или всё-таки посмеются и пройдут мимо?
Давай, приведи хоть одну мою цитату, где я ссылаюсь на "зомбоящик"
с одной стороны он умный и интересный политик, умеет свою линию гнуть

это когда он на камеру строго вычитывает своих министров, так сурово, бескомпромиссно, бесполезно?

Ещё можешь привести цитату восхваляющую наше правительство, так в накидку, чтоб все вокруг поняли какой я упоротый поцреот.

конкретно правительство самопиаром не занимается. этим занимаются телевизионные шоу.

"да, в советские времена *RANDOM_PROBLEM* было проблемой, да и в 90-ые она не решилась, но сейчас мы можем видеть, как начинает у нас шевелиться власть, приниматься какие-то меры".

ну и конечно ни один выпуск новостей не проходит без

"путин сказал", "медведев приказал", "нургалиев разрешил"
В итоге - "то же можно сказать и про вас". Что про меня можно сказать: я в защиту Путина выступал, непогрешимость программы "Вести" заявлял, ЕР восхвалял?

если так, то приношу свои извинения. принял вас за очередного путинофага.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2408280
им нету стимула врать.

Им есть стимул врать. Они с нами живут на одной планете. Соседям (и даже не очень соседям) может быть выгодно ослабление нашего государства: слабым государством можно манипулировать, трясти с него ништяки, не боятся, что оно начнёт трясти ништяки с них. Для этого нужно дуть в мозг демократическими ценностями, чтобы настроить граждан против правительства. Всё достаточно просто.

При этом наше правительство толкает контрпропаганду. Таким образом, пропаганда идёт с двух сторон: изнутри и извне. Когда человек считает, что она идёт только изнутри, а извне благорастворение на воздусях и "у них нет причин" -- значит, человек не слишком умный. Значит, человек не в состоянии осознавать окружающую действительность. Значит, человек поддался одной из двух противоборствующих попыток манипулирования.

Не надо вестись на пропаганду, думать надо. В таком аспекте -)

Опубликовано
comment_2408282

по-твоему, я один могу ослабить государство настолько, что они смогут трясти с него ништяки?

они не дебилы и даже умнее нас с тобой (если ты не вассерман). они не станут тратить деньги на то, чтобы 100 человек в стране отписались в бложиках, что россия такая сякая, она на 65-ом месте.

и как по-твоему их пропаганда (даже если она действует) может ослабить государство? кучка недовольного народа ничего не изменит: власть останется, армия останется.

Опубликовано
comment_2408286
по-твоему, я один могу ослабить государство настолько, что они смогут трясти с него ништяки?

Ты что думаешь, вещают персонально тебе? :rolleyes:

Пропаганда бьёт по площадям. Евроньюс есть в телевизоре у миллионов человек (тоталитарный Путен просто ещё не успел запретить). И часть -- поведётся. Уже солидные числа выходят.

они не станут тратить деньги на то, чтобы 100 человек в стране отписались в бложиках, что россия такая сякая, она на 65-ом месте.

Станут, конечно. Сто человек напишет в бложиках, тыщ триста прочитает, пара миллионов посмотрит по Евроньюс.

и как по-твоему их пропаганда (даже если она действует) может ослабить государство?

Вот, например, ты адски не хочешь идти в армию. Готов на многое, лишь бы откосить. Ты такой не один, вас таких закошмаренных много. Это к примеру.

Всяких эффектов от недоверия правительству много.

кучка недовольного народа ничего не изменит: власть останется, армия останется.

Понятно, не изменит, потому как правительство контрпропагандой занимается, и количество закошмаренных критическую массу составить не может. А так, революции случаются, перевороты. Как на Украине например, Ющенко пришёл к власти в результате переворота, благодаря финансированию США и их пропагандистским технологиям.

Опубликовано
comment_2408302
Пропаганда бьёт по площадям. Евроньюс есть в телевизоре у миллионов человек (тоталитарный Путен просто ещё не успел запретить). И часть -- поведётся. Уже солидные числа выходят.

миллионы? может быть у половины населения есть евроньюс, четвертина не знает, что у них это есть, одна восьмая не смотрит, одна шестнадцатая смотрит, но не верит, одна тридцать вторая верит, но ничего не предпринимает.

Вот, например, ты адски не хочешь идти в армию. Готов на многое, лишь бы откосить. Ты такой не один, вас таких закошмаренных много. Это к примеру.

Это то тут причём? Мне не нравится самая идея насильственного призыва и конкретно к государству на этот счёт я претензий не имею.

Опубликовано
comment_2408335
миллионы? может быть у половины населения есть евроньюс, четвертина не знает, что у них это есть, одна восьмая не смотрит, одна шестнадцатая смотрит, но не верит, одна тридцать вторая верит, но ничего не предпринимает.

Ну да. Так и накачивается, по множеству каналов, Евроньюс один из. Там одна тридцать вторая, тут -- чего-то и нарисуется. Майдан какой-нибудь.

Это то тут причём? Мне не нравится самая идея насильственного призыва и конкретно к государству на этот счёт я претензий не имею.

А ты думаешь неприятие "идеи насильственного контроля" -- это что, не часть пропаганды, раз там Путин не упомянут?

Опубликовано
comment_2408345
Ну да. Так и накачивается, по множеству каналов, Евроньюс один из. Там одна тридцать вторая, тут -- чего-то и нарисуется. Майдан какой-нибудь.

евроньюс единственный в своём роде. во всяком случае, из более или менее доступных.

А ты думаешь неприятие "идеи насильственного контроля" -- это что, не часть пропаганды, раз там Путин не упомянут?

я много чего не приемлю. всё это результат европейской пропаганды?

а ты находишь эту идею хорошей?

Опубликовано
comment_2408352
евроньюс единственный в своём роде

И ещё пол ЖЖ, электронные СМИ, 5й канал, газеты, "центры общественного мнения", "благотворительные организации"... ;)

Нет, не всё. Но это -- да, из той оперы.

а ты находишь эту идею хорошей?

Какую конкретно? Идею подчинения, иерархии и субординации?

Опубликовано
comment_2408376
это когда он на камеру строго вычитывает своих министров, так сурово, бескомпромиссно, бесполезно?

Это когда он президентом два срока был с рейтингом доверия 70% и выше. При чём, даже не беря все эти рейтинги, а просто посмотря вокруг, можно заметить, какой большой процент людей верит в Путина. Алсо, я смотрел почти все его ежегодные послания, он на них очень много говорил от себя, и очень интересно говорил. Опять же: с каждым новым посланием речь становилась увереннее и раскованней, то есть он постоянно совершенствовал свою риторику, что очевидный плюс ему как политику.

если так, то приношу свои извинения. принял вас за очередного путинофага.

Вот это и показательно, вы бросаетесь подобными заявлениями, даже не разбираясь с кем дискутируете. О какой объективности может идти речь?

Опубликовано
comment_2408401
всё, что должно по-вашему быть пропагандой, никакого влияния не оказывает, ибо nobody cares.
Лурколюбы такие лурколюбы. Мем тот же инструмент — чтобы он радовал глаз, а не вырывал его с корнем, им нужно уметь пользоваться.

Nobody cares это чсв. Everyone это когда PROFIT. Ну ты понел.

Простите мне моё оффтоп-брюзжание.

Опубликовано
comment_2408424

Есть такая категория людей, которая всегда против чего-то. Это часть их самоидентификации, и при этом им совершенно не важно, против чего они протестуют - "А я всегда против. Там я был против КГБ, здесь я против ЦРУ." (с) Мозг при этом работает исключительно на поиск оправданий своего "протеста", минуя мышление, и с радостью принимая за чистую монету всё, что льют ему "не из этой страны". С возрастом обычно проходит, если случай неклинический.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2408434
И ещё пол ЖЖ, электронные СМИ, 5й канал, газеты, "центры общественного мнения", "благотворительные организации"... rolleyes.gif

невозможно сложить мнение без источников информации. по мне, так пусть это будет пол ЖЖ, электронные СМИ, 5й канал, газеты, "центры общественного мнения", "благотворительные организации". у меня есть серьёзное основание им верить: им не нужно врать, чтобы удержать власть, остаться на вершине рейтинга (в случае жжшки не всегда верно, но первого хватает) и продолжать издавать законы, работающие только на власть.

Какую конкретно? Идею подчинения, иерархии и субординации?

идею насильственного подчинения, иерархии и субординации. понятное дело, армия без этого не может существовать.

При чём, даже не беря все эти рейтинги, а просто посмотря вокруг, можно заметить, какой большой процент людей верит в Путина.

В своё время врал не хуже путина. и все верили. маленькими детьми были, но население по сравнению с президентом детьми и является.

Вот это и показательно, вы бросаетесь подобными заявлениями, даже не разбираясь с кем дискутируете. О какой объективности может идти речь?

если вы не считаете меня объективным, можете не спорить со мной, а просто поставить минус в репу и написать, что я несу чушь. так уже многие сделали и нормально

Лурколюбы такие лурколюбы. Мем тот же инструмент — чтобы он радовал глаз, а не вырывал его с корнем, им нужно уметь пользоваться.

Nobody cares это чсв. Everyone это когда PROFIT. Ну ты понел.

