Kage Ookami Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 СпойлерДумаю тут всё немного иначе. Там скорее было дело в способностях БВ, и если бы не он, то Кид бы ничего не увидел. Возможно Коко хотела связаться с БВ, сказать ему что-то, а через него и остальным.Если так, то возможно она совсем и не появлялась в 2034, а за все "сеансы связи" и "видения" отвечал именно БВ.Судя по всему способность у БВ одна - свободно перемещаться между мирами (возможными вариантами событий). Он не мог увидеть то, чего ни в одном из них не было. А в 2034 Коко просила его забрать ее с собой - ей просто надоело 17 лет лежать в заморозке. БВ вряд ли мог это увидеть в одном из миров - так как явно, что во всех мирах, где она это говорит - она лежит в это время в заморозке. Так что это способность Коко - ходить вне своего тела.Коко, между прочим, будущее знает... Она говорила Такеши с Цугуми "папа и мама", говорила, что Такеши женат (он наверняка скоро женится на Цугуми), говорила (в видении) Хокуто+БВ о том, как он спасся с Сарой, выплыв, как спасся с Ю с помощью сифона...Нужно проверить время, когда она об этом сказала - подозреваю, что в другом мире на тот момент все уже произошло... И кстати, если она видит будущее, то как она могла сказать, что Такеши женат - она бы знала, что он погибнет на 17 лет. Цитата
Hikari_Haku Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Ну и от меня пара слов.СпойлерКасательно способности Коко перемещаться между мирами. Я не совсем уверен ("истинную" концовку в последний раз от начала и до конца я проходил очень давно), но вроде бы все появления Коко в 34-м соответсвуют местам, где она была в это же самое время в 17-м. И ее уход за дверь Химмеля в последний день тоже (правда, как я понял, в 34-м связи между LeMu и IBF не было, но это и не важно). Если кто помнит другие случаи - прошу меня поправить. Если же все так - то скорее всего ее появления связаны именно с тем, что она может видеть будущее и BW. Поэтому, даже не осознавая себя как BW, именно Коко, разговаривающую с ним, Кид и видел. Что-то хотел еще написать, но забыл.. Ладно, потом тогда. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Hikari_Haku, СпойлерВроде в 2017 Коко не приближалась к генератору (помните ту дверь, за которой была комната, заполненая паром?), однако в 2034 ее проекция там была. Цитата
MrLax Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) СпойлерЕсли её действительно задумывали как ключевую фигуру(персону), то это ещё не значит что они хотели заставить что-то к ней испытывать(например любовь). Ключевая персона может быть просто наблюдателем, или катализатором каких либо событий, много кем..Я так думаю что таких(вызвать чувство любви к ней) намерений у авторов не было.Я имел в виду, что тут чувства БВ и игрока - не одинаковы, хотя до того зачастую они были схожи (разве никого не шокировала сцена с зеркалом?:)За сценаристов спасибо, буду пытаться найти биографию.вроде бы все появления Коко в 34-м соответсвуют местам, где она была в это же самое время в 17-м. И ее уход за дверь Химмеля в последний день тоже (правда, как я понял, в 34-м связи между LeMu и IBF не было, но это и не важно). Если кто помнит другие случаи - прошу меня поправить. Если же все так - то скорее всего ее появления связаны именно с тем, что она может видеть будущее и BW.Вроде в 2017 Коко не приближалась к генератору (помните ту дверь, за которой была комната, заполненая паром?), однако в 2034 ее проекция там была.Да, кстати, надо посмотреть, что показывают часы (в правом верхнем углу экрана) в эти времена. Насчёт генератора - верно, но надо бы уточнить - может, тайком пробралась:), а мы (из глаз Такеши) этого не увидели. Но по поводу способности видеть будущее: во-первых, она спрашивала: "Что будет с Цугуми?", во-вторых, когда её погружали в заморозку в конце 2017 (вроде как _после_ того, как она проецировала себя в 2034 год) она вела себя, словно впервые лично знакомится с Хокуто и БВ (вспомним прозвище "Хокутан", которым она его называла во время "проекций"). Собсна, см. мой пост про Коко в конце прошлой страницы. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 СпойлерКстати насчет генератора: чтобы попасть туда надо было преодолеть механический лифт, что в одиночку сделать как выяснилось было невозможно из-за падения давления. Так что Коко в 2017 там точно не было. Цитата
MrLax Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) СпойлерДа, согласен. Хм... У Кита она в 2017 тоже говорила не то же, что и в видении в 2034... Сдаётся мне, эти параллели (видение в 2034 -- Коко в том же месте в 2017) - подстава<_<. Находясь в 2017, она ещё не говорит с БВ в 2034. Да и зачём ей быть в таком же месте ровно 17 лет назад: если она умеет проецироваться сквозь время, то наверняка может делать это в произвольную точку. Ровно 17 лет имеют смысл только для БВ... Она, вполне возможно, либо 1)использовала способности БВ для проецирования, либо 2)нарочно возникала в схожих местах в схожее время, чтобы способствовать "пробуждению" БВ... Но если, как я пишу, она проецировала себя не из тех же моментов 2017, значит, она просто _потом_ проецировала себя в те места (в те времена), где она, помнит, что была. У генератора она просто показалась, что-то сказав ему наедине... Или здесь - параллель не с другим временем, а с другой веткой (другой вселенной), где Сара пела ему ту же песню в том же месте в то же время (Позже, если сказать другим об этом видении, Хокуто скажет "она пела ту же колыбельную, что пела Сара", а Сара удивится и скажет, что ничего не пела). Т.е. тут Коко подвигает БВ к видению всех ветвлений вселенной (говоря о разных концовках, с Сарой и с Ю, она подвигает его к тому же). Я не уверен, что это он может делать одновременно, но, так или иначе, знание о различных ветвях у него есть.Итак у меня родилаь теория: Коко в 2034 никуда, в общем-то, не проецируется (просто нам показывают так, чтобы вызвать эту мысль), но позже (вероятно, пока спала в IBF - это же не полная остановка организма, а просто "очень глубокий сон") показывается БВ в аналогичных местах и временах, дабы помочь ему увидеть время целиком; показывает параллели с другими ветвями вселенной, чтобы помочь увидеть их. Такая теория, мне кажется, имеет смысл - жду критику. Пару моментов уже вижу: 1) В 2017 в декомпрессионной камере Коко (и это слышит Такеши) произносит те же слова, что скажет в 2034, где они складываются в диалог с Хокуто. Т.е. в 2017 она как бы _знает_ о 2034. Предлагаю объяснение (давайте думать над другими): в 2017 она все-таки ничего не знает, говорит "просто так", но Кид в 2034 знает, что она произнесёт следующей репликой, и бессознательно подбирает подходящие реплики. 2) Перед Quelle в 2017 она говорит, что общается с существом из др. мира (но она ещё не знакома с БВ, не начала называть Хокуто Хокутаном!). Объяснение пока нет, опять же, давайте обдумаем. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
Take Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 А я понимаю, что мне нужно будет пройти игру ещё раз (а может и больше) с самого начала (благо перевод уже есть), т.к. многие детали забылись, а часть спуталась и перемешалась, но тем интереснее будет перепроходить. Цитата
MrLax Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 СпойлерХм... Знаете, а ведь Коко - единственная, в сущности, загадка, оставшаяся после истинной концовки:) Всё остальное объяснили (мелочи вроде счётчика и банки не в счёт), а она так и осталась. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) MrLax, СпойлерВ 2017 Коко уже знакома с БВ - она видела его в сцене, где с Такеши играла в цыплят.К тому же я до сих пор не вижу причин считать, что Коко может путешествовать во времени - она могла сделать все показанное просто лежа в заморозке и бродя проекцией по _своему_ времени. Посему прошу пример, где Коко предсказывает будущее. Кстати, у меня родилась сумасшедшая теория по поводу того, почему Коко называет Такеши папой. Вспомним, зачем БВ явился в 2017 год - как он сам сказал - наблюдать за Коко. Так почему бы ему до этого не побыть в теле ее отца? А поскольку Коко может видеть БВ - она называет папой именно его. Теорию обдумать еще не успел, так что если в ней есть очевидные проколы - камнями не кидать :) Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования) Цитата
IgorekmaG Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 СпойлерНууу... БВ же не мог "сделать" Коко, над этим должен постаратся реальный человек. А БВ случаем не может матереализоватся в человека (человеческую плоть)? Было бы интересно, если он и в самом деле был отцом Коко, как биологически, так и логически.... Может он был каким то ученым и достиг высшей формы существования, например "Единая мыслительная сущьность" :DХотя это бред, наверное.... Цитата
Kage Ookami Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 IgorekmaG,СпойлерА никто и не говорил про "сделать", имелось ввиду просто то, что БВ провел достаточное время в теле ее отца, чтобы она и его начала называть так ;) Цитата
IgorekmaG Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Kage OokamiСпойлерАга.... Тогда получается что у неё два отца, которых она такими считает. Чтото есть в этой теории.... Только вот (незнаю, говорили про это или нет) почему же он всё забыл, почему он не помнит что видел её раньше. Это он что, при каждом перемещение теряет память? Тоже чтото не сходится.... Хмм.... Цитата
Kage Ookami Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 IgorekmaG, СпойлерПри каждом выходе из этого мира наружу - теряет (а как иначе объяснить его просьбу призвать его, как не невозможностью сделать это самостоятельно). А в 2017 году на его памяти внимания не акцентировали - вполне возможно, что помнил (раз уж он за ней специально наблюдал). Цитата
MrLax Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 СпойлерВ 2017 Коко уже знакома с БВ - она видела его в сцене, где с Такеши играла в цыплят.Я имел в виду, что она не общалась с ним лично. Как и с Хокуто (она сказала "Можно я буду называть тебя Хокутан?" тогда же, когда и поговорила с БВ - лёжа в капсуле перед заморозкой). К тому же я до сих пор не вижу причин считать, что Коко может путешествовать во времени - она могла сделать все показанное просто лежа в заморозке и бродя проекцией по _своему_ времени. Посему прошу пример, где Коко предсказывает будущее. Вот и я о том же - в 2017 она никаким проецированием не занималась, просто возникает такое ощущение из-за того, как нам это показывают! В пользу того, что это происходит из IBF, то, что она, будучи человеком, привязана ко времени (хотя... заимствуя перспективу многомерных существ...). Но проблема в том, что слова, которые она говорила в декомпрессионной камере в 2017г. вполне подходят к словам Кида из 2034. И это хотелось бы объяснить чем-то кроме простого совпадения. Ещё есть такой момент: она называла Цугуми и Такеши папой с мамой - наверняка что-то да знала... В гондоле они после этого были, или до? И ещё важный момент: она говорила о двух концовках - о спасении с Сарой и спасении с Ю. Причём по времени, насколько я помню, _до_ того, как это проиcходило... Если она "выходила на связь" из IBF, то она этого ещё не могла знать (по времени).Да что ж вам так хочется, чтобы Коко называла БВ папой)... Не было ж этого... Цитата
Kage Ookami Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) СпойлерПромотав концовку игры нашел много интересного... В частности то, что Коко назвала БВ "братик"... А еще то, что она стопроцентно может видеть будущее - через глаза БВ (нашел момент, когда она услышала в 2017 году хайку-пароль из 2034, да еще и сказала об этом БВ). Хотя того, что разговаривать с БВ она может только проекцией это судя по всему не отменяет.Кстати, идея: она называла Такеши отцом, а Цугуми матерью, потому что следила за БВ (как она сама сказала), а поскольку БВ был в теле Хокуто (причем БВ говорил, что их сознания почти слились, т.е. у БВ был доступ к памяти Хокуто) она просто, как и свойственно 9-летнему ребенку (в данном случае "в душе" конечно) примерила его личность на себя (на мысль меня натолкнула колыбельная, которую пели Коко и Сара, и которую судя по всему сочинила Тсугуми для Сары и Хокуто). И - да: Коко рассказала БВ о концовках 5-ого мая - до того, как они случились. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования) Цитата
MrLax Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) СпойлерKage OokamiСпойлерАга.... Тогда получается что у неё два отца, которых она такими считает. Чтото есть в этой теории.... Только вот (незнаю, говорили про это или нет) почему же он всё забыл, почему он не помнит что видел её раньше. Это он что, при каждом перемещение теряет память? Тоже чтото не сходится.... Хмм....Помнится, он помнил про курочек. Точнее, вспомнил. Он же постепенно осознавал себя как БВ, отличного от Хокуто.СпойлерПромотав концовку игры нашел много интересного... В частности то, что Коко назвала БВ "братик"... А еще то, что она стопроцентно может видеть будущее - через глаза БВ (нашел момент, когда она услышала в 2017 году хайку-пароль из 2034, да еще и сказала об этом БВ). Хотя того, что разговаривать с БВ она может только проекцией это судя по всему не отменяет.Кстати, идея: она называла Такеши отцом, а Цугуми матерью, потому что следила за БВ (как она сама сказала), а поскольку БВ был в теле Хокуто (причем БВ говорил, что их сознания почти слились, т.е. у БВ был доступ к памяти Хокуто) она просто, как и свойственно 9-летнему ребенку (в данном случае "в душе" конечно) примерила его личность на себя (на мысль меня натолкнула колыбельная, которую пели Коко и Сара, и которую судя по всему сочинила Тсугуми для Сары и Хокуто). И - да: Коко рассказала БВ о концовках 5-ого мая - до того, как они случились.1)Именно братик!2)Она говорила Такеши, что может видеть прошлое и будущее, когда берет перспективу у многомерных людей.3)Там (около Лемурийских развалин) было вот что: сначала Хокуто(2034) увидел Коко, зовущую его ("Хокуто") и повторяющую за ним слова хайку. Далее мы видим, как Такеши(2017) слышыт, как Коко произносит это хайку, и на его вопрос отвечает, что она говорила с существом из другого измерения. Потом Коко поёт колыбельную Такеши. Затем мы вновь видим 2034, где Хокуто удивляется тому, что Коко знает эту колыбельную. Далее Коко (уже называя Кида "Хокутан") говорит, что знает о нём всё-всё, даже то, чего он сам пока не знает. Она говорит, что он знает всё о мире Коко, что он помнит, как спасался с Сарой, как спасался с Ю.И вправду: Коко два раза показывает знание о мире 2034г. Что-то за этим кроется... Меня настораживает то, что она сначал называет Кида "Хокуто", а затем, после кадров из 2017, уже "Хокутан" (и говорит, что все знает). Помнится, в концовке с Ю Кид думал, что может видеть будущее (т.к. уже испытывал его) - например, знал про горячую дверь генераторной. Далее, в концовке с Сарой, это же объяснялось инфразрением. Но кто бы мог подумать, что на самом деле верно и то, и другое-_-! Что он и будущее предвидит, и температуру видит. Может, в случае с Коко тоже целых две концепции?..Коко ассоциирована скорее не с БВ, а с Сарой. Смотрите: Коко и Сара - единственная пара, не имеющая прямых аналогов в 2017 и 2034, Коко знает колыбельную, поёт её там, где её пела (споёт, точнее;)) Сара, называет БВ братиком (а он очень связан с Хокуто - братом Сары), говорит Такеши с Цугуми "папа, мама", они обе застревали в лифте (и оба раза были слышны голоса обеих), ещё, в принципе, обе долго ждали, что братец придёт и спасёт их... Что бы это всё значило??? :) Изменено 24 сентября, 2008 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 MrLax, СпойлерЯ бы не стал заострять внимание на том, что Коко называет БВ "братик" - 9-летним свойственно называть так всех вокруг <_< Насчет аналогии Коко и Сары - думается мне, что это всего лишь ловушка, придуманная авторами, хотя кто знает... Сомневаюсь, что мы найдем доказательства правомерности аналогии - их вроде нет вобще... Цитата
MrLax Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Kage Ookami, СпойлерНу Коко-то довольно избирательна в названиях:) Называет _братиком_ она только БВ, в том то и дело. Такеши - папой, Цугуми - мамой. Ещё есть такой момент: когда в концовке Коко в первый раз вид переключается с 2034 на 2017, Такеши просыпается и чувствует что-то не так с "я". Коко, лежащая рядом, просыпается и пару раз говорит "братик". Такеши говорит ей, что она спросоня путает его с кем-то, она после этого говорит "Такепён". Т.е. тут она, возможно, уже видела БВ. А про Коко и Сару просто хотелось бы подумать... Ах, да, ещё одно: Коко говорит, что она - человек с солнца. Сара говорит, что когда была маленькой, думала так. Только вот Коко говорит, что её родители - земляне, а Сара - что её папа тоже с солнца. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
IgorekmaG Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) СпойлерЧем больше читаю все это, тем больше начинаю путатся. Хотя согласен, аналогия Коко-Сара, очень сильно выражается и нам на это даже указывают, вот только так оно, или нас просто путают? Ну а если аналогия и правда есть, то тогда как это обяснить? Это еще больше запутывает ситуацию..... Изменено 25 сентября, 2008 пользователем IgorekmaG (смотреть историю редактирования) Цитата
MrLax Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) IgorekmaG,Спойлернад этим и приглашаю подумать:( Любые мысли и даже просто указания на некоторые факты приветствуются! Изменено 25 сентября, 2008 пользователем MrLax (смотреть историю редактирования) Цитата
MrLax Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Кстати, есть один банальный вопрос. Я прошёл игру, открыл все сцены, прошёл все пути, но! До сих пор не открылась 1 картинка: СпойлерНа последней странице, та, где Коко и Сара в одной рубашке. Открыты все остальные, даже та, где Ю в коричневом платье что-то пишет, а эта - нет! Никто не знает, что нужно, чтоб она открылась? Цитата
Take Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) СпойлерНа последней странице, та, где Коко и Сара в одной рубашке. Открыты все остальные, даже та, где Ю в коричневом платье что-то пишет, а эта - нет! Никто не знает, что нужно, чтоб она открылась? СпойлерОна у многих не открывается. На сколько помню для того, чтобы её открыть, нужны были все пройденные сцены или пути, видимо, баг пиратки. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
MrLax Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Видимо, баг. Хотя английскую ставил. Цитата
ImmLff Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2008 Люди, прятать текст в "спойлеры" это конечно хорошо, даже необходимо, но последние страницы две идёт небольшой перебор. Например сообщение #1146, там же нету никакой инфы по самой игре, то есть, по её сюжету, или событиях(моментах, их нюансах). Для чего такие вещи прятать?Про функцию запрятывания текста забывать нельзя, но прятать всё подряд тоже не нужно. Относительно тех теорий(вариантов) что тут недавно обсуждались. Многие из них мне не нравятся. Конечно же навязывать свое мнение я не собираюсь(да и смысла, или пользы в этом нету), но вы слишком глубоко копаете, имхо.А с другой стороны - почему бы и нет. Ведь ничего плохого в рассмотрении разных, даже очень маловероятных, возможностей нету. Наверное и польза в этом есть, вдруг таки накопаете что-то.СпойлерХотя некоторые теории были интересны, незна. Просто я с самого начала, ну когда только прошел игру, не приписывал Коко особых умений(возможностей) и сейчас это делать тоже не спешу. Как на меня, то за многие "странные" события ответственен именно БВ, а не Коко.И "папа", "мама" это скорее просто её детский каприз, а не отсылка к чему-то. Ну захотелось ей так их называть некоторое время и всё, капризы у неё постоянно странные. А вот аналогия между Сарой и Коко просматривается много где, об этом уже говорили. Хотя что она значит и неясно. Вполне возможно, что и здесь всё несколько проще чем кажется.Думается мне, что остальные игры серии (Never7, Remember11, 12Riven) могли бы помочь в деле обьяснения и разгадывания всего этого. Но на англике их пока нету. Цитата
ronnin Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2008 Думается мне, что остальные игры серии (Never7, Remember11, 12Riven) могли бы помочь в деле обьяснения и разгадывания всего этого. Но на англике их пока нету.Ктонибудь таки сел проходить их с текст хукером? Кажется, они потяжелее юминеко будут... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.