Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Кошек же предпочитают те, кому интереснее видеть рядом с собой самостоятельных, независимых, но в то же время доброжелательных личностей.

Не думаю, что кошка самостоятельней, независимей и доброжелательней собаки.^_^ Не замечал за ними такого.

Вообще склоняюсь к тому, что и одни и другие - всего лишь животные. И не заслуживают какого-то особенного "почтения" ни по сравнению друг с другом, ни с кем либо еще, ни без какого-либо сравнения.

На самом деле все эти фанаты чего-либо меня несколько забавляют. Все эти "кошатники", "собачники", "мышатники", "анимешники", "славянофилы", "западники" и прочие повернутые. Зачем все пытаются доказать что лучше...

И вообще мне нравятся попугаи (большие цветастые и говорящие) и ящерицы.:)

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

скажу в защиту кошек: вот кое-кто говорит что кошки не независимые и не самостоятельные и то что они глупее собак

ну во первых вы видели, что собака сама себя выгуливала и возвращалась после этого домой? а кошка вполне может, и это даже считается нормой

а по поводу интеллекта то это как у людей всё зависит от конкретной особи

ещё скажу что весь интеллект собак выражается лишь в инстинкте повиновения, а кошек хоть и трудно дрессировать но любой у кого есть кошак скажет что он прекрасно всё понимает и многое может научится делать самостоятельно

Изменено пользователем Киранобу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но теперь, когда народ живёт в многоэтажках, собаки худо-бедно вписываются в домашние условия, а вот для кошек (а особенно котов) настали тяжёлые времена. Не могут они без того, чтобы на улицу не шастать. Потому и сатанеют в четырёх стенах. Изгаженная мебель, подранные обои итп - это удел квартирных нор. В коттеджах и избушках такое просто немыслимо.

Ну, не скажите :lol: Я свою котю приучила ходить строго в туалет, драть только в определенных местах, то есть обитых специальным войлоком. И если за туалетом кошачьим следить, то есть ежедневно мыть и чистить, то никаких запахов не будет. Проверено. Факт. Тем более что у меня кот породистый, сугубо домашний, никаких улиц! Пыталась выгуливать - боится. Так и оставила его сторожом квартиры ;) Он, кстати, очень чутко реагирует на приход гостей и вообще хождение по подьезду. Поэтому я спокойна. Меня врасплох застать трудно :huh:

Вообще склоняюсь к тому, что и одни и другие - всего лишь животные. И не заслуживают какого-то особенного "почтения" ни по сравнению друг с другом, ни с кем либо еще, ни без какого-либо сравнения.

Да почтение тут не при чем. Я никого не почитаю. Предпочитаю общение с животными на равных. Ибо до сих пор уверена, что животные обладают своей душой и своим же разумом. Иначе у моего кота не получилось так меня "надрессировать" насчет еды :) Ну, и конечно, у каждой твари свой характер :) Бывают умные собаки, бывают глупые, точно также как и коты и кошки... Кто на что "учился " ;)

Опубликовано

Лучше бы такого не было, но не одна знакомая овчарка постоянно приносит на крыльцо тушки чужих домашних животных и представителей тех, кому посвящена тема - это к прокормит собака или нет. Хозяину оно на фиг не надо и противно, а они несут трофеи. Те, собаки которые домашние таким обычно не занимаются, а охранные и кто живёт на территории постоянно. А вот чтобы коты что-то приносили впервые слышу.

Знаю людей, которые выпускают питомцев из дому одних во двор, потом они возвращаются. Но хозяевам приятнее с питомцами гулять поначалу, потом те привыкают. И вроде ты уже не против, чтобы пёс посамостоятельней был, а переучивать тяжело. Плюс собака без хозяина, особенно если это крупная собака - могут испугаться посторонние люди, и могут украсть. Кошка мелкое и неопасное существо.

Интеллект у собаки выражается очень во многом, начиная от понимания и адекватной реакции на человеческую речь (не о командах говорю), заботе о хозяевах, вспомним, что есть собаки-поводыри, ищейки, спасатели. Котов никуда, кроме цирка не привлекают, у них очень мало общего с человеком.

А про видеть рабов? Кто сказал, что это плохо, такое отношение, если его воплощать в жизнь, то есть стремиться к власти очень даже хорошо. Нужно будет глянуть, может есть статистика по известным людям, кто кого предпочитал.

Опубликовано (изменено)
А вот чтобы коты что-то приносили впервые слышу.

Когда-то (давно) у нас была кошка Лиза - в жуткий ливень попросилась к нам домой, и так и осталась:D

Так вот, она когда ловила мышь, всегда приносила её маме. А у мамы отношение к мышам особенное, она их даже на фотографиях видеть не может. Приносит Лиза мышь, мама её с этой мышью выпроваживает на улицу, чтоб она её там бросила... и после этого она залазила обратно в форточку и всё равно тащила маме эту мышь. ;)

По поводу интеллекта, сложно сказать, у кого он выше, у собак, или у кошек. Можно сказать однозначно, что из "домашних" животных самый высокий интеллект у крыс.

О кошачьем интеллекте судить сложно, потому что кошка идёт на контакт с человеком намного хуже, чем собака. Даже в том же цирке дрессированных кошек нет. Кошка дрессировке не поддаётся, просто с кошкой на манеже играют в то, что ей нравится, слегка этио подкорректировав. А что нравится кошке, определяется предварительно. Если кошка не хочет становиться на задние, или передние лапы, то как её ни дрессируй, она поцарапает дрессировщику руку, нагадит на манеж, но в стойку не станет.

А дорогу домой хорошо находят и кошки, и собаки. Кошки её находят даже лучше.

А вообще, и кошки, и собаки бывают разные, как и люди. Можно сказать, что кошка становится настоящим другом человеку намного реже, чем собака. Но иногда, всё же, становится.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Собак предпочитают те, кому по душе преданные рабы. Увы, но собака раб по определению. Таковы законы в стае псовых. Кошек же предпочитают те, кому интереснее видеть рядом с собой самостоятельных, независимых, но в то же время доброжелательных личностей.

А если у меня есть и кот и собака, то это означает, что в моей душе нет покоя хDD

Опубликовано
А про видеть рабов? Кто сказал, что это плохо, такое отношение, если его воплощать в жизнь, то есть стремиться к власти очень даже хорошо.

Это не хорошо, это детский комплекс неполноценности. Часто те, кого не любили в детстве, недооценивали, стремяться к власти.

Гитлера тут понять можно :blush: Он суперзакомплексованный человек был :) Об этом говорят историки ;)

Можно сказать, что кошка становится настоящим другом человеку намного реже, чем собака. Но иногда, всё же, становится.

Это скорее не дружба, а отношения хозяин-раб ;) причем хозяин - кошка! ;))) Кошка может защищать своего раба (давайте будем называть все своими именами ;) ) при условии, что он создает ей всяческие благоприятные условия. Терять все, что нажито "непосильным" трудом, кошка естестно не хочет.

Человек самостоятельный, личность без окомплекса неполноценности (но с другими комплексами, ибо ИМХО человек без комплексов - не человек), конечно же, рабом себя не считает :) Вот и получается "игра" на равных :) Это всегда иснтереснее, чем безоговорочное подчинение собаки.

Впрочем, замечу, что не кадому дано подчинить любую собаку. Собаки тоже характерные попадаются ;)

Опубликовано

IRROR, я думаю, что дело не в рабстве:rolleyes: Настоящая дружба - это стремление всегда сделать так, чтобы твой друг был счастлив, чтоб ему было хорошо, чтобы он радовался. Собака (хорошая) именно это и делает, причём, не как раб (из-под палки), а как друг - от чистого собачьего сердца. И когда человека весь день дома нет, искренне за него переживает. И если человек к собаке относится точно так же - это и будет настоящей дружбой, а не феодальными отношениями:lol:

Добиться таких же отношений с кошкой намного сложнее, потому что кошка всегда сама по себе, и слишком привязываться к кому-то ей не хочется. :)

Опубликовано
У Адольфа Гитлера была собака, например.

И у Путина собака. Еще нужны доказательства? ^__^

А вот какого хорошего человека ни возьми, у него Кот или Кошка ^__^

Добиться таких же отношений с кошкой намного сложнее, потому что кошка всегда сама по себе, и слишком привязываться к кому-то ей не хочется

Заблуждение, на самом деле. Просто Кот опасается привязываться, если до конца не уверен в человеке (и очень часто он в этом прав!). Зато если Кот решил, что человеку можно доверять, тут начинается именно такая, равная, дружба, и Кот может дать столько радости, сколько не всякому другу человеческой породы дано.

У меня 8 "хвостов" живет, отношения между ними, и между нами прекрасные, но по-настоящему тонкие и прочные у меня лишь с Вальтером и Наной-тян. А у моей жены - с кошечкой Винтиком. Ну, а остальные относятся к нам снисходительно, терпят наши привычки, могут ласково пообщаться, но держатся больше друг с другом.

Опубликовано
А вот какого хорошего человека ни возьми, у него Кот или Кошка

Надо будет посмотреть по общепризнанным "плохим" людям на предмет наличия кошек. Вдруг они тоже окажуться "хорошими"...:)

Опубликовано

G.K., сложно, потому что кошки - на самом деле королевские животные. Все семейство кошачьих. псовых, ну там посложнее все...

А вот кошачьи - сплошь короли. Посмотрите на льва - царь зверей, однако.

Гепард - король земных скоростей.

Лепард - король поднятия веса. Он может с крупной добычей (антилопой, например) вмиг взлететь на дерево! Человеку надо для этого взять рояль в зубы. И попробовать повторить такой трюк ;)

Пума - королева гор, она же горный лев :)

Рысь - королева тайги и снегов

Тигр - полосатый король тайги дальневосточной, если амурский ;)

Вспомним древнеегипетскую богиню Баст, с кошачьей головой. Богиня радости, веселья и любви. И Сет - злобный бог разрушения, с шакальей головой. А шакал, как известно, из семейства собачиьх (волчьих)

так к чему я веду. К моему предыдущему посту - раз. Два - если ты сам король, мудрый и справедливый, ты можешь рассчитывать на дружбу с кошкой. Нет? Ну, тогда не обессудьте ;) Потому так мало истино дружащих с кошками и котами. Увы, я не совсем из их числа. Я слишком мало уделяю внимания своей коте, из-за работы... Хотя, знаю, что он ко мне привязан. Он любит только меня и мою маму (ему получается бабушка ;) ) Почему так поняла? Потому что спит с нами в постели, встречает мурлыканьем только нас, позволяет взять на руки, сам прыгает на колени. Остальных... остальных только терпит. :)

Кстати, очень хорошо по домашним животным, в том числе по котам и кошкам проверять суженого ;) Да и раньше так делали. Обязательно "знакомили" будущего супруга с кошкой. Если кошка благосклонна к жениху, то человек стоящий, если нет: бежит от него прочь, забирается в дальний угол, шипит - то человек нехороший... Не знаю, как вы, но я предкам верю :) Проверено на себе. Факт :)

Опубликовано
Кстати, очень хорошо по домашним животным, в том числе по котам и кошкам проверять суженого Да и раньше так делали. Обязательно "знакомили" будущего супруга с кошкой. Если кошка благосклонна к жениху, то человек стоящий, если нет: бежит от него прочь, забирается в дальний угол, шипит - то человек нехороший... Не знаю, как вы, но я предкам верю Проверено на себе. Факт

А у моего приятеля кошка может убежать от тебя, а может и нет. А может и от него убежать.

А еще в древности жертвы приносили. Помогало?<_<

Опубликовано (изменено)
Животные даже лучше чем люди...

Животные, конечно, милые и забавные, но в кваку с ними не срубишся, в страйкбол не сбегаешь, о футболе не поговоришь, не говоря уж о сексе...:) Да и пивка с ними попить врятли получится.:)

Опубликовано (изменено)
Животные, конечно, милые и забавные, но в кваку с ними не срубишся, в страйкбол не сбегаешь, о футболе не поговоришь, не говоря уж о сексе...smile.gif Да и пивка с ними попить врятли получится.smile.gif

Справедливо. Однако и предательств со стороны животных не так много бывает как от людей. Мня вот поймал на мысли, что не может видеть страдание животных на экране (А в жизни тем более). А людские уже не так страшны... В особенности такие фильмы как Пила на пример, где всё так насыщенно событиями и до невероятности точными механизмами-ловушками...

IRROR

Моя киса вот днём, крутится возле хозяйки. Та её кормит, но киса отбивается когда хозяйка её пробует гладить. Я бодрствую в ночное время в основном и ночью киса трётся возле меня. Разваливается на стале или сканере и мурлыкает. Я могу её свободно гладить, хоть и ленюсь её баловать так же как и хозяйка. Кормить с руки, отмораживать рыбку путасу или же кормить "влажным вискасом" Она только её ест из рыбы и только свежеразмороженную... госпожа та ещё)) Так вот, меня она не кусает когда я её глажу или поймаю днём потискать. А ещё говорят у кошек интелекта нет... иерархию ту ещё себе построила)))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MrStitch, а у кошек, кошачьих, если они живут группами, не в одиночку, вообще иерархия очень четко отслеживается ;) вспоминаем прайд львов. :D

Животные, конечно, милые и забавные, но в кваку с ними не срубишся, в страйкбол не сбегаешь, о футболе не поговоришь, не говоря уж о сексе... Да и пивка с ними попить врятли получится.

Но зато с моим котом можно смотреть телик и аниме, бегать в догонялки, играть в салки (салит он преимущественно зубами), о футболе говорить сним можно сколь угодно долго (но только после того как он плотно покушает :D ), можно даже о своих проблемах рассказать, главное не критиковать его! особенно в присутствии моего любимого! Мой кот тогда жутко обижается и лезет на колени к моему любимому - просить мужской защиты! :D Секс... тут, конешн, да... Но оно и не надо - мы слишком разные виды ;)

Опубликовано
Но зато с моим котом можно смотреть телик и аниме,
о футболе говорить сним можно сколь угодно долго (но только после того как он плотно покушает ), можно даже о своих проблемах рассказать, главное не критиковать его!

С таким же успехом это можно делать с мягкой игрушкой, стендовой моделью "Ханомага", бутылкой водки (особенно после ее опустошения :blush: ), да, впрочем, как и с любым предметом.

Опубликовано
И кстати, ни одна вещь не утешит тебя своим мягким мурлыканьем и не согреет теплом твои колени, не заглянет доверчиво в глаза, ожидая ласки... Бутылка водки, особенно пустая, муркать тебе не будет....
Опубликовано (изменено)

абажаю кошек ^^ они, они, они такие мииилые))) у самого дома две проживает... мя их любит... и пофиг на недостатки....

З.Ы. мяяяуууу = ^ _ ^ =

Изменено пользователем Nobie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Plague666, да. Вот только вещь, именно ВЕЩЬ, а не живое существо, никогда не будет реагировать на твои слова, то есть никогда не станет твоим СЛУШАТЕЛЕМ.

Слушать и слышать - разные вещи. Считаю, что слушатель из кота не лучше, чем из утюга или цветка - живого, кстати, существа.

Ни один уважающий себя Кот и не станет слушателем Plague666

Я пока что нахожусь в здравом уме и выкладывать душу коту считаю едва ли не последним занятием.

И кстати, ни одна вещь не утешит тебя своим мягким мурлыканьем и не согреет теплом твои колени, не заглянет доверчиво в глаза, ожидая ласки... Бутылка водки, особенно пустая, муркать тебе не будет....

Мурлыканье меня не трогает, а по "ласковости" и "теплоте" коты не лучше собак.

Если вместо водки попробовать кое-что поэффективней, замуркают стены.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация