Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну сначала я хочу вернуть сюда (и поддержать) предложение создать свой Фан-клуб по Ever 17, ну а потом Мы будем сами рисовать персонажей с евера, создавать темы на компы, смарты, делать видео, можем мангу сделать и продолжение разуметься и т.д.(только не говорите что это можно делать и не создавая Фан-клуб или "А зачем это делать?". Я просто хочу знать для кого я это делаю Хммм для себя? Возможно но мне хватает и того что я знаю что смогу это сделать. Если уж творить так для зрителей.)(Если вы пришли сюда для того чтоб обсудить игру так извините что подталкиваю вас на такие мысли, поступки (Ой, так грубо сказал, я же после вас сюда пришел)

П.С.

Надежда умирает последней - на перевод игры вы же согласились)

Опубликовано
Модераториал
Ну сначала я хочу вернуть сюда (и поддержать) предложение создать свой Фан-клуб по Ever 17, ну а потом…
Предлагаю вам переместиться вот сюда, дабы не засорять данную тему посторонним флудом и прочим оффтопом.
Опубликовано

Кхм.. Насчет 12Riven. Игра всетаки поддается AGTH'у, но при использовании h-ключа: /HSN@450EAA /pn12R.exe

Напомню, что программа AGTH используется для извлечения текстовых ресурсов из игр, дабы потом этими ресурсами можно было свободно оперировать. Обычно применяется к японским версиям визуальных новелл в связке с переводчиком ATLAS (jap-eng, eng-jap). В итоге получаем подобие машинного перевода игры на английский. Помойму, это единственный способ ознакомится с 12Riven не зная японского.

Если вас устраивает такой способ "перевода", могу дать список необходимого софта, инфу по настройкам.

Опубликовано (изменено)
Если вас устраивает такой способ "перевода", могу дать список необходимого софта, инфу по настройкам.
Не то что бы устраивает, но на безрыбье и не таким пользоваться будешь. Так что скидывай, я только за.

Кстати ты тестил такой метод только с 12Riven или с другими играми серии тоже, если пробовал то поделись впечатлениями. Кроме того, я где-то на анг форумах(novelnews или animesuki) читал что ATLAS не всегда выдает адекватный перевод(там был случай с Never7), можешь поделиться своими впечатлениями?

Ever17 English Error Correction Patch

Currently i'm doing several modifications of the both game script & archives.

WinKi-тян, можешь рассказать какие ещё планируются патчи(если планируются), кроме тех что уже есть? Мне просто интересно.

Также я когда-то слышал что на возрастной рейтинг 17+ есть причины, но так нигде их и не нашел. Может кто-нибудь всё же расскажет.

ps: If my questions are too annoying then feel free to tell me about it.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ImmLff, над английским патчем сейчас работает совсем другой человечек (носитель языка - ему проще -_-), правда не в курсе, когда закончит (да и закончит ли в принципе).

Патчей более не планируется. BGM-OST является вынужденной мерой - с таким плохим качеством музыки, как в оригинале, играть на хорошей аккустике и вменяемой звуковой карте (у мя SBAudigy) опасно для моих меломанских ушек. Да, патч делался в первую очередь для себя. ;)

Теперь о рейтинге:

Спойлер:
В переводе нет мата как такового, однако некоторые словообороты способны вызвать у молодого населения лёгкий вывих мозгов (мя не шутит). Также присутствуют тяжёлые психологически сцены и (одна за всю игру!) CG-сцена с кровью.

Как присутствует и множество околокомпьютерных, исторических и научных терминов - без их знания некоторые вещи становятся непонятными (хотя, я специально добавлял там, где ИМХО необходимо, информацию, разъясняющую о чём, собственно, идёт речь. Например, о трёхглазом ящере "туатара", о местах его обитания и, собственно, о том что тот является живым ископаемым из эпохи динозавров).

Работа действительно проделана титаническая, и я рад что до её завершения осталось совсем немного. :D

Разумеется, "рейтинг" был выставлен в соответствии с собственным мировоззрением, а потому не является объективной истиной - просто "минздрав", что называется, предупреждает. :)

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И все таки я против рейтинга Е17...какая еще нагрузка на голову?Если у человека проблемы с головой,пусть играет в какие нибудь детские игры,но не факт,что последнии не повлиют на его мозг...:(

Я лично игру бы решил посоветовать,всем,кому за 14...просто что бы понять,что в игре происходит,нужно смысленную голову.

Опубликовано (изменено)
И все таки я против рейтинга Е17.
Да ладно тебе, забей. 17 так 17, ничего критического тут нету. Ведь это не официальный рейтинг, так что он имеет рекомендательный характер. Никому не запрещается играть, если он того захочет. Кроме того, вспомни как часто у нас соблюдают такие рейтинги...

Я не вижу здесь причин для споров. Мне самому было интересно почему именно 17, и всё.

Чем больше раз это число будет встречаться в игре, тем лучше. ^_~

Знаю эта идея crazy! Но, что нам мешает перевести голоса с Всегда 17? Я бы не против Кида перевести!
Eetoo, nani? Перевести на ру то что уже есть, или замутить озвучку того что не озвучено, или всё сразу?

Хотя, в любом случае я являюсь сторонником оригинальной озвучки как в играх так и в аниме(и фильмах тоже, везде в общем), так что мой ответ очевиден...

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Знаю эта идея crazy! Но, что нам мешает перевести голоса с Всегда 17? Я бы не против Кида перевести!

Я лично игру бы решил посоветовать,всем,кому за 14...просто что бы понять,что в игре происходит,нужно смысленную голову.

Кому менше не будет играть такие игры, им скучно будет просто читать.

Опубликовано
Всем привет. Вот очередное доказательство что я не только языком работать умею («- эта фраза заставит девушек улыбнуться :( ), но и руками тоже не промах :). Да что там гадать встречайте скин на квип – Юбисейхарукана, вот ссылка: [url="http://7ba.ru/u/files/26-04-2008/Youbeseyharukana.zip" target="_blank" rel="nofollow">http://7ba.ru/u/files/26-04-2008/Youbeseyharukana.zip[/url]
Опубликовано
Всем привет, надеюсь вам понравился мой скин на квип выложенный на 38-й странице?. Я принимаю заказы :). Могу и инструкцию написать, как скины делать(в этом нет ничего сложного, я методом “тыка” научился).Такс теперь буду делать скин с Такепйоном. Чтобы сообщение было по теме: вы знаете что Ever 17 на висте нормально работает, ех не катит... Но у нашего модератора есть жалость и сострадание, возможно не удалит сообщение.
Опубликовано (изменено)

Было бы интересно. Тем более, что эти программы у меня есть.

Осталось только 12Riven вытянуть.

Я не вижу здесь причин для споров. Мне самому было интересно почему именно 17, и всё.

Чем больше раз это число будет встречаться в игре, тем лучше. ^_~

Солидарен ^_%

нам мешает перевести голоса с Всегда 17? Я бы не против Кида перевести!

Это не так легко, как может показаться. Всё-таки сейю профессионалы, а голосом нужно уметь пользоваться. По-моему, лучше оригинальная озвучка, так как это голооса уже часть образов персонажей.

Tolix, здорово получилось. Я этой прогой, правда, мало пользуюсь. Так держать!

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Встечайте скин на квип с Такеши

Уже посмотрел. Как и к первому есть некоторые замечания (всё-таки на практике это видно). Мне, кажется, главное добиться того, чтобы используемый скин не мешал набору и чтению сообщений. А подобные проблемы всё же возникают. Можно ли менять в этой программе цвет шрифта, я не знаю, но, если нет, тогда картинки стоит подбирать с особой тчательностью.

Третья глава. Дата выхода следующей главы пока неизвестна.

Спойлер
Глава 3: Тишина

Оглядываясь друг на друга, они отправились за девушкой. Им пришлось держаться вдалеке, чтобы не быть замеченными. Не говоря ни слова, они следовали за своей целью около 10 минут. Из скверика они попали на территорию старого парка. Шум города здесь ослабевал, гасимый вековыми деревьями. Будто играя в шпионов, они старались держаться невидимыми для девушки, которая показалась Лэрму подозрительной. Ветер, дувший им в лицо, усилился. Она повернула туда, где находится самая заброшенная часть парка. Главной причиной могло быть только то, что в это время там почти никто не появляется, тем более в ненастье, которое могло разыграться с минуту на минуту. Внезапно она резко обернулась и направилась в их сторону. Они хотели скрыться, но было уже поздно, так как их уже заметили:

- Что вам нужно?

- Ничего. Мы просто гуляем под этим серым небом.

- Мне так не кажется. Предупреждаю, если вы продолжите следить за мной, у меня не останется выбора.

- Выбор есть всегда, - встрял в разговор Дир.

- Да, брат дело говорит.

Похоже, что эти слова переполнили её чашу терпения, так как в следующий момент Дир схватился за живот, а Лэрм ощутил твёрдую поверхность стоящей рядом скамьи. Девушка, которая двумя ударами сумела вырубить двух парней, быстро убежала с места побоища братьев.

- Ааа…, что это было, Дир? - Лэрм с трудом повернул голову в сторону брата.

- Не зна-ю. Ка-жется, о-на сбе-жа-ла от нас. О-на мо-гла у-у-бить на-ас, - Дир продолжал держаться за живот. – Ааа….

Оторвавшись от преследователей, она подошла к мужчине, одетому в чёрный плащ. Часть его лица была скрыта полями чёрной шляпы и очками с тёмными линзами. Она тихо обратилась к нему:

- За мной следили.

- Кто?

- Два парня. Теперь они не опасны. Я вырубила их.

- Ты нарушила одно из правил. Мне придётся сообщить об этом, но я отмечу, что ты сама призналась в этом.

- Да.

- Хорошо. Ты выполнила задание?

- Да.

- Что ж, действуем тихо. Пока возьми это. Инструкции внутри.

- Почему бы просто не устранить цель?

- Ты задаёшь лишние вопросы. Тебе дана задача – исполняй её. Всё остальное пока тебя не касается. Время решать ещё придёт.

После работы Сонн отправился домой. На этот раз он старался не смотреть по сторонам, а сосредоточиться на дороге. Даже, чувствуя головную боль, он решил не ехать в автобусе. На самом деле, он надеялся встретить ту синеволосую девушку. Но ему не повезло, на его пути стояло лишь двое знакомых парней.

- Здравствуй, Сонн! Как дядя-профессор?

- Был здоров, в отличие от меня.

- А что с тобой?

- Спросите об этом своего дядю. Он знает больше меня. Вы тоже выглядите не очень здоровыми.

- Эх… встретили кое-кого. Лучше об этом не вспоминать.

- Хорошо.

- Но мы вот, что хотели спросить. Мы тут вечеринку устраиваем, тебя тоже зовём?

- Спасибо. Может, приду.

- О, отлично. Ну, до встречи.

Хито торопился успеть на встречу с Такеши в кафе, где они обычно обсуждают прошедший день. Он опаздывал на 17 минут, когда его позвал какой-то юношеский голос. Этот голос показался ему знакомым.

- Вы меня звали?

- Да.

- Чем я могу помочь?

- Они ещё не знают. Это будет твоим решением. Возьми это, - он передал ему тот самый значок «LeMU». Хито осторожно взял его своей ладонью, а странный парень побежал прочь.

Хито вспомнил, что сегодня к нему уже подходили два парня, которые хотели пригласить его на свою вечеринку. Они оставили ему свой адрес, но не сказали время её начала. Но даже, если бы и знал, ему всё равно, так как у него не слишком много времени, чтобы тратить его на них. Важные дела ещё ждали своего решения. Одним из них была книга, взятая им сегодня в библиотеке. «Голос войны» - книга, которую ему рекомендовала его старая подруга Катами. Катами, Хито и Такеши являются друзьями ещё со школы. Очень часто эту троицу можно было встретить в каком-нибудь кафе или парке развлечений. Люди, которые их встречали, считали Такеши и Катами парой, хотя между ними была только дружба. Они подходили друг другу по росту, но имели разный характер. Такеши, обладавший неординарным чувством юмора, часто доводил Катами до истерики. Лишь спокойствие и рассудительность Хито могли уберечь Такеши от ярости Катами. Сам Хито выделялся из этой компании, прежде всего, невысоким ростом и очками.

Он продолжает идти мимо машин, витрин, прохожих. Ничто не привлекает его внимание, кроме птиц, взлетающих прямо из-под ног. Они настолько свободны, что сами могут выбрать, куда им лететь. Но этого он не может себе позволить. У него есть то, что отличает его от этих птиц и не даёт ему этой свободы. Также он понимает, что птицы лишь для человека кажутся свободными. На самом деле, нет такого существа, которое оказалось бы вольнее, чем человек. Ведь, это его осознанный выбор, даже, если ему пришлось заставить себя сделать то, что должно изменить многое и многих.

Он видит, как солнце садится за горизонт, что знаменует скорый приход ночи. Дождь так и не начался. Тучи, собиравшиеся весь день, медленно стали исчезать. Звуки города постепенно утихают. Он уже устал и хочет отдохнуть. Но он не хочет возвращаться назад, откуда пришёл. Там его не ждут. Внезапно на дороге появляются люди. Он подходит к ним. Один из них заговаривает с ним:

- Здорово, парень. Что делаешь? Хочешь с нами повеселиться?

- Нет. Но я пойду с вами.

- Понятно. Выглядишь ты голодным. Не парься, с нами будешь сыт! Так же, Дир?

- Да, Лэрм.

- Что молчишь? Ты мне нравишься. Только не пойми правильно. Ха-ха-ха. Я хотел сказать… ну, ты понял, короче.

- Да. Мне ясно.

- Вот и отлично. Тогда пошли. Мы тут, рядом живём. Обещаю, всё будет хорошо!

- Возможно.

- Шутник! Ха-ха, - Лэрм хлопнул по плечу парня.

- Кончай, Лэрм, двинули, - Дир потянул того за руку.

Они повели его в квартиру, которая находилась в соседнем многоэтажном здании. Они жили в ней вдвоём. Лэрм казался очень активным, шумным. Дир же, напротив, выглядел спокойным, тихим. Оба они вели себя так, как будто знают этого парня уже давно, хотя знакомы всего 5 минут.

- Вот мы и дома. Устраивайся поудобней. Мы пока займёмся подготовкой нашей mini-party. Дир, на тебе готовка, на мне всё остальное.

- Ага.

- Лэрм, я могу помочь?

- О, такое у нас приветствуется. Готовить умеешь?

- Нет.

- В технике разбираешься?

- Нет.

- А что ты сам можешь предложить?

- Я могу…

- Ну, что ты можешь?

- Я могу есть и спать.

- Круто. Снова шутка! Я понял, ты будешь нас сегодня веселить. Мы не зря тебя взяли.

- Возможно.

Сонн посмотрел на часы – 19:50. Из окна можно было видеть багряное солнце, проступившее из уходящих туч. Завтра он решил устроить себе выходной. Но, чтобы быть готовым ко всему, он начнёт готовиться к нему уже сегодня. Братья всё-таки сумели убедить его прийти к ним на вечеринку. Хотя шум в голове ещё не прекращался, он чувствовал себя хорошо. На этот раз на нём будет синяя футболка и бело-синяя ветровка. Спустившись вниз, он вспомнил, что забыл включить подзарядку камеры, но не захотел ради этого возвращаться на свой 34 этаж. Споткнувшись, о стоящее у двери подъезда ведро, он успел вспомнить главных японских богов, к которым примешал демонов других религий.

- Дир, взгляни на часы.

- 20:25.

- Интересно, кто придёт? Мы звали очкарика, Сонна, ещё 2 девушек, - начал рассуждать Лэрм.

- Трое, - сказал парень.

- Откуда ты знаешь? Часом не встречал их?

- Возможно.

Раздался звонок. Дир сразу отправился открывать дверь. На пороге появился высокий парень, брюнет, одетый в бело-синюю ветровку:

- Я всё-таки здесь. Надеюсь, скучно, не будет, - отодвинув в сторону Дира, он снял обувь и прошёл внутрь.

- О, познакомься, это - …. А, точно, мы не знаем, как его зовут, - Лэрм демонстративно почесал свой затылок.

- Зовите меня Магокоро.

- Что ж, рад знакомству, Магокоро. Меня можно звать Сонн, от немецкого зонне, что значит Солнце. А что означает твоё имя?

- Искренность сердца.

- Кого нам ещё ждать? – обратился Сонн к братьям.

- Спроси у него. Кажется, Магокоро знает больше, чем говорит.

Внезапно раздался сигнал, предвещающий о приходе нового гостя. На мгновение в комнате воцарилась тишина. Лишь Дир осмелился подойти к двери.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что нам мешает перевести голоса с Всегда 17?

кто таким непотребством будет заниматься, придушу своими же руками ;) Как уже было сказано выше, эвер озвучивали профессионалы, тренированные озвучивать нарисованых персонажей, вживаясь в их роль. Кстати за что я и возненавидел компанию Акелла - за то что своей озвучкой запороли игру Chaos Legion.

Опубликовано (изменено)
Take, расказ заинтриговывает. Есть несколько орфографических и речевых ошибок, но на общем фоне не заметно. В целом, впечатление весьма и весьма приятное, продолжай в том же духе ;) C с нетерпением жду следующей главы. Изменено пользователем Tsugumi-tyan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Было бы интересно. Тем более, что эти программы у меня есть.

Осталось только 12Riven вытянуть.

Если честно, то впечатления от машинного перевода плохие. Атлас переводит почти все слова, однако строит какие-то корявые предложения :huh: . Но, если вы знаете японский, то очень рекомендую, дословный перевод очень даже неплох. Поможет разобраться с кадзи ;) .

Чтобы не флудить (тема ведь называется Ever17 Out Of Infinity) запостил руководство по применению связки ATLAS + AGTH к 12Riven .

Опубликовано
Небольшой оффтоп: мельком взглянул на Never7 (не тот, который из Infinity Pack). Вся графика, как и в Ever17, в формате CPS, а это значит, что утилиты для работы с графикой писать не нужно - они уже есть. Я, правда, не проверял, вполне возможно, что в Never7 используется более старый формат (в движке Ever17 есть две функции для работы с разными версиями CPS, у меня дошли руки только до той, что реализована в Ever17, но разобрать другую версию если что, труда не составит). Что забавно, игра позволяет менять шрифт на кириллический. Конечно, если выбрать неяпонский шрифт, на экран вместо кан с кандзями будет выводиться полнейшая дребедень, но сам факт... =) И еще: возможно я жестоко ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что хакнуть движок на предмет работы с полуширинными символами будет не так уж сложно.
Опубликовано (изменено)

Всем приветик. Та-даммм --- встречайте роботу рук профи. скин на квип с Сорой. Читаемость на высоте.

П.С.

Перед тем как менять скин вставте в папку со скином (путь: C:\Program Files\QIP\Skins\Завжди 17 - Сора) смайлики (Smilies) с другого скина, это нада сделать. Я зажал трафик, извините у мя дил-ап.

Люди, пожалуйста откоментируйте скин... Хотя бы в личку.

Sora.zip

Изменено пользователем Tolix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер
Здраствуйте)), и у меня опять появился вопрос...теперь уже по игре=) Незнаю, может я торможу слегка, но все-таки я не поняла один момент: помните, уже в конце игры, когда Такеши и Коко положили в капсулы и затем пришли через 17 лет и открыли их, получается что им было уже ого-го лет)) С Такеши все ясно - он заражен Cure, а Коко тогда чего не изменилась? Я что-то не помню чтобы она заражалась этой болезнью...
Изменено пользователем Misako chan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация