Take Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 А кто-нибудь читал титры в ролике MOV_END.e17 ?Спойлер:Если не путаю, то там описана хронология событий, включая те, что не были описаны в самой E17, так что лучше воздержаться от преждевременного чтения. Цитата
ImmLff Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 А кто-нибудь читал титры в ролике MOV_END.e17 ? ... Так вот, есть ли там такие сведения, которые лучше не знать на начальных этапах игры? Не хотелось бы лишиться удовольствия от самостоятельного познавания тайн. Как уже сказал Take, лучше этот файл совсем не трогать пока не пройдёш всю ВН. Там очень много серьёзных спойлеров. Та и в целом, смотреть финальную заставку перед тем как ты к ней добрался сам - достаточно плохая идея, даже если бы спойлеров там не было. Цитата
iHent Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Take, ImmLff благодарю! Стало быть, титры читать не буду. Спойлер:Вывод неправильный. Дело не в деньгах, а в человеке. Создатель Соры вложил душу в это творение, без его таланта никакие деньги бы не помогли.Пусть Сора уникальна. Но раз такие голограммы (и программное обеспечение) разработаны, то они должны приносить прибыль. Следовательно, комплекс должен ими кишеть. Зарплата им не нужна, работать могут 24 часа в сутки - сплошная выгода. Причем надо разломать так, чтобы:1. Гондола/лифт пролезли через дыру.Берём газовый баллон (от сварочного аппарата) или ещё что-то наподобие, и устраиваем БУМ! ^_^ Nick, понимаешь ли, в игре хорошо описано устройство комплекса Лему, даны разные технические сведения, описано, почему нужны специальные наушники, расписаны проблемы падения давления, и многое другое. И при такой детализации ни разу не упомянута возможные пути спасения. Я вовсе не требую, чтобы персонажи только и делали, что пытались всеми силами самостоятельно спастись. Просто на мой взгляд было бы весьма правдиво хотя бы упомянуть о том, что они обсуждают такие способы. Хм... Ладно, добавлю. Отрабатывая некоторые приёмы практической психологии, я намеренно пробую вживаться в образы персонажей, за которых играю. Ставлю себя на их место. Представляю, как бы действовал я/он/она. Отсюда моя придирчивость. И вообще, по-моему, ты не туда смотришь.Пытаюсь смотреть во все стороны :). Наши герои починили генератор, причём, чтобы добраться до нужного отсека, в одном случае затопили лифт, в другом случае использовали балласт-тунца :o . Т. е. действовали активно. Также активно спасали джунгарского хомячка. А тут - никаких попыток к спасению. Вопросы на некоторые ответы получены, позвольте теперь излить душу. :) Меня потряс момент, когда Такеши и Сора находились по разные стороны витрины. Их разделяло стекло, но оно же их и объединяло. Только так - касаясь стекла - они могли почувствовать друг друга.Меня очень интересует проблема общения человека и искусственного интеллекта (ватаси ва программист, дес). И ладно ещё можно понять возникновение чувства к ИИ в телесной оболочке, вроде Махоро (Махороматик), персоконов (Чобиты) etc. Там хотя бы возможен телесный контакт. А возможно ли возникновение настоящего чувства (именно любви) к голограмме? Ведь её даже не пощупать. Изменено 27 января, 2010 пользователем ImmLff спойлер (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Спойлер:Пусть Сора уникальна. Но раз такие голограммы (и программное обеспечение) разработаны, то они должны приносить прибыль. Следовательно, комплекс должен ими кишеть. Зарплата им не нужна, работать могут 24 часа в сутки - сплошная выгода. В этом просто нету необходимости. Сора сама справляется со всеми своими, довольно обширными, обязанностями. А в остальных случаях лучше(выгодней, эффективней) держать обычных людей, всё же отсутствие физической оболочки накладывает очень серьёзные ограничения. То есть, "больше голограм" просто не нужно.Кроме того, и с ней всё не так просто. Всё почему-то забывают что дело не только в технологиях. Сора не появилась на свет такой какой мы её видим в начале ВН, на это ушло шесть лет. Её день рождения 2 апреля 2011 года, тогда как события начинаются в 2017 году. Представь себе ребёнка который постепенно развивается, со временем и под действием внешних факторов формируется его уникальная личность. Также и она не сразу появилась такой какой мы её видим, и по ходу самой истории она продолжает изменяться.Создать голограму выполняющую простые функции наверное не так уж и трудно, если владеешь нужными технологиями. Создать живое, думающее существо - это уже совсем другой уровень вопросов, проблем и ресурсов. Да, её можно копировать, но для чего? Одна Сора в LeMU уже есть.С другой стороны, логично предположить что владельцам парка выгоден сам факт её уникальности. Ведь это ещё одна причина из-за которой люди захотят его посетить.Берём газовый баллон (от сварочного аппарата) или ещё что-то наподобие, и устраиваем БУМ! "БУМ" (устроить который тоже не так легко, кстати), а дальше? Только новые проблемы с изоляцией помещения, декомпрессией, итд. Проблема не только в том чтоб выбраться за пределы комплекса, а и в том что он находится на глубине, под водой. Выплыть самому не получится, а подходящей техники или других средств у них нету.Наши герои починили генератор, причём, чтобы добраться до нужного отсека, в одном случае затопили лифт, в другом случае использовали балласт-тунца . Т. е. действовали активно. Также активно спасали джунгарского хомячка. А тут - никаких попыток к спасению. Для чего делать то что заведомо не принесет нужного результата. Они ведь рассматривали разные варианты ещё с самого начала (iirc), но ничего подходящего не нашли.Меня потряс момент, когда Такеши и Сора находились по разные стороны витрины. Их разделяло стекло, но оно же их и объединяло. Только так - касаясь стекла - они могли почувствовать друг друга. Quoted for truth. Даже не знаю что ещё сказать, мне этот момент тоже очень сильно понравился.Кстати, где-то в глубинах этой темы был небольшой опрос где люди писали о своих любимых эпизодах и концовках. Только там много спойлеров по этих же концовках, так что лучше читать только после того как уже прошел всё сам. Изменено 27 января, 2010 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Спойлер:Nick, понимаешь ли, в игре хорошо описано устройство комплекса Лему, даны разные технические сведения, описано, почему нужны специальные наушники, расписаны проблемы падения давления, и многое другое. И при такой детализации ни разу не упомянута возможные пути спасения. Я вовсе не требую, чтобы персонажи только и делали, что пытались всеми силами самостоятельно спастись. Просто на мой взгляд было бы весьма правдиво хотя бы упомянуть о том, что они обсуждают такие способы.Хм... Ладно, добавлю. Отрабатывая некоторые приёмы практической психологии, я намеренно пробую вживаться в образы персонажей, за которых играю. Ставлю себя на их место. Представляю, как бы действовал я/он/она. Отсюда моя придирчивость.Пытаюсь смотреть во все стороны smile.gif. Наши герои починили генератор, причём, чтобы добраться до нужного отсека, в одном случае затопили лифт, в другом случае использовали балласт-тунца ohmy.gif . Т. е. действовали активно. Также активно спасали джунгарского хомячка. А тут - никаких попыток к спасению.Да все проще гораздо. То, что из комплекса нельзя спастись - это ставится сценаристами как аксиома. Все. Нет смысла описывать, как персонажи будут пытаться что-то этому противопоставить. В отдельных обсуждениях мелькали мысли по поводу ситуации, в которую они попали(взять хотя бы момент, когда Сора объясняла Киду на какой глубине они находятся).Починка генератора, затопление лифта были сделаны потому, что это было ВОЗМОЖНО. А выбраться из комплекса альтернативными методами - нет. Вот и вся история.Знаешь аксиому о параллельных прямых? Ее доказать невозможно. Ибо это аксиома. Так и тут. Лично для меня начальных объяснений Соры по поводу ситуации вполне хватает в рамках твоих претензий по поводу упоминания возможностей спастись.А насчет газовых баллонов... Так проще остатки комплекса раскорежить, чем выбраться. Да и не пойму я как практически такое можно проделать. Может план набросаешь? Цитата
ShedoN Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Наконецто открыл все четыре хорошие концовки, теперь собираюсь пройти пятую тру концовку, но возник вопрос за ково её лучше проходить за Такеши или за Кида ??? Цитата
Rick-san Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 ShedoN, там без разницы, первые три дня - почти как в в обычном варианте, а потом события начинают переключаться между Кидом и Такеши, как было в самом начале.Выбирай того, кто больше нравится :D Цитата
Nick Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Наконецто открыл все четыре хорошие концовки, теперь собираюсь пройти пятую тру концовку, но возник вопрос за ково её лучше проходить за Такеши или за Кида ???Начинай за Кида. Там пара картинок откроется. Цитата
Igorian Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Это лучшая визуальная новелла, в которую я играл.Спасибо [WinKiller Studio] за локализацию игры.Надеюсь, что [WinKiller Studio] не ограничится только таким проектом, как Ever 17 и сделает локализацию остальных игр из этой серии.Немного оффтопика: остальные игры серии ещё и на английский даже не перевели, а на русский уж тем более. Теперь по делу. Все кто прошёл игру полностью, к вам вопросик. А все ли арты у вас открыты? У меня один не открытый в "разном", хоть убей незнаю как его открыть. Саму игру же прошёл на 2 раза. Все концовки :D Цитата
Nick Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Теперь по делу. Все кто прошёл игру полностью, к вам вопросик. А все ли арты у вас открыты? У меня один не открытый в "разном", хоть убей незнаю как его открыть. Саму игру же прошёл на 2 раза. Все концовкиСкорее всего, у тебя не открыта та картинка, для которой нужно сделать все возможные выборы в игре. Цитата
Igorian Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Скорее всего, у тебя не открыта та картинка, для которой нужно сделать все возможные выборы в игре.Ну тогда когда нибудь, под настроение погоняю игру и открою этот арт. Теперь уж знаю куда идти. Цитата
neplul Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Кто помнить, какой разрядности был ключ в, взломанном Сарой , алгоритме шифрования? Цитата
Skoegul Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Собственно, прошел таки игру... давно уже собирался. Что могу сказать... это супер. Пара вопросов:1 Можно где-то почитать хронологию событий, которую показывают в конце игры?2 Кто же, черт возьми, пинал эту банку все таки? - Усё, прочитал тут в этой теме пару ответов.Спойлер:3 Единственное чего не понимаю, это: кто спонсировал постройку нового ЛеМУ, после первой аварии? Лейбих же разбирался с законом... ну или если это были все таки они, (из за крутых связей у них были развязаны руки), то почему до IBF не докопались? Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Skoegul (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Skoegul, хронология тут: http://kgptzac.info/ever17/timeline.htmlДа и вообще сайт полезный, там много информации. И спойлеров, естественно. Цитата
Akiko_Silver Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Обожаю!!!Ни с чем не сравню!!!Даже с настоящим аниме!!! :D Цитата
Inhert Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Подскажите, пожалуйста, где можно скачать PC или PS2 версию игры. Не обрезанную (с голосом, заставками, не выкидывает), английскую. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 InhertСпойлер:Например тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=498992Там есть английская версия, с голосами и заставками. Можете ещё там же по поиску поискать другие версии, но лично я качал эту.P.S. Хотел в личку отправить, но не получается. Цитата
Inhert Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Gamma Ray, огромное спасибо. Цитата
Inhert Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 За два прохождения две плохих концовки. Пожалуй, одна из лучших вещей вообще, которые я видел. Да, к стати, кто-нибудь может подсказать серии ответов для получения остальных плохих концовок, кроме You и Tsugumi/Sora ? Спасибо. Цитата
imagic Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Спойлер:Серию ответов не подскажу, но могу сказать, что в ветках Соры, Сары и Цугуми хорошая или плохая концовки зависят от ответа на последний в игре выбор. Но и не только от него. Например, точно знаю, что если в ветке Цугуми крутить вентили в неправильную сторону, то хорошей концовки не будет в независимости от того, что выберешь в конце. Цитата
Nick Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Да, к стати, кто-нибудь может подсказать серии ответов для получения остальных плохих концовок, кроме You и Tsugumi/Sora ? Спасибо.Вообще-то там их всего три. Помимо перечисленных, еще у Сары. Делается просто - выходишь на ее роут и далее делаешь там все неправильно. Плохая концовка обеспечена. Цитата
Inhert Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Спасибо. У меня, правда, уже была такая идея, в данный момент этим и занимаюсь :) А что там за Эпилоги? они открываются сразу после получения хороших концовок? Цитата
Ayuu Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Спойлер:Если я неошибаюсь, в ветках кида - да. В ветке Такеши общий эпилог, его покажут после прохождения 5-го, последнего рута. Цитата
iHent Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Продолжаю прохождение игры. Загадка на загадке.Между тем, меня интересуют всякие мелочи (хотя кто знает, может они существенны?) Может кто-нибудь сказать: имеют ли отношение к сюжету булавки на юбке Коко?Воспользовался поиском, но по слову булавк* в теме ничего не найдено. Цитата
Skoegul Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Нет, не имеют. После 1-2 прохождений вопросов только прибавится, советую их записывать куда-то и свои предположения заодно, потом разбирать забавно. После прохождения получите ответы на все вопросы, даже на самые незначительные. А вообще внимание к деталям, может помочь найти отгадку заранее ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.