Amidomaru Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Кошки - удивительные создания, красивые и умные. Но мое - это собаки. Кошке главное, чтобы была хата, а собаке - человек. Цитата
Butch Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Если выбирать кошка или собака - то я выберу кошку по нескольким причинам. 1)Для того чтобы кошка тебя признала нужно добиться этого (это конечно не для всех кошек, но у меня живет кошка которая доверяет только 2-м людям - это мне и маме моей, вот такой у нее характер, да и чтобы ее погладить необходимо приложить уйму усилий, ведь просто так не дасться). 2)Кошки ласковые создания и не гавкают на каждого встречного.НУ и если говорить то в Древнем Египте кошка была божественным созданием которому поклонялись (а вот на счет собак я не уверен.. но помоему не было... если я не прав то скажите где такое было). Цитата
Last keeper Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Кошки: - самые сильно развитые интуитивно животные ("у кошек девять жизней"), и идут к такимже людям :D ; - кошка сообразительна, хитра и находчива + пусть первый бросит в меня мягкий тапочек кто скажет что мой кот пушок не понимал человеческого языка (причом спокойно понимал новые слова и фразы), и привыкал не к нам а к месту :blink: ; - Аминь что кошки не гавкают, а то что это былбы за зверь (правда какая нафиг собака или алкаш на неё бы позарился :D ) - кошки хоть и коварные но добрые (хотя бывают и истеричные, но это как воспитать :P ), и способны лечить страдающего человека (я думаю все знают о чём я :D ) - ... и ещё много много у них достоинств :lol: Но и собаки порою заслуживают уважения (пускай только не лают и не рвут джинсы когда кусают за ногу (пускай вообще НЕ КУСАЮТСЯ!!!)) Цитата
^Dante^ Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Все кошки и им подобные аниме эквиваленты - неки фурики - РУЛЕЗЗ! Цитата
IRROR Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Кошки , собаки, собаки, кошки... И те и другие бывают всяко-разные: иглупые, и умные, и истеричные, и спокойные. Смотря какой характер. Но предпочитаю кошек ;) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Да, я их обожаю и страдаю некофренией. Если я вижу статуэтку кошки или какой-либо другой предмет с её изображением, то обязательно куплю. Да, они - своевольные и грациозные существа и за это (в том числе) я их люблю. У нас редко в доме обходилось без кошки, дольше чем пол года. Всё одно заводили... Цитата
Komthur Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Большинство мифов о Котах (я подразумеваю и котов, и кошек) связано с чудовищным и совершенно необоснованным антропоцентризмом большинства т.н. высших приматов. Кот будет общаться с человеком на том уровне, на котором к этому готов человек. Поверьте, я знаю, что говорю, лично меня практически сделал человеком именно Кот.А сейчас их тут, рядом, восемь: Вальтер, Винтик, Мидори-сан, Хидеки-кун, Нана-тян (о, это абсолютное совершенство во всем!), Клаэс, Петра и Крыся. Самое важное - не пытаться утвердить свой авторитет, с Котами это не пройдет. Кот сам все быстро выяснит, и уж если Кот любит и уважает - это настоящее счастье. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Тупость. Опять АФ глючит. Еще раз писать по пунктам за что я ненавижу кошек домашних и городских не буду.В друх словах.Итуитивно они хотят только пожрать. Ум у этого существа отсутсвует как класс. долго думали чего котенку не хватает в организме, если оно жрет полиэтилен. решили, что мозгов...Оно даже не лает. Собака хоть поднимет (гулять), а это животное если его что-то не устраивает, просто изгадит кресло. Доброта выражается в том что она позволит вам ее почесать, сменить ей туалет и даст насыпать поесть. Но как только ей покажется что ей уже хватит внимания. она просто расцарапает вам руки, и обидевшись уйдет, а когда никого нет, ОПЯТЬ изгадит кресло. Слюна собаки лечит, кошки - нет. Доказано, факт. О лечении речи не идет. А если мне надо будет тепло, я найду кучу более удобных заменителей. Достоинств много, но вспомнить их проблемматично. А память этих животных на 1 день. Собака - это друг. Большая, лохматая, веселая, способная защитить, с хорошей памятью. Нет лучше друга чем "немец" или "восточник". Всякие декоротивные породы (аля мой пупсик, заменитель кошки), "крысоморды", кокер спаниэли - мною за собак не считаются. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Сегодня по дороге домой чёрного кота на улице встретил... большой, пушистый, толстый на зиму глядя... Не удержался, чтоб не поймать и не потискать:) Мяу:) ЗЫ. Правда, через пару кварталов и с собакой тоже потаскался - какая-то девочка трёхмесячного щенка королевского пекинеса выгуливала... Все животные хорошие, всех люблю:) Цитата
Komthur Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 А если мне надо будет тепло, я найду кучу более удобных заменителей. Знаете, Вам более всего подходит тамагочи... Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Да не уж то?Вы ведь кошатник, так ?Ну так давайте по полочкам:1). Достоинства (кроме грациозности), перечислите. Независимость - не надо. Они ой как зависимы, вся независимость проявляется в виде "покормили? ммрр, ну и пошли нах." Величие? о-ля-ля, в чем? Хвост трубой и пошла ? Великолепно - а как велико ..2). То что они не лечат, это вам любой врач скажет.3). Память, о это отдельный разговор. Хочу услышать что помнят кошки.. 4). Кошка никогда не будет другом ребенка.5). Кошка не способна даже себя защитить. Так назовите хоть один "+". Тамагочи. Тамагочи хоть испытывает электронную (запрограмированную) благодарность, в отличии от.Безмозглое, бесполезное, вечно лезущее, вечно ноющее (хорошо, мяукающее), самовлюбленное, эгоистичное, слабое существо. Вот что такое кошка. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Собаки и только собаки. Котов не люблю, но и не обижаю. Собака - прекрасное животное, которое в отличии от кошки становится полноправным членом твоей семьи. Собаке не плевать на семью и других её членов. Очень верные, добрые к своим, чувствующие твоё настроение. Кошак, вроде как есть, но если предложишь условия получше, его тут же нет. Как котлеты отдельно, мухи отдельно, так и люди и коты. Собака, с которой выросла - очень своевольная, капризная и домашняя, но реально, как братик :) Понимала порядка 100-200 слов. Может выразить чего хочет, если скажешь - позови маму-папу сделает. Заранее чувствуют приход дорогих людей, плохие события.Собака мужа спасла ему жизнь, в отличии от моей живёт в вольере, охраняет территорию. Разорвёт, и это не гипербола, любого чужого. Но для нас - самый добрый и верный друг. Есть ли от котов такая польза? Нету. Они не то, чтобы совсем бесполезные создания, но близки к этому. Цитата
Komthur Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 2 Shi:na, Seagull Я не стану ничего опровергать или доказывать, вы же думаете, что вам все ясно ^__^ Но вы действительно, не имеете ни малейшего представления о кошачьих. И пока будете столь же тверды в нежелании увидеть чуть больше, чем хочется, и не увидите ничего. Ни одно (!) из ваших утверждений не является верным, но чтобы в этом убедиться, пришлось бы поступиться мифом о человеческом величии :) Цитата
Blaze Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Triela, +1 У самого долгое время жил кот, умнейшее существо, был как член семьи, мы его и воспринимали чуть ли не на равных с собой. Полтора года как умер, до сих пор жалко. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Blaze (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Shi:na, дело твое. Но животных надо еще уметь понимать. :) Наверное тебе этого не дано. Пока.Не скажу что я прям так не люблю собак. Люблю. Но лишь тех, что близки мне по характеру ;) Надеюсь, что никто не будет отрицать наличие у тварей божьих характеров?Собаку очень хочу. Французского бульдожека. Но пока с моей работой и ненормированным рабочим днем, не могу позволить. Даже коту не могу пока уделить достаточно внимания. Он обижается, хотя понимает ;)Кстати вот моя котярка. Ну как такое чудо не любить? :) Цитата
Komthur Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 О, как на моего Вальтера похож! IRROR, +1! Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Triela, британец наверное? У них у всех глаза медные :angry: Цитата
Komthur Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Не знаю ^__^ Мы это чудо подобрали на улице в младшеподростковом возрасте, а теперь он отец 23 котят ^) Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Triela, хм... но это британская короткошерстная типичная. На улице говоришь.... страно, странно... Породистых кошек особо не выбрасывают... Хотя всяко может быть... Цитата
Komthur Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Я его увидел играющим на травке, еще подумал - что за люди, такого котенка на улицу не боятся выпускать. Он на меня очень внимательно посмотрел, и что-то как пробежало между нами, несколько дней он просто из головы не выходил. Рассказал жене, и мы пошли в тот двор еще раз. Еле нашли - сидел под забором, вымазанный зеленой краской, и было ощущение, что нас ждал, и смотрел с укором - ну, что ж вы так долго думаете, а? ^__^ Сгребли в охапку, и пошли местных старушек опрашивать, чей кот, а ничей, говорят, в подвале живет. И вопрос был решен. А вот как он в подвале оказался, теперь никто не узнает.Кот уникальный, редчайшая умница и невероятно добрый, за котятами ухаживал вместе с мамой (полосатая, классическая кошечка, несколько экзальтированная, и он ее периодически успокаивает - лапу кладет на плечо, и Винтик тает, как мороженое^__^), в общем, настоящий хозяин дома. Цитата
G.K. Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Triela, хм... но это британская короткошерстная типичная. На улице говоришь.... страно, странно... Породистых кошек особо не выбрасывают... Хотя всяко может быть...Я недавно на улице такую кошку видел... уж не знаю, какая порода, чёрная, таких размеров, что я был уверен, что это кот, но ошибся. Свиноматка величиной, как два Гарфилда, и шерсть во все стороны... :(Кошка, как ни странно, не хозяйская, а дворовая, но от бычков морду воротит, не ест. Потому что весь двор её кормит только кормом. ;) Изменено 18 ноября, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Triela, судя по большой морде - и впрямь британец ^_^ G.K., британцы все довольно крупные: и коты и кошки. Кошки даже немного покрупнее будут. И в еде привереды, да ^_^ Большиство. Мой тоже абы что не ест, как ни приучала. тут уж он меня "переспорил". Ну, не давать же ему с голоду умереть! Цитата
Nekofrenik Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Я его увидел играющим на травке, еще подумал - что за люди, такого котенка на улицу не боятся выпускать. з. <...>Кот уникальный, редчайшая умница и невероятно добрый, за котятами ухаживал вместе с мамой (полосатая, классическая кошечка, несколько экзальтированная, и он ее периодически успокаивает - лапу кладет на плечо, и Винтик тает, как мороженое^__^), в общем, настоящий хозяин дома.А мы уже не собирались заводить кису, но знакомые принесли чудесного белую кошечку. Её мама обижать стала. Сгоняла с своего любимого места... вот чего выросло:http://i005.radikal.ru/0710/07/e0efb8c787b5t.jpgОна смесь перса и ангорки... А вообще вот картинка в тему:http://s47.radikal.ru/i115/0811/fd/351d9cfb80fbt.jpg Слава святому Вискасу!Слава банкам с сосискасом!Слава кошачьим концертам!Слава святым интровертам!-) Изменено 19 ноября, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Я не стану ничего опровергать или доказывать, вы же думаете, что вам все ясно ^__^ Но вы действительно, не имеете ни малейшего представления о кошачьих. И пока будете столь же тверды в нежелании увидеть чуть больше, чем хочется, и не увидите ничего. Ни одно (!) из ваших утверждений не является верным, но чтобы в этом убедиться, пришлось бы поступиться мифом о человеческом величии Т.е. аргументов нет.:( Цитата
Полиburn Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Plague666Да, но ведь и утверждения Shi:na точно так же бездоказательны. Одна имха против другой, не более. На самом деле тут дело не в кошках или собаках, а в мировоззрении их владельцев. Собак предпочитают те, кому по душе преданные рабы. Увы, но собака раб по определению. Таковы законы в стае псовых. Кошек же предпочитают те, кому интереснее видеть рядом с собой самостоятельных, независимых, но в то же время доброжелательных личностей. Точно такие же отношения эти люди проецируют и на себе подобных. Посмотрите как по-разному ведут себя собачники и кошатники в коллективе. Узнаете много нового. Ну, а в качестве дифирамбов котыкам скажу, что собаки никогда по своей воле не принесут человеку еды, а кошка может даже прокормить не только себя, но ещё и хозяина впридачу. То ли я такой, то ли мне так везло, но моя нэка постоянно где-то тырила то мороженых кур, то живых карпов и притаскивала их домой. Всё это после варки доставалось добытчице, но теперь знаю, что в голодный год не пропаду. ^_^ Про такую мелочь, как задушенные мыши, крысы, воробьи принесённые в дар хозяевам, вы и сами, надеюсь, знаете. А моя бабушка держала цыплят, так она приучила кошку их охранять. Надёжней защиты придумать трудно. Зрелище дикое, но она на полном серьёзе считала их котятами, а те её в свою очередь мамой-курицей. И когда в наш двор забрела бродячая собака (довольно мелкая, правда) я в первый раз в жизни увидел иллюстрацию к фразе "вальты тузов гоняют". Для бедной псины наступил армагеддон. Воть. ЗЫ. Ирония судьбы, но славяне считали собак нечистыми животными и поэтому в дом их не пускали. Кошки же наоборот приваживали и уваживали домового, поэтому имели в доме полные права. Но теперь, когда народ живёт в многоэтажках, собаки худо-бедно вписываются в домашние условия, а вот для кошек (а особенно котов) настали тяжёлые времена. Не могут они без того, чтобы на улицу не шастать. Потому и сатанеют в четырёх стенах. Изгаженная мебель, подранные обои итп - это удел квартирных нор. В коттеджах и избушках такое просто немыслимо. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.