Простите мне моё оффтоп-брюзжание.

не понял. и я не лурколюб, так, редкий посетитель. nobody cares я воспринимаю только лишь как "никого не колышет".

Есть такая категория людей, которая всегда против чего-то. Это часть их самоидентификации, и при этом им совершенно не важно, против чего они протестуют - "А я всегда против. Там я был против КГБ, здесь я против ЦРУ." (с) Мозг при этом работает исключительно на поиск оправданий своего "протеста", минуя мышление, и с радостью принимая за чистую монету всё, что льют ему "не из этой страны". С возрастом обычно проходит, если случай неклинический.

а ещё есть такая категория людей, которая мнят тонкими психологами и философами, хотя на самом деле, делают все свои гениальные умозаключения на основе первого впечатления. не проходит вовсе.

естественно, я отстаиваю свою точку зрения. естественно, мне для этого нужны аргументы. и если аргументы противника навязаны ему этой страной, естественно, их я уже использовать не могу. а других тут не навязывают, извиняйте.

Опубликовано
comment_2408449
невозможно сложить мнение без источников информации.

Конечно. Поэтому источники информации часто прикормлены, чтобы мнение складывалось в нужную сторону.

у меня есть серьёзное основание им верить: им не нужно врать, чтобы удержать власть

Им нужно удержать деньги, или ещё какие-то интересные им блага. Которые дают, чтобы они врали. Дают те, которые хотят удержать и приобрести всякое, в том числе и власть.

Про "нет причины" -- это детский лепет.

и продолжать издавать законы, работающие только на власть.

Власть ещё и страной управляет. Если кто вдруг не заметил.

идею насильственного подчинения, иерархии и субординации.

Вполне, одобряю. Во многих местах без этого никак. Не только в армии, кстати, при поступлении на работу в любую приличную крупную корпорацию -- дрючить будут так, что клочки по закоулкам пойдут. Даже если в Макдональдсе шваброй махать -)

Опубликовано
comment_2408486
Конечно. Поэтому источники информации часто прикормлены, чтобы мнение складывалось в нужную сторону.

именно поэтому ты не хочешь высказывать своё мнение?

Власть ещё и страной управляет. Если кто вдруг не заметил.

закон должен работать на людей, а не на власть. причём здесь это?

Вполне, одобряю. Во многих местах без этого никак. Не только в армии, кстати, при поступлении на работу в любую приличную крупную корпорацию -- дрючить будут так, что клочки по закоулкам пойдут. Даже если в Макдональдсе шваброй махать -)

ты одобряешь, потому что это именно так? коррупцию ты тоже одобряешь?

поступление в приличную крупную корпорацию - дело добровольное, в отличие от армии.

Опубликовано
comment_2408490
именно поэтому ты не хочешь высказывать своё мнение?

По какому вопросу? :)

закон должен работать на людей, а не на власть. причём здесь это?

Вот, недавно упоминал закон о торговле новый. Ознакомился. Мне понравилось. Что не так?

ты одобряешь, потому что это именно так?

Не понял вопроса. Что значит "потому что именно так"?

коррупцию ты тоже одобряешь?

Нет, не одобряю. Какая связь?

Опубликовано
comment_2408523
По какому вопросу? huh.gif

хотя бы по вопросу о 27 статье конституции и её исполнении.

Вот, недавно упоминал закон о торговле новый. Ознакомился. Мне понравилось. Что не так?

эмм, это какой? ссыль можно?

Не понял вопроса. Что значит "потому что именно так"?

если это есть в армии и на серьёзных предприятиях, то ты это одобряешь?

Опубликовано
comment_2408525
хотя бы по вопросу о 27 статье конституции и её исполнении.

А что ты от меня хочешь услышать? :)

Меня, понятное дело, не напрягает её нарушение. Но я и не размахиваю Конституцией в спорах в качестве агрумента. В отличие от -)

эмм, это какой? ссыль можно?

Текст сразу с комментариями. Комментирует владелец сети магазинов:

http://bulochnikov.livejournal.com/116401.html

http://bulochnikov.livejournal.com/116086.html

если это есть в армии и на серьёзных предприятиях, то ты это одобряешь?

Нет, я одобряю не потому что в армии. Я одобряю то, что в армии и в корпорациях это есть, потому что подход правильный.

Опубликовано
comment_2408537
Меня, понятное дело, не напрягает её нарушение. Но я и не размахиваю Конституцией в спорах в качестве агрумента. В отличие от -)

то есть тебя не напрягает нарушение постулатов главного гаранта демократии в стране?

Текст сразу с комментариями. Комментирует владелец сети магазинов:

кое-что настораживает, но я довольно далёк от этого, да и обсуждение этого здесь будет оффтопом.

Нет, я одобряю не потому что в армии. Я одобряю то, что в армии и в корпорациях это есть, потому что подход правильный.

то есть ты одобряешь принудительное, беспричинное временное лишение прав, гарантированное конституцией?

а вообще, ты автомобилист? если да, почитай блог медведа. он несомненно спонсируется ЦРУ, но у тебя, должно быть, отличная ментальная защита от внушения ослабить собственное государство

Опубликовано
comment_2408543
то есть тебя не напрягает нарушение постулатов главного гаранта демократии в стране?

Гарант -- это Президент, только он не демократии гарант, а этой самой Конституции. Конституцию называют "Основной Закон". Нет, не напрягает, я вообще сомневаюсь в возможности её неукоснительного соблюдения.

Что интересно, не напрягает оно не только меня. Например, тебя, который говорит о нарушении пункта, которого в ней нет, и не говорит ничего конкретного по нарушению пункта, который там стопудово присутствует. Что означает, что тебя Конституция интересует как аргумент в споре, а не как закон, который надо соблюдать -)

то есть ты одобряешь принудительное, беспричинное временное лишение прав, гарантированное конституцией?

Оно не беспричинное. Жить хорошо можно лишь в сильном государстве. Сильным государство может быть, лишь без вопросов время от времени используя своих граждан для разных целей, армия -- это одна из форм. Мне хочется, чтобы в моём государстве было хорошо жить, поэтому я одобряю и всецело приветствую.

а вообще, ты автомобилист?

Нет.

Опубликовано
comment_2408549
Гарант -- это Президент, только он не демократии гарант, а этой самой Конституции. Конституцию называют "Основной Закон". Нет, не напрягает, я вообще сомневаюсь в возможности её неукоснительного соблюдения.

президент - гарант конституции. то есть, соблюдение конституции у нас не гарантируется.

Что интересно, не напрягает оно не только меня. Например, тебя, который говорит о нарушении пункта, которого в ней нет, и не говорит ничего конкретного по нарушению пункта, который там стопудово присутствует. Что означает, что тебя Конституция интересует как аргумент в споре, а не как закон, который надо соблюдать -)

спросил сегодня у знакомого юриста. она начала долго объяснять про букву и дух закона, но главное, что я выяснил - конституция не может гарантировать прав тех, кто её нарушает. это само собой разумеещееся, и не разу не было использовано никем в суде, в отличие от права на достойное существование.

Оно не беспричинное. Жить хорошо можно лишь в сильном государстве. Сильным государство может быть, лишь без вопросов время от времени используя своих граждан для разных целей, армия -- это одна из форм. Мне хочется, чтобы в моём государстве было хорошо жить, поэтому я одобряю и всецело приветствую.

плохо жить в государстве, которое тебя использует. во всяком случае, мне.

в Японии армии, как таковой нету. там плохо жить? печаль.

Опубликовано
comment_2408558
президент - гарант конституции. то есть, соблюдение конституции у нас не гарантируется.

Оно нигде не гарантируется, скорее всего. Конституция -- рекламный проспект законодательства. Коротко, и чтоб всем нравилось. Не способствует соблюдению.

она начала долго объяснять про букву и дух закона

^_^

Оно так и объясняется. Мол, там хотя и написано совершенно чётко "то-то и то-то", но мы-то понимаем, что иногда можно и не соблюдать -)

конституция не может гарантировать прав тех, кто её нарушает

При том что "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью." (Статья вторая), и о возможности их отчуждения не написано :)

Прелестно -)

в отличие от права на достойное существование.

Которого в Конституции нет.

Плохо жить, когда бордель вместо власти. Как у некоторых соседей. А тут -- у тебя есть время в уютном кресле за компом хорошенько подумать, как тебя притесняют всяческие сатрапы. И публично заявить: меня все притесняют, в стране отсутствует Свобода. Путен козёл -)

Во-первых, армия есть. Во-вторых, я не говорил, что призывная армия -- непременный атрибут, у каждого государства атрибуты свои, тот набор, который нужен им. Например, во всём мире граждан принуждают платить налоги. В США ФБР может тебя по полной натянуть в любой момент (отсидка в кутузке, наблюдение, копание в личных вещах/переписке, прослушивание разговором) фактически за так, без предъявления обвинений и прочей муры, в нарушение четвёртой поправки Конституции. И тэ дэ.

Опубликовано
comment_2408562

В Японии в любой часной компании, не говоря уже о гос учереждениях, субординация такая, что нашей армии и не снилась. И за такую нелюбовь к субординации, какую вы демонстрируете, в Японии вас бы собственные коллеги загнобили, даже без участия начальства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.