Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Фильм классный, ИМХО, 10/10 %)

Проблема в том, что у них своего мало... идею спёрли с фильма "Лестница Якоба", переход в альт. мир спёрли с фильма Сайлент Хилл (а хотя, красиво смотрится), геймплей смахивает на четвертый Резидент... я, как фан, в любом случае буду играть, но, ИМХО, это уже не то.

Кстати, фильм "Лестница Якоба" советую посмотреть ;)

Изменено пользователем Demenchev (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Фильм классный, ИМХО, 10/10 %)

Проблема в том, что у них своего мало... идею спёрли с фильма "Лестница Якоба", переход в альт. мир спёрли с фильма Сайлент Хилл (а хотя, красиво смотрится), геймплей смахивает на четвертый Резидент... я, как фан, в любом случае буду играть, но, ИМХО, это уже не то.

Ну так все создатели берут откуда-нибудь, да понемножку. Главное, чтобы на хорошее ориентировались. А если ориентируются на отличный фильм, так ведь в этом ничего плохого. Я б и сам не отказался бы увидеть игры, похожие на некоторые мои любимые фильмы - но где ж такие игры найти? =)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
вчера прошёл эту 5-ю часть впечатления неочень, ниграма нестрашно, а уж если сравнивать с предыдущими частями тут и говорить неочем...главное что разочеровало это избитая тема и продолжительность игры, даже ниразу в треугольную бошку недали выстрелить...появился 2 раза и ушёл...Так что для меня ничего неизменилось (лучшая серия-2).
Опубликовано
Моё мнение: первая часть самая лучшая, как в плане сюжета и атмосферы, так и в плане музыки... За Silent Hill: Homecoming вообще не буду браться, из-за принципа. Глянул на скрины, почитал ревью, ужаснулся... ^_^ Моё катигоричское "НЕТ" такому американизированному подобию поистине великой игры... Насчёт первой части могу сказать следующее: я до сих пор не могу забыть ту сценку в госпитале, которая произошла с Лизой... Даже весь тот трагизм, который присутствует в СХ2, ничто по сравнению с тем, что я испытал, когда впервые увидел, как по лицу Лизы стекает струйка крови... Я больше чем уверен, что лучшего Сайлента, чем СХ1 (ну и плюс СХ2), уже никогда не будет. Даже от Team Silent.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
а я сейчас играю в 5 часть. играл бы в нее несмотря ни на что, так как фанат этой серии. Действительно многое в игре перешло из фильма, это и переход из одного мира в другой (хотя нечто подобное было в 3 части, но с использованием другого спецэффекта), и дым в городе, и люди в скафандрах. По мне так игра стала сложнее в плане борьбы с монтсрами, но с загадками пока вообще никаких проблем не было. Собаки так вообще по-моему взяты и 1 части фильма РЕ. В остальном графига отличная, к управлению вроде тоже привык. Медсестры рулят, хотя и они опять же пришли к нам из фильма, вот и получается, что нового придумано мало, взято старое причем из фильма. Саунд как всегда хорош. Сюжет пока не цепляет и все же, что -то не то. Считаю ,что 2 часть игры самая лучшая.
Опубликовано
вот и получается, что нового придумано мало, взято старое причем из фильма

Вот я и говорю, что СХ5 можно считать не продолжением предыдущих частей игры, а альтернативным продолжением фильма СХ. Так как с фильмом общего гораздо больше, чем с играми, что в принцапе не так плохо, свежий взгляд так сказать!

Опубликовано
Вот я и говорю, что СХ5 можно считать не продолжением предыдущих частей игры, а альтернативным продолжением фильма СХ. Так как с фильмом общего гораздо больше, чем с играми, что в принцапе не так плохо, свежий взгляд так сказать!

Мне б хотелось чего-то нового и неповторимого, хотя вот пирамидхед в игре есть, а уж он добавил плюч игры, плохо, что мало и опять енпнтно с какого он там боку припеку. Хотя признаться бегая в первой части игры по иному городу, так хотелось увидеть родные локации))) и вот наконец я их увидел. Главное, что туман вернулся, ведь в 4 части от него отказались и я думаю, что это было большой ошибкой.

Кстати, если подумать, что 3 часть наиболее простая в плане сюжета, и наиболее понятная, хотя бы мозги на бекрень не встаюх, ну и 2 часть тоже проше. 4 часть вообще в плане сюжета полнейший бред - "мама-комната", это необъяснимо. Первая часть с ее огромным количеством концовок вообще взрыв мозга, хотя за основую и верную фактически берем одну. Все встает на свои места)

Может быть как это часто бывает в скором времени напишут книги, я бы с удовольствием прочитал, если бы они шли от первоисточника. Услышатьистори героев снова, только теперь в том ключе в котором их хотел отразить сам создатель)

Опубликовано
ведь в 4 части от него отказались и я думаю, что это было большой ошибкой.

Ошибки небыло. Зачем туман в СХ4, если мы почти всю игру играем в зданиях или в Эшфилде?

И туман есть, кстати ^^ В "нигде" =)))))

Опубликовано
кстати, заметил такую тенденцию в играхсерии СХ, что тот кого мы всю игру ищем в итоге и оказывается главным монстро-боссом. в первой части демон вселившийся в ребенка, во второй части это Мэри, в третьей. ну в третьей, там само собой все наголову свалилось. в четвертой эта пресловутая комната с ее обитателем, в 5 части видимо будет мелкийбратец-гаденыш, за которым всю игру бегаешь.и судя по предыдущем сюжетам снова все умрут), если уже не умерли и это все не происходит в сознании раненного вояки)
Опубликовано

aira,

Спойлер
На PSP и PS2. Главный герой - дальнобойщик, Трэвис О'Грейди, который попал в Silent Hill во время выполнения своей работы. События игры происходят где-то за 7 лет до событий первого Сайлента. Всё связанно с культом. В игре мы встречаем наших старых друзей: Кауфманн'а, Лизу, Аллесу и Далию. Также, ИМХО, в игре очень удачно сделали альт. мир, но вот с оружием нахимичили. Новые локации + новые монстры. Очень советую поиграть ;)
Опубликовано (изменено)

Хммм... Вот мой рейтинг. От лучшего к худшему:

Silent Hill

Silent Hill 2

Silent Hill 3

Silent Hill 4, Silent Hill 5

Как бэ... Последние 2 части на одно место поставил. Меняю их местами, так что не знаю. Иногда кажется что Хуже сайлент хила 4 быть не может. Но иногда вспоминаю НИКАКИЕ загадки из 5ой части и камеру за плечём... Как то особа не могу определиться. Впринцепе тоже самое происхоит и с первыми 2мя частями. Иногда радуют орегинальный сюжет, иногда персонажи и смысл во второй части. Чтоже касается 3ей сх. Тут всё понятно ) Вроде и прикольно но не так цепляет как первые 2. Хотя! Тоже очень и очень положительно ^^

Всё знаю чем сёдня займусь! Пройду без перерыва все части!!! УУУ!!! ОБОЖАЮ СХ! люблю люблю люблю ^^

post-100468-1231541931_thumb.jpg

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Последние две части это СХ0 и СХ5 ;)

В 0 никогда не играл ) Потому с точки зрения чисел называю "последними частями". Хе! Кстати ты практически первый человек из тех кого я встречал кому не нравится СХ2 :unsure: Прямо таки не понимаю, как она могла не понравиться ))

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
aira,

Спойлер

На PSP и PS2. Главный герой - дальнобойщик, Трэвис О'Грейди, который попал в Silent Hill во время выполнения своей работы. События игры происходят где-то за 7 лет до событий первого Сайлента. Всё связанно с культом. В игре мы встречаем наших старых друзей: Кауфманн'а, Лизу, Аллесу и Далию. Также, ИМХО, в игре очень удачно сделали альт. мир, но вот с оружием нахимичили. Новые локации + новые монстры. Очень советую поиграть :)

да уж спасибо за совет, учитывая, что у меня не псп ни пс2 нету)))

насчет камеры за плечами, она по моему там всегда была. по мне так досточно удобно, хотя иной совсем неудачные ракурсы выираются.

Опубликовано (изменено)

NauT, я не говорил, что мне не нравится :) Просто другие нравятся больше ^^ Не признаю СХ2 "символом серии". ИМХО, лучшая часть это СХ1 XD

P.S. И такая позиция СХ2, из за того, что я в игре больше люблю культ ))

Опубликовано
кстати, чем же не нравится сайлент хилл 5, ведь в итоге там тоже культ. я прошел, мне понравилось. ктсати, кто прошел прошу в личку с вашими вариантами концовок. мне интересно какие есть и от чего они завися.
Спойлер
в моем прохождении я джошуа не спас. он вывалился из пуза монстра мервый. и в итоге после этого алекс оказался в дурдоме,где его лечат электрошоком. монстра бил дробовиком и снайперкой.
Опубликовано (изменено)

Почему СХ5 не нравится? Ну... да, я сам не играл. Но, наверное, почти всю игру видел в роликах XD

И я уже говорил на счет СХ5. Когда куплю ПС3 может и поиграю... но я в СХ всегда любил оригинальные идеи, чего в СХХ нет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я долго думала... Всё-таки первая часть. Она мало того, что страшна и увлекательна, так ещё и создаёт целостную картину всего происходящего. Вторая часть хороша глубоко психологической драмой Джеймса. Но именно из-за этого мне она не очень понравилась.

Поэтому первая часть!

Опубликовано
Silent Hill Origins конечно классная, полностью в стиле первоначальных серий, но вот с оружием я согласна, ну как можно в кармане уместить тостер, телевизор, капельницу, спиртовые бутылочки, трубу, кухонный нож, палку с гвоздем и т.д. Да и баночек с лекарством мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация