Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А по мне самая крутая вторая часть. Все в ней есть, что нужно и продолжила она лучшие традиции первой части, а главное, в ней действительно можно побродить по городу. А вот в третей и четвертой – облом. Да еще в ней есть Пирамид Хэд! Вот уж действительно колоритный персонаж, такого не забудешь.
Опубликовано
Мда, значит вы точно не играли ни в 2ю ни в 3ю, после фраз про сюжет и про графику эт становится предельно ясно...
Опять всем свое мнение навязываешь? Графика в четвертой части выглядит целостнее и лучше двух остальных, а сюжет такой-же непложой, как и в остальных частях. :)
Опубликовано
Графика в четвертой части выглядит целостнее и лучше двух остальных,

ыыыыы, блин. На приставке--да на комне СХ3 рулит

сюжет такой-же непложой, как и в остальных частях.

Даже близко не валялся даже с 3-й частью)

Опубликовано
ыыыыы, блин. На приставке--да на комне СХ3 рулит

Не знаю - не знаю. Нет у меня приставки. А на компе целостнее выглядит графика 4-ой части. Да и в целом она лучше. ))

Даже близко не валялся даже с 3-й частью)

Скорее со второй частью. В третьей сюжет достаточно банален. ))

Опубликовано
Невероятно приятно, что вторая на этом форуме лидирует.. обычно предпочтение отдают третьей... сама за 2) сюжет ну очень нравится...

Вообще то общеизвестно что оффициально позицию лучшей части всегда удерживала вторая. (Я имею в ввиду вообщекм а не только на этом форуме.) Возможно на ее месте могла бы быть первая еслиб в свое время вышла на компе...

А третья лишь дополнение к первой...

Опубликовано
Возможно на ее месте могла бы быть первая еслиб в свое время вышла на компе...

Ты в нее играл?))) если бы она вышла на компе то вторая была бы точно вне конкуренции, ибо едина там только атмосфера и сюжет... А вот графика... в первой((

Опубликовано (изменено)

3я.Я за главную,так скажем,линейку 1-3.

Чем 4я фиговая обьясню - ну,Маркус не прав,зомби вообще не было ни в одной части.И вообще считай ничего не обьяснил,я постораюсь.

Призраки действительно раздражают,причем сильно,особенно когда не один а с кем-то,особенно если во 2й части с девушкой,извините,Уже не помню как зовут ее,по-мойму Эшли..или что-то типа...

Но не призраками едиными.Сюжет - первую половину игры,до того как начинается винтовая лестница вниз,играть просто-напросто скушно - сюжет просто стоит.И если за это вермя в 1 и 10 минут я мог пройти СХ 3,то здесь я доберусь до одного из миров первой половины игры,В которой опять же стоит сюжет,глупо стоит.

И мне показалось что СХ 4 вообще как-то отличается духом от других,в нем есть что-то неуловимо не то - например есть глупо выглядящие мобы.

Загадки немного глупые,но сейчас не в этом дело.

Например я первый раз играя вообще не понял зачем свечи и что если квартира просто уничтожается нафиг так и должно быть,в первый раз просто не доперло.

Вот такие дела...

И еще,Если в других частях был альтернативный мир,то здесь он только представлен как комната 312 снаружи.Все остальное просто места города Силент Хилл.ИМХО,может,но это не правильно,ибо альтерация показывала характер,показывала волю персонажей,и в этом я выбрал 3й,ибо альтернат был там часто,А тут....

Изменено пользователем Salem Cat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты в нее играл?))) если бы она вышла на компе то вторая была бы точно вне конкуренции, ибо едина там только атмосфера и сюжет... А вот графика... в первой((

Да играл.

Про графику, ключевые понятия ДАТА, ОЧЕРЕДНОСТЬ ВЫХОДА и ПЛАТФОРМЫ(Первая на первой соне вторая на второй.).

Сравни и все станет на свои места.

Как и в многих других лучаях еслиб в свое время первая часть не словила ТАКОЙ успех то и второй бы не было.

Графика конечно эвалючионировала в разы, но вот по закрученности сюжета и атмосфере вторая весомо уступает первой.

А, простите, кто-нибудь может конкретно написать чем 4-я часть хуже остальных? И в частности хуже 3-й?

Там фактически у всех монстров отсутствует сексуальные подтексты присущие их предшественникам из 1-3 частей.

А чем это я? Ну ведь игру делали иппонцы... К примеру вы знаете с чем отождествляют раздельноголового ящера из первой части... Не, не только с разделенной сущностью Шерил и Алессы...

Хотя что этоя? Ентож могут читать дети...

........

Если серьезно то в четвертойчасти было реализованно немало нововведений и иноваций не имевших место быть в предидущих частях.

Что то было воспринято положительно что то нет...

Мнения фанатов разделились...

К тому же время проведенное непосредственно в городе весьма мало по продолжительности, и вся суть замеса вынесена за его пределы.

Лично мне четвертая часть понравилась меньше предидущих, но тем не менее я считаю что каждый имеет право на свое мнение, и однозначный вердикт в данном случае не приемлим.

.......

Ну а главный косяк конечно в том что аффтары так и не довели управление до ума... Хтя, судя по всему сие так же есть отличительная черта серии...

Опубликовано (изменено)

Да господи, Silent Hill 4 The Room хуже предшественников, хотя бы потому что действие игры НЕ происходит в Сайлент Хилле, и что сюжет никак не связан с историей Алессы ( второй тоже не был но какой там был сюжетец.. ), а сюжет убогий, управление не привычное и тупое, нету по настоящему страшных локаций ( порой ну в темноте больно светло ), и практически ни одного концепта придыдущих частей ( я думаю вы понимаете о каких я ) и к игре теряется интерес буквально на третьем-четвёртом местопребывании.. Графика лучше, но увы в СХ не графика выигрывает а атмосфера.. Мне не понравилось, худшая сх..

P.S. не говоря о корявых монстрах, и призраках...

P.P.S. единственная сцена в игре которая мне понравилась, по-настоящему красива кинемотографична, эта сцена почти в начале игры в конце уровня метро... Такая сцена, так за душу хватает.. Да и Room of Angel мне очень нравится...

Изменено пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В четвертой части не больше от экшена чем в любой другой.

P.S. не говоря о корявых монстрах, и призраках

Монстры по прежнему несут скрытый смысл, но вот их дизаин отошел от традиций предидущих частей. Лично я считаю. что это сделало их весомо менее страшными и отталкивающими.

Призраки вообще напоминают зомби из тупых америкосских хорроров...

К тому же всего один минибосс за игру.(Правда)

Сюжет по духу ближе к дедективу нежели к своим предшественникам.

К тому же ои убрали секретное окончание с УФО, коия до этого связывала все предидущие части...

• Супермодераторы
Опубликовано

Когда я отписывалась в этой теме впервые, то голосовала за 2 часть, потому что в первую тогда не играла.

Теперь этот недочет наконец-то устанен, и могу с уверенностью сказать, что первая часть претендует на звание лучшей. Все недостатки графики (объясняющиеся платформой и годом выпуска) с легкостью компенсируются потрясающе закрученным сюжетом, разветвленными вариантами концовок, музыкой, напряжением. И это все-таки самое начало, новаторство: вторая получилась хорошо, потому что для нее взяли все самое лучшее из первой.

По сложности загадок не сказала бы, что они намного сложнее, чем во второй (при одинаковом уровне сложности). Меня лично в первой части напрягла только загадка с пианино (нотной грамотой не владею совершенно) и вначале была сбита с толку знаками зодиака - стала искать разгадку не по тому пути.

Вообщем, первые две части - самые любимые, каждый волен решать, какая из них лучше.

RAXASH

, в очередной раз убеждаюсь что в СХ надо менять геймплей в пользу преимущественного убегания от монстров и уменьшения их количества в пользу наделения более высоким Искуственным интелектом

1111711[/snapback]

В общем-то интересное предложение. Потому что самый главный фактор в этой игре - страх, напряжение, ожидание чего-то ужасного (что нагнетается тем же эмбиентом). Например в первой части был такой момент, когда в альтернативной раздевалке дребезжит дверка, Гарри подходит, оттуда выбегает предположительно призрак кошки (ну или что-то типа того, кошка была в "нормальной" раздевалке). Она убегает за дверь и кто-то ее там убивает, судя по звукам. После этого я несколько минут собиралась с духом выйти туда, за дверь, потому что думала, что там что-то такое, что похлеще обычных монстров и оно меня поджидает.

А если постоянно было бы ощущение, что тебя могут подкараулить, и что монстры более трудноубиваемые, то было страшнее вдвойне. А так местами все равно все сводится к простой "зачитске" коридора и комнат с последующем решением загадок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация