Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1231
Поделитесь своими рецептами борьбы с этой напастью :huh:

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 69,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @G.K., насколько я знаю, депрессия это когда негативные настроения длятся длительный период. http://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия . Из перечисленного тобой разве что проблемы в семье могут быть прич

• Когда дело доходит до депрессии, вспоминаю, что подобное состояние зачастую является следствием многочисленных сожалений. И здесь на помощь приходит выдержка из "Хагакурэ":   "Ничто не причиняет больш

• Добрый совет всем: не принимайте никаких лекарств, кроме жизненно-необходимых(диабетикам - инсулин)! Насчет "причин депрессии". Если повезло родиться циклоидом(тип деятельного человека, со склонностью

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2707308
Никогда не начинайте пробовать антидепрессанты и седативные самостоятельно, это в сто раз хуже конопли! В отличие от последней - вызывают привыкание, превращает человека в раба психотропных средств. Если обычная депрессия перейдет в серьезную болезнь, то нужное лечение назначит врач-психиатр (не психотерапевт!).
Опубликовано
comment_2707309

Из перечисленного тобой разве что проблемы в семье могут быть причиной депрессии.

Причина депрессии может быть любой, вплоть до полного видимого её отсутствия, т.е. гормонального дисбаланса или подобной фигни.

Они снимают лишь симптомы.

Бывает, что устраняют и причину, если проблема на химическом уровне.

donk..,.

Опубликовано
comment_2707312

Бывает, что устраняют и причину, если проблема на химическом уровне.

В таком случае, да. Но говоря про постоянные депрессии, не слышал чтобы они порождались какими-нибудь химическими расстройствами. Может, не там читал). Поделитесь?
Опубликовано
comment_2707330

В таком случае, да. Но говоря про постоянные депрессии, не слышал чтобы они порождались какими-нибудь химическими расстройствами. Может, не там читал). Поделитесь?

http://www.rusmedserver.ru/razdel29/2.html

Или надо ссылки на научные исследования?

Никогда не начинайте пробовать антидепрессанты и седативные самостоятельно, это в сто раз хуже конопли! В отличие от последней - вызывают привыкание, превращает человека в раба психотропных средств.

Но ведь антидепрессанты как раз не вызывают привыкания. А конопля вызывает.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2707337

Вы спорите с учебником?

Зачем мне с ним спорить, он же подтвержает мои слова.
Опубликовано
comment_2707340

Причина депрессии может быть любой, вплоть до полного видимого её отсутствия, т.е. гормонального дисбаланса или подобной фигни.

Когда писал, думал так: Лажа на работе не может длиться очень долго. А если так происходит, и человек не меняет работу, то причина уже в нём, а не в работе.

Несчастная любовь - гормоны тоже должны со временем пройти.

Недавно прочитал пример депрессии из-за работы: http://therapeutic.r...py/pages/id_113 В нём также показывается, что лечение иногда может проводиться одними антидепрессантами. Естественно, после разговора с врачом.

@sunukun, статья, в которой написано про привыкание к антидепрессантам: http://lossofsoul.co...Vihod/pills.htm

Да и на википедии тоже по-моему где-то написано, что привыкания они не вызывают. Но не помню где.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2707360

Когда писал, думал так: Лажа на работе не может длиться очень долго. А если так происходит, и человек не меняет работу, то причина уже в нём, а не в работе.

Ну да, проблема может быть в человеке, т.к. депрессивная реакция любым здоровым человеком может иногда восприниматься как неадекватная. Но для нас важен сам факт: всёлюбое событие может триггернуть депрессию.

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2707438

http://www.rusmedser...razdel29/2.html Или надо ссылки на научные исследования?

Мне сам вопрос интересен, а не доказательства моей неправоты)). Так что если у вас есть еще что-нибудь стоящее, я бы почитал). Что касается статьи выше, то а) либо я ничерта не понял в нагромождениях этой терминологии (к чему я таки склоняюсь) либо б) там написано про генетическую предрасположенность и диагностику депры. Я так понимаю, если хроническая депра это результат больше биологического, чем психологического, то понять это простому смертному не дано? Или есть что-то характерное? Этот вопрос интересует в контексте другого вопроса: можно ли затерапевтить депру одной психотерапией?
Опубликовано
comment_2707517

Что касается статьи выше, то а) либо я ничерта не понял в нагромождениях этой терминологии (к чему я таки склоняюсь) либо б) там написано про генетическую предрасположенность и диагностику депры.

Там сначала генетика, а с середины статьи идет описание биохимии депрессии. Совсем без терминологии не обойтись при описании биохимических процессов, ну например такая статья есть.

Этот вопрос интересует в контексте другого вопроса: можно ли затерапевтить депру одной психотерапией?

При легкой и умеренной депрессии можно обойтись только психотрапией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.