Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще, если бы я хотел обьяснить и т.д. и т.п., то наверное "Принцесса Мононоке". А вообще конечно от жанра зависит (в частности, какой жанр например в кинематографе предпочитает тот, кому я буду обьяснять :) ). Можно все что угодно из признанных шедевров, так сскзать! :)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Ну незнающим людям посоветовать Жаркое лето Реально проверял всем понравилось(есть такие кто не терпит аниме),а не панравилось все самое извесное и хорошее. Жаркое лето отлечается от остольного аниме его реально смотриш просто посмеяться ,а не грузится как над большенством.
  • 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Самое анимешное аниме - это ИМХО Chobits, хоть и не особо мне понравилось. Хороший оп+комедия+драма под конец+немного эччи+кавай+тема (как робот обретает свое "Я" (с) GitS). Начинать с него можно спокойно.
Опубликовано

Странно, что так мало людей упомянуло ФМА. А ведь в нём действительно есть всё то, что мы подразумеваем под "аниме". Смотрите сами:

Сюжет, одновременно сложный и не отпугивающий рядового зрителя? Check.

Смешение различных жанров - от Екшна до комедии - которое не выглядит притянутым за уши? Check.

Живые и фактурные персонажи? Check.

Кавай но в меру? Check.

Графика, при которой многие кадры хоть на стенку вешай? Check.

Музыка, верно передающая настроение и которую хочется слушать долгие годы после просмотра оригинала? Check.

Яркий контраст с западной анимацией? Check.

Такие "попсовые" анимешные черты, как психологизм и КровиЩща? Check.

При всём при этом, кстати, ФМА не является моим любимым аниме. Образцовым, да, но не любимым.

Опубликовано

я считаю что эо аниме- Narutо, полно знакомых которые вжизни не интересовались аниме, и после просмотрения наруто бегали с бешенными глазами хотели достать аниме))

а лично я начинала с евы и бибопа, они тоже как нельзя лучше дают представление ^_^

Опубликовано (изменено)
Самое анимешное аниме-"барабанная дробь"-"еще немного дроби"-Samurai Champloo и Paprika. В самурае чудесно переплетается сюжет, боевый сцены, а особенно юмор! Да, такое аниме нам нужно! А в Паприке,тоже отличный сюжет, но еще какая рисовка! какая музыка! какая идея! Вот чем японцы должны гордится! Изменено пользователем -DuNmEr- (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Pani Poni Dash

На данном этапе моего знакомства с миром аниме оно как нельзя лучше передаёт всё то прекрасное безумие, всю ту цирковую удаль и разнообразие приёмов и подходов, которыми радует анимА.

Опубликовано
Странно, что так мало людей упомянуло ФМА. А ведь в нём действительно есть всё то, что мы подразумеваем под "аниме". Смотрите сами:

Смешение различных жанров - от Екшна до комедии - которое не выглядит притянутым за уши? Check.

Кавай но в меру? Check.

Музыка, верно передающая настроение и которую хочется слушать долгие годы после просмотра оригинала? Check.

еще бы я сюда добавил "рожицы". Без этого почти некуда ^__^.

Опубликовано

Кавай но в меру? Check.

Не смотрел ФМА, но у меня под это определение стопроцентно попадает Wolf Rain. С него бы и начал, если не пугают сериалы.

Чем понравился: все жанры проработаны хорошо: экшн, драма, приключения... + хорошие шутки, динамичный захватывающий сюжет, гениальная музыка, атмосферная рисовка :)

З.Ы. Раньше никогда не любил собак, а теперь они стали такие кавайные ^_^

Опубликовано

Долго, думал нак эту тему... Аниме само делится на жанры и у каждого свои каноны. Сложно представить аниме, которое бы позволило сформировать представление обо всех этих жанрах разом...

Пожалуй, все-таки "Евангелион". Там и меха, и конец света, и воины-подростки, и философия, фан-сервиса и юмора немного, громадные демоны ангелы, мечтающие уничтожить мир, и неинтересное начало... etc Короче все что есть в большинсте аниме-сериалов. Единственное, он слишком уж "мудреный", в отличие от большинства аниме... Но ничего лучше в голову не приходит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Показал бы Хигурашей. Там всего навалом. Есть фантастика, комедия, драма, триллер, повседневность, детектив, мистика, ужасы, романтика. Эта история может дать одно из самых широких представлений о том что такое аниме, особенно для новичка.
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация