Guu Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Тему надо переименовать: Какое аниме вам больше всего нравится. ИМХО реального ответа на тему с существующим названием не получитца Цитата
Ульса Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Guu , вопрос может быть, и дурацкий, однако он в первом посте задан. достаточно ясно, как мне кажется. Цитата
Mufasa Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Вообще, если бы я хотел обьяснить и т.д. и т.п., то наверное "Принцесса Мононоке". А вообще конечно от жанра зависит (в частности, какой жанр например в кинематографе предпочитает тот, кому я буду обьяснять :) ). Можно все что угодно из признанных шедевров, так сскзать! :) Цитата
Саффи Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 и не только от жанра, но и от людей, которым предстоит это показывать. Цитата
Imelman Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Ну незнающим людям посоветовать Жаркое лето Реально проверял всем понравилось(есть такие кто не терпит аниме),а не панравилось все самое извесное и хорошее. Жаркое лето отлечается от остольного аниме его реально смотриш просто посмеяться ,а не грузится как над большенством. Цитата
Su-24 Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Самое смешное ИМХО - Эксель Сага и Азуманга. Цитата
Mazui~ Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Чтобы обяснить лучше всего подойдет Генсикен :) Цитата
Fanateek Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Чтобы дать понять кому-то, что такое аниме, я бы показал ему Алхимика и Стальную тревогу Цитата
Deifyed Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Самое анимешное аниме - это ИМХО Chobits, хоть и не особо мне понравилось. Хороший оп+комедия+драма под конец+немного эччи+кавай+тема (как робот обретает свое "Я" (с) GitS). Начинать с него можно спокойно. Цитата
(SaD)JaPaNeSe Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 "genshiken" наверно всех больше дает представление об аниме и анимешниках Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Странно, что так мало людей упомянуло ФМА. А ведь в нём действительно есть всё то, что мы подразумеваем под "аниме". Смотрите сами: Сюжет, одновременно сложный и не отпугивающий рядового зрителя? Check.Смешение различных жанров - от Екшна до комедии - которое не выглядит притянутым за уши? Check.Живые и фактурные персонажи? Check.Кавай но в меру? Check.Графика, при которой многие кадры хоть на стенку вешай? Check.Музыка, верно передающая настроение и которую хочется слушать долгие годы после просмотра оригинала? Check.Яркий контраст с западной анимацией? Check.Такие "попсовые" анимешные черты, как психологизм и КровиЩща? Check. При всём при этом, кстати, ФМА не является моим любимым аниме. Образцовым, да, но не любимым. Цитата
TaKatoKa Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 я считаю что эо аниме- Narutо, полно знакомых которые вжизни не интересовались аниме, и после просмотрения наруто бегали с бешенными глазами хотели достать аниме)) а лично я начинала с евы и бибопа, они тоже как нельзя лучше дают представление ^_^ Цитата
-DuNmEr- Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Самое анимешное аниме-"барабанная дробь"-"еще немного дроби"-Samurai Champloo и Paprika. В самурае чудесно переплетается сюжет, боевый сцены, а особенно юмор! Да, такое аниме нам нужно! А в Паприке,тоже отличный сюжет, но еще какая рисовка! какая музыка! какая идея! Вот чем японцы должны гордится! Изменено 5 января, 2008 пользователем -DuNmEr- (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Pani Poni Dash На данном этапе моего знакомства с миром аниме оно как нельзя лучше передаёт всё то прекрасное безумие, всю ту цирковую удаль и разнообразие приёмов и подходов, которыми радует анимА. Цитата
Sogeking74 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Странно, что так мало людей упомянуло ФМА. А ведь в нём действительно есть всё то, что мы подразумеваем под "аниме". Смотрите сами: Сюжет, одновременно сложный и не отпугивающий рядового зрителя? Check.Смешение различных жанров - от Екшна до комедии - которое не выглядит притянутым за уши? Check.Живые и фактурные персонажи? Check.Кавай но в меру? Check.Графика, при которой многие кадры хоть на стенку вешай? Check.Музыка, верно передающая настроение и которую хочется слушать долгие годы после просмотра оригинала? Check.Яркий контраст с западной анимацией? Check.Такие "попсовые" анимешные черты, как психологизм и КровиЩща? Check. еще бы я сюда добавил "рожицы". Без этого почти некуда ^__^. Цитата
Angrymouse Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Странно, что так мало людей упомянуло ФМА. А ведь в нём действительно есть всё то, что мы подразумеваем под "аниме". Смотрите сами: Сюжет, одновременно сложный и не отпугивающий рядового зрителя? Check.Смешение различных жанров - от Екшна до комедии - которое не выглядит притянутым за уши? Check.Живые и фактурные персонажи? Check.Кавай но в меру? Check.Графика, при которой многие кадры хоть на стенку вешай? Check.Музыка, верно передающая настроение и которую хочется слушать долгие годы после просмотра оригинала? Check.Яркий контраст с западной анимацией? Check.Такие "попсовые" анимешные черты, как психологизм и КровиЩща? Check.Не смотрел ФМА, но у меня под это определение стопроцентно попадает Wolf Rain. С него бы и начал, если не пугают сериалы. Чем понравился: все жанры проработаны хорошо: экшн, драма, приключения... + хорошие шутки, динамичный захватывающий сюжет, гениальная музыка, атмосферная рисовка :) З.Ы. Раньше никогда не любил собак, а теперь они стали такие кавайные ^_^ Цитата
Hauptmann Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Однозначно Раки Сута. Аниме, в котором упоминается много другого аниме, де еше и про отаку-тян + очень кавайное :) Цитата
Oburi Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Долго, думал нак эту тему... Аниме само делится на жанры и у каждого свои каноны. Сложно представить аниме, которое бы позволило сформировать представление обо всех этих жанрах разом...Пожалуй, все-таки "Евангелион". Там и меха, и конец света, и воины-подростки, и философия, фан-сервиса и юмора немного, громадные демоны ангелы, мечтающие уничтожить мир, и неинтересное начало... etc Короче все что есть в большинсте аниме-сериалов. Единственное, он слишком уж "мудреный", в отличие от большинства аниме... Но ничего лучше в голову не приходит. Цитата
Bloodless Thoroughbred Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Как по мне это Рубаки классика которую стоит посмотреть всем Цитата
Amor Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Показал бы Хигурашей. Там всего навалом. Есть фантастика, комедия, драма, триллер, повседневность, детектив, мистика, ужасы, романтика. Эта история может дать одно из самых широких представлений о том что такое аниме, особенно для новичка. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Не согласен, новичок вряд ли схавает, особенно если нет опыта просмотра сериалов.Подумал-подумал, и решил, что всё-таки Full Metal Panic - крайне легкоусвояемая вещица. Цитата
Firestorm1985 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Code geass самое анимешное аниме. Для первого в самый раз. Куча штампов стыреных и доведённых до идеала, ну и куча антиштампов... Цитата
vace Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Hellsing - из моих друзей многие с него начинали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.