Chiffa Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Ни у кого рука не подымается это купить. :mellow: Цитата
Ghost13 Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 В общем эта тема яркое доказательство я бы даже сказал иллюстрация того почему мы живем как живем. И дело не только в аниме. Я занимаюсь Gantz не ради денег просто когда мой труд в наглую используют и при этом ещё показывают язык дескать: "А че ты сделаешь". Мне вообще интересна реакция окружающих они не то что бы открыто поддерживат anibox но надо мной откровенно посмиваются типа "Вот дебил даже по фене не понимает". А потом мы удивляемся и почему в Росии так туго с аниме почему японцы с такой неохотой его нам продают. EruialathЯ считаю что тема закрыта. Перетирать тут что то ещё бесполезно. На будущие мы примем соотвествующие меры. Цитата
Eruialath Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Я занимаюсь Gantz не ради денег просто когда мой труд в наглую используют и при этом ещё показывают язык дескать: "А че ты сделаешь".1464457[/snapback]Не стоит воспринимать это так лично. Сделать тут действительно мало что можно, да и основания для этих деяний шатки. Я, например, не слишком возмущаюсь, когда мои переводы кто-то пытается себе захавать. Пусть. Они от этого не станут ни лучше, ни хуже. А прибыли со сканлейта мне всё равно никакой, так что... Я считаю что тема закрыта. Перетирать тут что то ещё бесполезно.1464457[/snapback]Вообще-то тему создал я. И отнюдь не для возмущений и "перетираний". Я думаю, по теме ещё многое можно сказать. Собственно, пока ничего интересного сказано и не было, по сути. Книжек никто, кроме уважаемого хозяина магазина, не видел, а тем более и не листал.Лично мне экономические перспективы этого начинания видятся сомнительными, но я буду с интересом следить за развитием событий. Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Есть достоверные сведения, что это - напечатанный сканлейт? Кто-нибудь из заинтересованных лиц листал эти книжки?1464300[/snapback]Ну, если судить по обложке к Наусике, то это распечатаные сканы...Нужен кто-то живущий в Москве, кто сможет пожертвовать 250р на благо человечества, купить один экземпляр и расказать всем что там и как. Маньяки есть? :) Изменено 26 сентября, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Ну, если судить по обложке к Наусике, то это распечатаные сканы...1464564[/snapback]Во-первых, обложку я видел только на сайте. Довольно часто обложки на сайте берутся с других сайтов, а не изготавливаются собственноручно. Пользователь Animebox мог бы внести ясность в этот вопрос.Во-вторых, речь шла о манге GANTZ. То, что Наусика распечатана со сканлейта, не доказывает, что ГАНТЗ изготовлен таким же способом. Хотя и подводит к этой мысли. Нужен кто-то живущий в Москве, кто сможет пожертвовать 250р на благо человечества, купить один экземпляр и расказать всем что там и как.1464564[/snapback]http://community.livejournal.com/ru_animan...ad=18106#t18106Возможно, удастся обойтись без жертв. Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Во-первых, обложку я видел только на сайте. Довольно часто обложки на сайте берутся с других сайтов, а не изготавливаются собственноручно. Пользователь Animebox мог бы внести ясность в этот вопрос.1464588[/snapback]Ну я и говорю - "если судить". Больше-то ориентиров пока нет...http://community.livejournal.com/ru_animan...ad=18106#t18106Возможно, удастся обойтись без жертв.1464588[/snapback]:) Меня лично больше всего интересуют та манга, что имеет в сети маленькие и\или сильно сжатые сканы - у тех же Рубак в первом томе сканы просто страх и ужас (да... а вроде совсем недавно даже таким радовались...) Ну и Гантц тоже... Ghost13 Если ты думаешь что такое в первый раз, то ты глубоко заблуждаешься - пираты уже выпускали первый том Хеллсинга (сочувствую всем, кто его купил :D ) и ещё что-то там. Не говоря уж про CD-диски. И если у тебя нет закомых в правоохранительных органах (а лучше всего в налоговой), то сделать законными методами что-либо - очень сложно и очень дорого. Изменено 26 сентября, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiffa Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) То, что Наусика распечатана со сканлейта, не доказывает, что ГАНТЗ изготовлен таким же способом. Хотя и подводит к этой мыслиИскренне мечтаю посмотреть на томик Caravan Kidd или Слееров, особенно если он в самом деле печатался с МПшных сканов. Возможно, удастся обойтись без жертв.Надеюсь, Тенка не против. animebox,Кстати, а другие наименования планируются? А то как-то интересно, стоить переживать за свои переводы... Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования) Цитата
animebox Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Мне кажется что дальше продолжать спор бессмысленно. 2 animebox Я готов принести извинения при условии что пиратский тираж будет снят с продажи в вашем интернет магазине. Возможно вы действительно не владеете ситуацией в таком случае я был неправ предъявляя претензии к вам лично. Однако теперь ситуацией вы владеете. Я сообщил о сложившейся ситуации владельцу печатной манги и жду ответа. Завтра отдам пару томов на "экспертизу" для сравнения перевода и прояснения источника сканов. Если сканы окажутся ваши, сниму до завершения ваших переговоров с "манга-клубом". animebox,Кстати, а другие наименования планируются? А то как-то интересно, стоить переживать за свои переводы...1464678[/snapback] У меня нет полного списка ассортимента, только то, что выставлено. Если это сканы, то думаю, переживать стоит. Тем более, что эти томики мне выдал другой реализатор с лотка, а не "манга клуб". И даже если я сниму эту мангу с продажи, распространение ее по другим каналам не прекратится ни в коем случае, пока это выгодно. Обычно такие дела определяются вовсе не этическими соображениями, а чистой экономикой. Так что лично я считаю, что подымать бурю в стакане анимефорума по меньшей мере неконструктивно. Оптимальным выходом было бы одним пиратам договориться с другими о взаимных интересах. А почему вы тогда за распростанение сего "достояния" деньги берете?Занялись бы благотворительностью,раздавали бы тома бесплатно :) Ведь за скачивание "оригинального" перевода деньги не берут.Странная позиция,наживаться на том,что принадлежит обществу(по крайней мере по вашим словам).1463509[/snapback] Чисто российская манера считать деньги в чужом кармане и любовь к халяве. К сведению, общественное достояние не запрещено распространять любым доступным способом. В том числе и за плату.Любопытно, почему почти никто из рьяных защитников авторских прав не удосуживатся прочесть закон об авторских и смежных правах? Он не такой уж длинный. Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 И даже если я сниму эту мангу с продажи, распространение ее по другим каналам не прекратится ни в коем случае, пока это выгодно.1464890[/snapback]Что-то у меня есть сомнения что это выгодно...Обычно такие дела определяются вовсе не этическими соображениями, а чистой экономикой.1464890[/snapback]+1.Только в случае с мангой очень многое зависит от сарафанного радио, цены на мангу и её качества. Цитата
animebox Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Что-то у меня есть сомнения что это выгодно... +1.Только в случае с мангой очень многое зависит от сарафанного радио, цены на мангу и её качества.1464925[/snapback] Вполне согласен. Сомневаюсь, что с самиздата манги можно получать сверхприбыли. Но, как нормальный русский человек, склонный к халяве, не счел возможным отказаться от бесплатного расширения ассортимента и кросс-рекламы сборных моделей и виниловых фигурок. :( Изменено 27 сентября, 2006 пользователем animebox (смотреть историю редактирования) Цитата
zOOOOmer Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Чисто российская манера считать деньги в чужом кармане и любовь к халяве. К сведению, общественное достояние не запрещено распространять любым доступным способом. В том числе и за плату.Любопытно, почему почти никто из рьяных защитников авторских прав не удосуживатся прочесть закон об авторских и смежных правах? Он не такой уж длинный.1464910[/snapback]Любопытно,я похож на рьяного защитника авторских прав? :( Ну да ладно,последовав совету уважаемого animebox`a я поинтересовался,что же собой представляет "закон об авторских и смежных правах".В связи с этим возникает вопрос,а почему же такой знаток законодательства РФ упустил(или просто не упомянул?) пункт второй статьи 28 "Общественное достояние",а именно: 2. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения. При этом должно соблюдаться право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора (статья 15 настоящего Закона). В манге,продаваемой вами указано,что перевод осуществлен группой,хостящейся на сайте gantz.ru?Как ни крути,общественное это достояние или нет - авторство перевода не изменится.Пока вопросов больше нет. Цитата
animebox Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 В связи с этим возникает вопрос,а почему же такой знаток законодательства РФ упустил(или просто не упомянул?) пункт второй статьи 28 "Общественное достояние",а именно:В манге,продаваемой вами указано,что перевод осуществлен группой,хостящейся на сайте gantz.ru?Как ни крути,общественное это достояние или нет - авторство перевода не изменится.Пока вопросов больше нет.1465101[/snapback] А надо было внимательно читать мои предыдущие посты. ^_^ На самой книжке указано только "манга клуб" и штрих-код. Из авторов указан только мангака. Переводчики не указаны. По дефолту, я считаю издателя представителем автора, пока не будет доказано обратное. Доказать свое авторство перевода официально, при всем моем уважении к проделанному труду, Антон и компания смогут только после лицензирования манги на территории России. А до тех пор их перевод может считаться только опубликованным анонимно общественным достоянием. Выложили-то они его анонимно, под никами, а не реальными именами. Что вполне разумно в виду потенциального вступления России в ВТО и возможных санкций за незаконное распространение перевода через интернет. Думаю, что гораздо безопасней с точки зрения закона было бы выкладывать переводы в виде текстовых скриптов. И в плане защиты от перепиратства в том числе, и в плане сокращения расходов на перевод. Цитата
Eruialath Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 В манге,продаваемой вами указано,что перевод осуществлен группой,хостящейся на сайте gantz.ru?Как ни крути,общественное это достояние или нет - авторство перевода не изменится.Пока вопросов больше нет.1465101[/snapback]Добавлю пару слов от себя. Вообще-то вопрос прав на перевод обсасывался уже неоднократно. Хотя считать сканлейт общественным достоянием - это действительно новая мысль. Согласно международным (насколько мне известно) законам (а теперь и гражданскому кодексу РФ, который вступит в силу с 2008-го года), все права (по умолчанию) принадлежат автору, а после смерти - его наследникам в течении 70 лет. То, что на територии РФ права автора (а точнее - издательства, которое у него эти права, скорее всего, выкупило полностью) не защищены, просто делает их нарушение безнаказанным до момента, когда правообладатель захочет эти права отстоять в суде. А отнюдь не переводит авторское произведение в категорию общественного достояния. В манге,продаваемой вами указано,что перевод осуществлен группой,хостящейся на сайте gantz.ru?Как ни крути,общественное это достояние или нет - авторство перевода не изменится.1465101[/snapback]Если бы дело дошло до суда, то сначала надо было бы (с помощью экспертов) доказать идентичность переводов, а потом (с помошью свидетелей и провайдера) - то, что перевод на сканах был опубликован раньше, чем печатный. Поскольку публикация в сети интернет - это явное нарушение авторских прав, то вариантов развития событий (в силу своей некомпетентности) я могу предположить два.1) Эти доказательства не будут приняты судом (если правообладатель не активен на территории РФ). Адвокат ответчика легко дакажет, что права принадлежат японской компании, а адвокат истца не сможет доказать передачу этих прав.2) На автора сайта будет заведено уголовное дело по факту нарушения авторских прав. Цитата
Teisuu Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 А до тех пор их перевод может считаться только опубликованным анонимно общественным достоянием. Выложили-то они его анонимно, под никами, а не реальными именами.(выделено мной - T.) С выделенным пунктом можно поспорить. Согласно ст.28 "Закона об авторском праве и смежных правах", ред. от 20 июля 2004 г. N72-ФЗ (далее ЗоАПиСП), в общественное достояние произведение переходит по истечению срока действия авторского права (выделено мной - T.). Срок действия, согласно ст.27 ЗоАПиСП, определён в 70 лет со дня смерти автора, если автор известен, и 70 лет со дня правомерного обнародования, если автор неизвестен или выступает под псевдонимом. Если же произведение издано с нарушением авторских прав, в частности, перевод без согласования с автором оригинала, то, согласно ст.12 ЗоАПиСП, переводчики не пользуются авторским правом в отношение их работы. А следовательно, срок действия авторского права на перевод истечь не может. А значит, возвращаясь к формулировке ст.28, перейти в общественное достояние такое произведение тоже не может, ибо прежде оно должно-таки охраняться. Цитата
animebox Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Если же произведение издано с нарушением авторских прав, в частности, перевод без согласования с автором оригинала, то, согласно ст.12 ЗоАПиСП, переводчики не пользуются авторским правом в отношение их работы. А следовательно, срок действия авторского права на перевод истечь не может. А значит, возвращаясь к формулировке ст.28, перейти в общественное достояние такое произведение тоже не может, ибо прежде оно должно-таки охраняться.1465308[/snapback] Да, действительно, абзац о никогда не охраняемых произведениях в 2004 году изъяли и теперь такой казус возникает. Но, скажем, правительственные документы не охраняются авторским правом и по определению ЮНЕСКО считаются общественным достоянием. По аналогии, можно считать, что и прочие неохраняемые произведения обладают тем же статусом. Как уже говорил, юридическая база очень шаткая, но другой вообще нет. Правда, для текстовых скриптов существует еще одна лазейка - ни оригинальный видеоряд аниме, ни манга при их публикации не воспроизводятся. Поэтому их можно позиционировать, как учебные материалы. :) Впрочем, при заявлении своих прав настоящим правообладателем в суде ни одна из этих уловок не сработает. Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) Итак, в продолжение (а скорее в заключение) сабжа: http://community.livejournal.com/ru_animanga/5843.html Собственно, как и ожидалось. p.s. Не, ну правда - детский сад... http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/lex_04.gif Изменено 30 сентября, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ghost13 Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 >p.s. Не, ну правда - детский сад...Да и впрямь, а мы тут озаботились дескать караул пираты наступают. Гнусно конечно что потерли все ссылки на переводчиков. Цитата
Eruialath Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 А вот и ещё одна иннициатива, подобная предыдущей. http://mangami.narod.ru/manga.htm И ея обсуждение: http://community.livejournal.com/ru_animanga/6061.html Сначала у меня сложилось впечатление, что это одни и те же люди, но мне указали на существенные различия. Цитата
BIG G Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Приветствую многоуважаемый, Eruialath.Отвечаю на ваш изначальный вопрос.Да, я листал мангу Gantz. Это распечатанные на лазерном принтере сканы от GhostTeam, причем это указанно на первой странице. Сканы дополнительно нечищенные; принтер местами полосатит.Что самое интересное, пообщавшись с продавцом, выяснилось, что продается она хорошо. За неделю из 30шт. осталось — 4!! Правда, изначально был хороший ассортимент, и манга была запаяна в пленку (кроме пресловутого Gantz).За сим откланиваюсь. Цитата
Eruialath Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Отвечаю на ваш изначальный вопрос.1502682[/snapback]Спасибо.Что самое интересное, пообщавшись с продавцом, выяснилось, что продается она хорошо. За неделю из 30шт. осталось — 4!!1502682[/snapback]О как... Надежды ревнителей рухнули. Посмотрим, что будет дальше. Цитата
Tenka Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Говорят, эта манга уже продаётся на Горбушке и Совке. Своими глазами не видела, но скорее всего это так. Так что будьте бдительны. Цитата
Alexiel aka Organic Angel Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 А вот и ещё одна иннициатива, подобная предыдущей. http://mangami.narod.ru/manga.htm1485639[/snapback] Можно поинтересоваться, манга на английском - это тома каких-то западных издательств, или это тоже самиздат, только без перевода? Цитата
Byakko Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Alexiel aka Organic Angel, тот же распечатанный на принтере самиздат, склеенный вручную. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 А вот и ещё одна иннициатива, подобная предыдущей. http://mangami.narod.ru/manga.htmооооооооооооо! а вот это уже страшно!ладно когда русский сканлейт впаривают, но тут впаривают сканлейт англоязычный! и ладно бы только сканлейт: манга по ГИТС (вторая часть), например, доступна только в сканах в американской лицензии.и ведь будут брать - зуб даю! а эта чудная надпись "смотрим, прицениваемся, заказываем"....мама, роди меня обратно! Цитата
kajakas Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Ни у кого рука не подымается это купить. :) 250 рублей за принтерную распечатку жалко.Говорят, эта манга уже продаётся на Горбушке и Совке. Своими глазами не видела, но скорее всего это так. Так что будьте бдительны. Видел сегодня на СавКе - 3 том Gantz (качество печати -ужас и страх, крупные точки) и первый том Chobits. На задней странице всё та же надпись "Манга -Клуб" 2006. Видимо, остатки... Изменено 9 января, 2007 пользователем kajakas (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.