Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_236600

странно что до сих пор эту анимашку не обсуждали..., или уже дообсуждали так что надоело?

у мя вопрос, сколько этих воин то? :lol: вроде есть ТВ и есть ОВА, ТВ продолжение ОВА, верно? (хотя по логике должно быть наоборот) мне в руки попалась ТВ хроники странствующего рыцаря, так что то не очень соответствует отзывам, вроде должно быть хорошо, а оно как то средне прямо скажем, не супер.

единственно что действительно радует так это заставка и вступительная песнь ;)

Изменено пользователем Freelance (смотреть историю редактирования)

Ибо Снарк был Буджумом, увы!
  • Ответов 66
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2297452
Плохая рисовка

меня уже давно интересует, как рисовка допущеного до показа аниме, может быть плохой?

вкупе с сюжетом

Класс. Овашка как и тв лишь часть манги, и сюжет в них общий.

сплошь и полностью состоящих из стандартных однотипных клишэ фентези произведений

среди аниме, лодосс практически единственный представитель "стандартной" западной фэнтэзи.

Затянуло с первой серии, старая рисовка просто восхитительна, ни в какое сравнение с ТВ

Очевидно, что графика в ова лучше тв.

Опубликовано
comment_2297542
меня уже давно интересует, как рисовка допущеного до показа аниме, может быть плохой?

плохая - возможно резкое слово:), так скажем "удовлетворительная", без детальной прорисовки теней, оттенков итп, опять же слово "плохая" возникло в сравнении с ova версией, что ты и сам подтвердил :

Очевидно, что графика в ова лучше тв.

Класс. Овашка как и тв лишь часть манги, и сюжет в них общий.

Само собой, сюжеты обоих версий (сиречь последовательность событий) похожи, однако, растянутый на 27 серий, сюжет, создает тяжелый эффект :( мангу я не читал

Опубликовано
comment_2297556
опять же слово "плохая" возникло в сравнении с ova версией, что ты и сам подтвердил :

Это коммерческий вопрос, поэтому странно было увидеть столько внимания такой очевидной вещи.

Само собой, сюжеты обоих версий (сиречь последовательность событий) похожи, однако, растянутый на 27 серий, сюжет, создает тяжелый эффект

разве растянутый? Два поколения героев, несколько драконов, несколько важных битв...мм, сейчас среди сёненов и шоуненов на 24~ серии такое редко можно увидеть.

мангу я не читал

а вот зря. Она, вроде, на русском есть.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2297906
разве растянутый? Два поколения героев, несколько драконов, несколько важных битв...мм, сейчас среди сёненов и шоуненов на 24~ серии такое редко можно увидеть.

в общем твоя мысль понятна, свое мнение я оставлю при себе :) глупый спор получается

Опубликовано
comment_2298272
тема и так мёртвая

а напрасно, такую тему не грех и поднять.

Итак, по порядку. Вообще я где-то слышал, что изначально Лодосс был серией книг, впоследствие ставших мангой. Книг я в глаза не видел, а вот манги несколко глав прочел. Общего она с ОВА имеет мало, с сериалом - еще меньше.

Непосредственно ОВА. Пожалуй, одно из самых лучших (ладно, самое лучше пускай будут рубаки, а иначе огрести мнге Драгонслейвом!) и точно самое красивое аниме в стиле фентази, особенно где появлются эльфийки. Один опенинг чего стоит! не поленитесь, найдите сабы с переводом вступительной песни, оно того стоит! Дизайн и диалоги Дидлит и Пиротесс прекрасны, особо Пиротесс, темная эльфийка, которую, толком, и отрицательным персонажем назвать-то сложно. Появившись всего в нескольких сериях, сразу стала одним из моих любимых персонажей.

Так же был выпущен арт-бук, мимо которого проходить тоже не хочется

post-103703-1248208875_thumb.jpg

post-103703-1248208905_thumb.jpg

post-103703-1248208918_thumb.jpg

post-103703-1248208961_thumb.jpg

Далее вышел сериал. его полное название "Хроники войн Лодосса. Легенда о доблестном рыцаре"

первый сезон действительно скучный, ибо является вольным, да к тому же "для галочки" пересказом ОВА, но второй сезон куда интереснее и живее, к тому же в нем появляются новые персонажи, к да и в конце каждой серии идет пародийная чиби-короткометражка "Добро пожаловать на Лодосс!" Весьма забавная штука

ОВА "Легенда Кристании" - мое личное мнение - редкостная халтура, рядом с которым сериал кажется шедевром и по сюжету, и по рисовке. Строго для тех, кому полюбились Ашрам и Пиротесс, особенно Пиротесс. Она там единственный вменяемый и более-менее адекватный персонаж

сериал "Rune Soldier", дай бог не ошибиться в названии. На данный момент крайнее аниме этой вселенной. К оригинальном Лодоссу не имеет никакого отношения, действие происходит уже на материке. Скажу честно - не смотрел

так же было выпущено несколько игр, в которые я тоже,увы не играл))) на этом у меня пока все)))

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2298285
да и в конце каждой серии идет пародийная чиби-короткометражка "Добро пожаловать на Лодосс!" Весьма забавная штука

Кстати эта штука меня почему-то сильно напрягала, хотя судя по этому топику понравилась многим ;)

Опубликовано
comment_2298359
Итак, по порядку. Вообще я где-то слышал, что изначально Лодосс был серией книг, впоследствие ставших мангой.

тыц

Непосредственно ОВА.

Издавна по рунету ходят противоположные мнения об ове, одним нравится тв и ову считают бредом, другим соответственно наоборот.

Опенинг мне больше тв нравится, кисеки но юми, лет 5 слушаю, считаю одной из лучших песен встретившихся в аниме.

ОВА "Легенда Кристании"

смотрел очень давно, там про что вообще?

сериал "Rune Soldier"

А вот это помню, хорошая комедия, действительно к лодоссу отношения имеет мало.

PanKer, я по первому просмотру просто проматывал.

Как-то в инете видел русскоязычный сайт посвященный лодоссу, кто-нибудь знает что с ним стало?

Опубликовано
comment_2298426

лол, забавная история.

нет, там был именно ресурс посвященный лодоссу.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2455819

а я мангу сначала прочитала, теперь нашла аниме на выходных собираюсь смотреть :excl:

чуть позже коммент напишу)) но манга мне понравилась, посмотрим какой будет результат от аниме ;)

Кукла -  это кусочек души реального человека заключенный в пластик...   

>[bJD] team<

Опубликовано
comment_2458799

Долго искала аниме-фэнтези по духу и содержанию близкое к миру Средиземья, созданному Дж.Р.Р. Толкиеным.. И нашла.

Однозначно понравилось. Эльфы, маги, гномы - всё выполнено в лучших традициях фэнтези в стиле ВК.

Нет плоского ограничения одной сюжетной линией.. Действия развиваются достаточно динамично и по всем направлениям.

Своеобразная рисовка, мне понравилась.

(всё вышесказанное относится только к 13-серийной OVA)

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.