Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В общем эта тема яркое доказательство я бы даже сказал иллюстрация того почему мы живем как живем. И дело не только в аниме. Я занимаюсь Gantz не ради денег просто когда мой труд в наглую используют и при этом ещё показывают язык дескать: "А че ты сделаешь". Мне вообще интересна реакция окружающих они не то что бы открыто поддерживат anibox но надо мной откровенно посмиваются типа "Вот дебил даже по фене не понимает". А потом мы удивляемся и почему в Росии так туго с аниме почему японцы с такой неохотой его нам продают.

Eruialath

Я считаю что тема закрыта. Перетирать тут что то ещё бесполезно. На будущие мы примем соотвествующие меры.

Опубликовано
Я занимаюсь Gantz не ради денег просто когда мой труд в наглую используют и при этом ещё показывают язык дескать: "А че ты сделаешь".

1464457[/snapback]

Не стоит воспринимать это так лично. Сделать тут действительно мало что можно, да и основания для этих деяний шатки. Я, например, не слишком возмущаюсь, когда мои переводы кто-то пытается себе захавать. Пусть. Они от этого не станут ни лучше, ни хуже. А прибыли со сканлейта мне всё равно никакой, так что...

Я считаю что тема закрыта. Перетирать тут что то ещё бесполезно.

1464457[/snapback]

Вообще-то тему создал я. И отнюдь не для возмущений и "перетираний". Я думаю, по теме ещё многое можно сказать. Собственно, пока ничего интересного сказано и не было, по сути. Книжек никто, кроме уважаемого хозяина магазина, не видел, а тем более и не листал.

Лично мне экономические перспективы этого начинания видятся сомнительными, но я буду с интересом следить за развитием событий.

Опубликовано (изменено)
Есть достоверные сведения, что это - напечатанный сканлейт? Кто-нибудь из заинтересованных лиц листал эти книжки?

1464300[/snapback]

Ну, если судить по обложке к Наусике, то это распечатаные сканы...

Нужен кто-то живущий в Москве, кто сможет пожертвовать 250р на благо человечества, купить один экземпляр и расказать всем что там и как.

Маньяки есть? :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, если судить по обложке к Наусике, то это распечатаные сканы...

1464564[/snapback]

Во-первых, обложку я видел только на сайте. Довольно часто обложки на сайте берутся с других сайтов, а не изготавливаются собственноручно. Пользователь Animebox мог бы внести ясность в этот вопрос.

Во-вторых, речь шла о манге GANTZ. То, что Наусика распечатана со сканлейта, не доказывает, что ГАНТЗ изготовлен таким же способом. Хотя и подводит к этой мысли.

Нужен кто-то живущий в Москве, кто сможет пожертвовать 250р на благо человечества, купить один экземпляр и расказать всем что там и как.

1464564[/snapback]

http://community.livejournal.com/ru_animan...ad=18106#t18106

Возможно, удастся обойтись без жертв.

Опубликовано (изменено)
Во-первых, обложку я видел только на сайте. Довольно часто обложки на сайте берутся с других сайтов, а не изготавливаются собственноручно. Пользователь Animebox мог бы внести ясность в этот вопрос.

1464588[/snapback]

Ну я и говорю - "если судить". Больше-то ориентиров пока нет...

http://community.livejournal.com/ru_animan...ad=18106#t18106

1464588[/snapback]

:)

Меня лично больше всего интересуют та манга, что имеет в сети маленькие и\или сильно сжатые сканы - у тех же Рубак в первом томе сканы просто страх и ужас (да... а вроде совсем недавно даже таким радовались...) Ну и Гантц тоже...

Ghost13

Если ты думаешь что такое в первый раз, то ты глубоко заблуждаешься - пираты уже выпускали первый том Хеллсинга (сочувствую всем, кто его купил :D ) и ещё что-то там. Не говоря уж про CD-диски. И если у тебя нет закомых в правоохранительных органах (а лучше всего в налоговой), то сделать законными методами что-либо - очень сложно и очень дорого.

Опубликовано (изменено)
То, что Наусика распечатана со сканлейта, не доказывает, что ГАНТЗ изготовлен таким же способом. Хотя и подводит к этой мысли

Искренне мечтаю посмотреть на томик Caravan Kidd или Слееров, особенно если он в самом деле печатался с МПшных сканов.

Надеюсь, Тенка не против.

animebox,

Кстати, а другие наименования планируются? А то как-то интересно, стоить переживать за свои переводы...

Изменено пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне кажется что дальше продолжать спор бессмысленно.

2 animebox

Я готов принести извинения при условии что пиратский тираж будет снят с продажи в вашем интернет магазине. Возможно вы действительно не владеете ситуацией в таком случае я был неправ предъявляя претензии к вам лично. Однако теперь ситуацией вы владеете.

Я сообщил о сложившейся ситуации владельцу печатной манги и жду ответа. Завтра отдам пару томов на "экспертизу" для сравнения перевода и прояснения источника сканов. Если сканы окажутся ваши, сниму до завершения ваших переговоров с "манга-клубом".

animebox,

Кстати, а другие наименования планируются? А то как-то интересно, стоить переживать за свои переводы...

1464678[/snapback]

У меня нет полного списка ассортимента, только то, что выставлено. Если это сканы, то думаю, переживать стоит. Тем более, что эти томики мне выдал другой реализатор с лотка, а не "манга клуб". И даже если я сниму эту мангу с продажи, распространение ее по другим каналам не прекратится ни в коем случае, пока это выгодно. Обычно такие дела определяются вовсе не этическими соображениями, а чистой экономикой. Так что лично я считаю, что подымать бурю в стакане анимефорума по меньшей мере неконструктивно. Оптимальным выходом было бы одним пиратам договориться с другими о взаимных интересах.

А почему вы тогда за распростанение сего "достояния" деньги берете?Занялись бы благотворительностью,раздавали бы тома бесплатно :) Ведь за скачивание "оригинального" перевода деньги не берут.Странная позиция,наживаться на том,что принадлежит обществу(по крайней мере по вашим словам).

1463509[/snapback]

Чисто российская манера считать деньги в чужом кармане и любовь к халяве. К сведению, общественное достояние не запрещено распространять любым доступным способом. В том числе и за плату.

Любопытно, почему почти никто из рьяных защитников авторских прав не удосуживатся прочесть закон об авторских и смежных правах? Он не такой уж длинный.

Опубликовано
И даже если я сниму эту мангу с продажи, распространение ее по другим каналам не прекратится ни в коем случае, пока это выгодно.

1464890[/snapback]

Что-то у меня есть сомнения что это выгодно...

Обычно такие дела определяются вовсе не этическими соображениями, а чистой экономикой.

1464890[/snapback]

+1.

Только в случае с мангой очень многое зависит от сарафанного радио, цены на мангу и её качества.

Опубликовано (изменено)
Что-то у меня есть сомнения что это выгодно...

+1.

Только в случае с мангой очень многое зависит от сарафанного радио, цены на мангу и её качества.

1464925[/snapback]

Вполне согласен. Сомневаюсь, что с самиздата манги можно получать сверхприбыли. Но, как нормальный русский человек, склонный к халяве, не счел возможным отказаться от бесплатного расширения ассортимента и кросс-рекламы сборных моделей и виниловых фигурок. :(

Изменено пользователем animebox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чисто российская манера считать деньги в чужом кармане и любовь к халяве. К сведению, общественное достояние не запрещено распространять любым доступным способом. В том числе и за плату.

Любопытно, почему почти никто из рьяных защитников авторских прав не удосуживатся прочесть закон об авторских и смежных правах? Он не такой уж длинный.

1464910[/snapback]

Любопытно,я похож на рьяного защитника авторских прав? :(

Ну да ладно,последовав совету уважаемого animebox`a я поинтересовался,что же собой представляет "закон об авторских и смежных правах".

В связи с этим возникает вопрос,а почему же такой знаток законодательства РФ упустил(или просто не упомянул?) пункт второй статьи 28 "Общественное достояние",а именно:

2. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения. При этом должно соблюдаться право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора (статья 15 настоящего Закона).

В манге,продаваемой вами указано,что перевод осуществлен группой,хостящейся на сайте gantz.ru?Как ни крути,общественное это достояние или нет - авторство перевода не изменится.

Пока вопросов больше нет.

Опубликовано
В связи с этим возникает вопрос,а почему же такой знаток законодательства РФ упустил(или просто не упомянул?) пункт второй статьи 28 "Общественное достояние",а именно:

В манге,продаваемой вами указано,что перевод осуществлен группой,хостящейся на сайте gantz.ru?Как ни крути,общественное это достояние или нет - авторство перевода не изменится.

1465101[/snapback]

А надо было внимательно читать мои предыдущие посты. ^_^ На самой книжке указано только "манга клуб" и штрих-код. Из авторов указан только мангака. Переводчики не указаны. По дефолту, я считаю издателя представителем автора, пока не будет доказано обратное. Доказать свое авторство перевода официально, при всем моем уважении к проделанному труду, Антон и компания смогут только после лицензирования манги на территории России. А до тех пор их перевод может считаться только опубликованным анонимно общественным достоянием. Выложили-то они его анонимно, под никами, а не реальными именами. Что вполне разумно в виду потенциального вступления России в ВТО и возможных санкций за незаконное распространение перевода через интернет. Думаю, что гораздо безопасней с точки зрения закона было бы выкладывать переводы в виде текстовых скриптов. И в плане защиты от перепиратства в том числе, и в плане сокращения расходов на перевод.

Опубликовано

1465101[/snapback]

Добавлю пару слов от себя. Вообще-то вопрос прав на перевод обсасывался уже неоднократно. Хотя считать сканлейт общественным достоянием - это действительно новая мысль. Согласно международным (насколько мне известно) законам (а теперь и гражданскому кодексу РФ, который вступит в силу с 2008-го года), все права (по умолчанию) принадлежат автору, а после смерти - его наследникам в течении 70 лет. То, что на територии РФ права автора (а точнее - издательства, которое у него эти права, скорее всего, выкупило полностью) не защищены, просто делает их нарушение безнаказанным до момента, когда правообладатель захочет эти права отстоять в суде. А отнюдь не переводит авторское произведение в категорию общественного достояния.

1465101[/snapback]

Если бы дело дошло до суда, то сначала надо было бы (с помощью экспертов) доказать идентичность переводов, а потом (с помошью свидетелей и провайдера) - то, что перевод на сканах был опубликован раньше, чем печатный. Поскольку публикация в сети интернет - это явное нарушение авторских прав, то вариантов развития событий (в силу своей некомпетентности) я могу предположить два.

1) Эти доказательства не будут приняты судом (если правообладатель не активен на территории РФ). Адвокат ответчика легко дакажет, что права принадлежат японской компании, а адвокат истца не сможет доказать передачу этих прав.

2) На автора сайта будет заведено уголовное дело по факту нарушения авторских прав.

Опубликовано
А до тех пор их перевод может считаться только опубликованным анонимно общественным достоянием. Выложили-то они его анонимно, под никами, а не реальными именами.
(выделено мной - T.)

С выделенным пунктом можно поспорить. Согласно ст.28 "Закона об авторском праве и смежных правах", ред. от 20 июля 2004 г. N72-ФЗ (далее ЗоАПиСП), в общественное достояние произведение переходит по истечению срока действия авторского права (выделено мной - T.). Срок действия, согласно ст.27 ЗоАПиСП, определён в 70 лет со дня смерти автора, если автор известен, и 70 лет со дня правомерного обнародования, если автор неизвестен или выступает под псевдонимом.

Если же произведение издано с нарушением авторских прав, в частности, перевод без согласования с автором оригинала, то, согласно ст.12 ЗоАПиСП, переводчики не пользуются авторским правом в отношение их работы. А следовательно, срок действия авторского права на перевод истечь не может. А значит, возвращаясь к формулировке ст.28, перейти в общественное достояние такое произведение тоже не может, ибо прежде оно должно-таки охраняться.

Опубликовано
Если же произведение издано с нарушением авторских прав, в частности, перевод без согласования с автором оригинала, то, согласно ст.12 ЗоАПиСП, переводчики не пользуются авторским правом в отношение их работы. А следовательно, срок действия авторского права на перевод истечь не может. А значит, возвращаясь к формулировке ст.28, перейти в общественное достояние такое произведение тоже не может, ибо прежде оно должно-таки охраняться.

1465308[/snapback]

Да, действительно, абзац о никогда не охраняемых произведениях в 2004 году изъяли и теперь такой казус возникает. Но, скажем, правительственные документы не охраняются авторским правом и по определению ЮНЕСКО считаются общественным достоянием. По аналогии, можно считать, что и прочие неохраняемые произведения обладают тем же статусом. Как уже говорил, юридическая база очень шаткая, но другой вообще нет. Правда, для текстовых скриптов существует еще одна лазейка - ни оригинальный видеоряд аниме, ни манга при их публикации не воспроизводятся. Поэтому их можно позиционировать, как учебные материалы. :) Впрочем, при заявлении своих прав настоящим правообладателем в суде ни одна из этих уловок не сработает.

Опубликовано (изменено)

Итак, в продолжение (а скорее в заключение) сабжа:

http://community.livejournal.com/ru_animanga/5843.html

Собственно, как и ожидалось.

p.s. Не, ну правда - детский сад... http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/lex_04.gif

Опубликовано

А вот и ещё одна иннициатива, подобная предыдущей.

http://mangami.narod.ru/manga.htm

И ея обсуждение:

http://community.livejournal.com/ru_animanga/6061.html

Сначала у меня сложилось впечатление, что это одни и те же люди, но мне указали на существенные различия.

Опубликовано

Приветствую многоуважаемый, Eruialath.

Отвечаю на ваш изначальный вопрос.

Да, я листал мангу Gantz. Это распечатанные на лазерном принтере сканы от GhostTeam, причем это указанно на первой странице. Сканы дополнительно нечищенные; принтер местами полосатит.

Что самое интересное, пообщавшись с продавцом, выяснилось, что продается она хорошо. За неделю из 30шт. осталось — 4!! Правда, изначально был хороший ассортимент, и манга была запаяна в пленку (кроме пресловутого Gantz).

За сим откланиваюсь.

Опубликовано
Отвечаю на ваш изначальный вопрос.

1502682[/snapback]

Спасибо.

Что самое интересное, пообщавшись с продавцом, выяснилось, что продается она хорошо. За неделю из 30шт. осталось — 4!!

1502682[/snapback]

О как... Надежды ревнителей рухнули. Посмотрим, что будет дальше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

1485639[/snapback]

Можно поинтересоваться, манга на английском - это тома каких-то западных издательств, или это тоже самиздат, только без перевода?

Опубликовано

ооооооооооооо! а вот это уже страшно!

ладно когда русский сканлейт впаривают, но тут впаривают сканлейт англоязычный!

и ладно бы только сканлейт: манга по ГИТС (вторая часть), например, доступна только в сканах в американской лицензии.

и ведь будут брать - зуб даю! а эта чудная надпись "смотрим, прицениваемся, заказываем"....

мама, роди меня обратно!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Ни у кого рука не подымается это купить. :)

250 рублей за принтерную распечатку жалко.

Говорят, эта манга уже продаётся на Горбушке и Совке. Своими глазами не видела, но скорее всего это так.

Так что будьте бдительны.

Видел сегодня на СавКе - 3 том Gantz (качество печати -ужас и страх, крупные точки) и первый том Chobits.

На задней странице всё та же надпись "Манга -Клуб" 2006. Видимо, остатки...

Изменено пользователем kajakas (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация