Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если выбирать кошка или собака - то я выберу кошку по нескольким причинам. 1)Для того чтобы кошка тебя признала нужно добиться этого (это конечно не для всех кошек, но у меня живет кошка которая доверяет только 2-м людям - это мне и маме моей, вот такой у нее характер, да и чтобы ее погладить необходимо приложить уйму усилий, ведь просто так не дасться). 2)Кошки ласковые создания и не гавкают на каждого встречного.

НУ и если говорить то в Древнем Египте кошка была божественным созданием которому поклонялись (а вот на счет собак я не уверен.. но помоему не было... если я не прав то скажите где такое было).

Опубликовано

Кошки:

- самые сильно развитые интуитивно животные ("у кошек девять жизней"), и идут к такимже людям :D ;

- кошка сообразительна, хитра и находчива + пусть первый бросит в меня мягкий тапочек кто скажет что мой кот пушок не понимал человеческого языка (причом спокойно понимал новые слова и фразы), и привыкал не к нам а к месту :blink: ;

- Аминь что кошки не гавкают, а то что это былбы за зверь (правда какая нафиг собака или алкаш на неё бы позарился :D )

- кошки хоть и коварные но добрые (хотя бывают и истеричные, но это как воспитать :P ), и способны лечить страдающего человека (я думаю все знают о чём я :D )

- ... и ещё много много у них достоинств :lol:

Но и собаки порою заслуживают уважения (пускай только не лают и не рвут джинсы когда кусают за ногу (пускай вообще НЕ КУСАЮТСЯ!!!))

• 2 года спустя...
Опубликовано
Да, я их обожаю и страдаю некофренией. Если я вижу статуэтку кошки или какой-либо другой предмет с её изображением, то обязательно куплю. Да, они - своевольные и грациозные существа и за это (в том числе) я их люблю. У нас редко в доме обходилось без кошки, дольше чем пол года. Всё одно заводили...
Опубликовано

Большинство мифов о Котах (я подразумеваю и котов, и кошек) связано с чудовищным и совершенно необоснованным антропоцентризмом большинства т.н. высших приматов. Кот будет общаться с человеком на том уровне, на котором к этому готов человек. Поверьте, я знаю, что говорю, лично меня практически сделал человеком именно Кот.

А сейчас их тут, рядом, восемь: Вальтер, Винтик, Мидори-сан, Хидеки-кун, Нана-тян (о, это абсолютное совершенство во всем!), Клаэс, Петра и Крыся. Самое важное - не пытаться утвердить свой авторитет, с Котами это не пройдет. Кот сам все быстро выяснит, и уж если Кот любит и уважает - это настоящее счастье.

Опубликовано (изменено)

Тупость. Опять АФ глючит. Еще раз писать по пунктам за что я ненавижу кошек домашних и городских не буду.

В друх словах.

Итуитивно они хотят только пожрать.

Ум у этого существа отсутсвует как класс. долго думали чего котенку не хватает в организме, если оно жрет полиэтилен. решили, что мозгов...

Оно даже не лает. Собака хоть поднимет (гулять), а это животное если его что-то не устраивает, просто изгадит кресло.

Доброта выражается в том что она позволит вам ее почесать, сменить ей туалет и даст насыпать поесть. Но как только ей покажется что ей уже хватит внимания. она просто расцарапает вам руки, и обидевшись уйдет, а когда никого нет, ОПЯТЬ изгадит кресло.

Слюна собаки лечит, кошки - нет. Доказано, факт. О лечении речи не идет. А если мне надо будет тепло, я найду кучу более удобных заменителей.

Достоинств много, но вспомнить их проблемматично.

А память этих животных на 1 день.

Собака - это друг. Большая, лохматая, веселая, способная защитить, с хорошей памятью. Нет лучше друга чем "немец" или "восточник". Всякие декоротивные породы (аля мой пупсик, заменитель кошки), "крысоморды", кокер спаниэли - мною за собак не считаются.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сегодня по дороге домой чёрного кота на улице встретил... большой, пушистый, толстый на зиму глядя... Не удержался, чтоб не поймать и не потискать:) Мяу:)

ЗЫ. Правда, через пару кварталов и с собакой тоже потаскался - какая-то девочка трёхмесячного щенка королевского пекинеса выгуливала...

Все животные хорошие, всех люблю:)

Опубликовано (изменено)

Да не уж то?

Вы ведь кошатник, так ?

Ну так давайте по полочкам:

1). Достоинства (кроме грациозности), перечислите. Независимость - не надо. Они ой как зависимы, вся независимость проявляется в виде "покормили? ммрр, ну и пошли нах." Величие? о-ля-ля, в чем? Хвост трубой и пошла ? Великолепно - а как велико ..

2). То что они не лечат, это вам любой врач скажет.

3). Память, о это отдельный разговор. Хочу услышать что помнят кошки..

4). Кошка никогда не будет другом ребенка.

5). Кошка не способна даже себя защитить.

Так назовите хоть один "+". Тамагочи. Тамагочи хоть испытывает электронную (запрограмированную) благодарность, в отличии от.

Безмозглое, бесполезное, вечно лезущее, вечно ноющее (хорошо, мяукающее), самовлюбленное, эгоистичное, слабое существо. Вот что такое кошка.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Собаки и только собаки. Котов не люблю, но и не обижаю.

Собака - прекрасное животное, которое в отличии от кошки становится полноправным членом твоей семьи. Собаке не плевать на семью и других её членов. Очень верные, добрые к своим, чувствующие твоё настроение. Кошак, вроде как есть, но если предложишь условия получше, его тут же нет. Как котлеты отдельно, мухи отдельно, так и люди и коты.

Собака, с которой выросла - очень своевольная, капризная и домашняя, но реально, как братик :) Понимала порядка 100-200 слов. Может выразить чего хочет, если скажешь - позови маму-папу сделает. Заранее чувствуют приход дорогих людей, плохие события.

Собака мужа спасла ему жизнь, в отличии от моей живёт в вольере, охраняет территорию. Разорвёт, и это не гипербола, любого чужого. Но для нас - самый добрый и верный друг.

Есть ли от котов такая польза? Нету. Они не то, чтобы совсем бесполезные создания, но близки к этому.

Опубликовано

2 Shi:na, Seagull

Я не стану ничего опровергать или доказывать, вы же думаете, что вам все ясно ^__^

Но вы действительно, не имеете ни малейшего представления о кошачьих. И пока будете столь же тверды в нежелании увидеть чуть больше, чем хочется, и не увидите ничего. Ни одно (!) из ваших утверждений не является верным, но чтобы в этом убедиться, пришлось бы поступиться мифом о человеческом величии :)

Опубликовано (изменено)

Triela, +1

У самого долгое время жил кот, умнейшее существо, был как член семьи, мы его и воспринимали чуть ли не на равных с собой. Полтора года как умер, до сих пор жалко.

Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shi:na, дело твое. Но животных надо еще уметь понимать. :) Наверное тебе этого не дано. Пока.

Не скажу что я прям так не люблю собак. Люблю. Но лишь тех, что близки мне по характеру ;) Надеюсь, что никто не будет отрицать наличие у тварей божьих характеров?

Собаку очень хочу. Французского бульдожека. Но пока с моей работой и ненормированным рабочим днем, не могу позволить. Даже коту не могу пока уделить достаточно внимания. Он обижается, хотя понимает ;)

Кстати вот моя котярка. Ну как такое чудо не любить? :)

post-115250-1226991053_thumb.jpg

post-115250-1226991090_thumb.jpg

Опубликовано

Я его увидел играющим на травке, еще подумал - что за люди, такого котенка на улицу не боятся выпускать. Он на меня очень внимательно посмотрел, и что-то как пробежало между нами, несколько дней он просто из головы не выходил. Рассказал жене, и мы пошли в тот двор еще раз. Еле нашли - сидел под забором, вымазанный зеленой краской, и было ощущение, что нас ждал, и смотрел с укором - ну, что ж вы так долго думаете, а? ^__^ Сгребли в охапку, и пошли местных старушек опрашивать, чей кот, а ничей, говорят, в подвале живет. И вопрос был решен. А вот как он в подвале оказался, теперь никто не узнает.

Кот уникальный, редчайшая умница и невероятно добрый, за котятами ухаживал вместе с мамой (полосатая, классическая кошечка, несколько экзальтированная, и он ее периодически успокаивает - лапу кладет на плечо, и Винтик тает, как мороженое^__^), в общем, настоящий хозяин дома.

Опубликовано (изменено)
Triela, хм... но это британская короткошерстная типичная. На улице говоришь.... страно, странно... Породистых кошек особо не выбрасывают... Хотя всяко может быть...

Я недавно на улице такую кошку видел... уж не знаю, какая порода, чёрная, таких размеров, что я был уверен, что это кот, но ошибся. Свиноматка величиной, как два Гарфилда, и шерсть во все стороны... :(

Кошка, как ни странно, не хозяйская, а дворовая, но от бычков морду воротит, не ест. Потому что весь двор её кормит только кормом. ;)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Triela, судя по большой морде - и впрямь британец ^_^

G.K., британцы все довольно крупные: и коты и кошки. Кошки даже немного покрупнее будут. И в еде привереды, да ^_^ Большиство. Мой тоже абы что не ест, как ни приучала. тут уж он меня "переспорил". Ну, не давать же ему с голоду умереть!

Опубликовано (изменено)
Я его увидел играющим на травке, еще подумал - что за люди, такого котенка на улицу не боятся выпускать. з. <...>

Кот уникальный, редчайшая умница и невероятно добрый, за котятами ухаживал вместе с мамой (полосатая, классическая кошечка, несколько экзальтированная, и он ее периодически успокаивает - лапу кладет на плечо, и Винтик тает, как мороженое^__^), в общем, настоящий хозяин дома.

А мы уже не собирались заводить кису, но знакомые принесли чудесного белую кошечку. Её мама обижать стала. Сгоняла с своего любимого места... вот чего выросло:

http://i005.radikal.ru/0710/07/e0efb8c787b5t.jpg

Она смесь перса и ангорки...

А вообще вот картинка в тему:

http://s47.radikal.ru/i115/0811/fd/351d9cfb80fbt.jpg

Слава святому Вискасу!

Слава банкам с сосискасом!

Слава кошачьим концертам!

Слава святым интровертам!-)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не стану ничего опровергать или доказывать, вы же думаете, что вам все ясно ^__^

Но вы действительно, не имеете ни малейшего представления о кошачьих. И пока будете столь же тверды в нежелании увидеть чуть больше, чем хочется, и не увидите ничего. Ни одно (!) из ваших утверждений не является верным, но чтобы в этом убедиться, пришлось бы поступиться мифом о человеческом величии

Т.е. аргументов нет.:(

Опубликовано (изменено)

Plague666

Да, но ведь и утверждения Shi:na точно так же бездоказательны. Одна имха против другой, не более. На самом деле тут дело не в кошках или собаках, а в мировоззрении их владельцев. Собак предпочитают те, кому по душе преданные рабы. Увы, но собака раб по определению. Таковы законы в стае псовых. Кошек же предпочитают те, кому интереснее видеть рядом с собой самостоятельных, независимых, но в то же время доброжелательных личностей. Точно такие же отношения эти люди проецируют и на себе подобных. Посмотрите как по-разному ведут себя собачники и кошатники в коллективе. Узнаете много нового. Ну, а в качестве дифирамбов котыкам скажу, что собаки никогда по своей воле не принесут человеку еды, а кошка может даже прокормить не только себя, но ещё и хозяина впридачу. То ли я такой, то ли мне так везло, но моя нэка постоянно где-то тырила то мороженых кур, то живых карпов и притаскивала их домой. Всё это после варки доставалось добытчице, но теперь знаю, что в голодный год не пропаду. ^_^ Про такую мелочь, как задушенные мыши, крысы, воробьи принесённые в дар хозяевам, вы и сами, надеюсь, знаете. А моя бабушка держала цыплят, так она приучила кошку их охранять. Надёжней защиты придумать трудно. Зрелище дикое, но она на полном серьёзе считала их котятами, а те её в свою очередь мамой-курицей. И когда в наш двор забрела бродячая собака (довольно мелкая, правда) я в первый раз в жизни увидел иллюстрацию к фразе "вальты тузов гоняют". Для бедной псины наступил армагеддон. Воть.

ЗЫ. Ирония судьбы, но славяне считали собак нечистыми животными и поэтому в дом их не пускали. Кошки же наоборот приваживали и уваживали домового, поэтому имели в доме полные права. Но теперь, когда народ живёт в многоэтажках, собаки худо-бедно вписываются в домашние условия, а вот для кошек (а особенно котов) настали тяжёлые времена. Не могут они без того, чтобы на улицу не шастать. Потому и сатанеют в четырёх стенах. Изгаженная мебель, подранные обои итп - это удел квартирных нор. В коттеджах и избушках такое просто немыслимо.

Изменено пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация