Lost Angel Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Как выглядит отаку в самом аниме, думаю, большинство видели... А вот как выглядят Российские отаку? Такие банальные вопросы интересны, как сколько раз в неделю бываем в душе? Ходит-бродит ли кто в грязной неаккуратной одежде? Носит ли какие-то отличительные знаки, что, мол, анимашник-отаку я...Зачем такой вопрос обсуждать? Очень просто - если стереотип "панка", "толкиениста", "гота", "металлиста" уже сфомирован в той или иной мере, - то образ "отаку", полагаю, ещё очень и очень многим простым гражданам, не смотрящим аниме ещё не знаком, стереотипа нет, - его создают сами отаку пока. Какой он? Цитата
Wormkeeper Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Суда по тому, что показывают по телеку и пишут в прессе - образ отаку - учитель из Азуманги.(тот, который хентайщик) Цитата
Ryu Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Стоит хотябы пикнуть что нибудь про недавно просмотренное яойное аниме или любимую J-rock группу,как все волшебным образом сматываются от тебя куда подальше,мало ли что!За извращенцев нас держат,братья мои!За самых распоследних!И потом вот им доказывай,что ты не такой!Сразу повесят на тебя табличку "рожа яойная" а то еще и общаться вообще перестанут!Ох,тяжко нам отаку... Цитата
Lost Angel Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Собсно по топику - в душе бываю с генеральным помывом раз в 2 - 3 дня, а просто ополоснуться, голову помыть - раз в день - раз в 2 дня. Рубашки ношу неглаженые, а отвисевшиеся (гладить негде и нечем, но это всё отмазки, конечно).Голова обычно чистая (вследствии помывов).Стиль одежды - эклектика (старая шинель чёрная или куртка из чёрной матовой (как нубук) кожи висячая такая, чуть ниже зада), обычные деловые туфли иногда высокие комбат ботинки. На теле обычно рубашка белая или чёрная, сверху жилетка с молнией или, (даж не знаю, как назвать) с длинными руковами на молнии типа свитера, джемпер, наверное, там какие-то даже иероглифы есть, но не бросаются в глаза - тёмные на тёмном и маленькие, просто стильная штуковина... иногда сверху пиджак или просто длинноватый тонкий джемпер.штаны обычно кожаные чёрные, иногда - джинсы с обгрызанной одной штаниной или молодёжные штанищи с молниями по бокам вдоль ноги.на голове волосы неестественного цвета обычно (меняется он), стрижки тоже экставагантные совсем. На лице очки с затемнением средним стиль клубных очков...В народе имею имидж извращенца (freak).Распознавательных анимашных значков там или иероглифоф не ношу (кроме что вышеупомянутого).Отзывы попадались разные "извращенец", "богемный мальчик", "неформал", "гот", "металхэд", "педик".Отаку себя не считаю, аниме, тем не мение смотрю много и с удовольствием.А Вы? Ryu,потому и вопрос топика - "каким мы создаём этот образ", Вы, например, что обычно носите? рубашка на Вас грязная или чистая, помятая или глаженая? Голова чистая? Сколько раз на неделю бываете в душе всреднем? Вопросы интимные, конечно, но тривиальные... Цитата
mikan-b Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Lost Angel оффтоп:ты опредил меня где-то на день с созданием темы!курросу! :huh: по теме:хм.отаку себя не считаю.(особенно после Отаку но Видео).моюсь каждый день.одежда более менее глаженая (в будни).мм.... атрибутики анимешной никакой не ношу.... но с наступлением лета я всегда потерян для этого общества.волосы крашу в любые цвета.стиль одежды меняется кардинально.на белых\черных майках рисую что-нить.ну кандзики,канчики.... иногда на русском фразы вроде - Он Грохнул Мир и Аску.... в общем так.потому что это лето в конце концов.а в целом не считаю что отаку должны как-то выделяться из толпы.... наша сила в загадочности и недосказанности - так давайте ее использовать на всю катушку!!да я знаю что противоречу вышесказанному,но уверен что таких "идиотов" как я немного..... это лишь исключение подтверждающее правило. Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 у мну щя нету выбора =(, обязан ходить в форме, с постриженной головой, и красить нельзя =(( а так, я готовлю се маечку с надписью私はお宅です=))) Цитата
tomoshibi Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 (изменено) маечка с моим ником и те кандзи, что у меня под аватаркой - татушкой на аватарке. а так - лишь бы люди в полноценных косплейных костюмах не ходили. тестамент на невском. это оригинально ^___^ Изменено 5 февраля, 2005 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 ох, была бы возможность, выкрасил бы волосы в синий, одел бы яркую майку О_Оа так, все как обычно... разве что тату девушки-ниндзя на плече... (и даже маечки заветной с кандзи нету Т_Т) Цитата
Lost Angel Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 похоже, пока что умеренно по внешнему виду.shahalov белая майка + фломастер = майка с канджи =) А можно дотащить до мастерской, где фото на майки делают и притащить соответсвенно что хочется. Цитата
Nekona Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Lost Angel спасибо, теперь я знаю, как это делается... О_Оя имел в виду, что не могу себе позволить внешне выделяться по роду занятий, нет такой возможности, а желание есть - конфликт на уровне подсознания... скоро выльется в нервный срыв О_Х Цитата
Lost Angel Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 shahalov работа-учёба-родители не позволяют? Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Lost Angel нафиг в мастерскую тащить? есть бумага такая, печатаешь на принтере, и утюгом привариваешь картинку к ткани. Цитата
tomoshibi Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 так. стоп. как переводить картинки на футболки будете обсуждать в каких-нить тех вопросах. на худой конец в общении, но не тут Цитата
BBnMY Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Классических русский анимешник - толстый невыспавшийся мужик средней небритости, а на футболке у него перс какого-нить детского аниме. Цитата
Nekona Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 BBnMY Классических русский анимешник - толстый невыспавшийся мужик средней небритостивот уж точно НЕ правда. Классика - выпускник школы\студент первых курсов, вполне себе нормальной окружности, чистый и бритый, с плавными движениями (это в том случае, если яой для него рулит). Как правило, характером - разный... Хотя, да, невыспавшийся немного, но иногда, лишь иногда... Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 BBnMY топик про то, какой внешний вид лично у Вас обычно. Поскольку каким образ анимэшника представляется Вам - это одно, а каким его в Вас видят окружающие - это другое. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 shahalov Не иногда, не иногда...:( Цитата
RedHair Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Дам, Ну меня все больше за программиста держат. А так. Ну Я обычно лохматый. Лень волосы рассчесывать пока дома сижу. Бреюсь в среднем раз в два дня. Так что на второй день уже можно сказать и небритый. Ношу чистую хотя и слегка устаревшую одежду. Корче выгляжу как кокайнить канторский рабочий из советских фильмов. И ИМХО, Российский отаку будет скорее пьяным чем грязнулей. Цитата
Nekona Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 RedHair Российский отаку будет скорее пьяным чем грязнулей.я - не пью вообще... насколько мне известно, многие анимешники тоже, или делают это весьма редко и умеренно... Цитата
Amethyst Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Нынешние анимешники очень хорошо маскируются... сразу не определишь... -___- иногда выходят сурпрайзы... Цитата
RedHair Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 shahalovГлядя на фотки московских Офов в это вериться с трудом. Хотя я и сам почти непью. Стакан вина в день не всчет. От него не запьянеешь Цитата
Rogue Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 я лично как металюга выгляжу))) ни кто ни поверит что аниме смотрю)) Цитата
Nekona Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 фотки московских Офовхарактеризуют Москву, а не страну. Уверен, даже для москвичей-анимешников алкоголь - случай, а не норма... Хотя, кто знает, мну там не было... ^^ Цитата
Wormkeeper Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Довольно редко пью. Напивался в последний раз - весной, когда со школой расставался:). Оюычно я вполне цивильно выгляжу - рубашка, очки, джинсы... Конечно, иногда хочеться надеть рубашку с надписью "Аниме" поперёк, но обычно воздерживаюсь. Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Умудряюсь отличать от цивила самого замаскированного анимешника... Вывод - анимешники часто бывают замаскированными ^^` Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.