Gamma Ray Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Спойлер:Кстати, почему когда в концовке с Ю (перспектива Кида), человек, который в последний раз связался с Хокуто и Ю'аки говорит, что Блик Винкел появился или пришёл... (что именно - не помню ==")Спойлер:Потому что он и правда пришёл>_<Когда пройдёте путь Коко, тогда всё встанет на свои места ;-) Цитата
000 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Обожаю эту тему! Как не зайдёшь, одни надписи "Спойлер" кругом... ;) Однако, всё правильно делаете. В такой вещи заранее проспойлериться будет крайне неприятно. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 В такой вещи заранее проспойлериться будет крайне неприятно.+1Я когда проходил игру, хоть мне и было интересно в чём же там дело, но я старательно избегал спойлеров, даже и обычные комменты не читал - вдруг бы там что-нибудь заспойлерилось=))Зато потом, я реально с отвисшей челюстью проходил путь Коко... да и "отвисшая челюсть" - это ещё слабо сказано :) Так что тем, кто ещё не прошёл, крайне советую НЕ читать спойлеры=)) Цитата
MrLax Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Кстати, почемуВ Ever17 на (практически) любое "почему?" ответ один: пройди дальше, узнаешь:) Ибо сама история великолепна из-за обилия "почему?"... Цитата
Gamma Ray Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Спойлер:Как бы по-проще объяснить... Blick Winkel - это ИГРОК. Родом он (или она (или оно )) из четвёртого (т.б. третьего, нашего, что сидит за компьютером и играет в Ever17) измерения. Т.е., все мы Blick Winkel, если сказать проще.Спойлер:Так при прохождении линии Такеши мы играем именно за Такеши, а БВ вселился в Кабураки. Или я что-то путаю? Цитата
Dia Desu Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Спойлер:Gamma Ray, нет, БВ вселился в Хокуто.Эта первая визуальная новелла, в которую я играла. Удивительная вешь... Особенно интересно строить догадки, а потом выяснить, что ты был неправ)) Цитата
Nick Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Спойлер:Так при прохождении линии Такеши мы играем именно за Такеши, а БВ вселился в Кабураки. Или я что-то путаю?Так-то оно так, да вот только в последнем роуте, после того момента, как оба пути объединяются, БВ начинает видеть реальность 2017 года глазами Такеши, а 2034 - глазами Хокуто. Ну и Хокуто вместе с ним.Вообще, как начинаю думать об этих временных премудростях, мозг плавится начинает. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Спойлер:То есть получается БВ и в Такеши вселялся? Тогда почему он не потерял память?И раз уж Игрок=БВ, а БВ вселился в Кабураки, то тогда Игрок должен был поиграть и за Кабураки. Но нам дают поиграть за него только в прологе и всё... или же там дают поиграть за Хокуто? В общем, раз уж БВ вселился в Кабураки, то почему за него не дали поиграть?И в том же прологе нам дают поиграть и за Такеши, т.е. получается БВ и правда вселялся в него... но он тогда должен был потерять память...Что-то я уже совсем запутался :rolleyes: Хм, пока писал всё это подумал вот о чём... Ведь Блик Винкелю чтобы видеть происходящее не обязательно вселяться в кого-либо? (Или нет?) Он мог вселится в Хокуто, но не вселяться в Такеши а просто наблюдать за всем его глазами... но тогда как же быть с теми ситуациями, когда надо делать выбор? Ведь выбор делает Игрок, т.е. БВ... а значит, чтобы сделать выбор, он должен был всё же вселиться в Такеши...*пошёл соскребать со стен и потолка свой мозг и запихивать его обратно*А вообще, с точки зрения сюжета - это определённо лучшая игра, в которую я играл. Хотя если подумать, то я не только игр, но и книг, и фильмов не помню с таким же "жёстким" сюжетом :mellow: Цитата
Nick Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Спойлер:То есть получается БВ и в Такеши вселялся? Тогда почему он не потерял память?И раз уж Игрок=БВ, а БВ вселился в Кабураки, то тогда Игрок должен был поиграть и за Кабураки. Но нам дают поиграть за него только в прологе и всё... или же там дают поиграть за Хокуто? В общем, раз уж БВ вселился в Кабураки, то почему за него не дали поиграть?И в том же прологе нам дают поиграть и за Такеши, т.е. получается БВ и правда вселялся в него... но он тогда должен был потерять память...Что-то я уже совсем запутался wacko.gifХм, пока писал всё это подумал вот о чём... Ведь Блик Винкелю чтобы видеть происходящее не обязательно вселяться в кого-либо? (Или нет?) Он мог вселится в Хокуто, но не вселяться в Такеши а просто наблюдать за всем его глазами... но тогда как же быть с теми ситуациями, когда надо делать выбор? Ведь выбор делает Игрок, т.е. БВ... а значит, чтобы сделать выбор, он должен был всё же вселиться в Такеши...У тебя неправильная исходная точка. В Кабураки БВ не вселялся. Он вселялся только в Хокуто. А реальность 2017 года он только видел глазами Такеши. При этом, Такеши не ассоциировал себя с ним. Т.е., в итоге выходит примерно так: в событиях 2017 года БВ участвует только в самом конце - когда передает информацию для Ю-старшей и когда Хокуто с его помощью спасает Такеши. В остальном его активность мы можем наблюдать преимущественно в 2034 году когда он отождествляет себя с Хокуто. По идее, он может наблюдать за мирами и так, безо всяких посредников(что мы, кстати, и наблюдали в самом конце, когда вся бравая команда созерцала самого БВ). Цитата
Gamma Ray Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 NickСпойлер:В Кабураки БВ не вселялся.Вопрос: "4. Почему Кабураки потерял память??"Ответ WinKi-тян: "4. Потому что Blick Winkel *случайно* вселился в него в прологе, вызвав у бедняги потерю рассудка."Так всё-таки вселялся или нет?Ааааааа, погоди-ка, я понял! Может он вселился в него только в прологе, чем вызвал потерю памяти, а потом пошёл "следить" за Такеши? Или я опять не прав?=)) Цитата
Nick Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Спойлер:Вопрос: "4. Почему Кабураки потерял память??"Ответ WinKi-тян: "4. Потому что Blick Winkel *случайно* вселился в него в прологе, вызвав у бедняги потерю рассудка."Так всё-таки вселялся или нет?Ааааааа, погоди-ка, я понял! Может он вселился в него только в прологе, чем вызвал потерю памяти, а потом пошёл "следить" за Такеши? Или я опять не прав?=))В принципе, я тоже изначально размышлял в таком ключе. Однако, если принять, что БВ вселился в Кабураки, то почему с последним, помимо потери памяти ничего не случилось? Его ведь должно было глючить не меньше, чем Хокуто, и тем не менее, такого замечено не было. Зато глючило Такеши(вспомнить хотя бы момент когда он доставал из лифта Коко и слышал голоса из другой реальности). Как это тогда объяснить?Короче, у меня опять начал плавиться мозг, поздно уже, спать надо, а не заморачиваться хитросплетениями сюжета Эвера. Завтра на свежую голову еще раз обдумаю. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Gamma Ray, Nick, Спойлер:Так всё-таки вселялся или нет?Помните сцену в прологе, где кто-то прыгнул в бассейн? Это и был момент вселения БВ в Кабураки. Потом БВ ушел к Такеши/Хокуто, поэтому Кабураки больше не глючило. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Спойлер:Помните сцену в прологе, где кто-то прыгнул в бассейн? Это и был момент вселения БВ в Кабураки. Потом БВ ушел к Такеши/Хокуто, поэтому Кабураки больше не глючило.Я вот теперь тоже так думаю=)Но почему тогда Такеши не глючит, если в него БВ вселился? Или его всё-таки глючило? (Что-то я подзабыл уже >_<)Ну во всяком случае память-то он не потерял и будущее не видел=)) Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Спойлер:Но почему тогда Такеши не глючит, если в него БВ вселился? Или его всё-таки глючило? (Что-то я подзабыл уже >_<)Он слышал голос Сары в лифте. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 NickСпойлер:Он слышал голос Сары в лифте.А когда это было? Может я что-то путаю, но это Хокуто слышал голос Коко, когда доставал Сару из лифта. Цитата
Nick Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Спойлер:А когда это было? Может я что-то путаю, но это Хокуто слышал голос Коко, когда доставал Сару из лифта.Ну да, Хокуто в своем времени слышал голос Коко, а Такеши - голос Сары. Сейчас на всякий случай еще раз проверю, а то ты меня в сомнения вогнал.Upd. Ну да, все верно. Такеши слышал голоса обеих девчонок. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Спойлер:И всё-таки есть разница - услышать разок голос или потерять память :( Но теперь всё более-менее прояснилось. Хокуто так сильно глючило, потому что он... ммм, как же там говорилось?.. в общем, потому что он "слился" с БВ сознаниями. А с Такеши такого не было, за ним БВ скорее просто наблюдал, изредка подтлкивая в нужном направлении. Видимо поэтому-то такая разница в оказанном воздействии=))Хм, но теперь мне становится не понятно, зачем нужно было повторять катастрофу, чтобы вызвать БВ? Почему, если вызвать катастрофу, он должен был появиться?Тут же вообще получается замкнутый круг: БВ узнал, о том, что чтобы вызвать себя, нужно повторить катастрофу от Ю-хару. А Ю-хару узнала об этом от БВ! Тогда откуда вообще взялась эта информация? Что-то я опять запутался :rolleyes: Цитата
MrLax Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Спойлер:Помните сцену в прологе, где кто-то прыгнул в бассейн? Это и был момент вселения БВ в Кабураки.Напомните мне, на основании чего делался вывод о том, что в бассейн прыгнул Кабураки, а не Хокуто? Изменено 7 декабря, 2009 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Спойлер:Но теперь всё более-менее прояснилось. Хокуто так сильно глючило, потому что он... ммм, как же там говорилось?.. в общем, потому что он "слился" с БВ сознаниями. А с Такеши такого не было, за ним БВ скорее просто наблюдал, изредка подтлкивая в нужном направлении. Видимо поэтому-то такая разница в оказанном воздействии=))И все-таки у меня вызывает сомнения версия насчет слияния БВ и Кабураки. По-моему где-то ближе к концу финального рута было упомянуто, что Кабураки в 2017 году - обычный ребенок с амнезией. Никакой связи между его амнезией и БВ нет. Но утверждать не буду, ибо точно не помню.Хм, но теперь мне становится не понятно, зачем нужно было повторять катастрофу, чтобы вызвать БВ? Почему, если вызвать катастрофу, он должен был появиться?Тут же вообще получается замкнутый круг: БВ узнал, о том, что чтобы вызвать себя, нужно повторить катастрофу от Ю-хару. А Ю-хару узнала об этом от БВ! Тогда откуда вообще взялась эта информация? Что-то я опять запуталсяЭто классическая временная петля. Можешь даже не ломать над этим голову. Исходные данные тут получаются участниками из будущего и именно это и является причиной того, что будущее стало именно таким.Первого терминатора не смотрел/читал что ли?Помните сцену в прологе, где кто-то прыгнул в бассейн? Это и был момент вселения БВ в Кабураки.Кстати, насчет этого момента логика нарушается. Кабураки-то потерял память ДО того, как случилась катастрофа. Так что, если БВ с ним и сливался, то это было значительно раньше.Напомните мне, на основании чего делался вывод о том, что в бассейн прыгнул Кабураки, а не Хокуто?Единственное, на основании чего можно сделать такой вывод - это то, что в большинстве своем события 2017 и 2034 года совпадают. А в игре да, такого не было. Там в бассейн прыгал именно Хокуто. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Спойлер:И все-таки у меня вызывает сомнения версия насчет слияния БВ и Кабураки. По-моему где-то ближе к концу финального рута было упомянуто, что Кабураки в 2017 году - обычный ребенок с амнезией. Никакой связи между его амнезией и БВ нет. Но утверждать не буду, ибо точно не помню.Я такого тоже не помню=)) Однако WinKi-тян пишет, что БВ вселялся в Кабураки, и я упоминал об этом парой постов выше=))Это классическая временная петля. Можешь даже не ломать над этим голову. Исходные данные тут получаются участниками из будущего и именно это и является причиной того, что будущее стало именно таким.Т.е. получается, если бы Ю сказала БВ, что его (БВ) можно вызвать, если, например, открыть бутылку пива глазом стоя на одной ноге, то он бы в прошлом передал ей то же самое, и получается, что он действительно вызвался бы таким образом?=))Кстати, насчет этого момента логика нарушается. Кабураки-то потерял память ДО того, как случилась катастрофа. Так что, если БВ с ним и сливался, то это было значительно раньше.Так он вселился в него не именно в том момент, когда он прыгал, а именно ДО того, как прыгнул, и до того, как случилась катастрофа=))Напомните мне, на основании чего делался вывод о том, что в бассейн прыгнул Кабураки, а не Хокуто?Вот что пишет WinKi-тян:"Именно Кабураки, а НЕ Хокуто, прыгнул в бассейн в парковой зоне. А сделал Кабураки это потому, что решил, будто *является* Хокуто, что должен прыгнуть в воду, чтобы доплыть до IBF -- это доказывает ещё одну теорию, затронутую в игре - будущее НЕЛЬЗЯ изменить, (потому что, изменив будущее, мы лишь автоматически создаём новую параллельную вселенную -- "старая" при этом продолжает существовать как ни в чём ни бывало ^_^ )." Цитата
Nick Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Спойлер:Однако WinKi-тян пишет, что БВ вселялся в Кабураки, и я упоминал об этом парой постов выше=))Ну и что теперь? Это автоматически делает версию единственно истинной?Т.е. получается, если бы Ю сказала БВ, что его (БВ) можно вызвать, если, например, открыть бутылку пива глазом стоя на одной ноге, то он бы в прошлом передал ей то же самое, и получается, что он действительно вызвался бы таким образом?=))У тебя есть другие версии развития событий?Вот что пишет WinKi-тян:No comments"Именно Кабураки, а НЕ Хокуто, прыгнул в бассейн в парковой зоне. А сделал Кабураки это потому, что решил, будто *является* Хокуто, что должен прыгнуть в воду, чтобы доплыть до IBF -- это доказывает ещё одну теорию, затронутую в игре - будущее НЕЛЬЗЯ изменить, (потому что, изменив будущее, мы лишь автоматически создаём новую параллельную вселенную -- "старая" при этом продолжает существовать как ни в чём ни бывало smile.gif )."По мне это уже ерунда. Всю игру четко прослеживается одна идея. Когда ты играешь от лица Такеши, ты являешься настоящим Такеши, когда ты играешь от лица Kid'а, ты являешься Хокуто. Если есть какие-то конкретные моменты в игре, которые это опровергают, то пожалуйста, их в студию.А пока не вижу никаких оснований принимать данную теорию. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Спойлер:Ну и что теперь? Это автоматически делает версию единственно истинной?Нет, конечно=) Однако два года ковыряния в игре не должны были пройти даром=))У тебя есть другие версии развития событий?Нету. Потому и спрашивал=))По мне это уже ерунда. Всю игру четко прослеживается одна идея. Когда ты играешь от лица Такеши, ты являешься настоящим Такеши, когда ты играешь от лица Kid'а, ты являешься Хокуто. Если есть какие-то конкретные моменты в игре, которые это опровергают, то пожалуйста, их в студию.А пока не вижу никаких оснований принимать данную теорию.Хмм, я вот тут подумал... Когда нам дают играть за Кида в прологе, он встречает Сару, а это значит, что в данном случае Кид - ни кто иной, как Хокуто. А это плюс к твоей теории=)И вот ещё. В 2017 году в прологе мы играем за Такеши, а в 2034 - за Хокуто, так? А это значит, что на момент начала пролога в 2017 году БВ уже вселился в Такеши (и, соответственно, в 2034 он уже вселился в Хокуто). А раз уж он уже вселился в Такеши, то с чего это он вдруг на момент прыжка в бассейн вселится в Кабураки, а потом опять в Такеши? А это ещё один плюс в сторону твоей теории=)) Цитата
dsp8195 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Спойлер:На самом деле всё до неприличия просто. У меня тоже сначала были сомнения на счёт всего этого, однако после небольших размышлений были сделаны следующие выводы:Пролог показывается нам от лица не двух, а трёх (!) человек - Такеши, Хокуто и Кабураки. В следующем порядке:1. Такеши любуется океаном, встречает впервые Коко и "Тануки".2. Хокуто знакомится с Ю и та утаскивает его за собой.3. Такеши слушает рассказ Соры \ анекдот Коко.4. Хокуто едет в EI с Ю и мельком замечает Сару, убегает от Ю и тут его находит взрослый Кабураки.5. Такеши спрашивает молодого Кабураки о своих "друзьях", видит как тот разговаривает с Коко, получает под дых от "Тануки", впервые встречает Ю.6. Кабураки приходит в себя после "головокружительной беседы" с Коко. Произошла первая осечка БВ. Он перескочил не на того мальчика. Ключевая фраза --- "Что за... головная боль...?". Цугуми заманивает его в раздевалку и переодевает в "Тануки", в надежде скрыться от Такеши (ведь он её преследует!).7. Такеши догоняет Кабураки и сдёргивает с него голову костюма, тот падает от нервного истощения. Такеши и Ю тащат его в лазарет.8. Кабураки \ Хокуто бредят. Они оба упали в одном и том же месте, БВ не может понять, где он.9. Такеши говорит подозрительную фразу "И зачем только я сюда пришёл?"10. Кабураки просыпается в лазарете и "видит" Коко. "Это... это не я."11. Такеши идёт по коридору и застаёт в лифте Цугуми. Лифт останавливается.12. Хокуто во сне "видит" Сару. "Чёрт, что происходит?"13. Такеши и Цугуми остаются без освещения.14. Кабураки окончательно переклинивает и тот выбегает из лазарета.15. Такеши кричит о помощи. "Есть там кто живой?!"16. Кабураки сходит с ума и прыгает в бассейн.17. Начинается шквал из обрывков сознаний.Далее, если выбрать ветку Кида\Хокуто, то мы просыпаемся где? Правильно, в Лазарете! Потому что Хокуто всё это время был без сознания и не мог пошевелиться. Даже Ю говорит, что не знает о происходящем снаружи, потому как ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ наблюдала за ним! А ещё она НИ СЛОВА не упоминает о костюме талисмана, потому что Хокуто никто в него НЕ наряжал.Надеюсь, достаточно понятно. ^_^ Изменено 10 декабря, 2009 пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Вышла RC5 версия перевода на русский: http://sl.criminalrussia.ru/dsp2003/index.phpПоставил я его поверх RC4 (надеюсь предварительно удалять RC4 не нужно было) -- тока зачем там перезагрузка компа потребовалась? 0__0И да, почему то отсутсвует перевод песенки во время начальной заставки -- т.е. сверху японское караоке идёт, надписи появляющиеся на фоне переводятся на русский, но сама песня не переведена (даже на английский) :lol: Так оно и в RC4 было? Я уже не помню >_< Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
dsp8195 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Внимание! Всем кто успел скачать RC5 с 20:00 21-го декабря по 13:00 22-го декабря, настоятельно рекомендуется перекачать дистрибутив заново - в скрипт программы установки ввиду моего недосыпа прокрались несколько досадных ошибок, в результате чего часть файлов по-просту не устанавливалась. Программа установки внутренне устроена достаточно просто и не проверяет наличие уже установленной локализации, поэтому перед установкой данной редакции рекомендую деинсталлировать предыдущую. Перезагрузка не обязательна, и требуется лишь если при работе новеллы вместо кириллицы отображается чёрти что и с боку бантик. ^_^' Так было во всех редакциях локализации. Слова открывающей песни не переведены лишь по одной причине - прямые спойлеры. Ну и, напоследок, не забывайте, что это не окончательная версия локализации (даже несмотря на 1.5 года с момента выхода RC0). :lol: Изменено 22 декабря, 2009 пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.