iNea Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Посмотрел сие произведение и в ТВ и в ОВА варианте. ТВ версия - не понравилась абсолютно. Плохая рисовка вкупе с сюжетом, сплошь и полностью состоящих из стандартных однотипных клишэ фентези произведений, произвели на меня ужасное впечатление, почти все эти 27 серий я спал, просыпаясь только на Опенинг (единственная стОящая вещь во всей этой мути ;)) После просмотра ТВ, спустя пару недеьл решился посмотреть ОВА версию. Затянуло с первой серии, старая рисовка просто восхитительна, ни в какое сравнение с ТВ. В этой версии фильма больше "экшена", ну это справедливо, т.к в 13 серий ОВА "ужато" больше событий чем в те 27. Посмотрел фильм на одном дыхании. Цитата
ronnin Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Плохая рисовкаменя уже давно интересует, как рисовка допущеного до показа аниме, может быть плохой?вкупе с сюжетомКласс. Овашка как и тв лишь часть манги, и сюжет в них общий. сплошь и полностью состоящих из стандартных однотипных клишэ фентези произведенийсреди аниме, лодосс практически единственный представитель "стандартной" западной фэнтэзи.Затянуло с первой серии, старая рисовка просто восхитительна, ни в какое сравнение с ТВОчевидно, что графика в ова лучше тв. Цитата
iNea Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 меня уже давно интересует, как рисовка допущеного до показа аниме, может быть плохой?плохая - возможно резкое слово:), так скажем "удовлетворительная", без детальной прорисовки теней, оттенков итп, опять же слово "плохая" возникло в сравнении с ova версией, что ты и сам подтвердил :Очевидно, что графика в ова лучше тв. Класс. Овашка как и тв лишь часть манги, и сюжет в них общий.Само собой, сюжеты обоих версий (сиречь последовательность событий) похожи, однако, растянутый на 27 серий, сюжет, создает тяжелый эффект :( мангу я не читал Цитата
ronnin Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) опять же слово "плохая" возникло в сравнении с ova версией, что ты и сам подтвердил :Это коммерческий вопрос, поэтому странно было увидеть столько внимания такой очевидной вещи.Само собой, сюжеты обоих версий (сиречь последовательность событий) похожи, однако, растянутый на 27 серий, сюжет, создает тяжелый эффектразве растянутый? Два поколения героев, несколько драконов, несколько важных битв...мм, сейчас среди сёненов и шоуненов на 24~ серии такое редко можно увидеть.мангу я не читала вот зря. Она, вроде, на русском есть. Изменено 20 июля, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Она, вроде, на русском есть. увы, далеко не целиком Цитата
iNea Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 разве растянутый? Два поколения героев, несколько драконов, несколько важных битв...мм, сейчас среди сёненов и шоуненов на 24~ серии такое редко можно увидеть.в общем твоя мысль понятна, свое мнение я оставлю при себе :) глупый спор получается Цитата
ronnin Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 в общем твоя мысль понятна, свое мнение я оставлю при себеЗачем же оставлять, тема и так мёртвая... Цитата
Roy Fokker Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) тема и так мёртвая а напрасно, такую тему не грех и поднять.Итак, по порядку. Вообще я где-то слышал, что изначально Лодосс был серией книг, впоследствие ставших мангой. Книг я в глаза не видел, а вот манги несколко глав прочел. Общего она с ОВА имеет мало, с сериалом - еще меньше. Непосредственно ОВА. Пожалуй, одно из самых лучших (ладно, самое лучше пускай будут рубаки, а иначе огрести мнге Драгонслейвом!) и точно самое красивое аниме в стиле фентази, особенно где появлются эльфийки. Один опенинг чего стоит! не поленитесь, найдите сабы с переводом вступительной песни, оно того стоит! Дизайн и диалоги Дидлит и Пиротесс прекрасны, особо Пиротесс, темная эльфийка, которую, толком, и отрицательным персонажем назвать-то сложно. Появившись всего в нескольких сериях, сразу стала одним из моих любимых персонажей. Так же был выпущен арт-бук, мимо которого проходить тоже не хочется Далее вышел сериал. его полное название "Хроники войн Лодосса. Легенда о доблестном рыцаре"первый сезон действительно скучный, ибо является вольным, да к тому же "для галочки" пересказом ОВА, но второй сезон куда интереснее и живее, к тому же в нем появляются новые персонажи, к да и в конце каждой серии идет пародийная чиби-короткометражка "Добро пожаловать на Лодосс!" Весьма забавная штука ОВА "Легенда Кристании" - мое личное мнение - редкостная халтура, рядом с которым сериал кажется шедевром и по сюжету, и по рисовке. Строго для тех, кому полюбились Ашрам и Пиротесс, особенно Пиротесс. Она там единственный вменяемый и более-менее адекватный персонаж сериал "Rune Soldier", дай бог не ошибиться в названии. На данный момент крайнее аниме этой вселенной. К оригинальном Лодоссу не имеет никакого отношения, действие происходит уже на материке. Скажу честно - не смотрел так же было выпущено несколько игр, в которые я тоже,увы не играл))) на этом у меня пока все))) Изменено 21 июля, 2009 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
iNea Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 да и в конце каждой серии идет пародийная чиби-короткометражка "Добро пожаловать на Лодосс!" Весьма забавная штукаКстати эта штука меня почему-то сильно напрягала, хотя судя по этому топику понравилась многим ;) Цитата
ronnin Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Итак, по порядку. Вообще я где-то слышал, что изначально Лодосс был серией книг, впоследствие ставших мангой.тыцНепосредственно ОВА.Издавна по рунету ходят противоположные мнения об ове, одним нравится тв и ову считают бредом, другим соответственно наоборот.Опенинг мне больше тв нравится, кисеки но юми, лет 5 слушаю, считаю одной из лучших песен встретившихся в аниме.ОВА "Легенда Кристании"смотрел очень давно, там про что вообще?сериал "Rune Soldier"А вот это помню, хорошая комедия, действительно к лодоссу отношения имеет мало.PanKer, я по первому просмотру просто проматывал.Как-то в инете видел русскоязычный сайт посвященный лодоссу, кто-нибудь знает что с ним стало? Изменено 22 июля, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
iNea Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 PanKer, я по первому просмотру просто проматывал.Ага ага , после 4-5 серий тоже начал проматывать. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) ronnin, не этот ли)))) http://kirillpredator.narod.ru/lib/lodoss.htm Изменено 22 июля, 2009 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) лол, забавная история.нет, там был именно ресурс посвященный лодоссу. Изменено 22 июля, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 если честно, я такого сайта не знаю. но теоретически могу сделать. не один конечно Цитата
Nanami Saito Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 а я мангу сначала прочитала, теперь нашла аниме на выходных собираюсь смотреть :excl: чуть позже коммент напишу)) но манга мне понравилась, посмотрим какой будет результат от аниме ;) Цитата
Hiper Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 аниме скукотища.Ова не понять и продолжение в чём-то, и заново сделанная вещь. Цитата
polinisc Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Долго искала аниме-фэнтези по духу и содержанию близкое к миру Средиземья, созданному Дж.Р.Р. Толкиеным.. И нашла.Однозначно понравилось. Эльфы, маги, гномы - всё выполнено в лучших традициях фэнтези в стиле ВК.Нет плоского ограничения одной сюжетной линией.. Действия развиваются достаточно динамично и по всем направлениям.Своеобразная рисовка, мне понравилась.(всё вышесказанное относится только к 13-серийной OVA) Изменено 9 мая, 2010 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.