Tough REI Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Люди, очнитесь. Не помогут никому от клинической депрессии "музыка, комедийное аниме и конечно друзья". Только антидепрессанты+психотерапия, только хардкор. Если же мы говорим о банальной хандре, которую сейчас так модно величать депрессией, то пожалуйста. Если же мы говорим о реальном психическом расстройстве, то см. выше.Они снимают лишь симптомы. Думаю, правильнее будет сказать, что антидепрессанты помогают в лечении, но не излечивают.Тут согласен, одними таблетками депрессию действительно не вылечишь. Но без них, по крайней мере на первых порах, обычно не обойтись. Цитата
sunukun Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Никогда не начинайте пробовать антидепрессанты и седативные самостоятельно, это в сто раз хуже конопли! В отличие от последней - вызывают привыкание, превращает человека в раба психотропных средств. Если обычная депрессия перейдет в серьезную болезнь, то нужное лечение назначит врач-психиатр (не психотерапевт!). Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Из перечисленного тобой разве что проблемы в семье могут быть причиной депрессии. Причина депрессии может быть любой, вплоть до полного видимого её отсутствия, т.е. гормонального дисбаланса или подобной фигни.Они снимают лишь симптомы.Бывает, что устраняют и причину, если проблема на химическом уровне. Цитата
Jesus Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Бывает, что устраняют и причину, если проблема на химическом уровне. В таком случае, да. Но говоря про постоянные депрессии, не слышал чтобы они порождались какими-нибудь химическими расстройствами. Может, не там читал). Поделитесь? Цитата
u-jinn Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 В таком случае, да. Но говоря про постоянные депрессии, не слышал чтобы они порождались какими-нибудь химическими расстройствами. Может, не там читал). Поделитесь? http://www.rusmedserver.ru/razdel29/2.htmlИли надо ссылки на научные исследования?Никогда не начинайте пробовать антидепрессанты и седативные самостоятельно, это в сто раз хуже конопли! В отличие от последней - вызывают привыкание, превращает человека в раба психотропных средств. Но ведь антидепрессанты как раз не вызывают привыкания. А конопля вызывает. Цитата
sunukun Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 не вызывают привыкания. А конопля вызывает. Вы спорите с учебником? Цитата
u-jinn Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Вы спорите с учебником? Зачем мне с ним спорить, он же подтвержает мои слова. Цитата
Stas21 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Причина депрессии может быть любой, вплоть до полного видимого её отсутствия, т.е. гормонального дисбаланса или подобной фигни. Когда писал, думал так: Лажа на работе не может длиться очень долго. А если так происходит, и человек не меняет работу, то причина уже в нём, а не в работе.Несчастная любовь - гормоны тоже должны со временем пройти.Недавно прочитал пример депрессии из-за работы: http://therapeutic.r...py/pages/id_113 В нём также показывается, что лечение иногда может проводиться одними антидепрессантами. Естественно, после разговора с врачом. @sunukun, статья, в которой написано про привыкание к антидепрессантам: http://lossofsoul.co...Vihod/pills.htmДа и на википедии тоже по-моему где-то написано, что привыкания они не вызывают. Но не помню где. Изменено 8 октября, 2011 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Когда писал, думал так: Лажа на работе не может длиться очень долго. А если так происходит, и человек не меняет работу, то причина уже в нём, а не в работе.Ну да, проблема может быть в человеке, т.к. депрессивная реакция любым здоровым человеком может иногда восприниматься как неадекватная. Но для нас важен сам факт: всёлюбое событие может триггернуть депрессию. Изменено 8 октября, 2011 пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 http://www.rusmedser...razdel29/2.html Или надо ссылки на научные исследования? Мне сам вопрос интересен, а не доказательства моей неправоты)). Так что если у вас есть еще что-нибудь стоящее, я бы почитал). Что касается статьи выше, то а) либо я ничерта не понял в нагромождениях этой терминологии (к чему я таки склоняюсь) либо б) там написано про генетическую предрасположенность и диагностику депры. Я так понимаю, если хроническая депра это результат больше биологического, чем психологического, то понять это простому смертному не дано? Или есть что-то характерное? Этот вопрос интересует в контексте другого вопроса: можно ли затерапевтить депру одной психотерапией? Цитата
u-jinn Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Что касается статьи выше, то а) либо я ничерта не понял в нагромождениях этой терминологии (к чему я таки склоняюсь) либо б) там написано про генетическую предрасположенность и диагностику депры. Там сначала генетика, а с середины статьи идет описание биохимии депрессии. Совсем без терминологии не обойтись при описании биохимических процессов, ну например такая статья есть.Этот вопрос интересует в контексте другого вопроса: можно ли затерапевтить депру одной психотерапией? При легкой и умеренной депрессии можно обойтись только психотрапией. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.