Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Средство от депресси зависит от причины наступившей. Но думаю, приятный тебе человек может улучшить настроение.

Если рассматривать депрессию не как плохое настроение, а как состояние, то лечение.

Опубликовано
Надо бы пересчитать все темы про лечение от депрессии, плохого настроения, раздражения, гнева, ярости, минорной печали и тому подобного. Почему-то мне кажется, что их куда больше, чем нужно.
Опубликовано
Люди и нелюди. Призываю не путать клиническую депрессию с просто плохим настроением. Первое - диагноз, предполагающий долгое и сложное лечение. Второе - жизненный казус, разрешение которого, при желании и воле, отнимает очень мало времени и сил. Если обитателям интересно, могу рассказать про депрессию и способы её лечения на дому - тут есть чем поделиться.
Опубликовано
Призываю не путать клиническую депрессию с просто плохим настроением

Здраво.

Второе - жизненный казус, разрешение которого, при желании и воле, отнимает очень мало времени и сил

Воля... у многих ли она есть?

Опубликовано (изменено)

Zinja, воля есть у многих. Но не у многих плохое настроение - настолько плохое, чтобы с ним бороться волевым усилием. Плюс к этому, большинство не владеет навыками упражнения воли, не говоря уже о, собственно, правильном её применении. Ибо процесс - очень неприятный.

P.S: sheo, взаимно приветствую - открыто, ибо не умею ставить надпись "Спойлер". [смущённый смайл]

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Плюс к этому, большинство не владеет навыками упражнения воли, не говоря уже о, собственно, правильном её применении. Ибо процесс - очень неприятный.

Слишком пафосно для таких бытовых вещей. "Навыки упражнения воли" - звучит как нечто из корпоративно-сектантской культуры. Но, да, процесс неприятный, точнее неприятен не сам процесс, а то, что ему предшествует.

Опубликовано

Время.

Постороннее вмешательство в такое время во мне вызывает только раздражение и злость.

Еще помогают старые, привычные и теплые образы, ассоциирующиеся с наиболее безбедным и беззаботным временем жизни , то бишь детством. :) Книги, какие-то бесполезные, но памятные вещи, знакомые места. Конкретно мне помогает еще старая музыка Нобуо Уемацу и определенный набор фруктов. :>

Опубликовано (изменено)

Zinja, я говорю именно о самом процессе тренировки силы воли. Это действительно неприятно - многократно заставлять себя отказываться от желаемого. Собственно, в этом тренировка и состоит - отказываться от желаемого, но не уничтожать желание как таковое. "Корпоративно-сектантская культура" предписывает изменять желания, а не управлять ими - а это уже совсем другой коленкор.

Infected Emotion, всё правильно, это самый простой способ ускорить распад плохого настроения.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
многократно заставлять себя отказываться от желаемого.

…а также делать нежелательное своему Ид. В общем-то, не сказал бы, что большой параметр "сила воли" как-то влияет на плохое настроение — напрямую реже оно появляться от этого не станет. Но вот то, что и причин для таких мыслей будет меньше (косвенное влияние), и что справляться с ним легче будет — согласный. Хотя в плане "справляться" с плохим настроением — это всё же далеко не единственный способ ИМХО. И, в конце концов, плохое настроение не должно отсутствовать вообще, это тоже плохо. Вовсе не обязательно его непременно подавлять.

Спойлер:
[sp]Делается это вот так :)[/sp]

Опубликовано
lord-tailer, жить и помогать жить другим. Если хорошего настроения одному много - отдавай его другим.

я так и делаю :) поэтому у меня много друзей и поэтому нет депресии :) тебе дать немножко? ;) :)

Опубликовано

В исключительных случаях нужно именно подавлять. Естественно, это не отменяет необходимости определить и устранить причину.

Спойлер:
Благодарствую. [смайл]
Опубликовано
В исключительных случаях нужно именно подавлять. Естественно, это не отменяет необходимости определить и устранить причину.

Спойлер:
Благодарствую. [смайл]

подавленая депресия путь к параное..ее! :) а причинку как устранять? бритвочкой по горлышку? :) :)

Опубликовано

lord-tailer, во-первых, подавить депрессию практически невозможно. Волевые практики тут не действуют, так как само состояние депрессии - это безвольная апатия. А если речь идёт просто о плохом настроении, то однократное подавление ни на чём не скажется. Ну, максимум - нервный смешок, когда надо молчать, или внезапный секундный ступор в рассуждении.

Во-вторых, причина плохого настроения может быть самой разной, и далеко не во всех случаях устранимой с помощью самоуничтожения. Хотя тебя это может уже не волновать. [смайл]

Опубликовано
Самостоятельно , думаю, очень трудно избавиться от депрессии.

Практически невозможно. Хотя бывают уникумы, способные на это.

Тут нужна помощь добрых ( выделено жирным) , хороших людей. А может даже специалистов.

О том и речь. Депрессия - это клинический диагноз, при котором необходимо вмешательство врача.

Опубликовано
lord-tailer, во-первых, подавить депрессию практически невозможно. Волевые практики тут не действуют, так как само состояние депрессии - это безвольная апатия. А если речь идёт просто о плохом настроении, то однократное подавление ни на чём не скажется. Ну, максимум - нервный смешок, когда надо молчать, или внезапный секундный ступор в рассуждении.

Во-вторых, причина плохого настроения может быть самой разной, и далеко не во всех случаях устранимой с помощью самоуничтожения. Хотя тебя это может уже не волновать. [смайл]

незнаю... у меня депресия чаще выливается в агрессию ..наверное защитная реакция но я к счастью очень отходчив и я наверное слишком люблю жизнь чтоб долго огорчаться :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация