Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2191308
Кошек же предпочитают те, кому интереснее видеть рядом с собой самостоятельных, независимых, но в то же время доброжелательных личностей.

Не думаю, что кошка самостоятельней, независимей и доброжелательней собаки.^_^ Не замечал за ними такого.

Вообще склоняюсь к тому, что и одни и другие - всего лишь животные. И не заслуживают какого-то особенного "почтения" ни по сравнению друг с другом, ни с кем либо еще, ни без какого-либо сравнения.

На самом деле все эти фанаты чего-либо меня несколько забавляют. Все эти "кошатники", "собачники", "мышатники", "анимешники", "славянофилы", "западники" и прочие повернутые. Зачем все пытаются доказать что лучше...

И вообще мне нравятся попугаи (большие цветастые и говорящие) и ящерицы.:)

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

• Ответов 246
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• У меня голубая мечта - скрестить мэйн-куна с манулом. Чтобы, как мэйн-кун, в длину был метр, с кисточками на ушах, с роскошным хвостом, и всё это счастье в манульской шубе. :)

• Странный у вас подход к Котам, господа. Кот - это данная нам благодать, и наше дело соответствовать Коту, а не оценивать его критически. У меня семеро - и у всех разный характер, к каждому(каждой) сво

• Кошки*_* спасибо за рассказ) теперь я знаю почему кошки священные животные. Я очень люблю кошек) а собак почему-то не люблю... даже не знаю. С детства ккошек любила, а собак нет. Даже щенков. Еще роди

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2191372

скажу в защиту кошек: вот кое-кто говорит что кошки не независимые и не самостоятельные и то что они глупее собак

ну во первых вы видели, что собака сама себя выгуливала и возвращалась после этого домой? а кошка вполне может, и это даже считается нормой

а по поводу интеллекта то это как у людей всё зависит от конкретной особи

ещё скажу что весь интеллект собак выражается лишь в инстинкте повиновения, а кошек хоть и трудно дрессировать но любой у кого есть кошак скажет что он прекрасно всё понимает и многое может научится делать самостоятельно

Изменено пользователем Киранобу (смотреть историю редактирования)

просто расслабься и получай удовольствие
Опубликовано
comment_2191578
Но теперь, когда народ живёт в многоэтажках, собаки худо-бедно вписываются в домашние условия, а вот для кошек (а особенно котов) настали тяжёлые времена. Не могут они без того, чтобы на улицу не шастать. Потому и сатанеют в четырёх стенах. Изгаженная мебель, подранные обои итп - это удел квартирных нор. В коттеджах и избушках такое просто немыслимо.

Ну, не скажите :lol: Я свою котю приучила ходить строго в туалет, драть только в определенных местах, то есть обитых специальным войлоком. И если за туалетом кошачьим следить, то есть ежедневно мыть и чистить, то никаких запахов не будет. Проверено. Факт. Тем более что у меня кот породистый, сугубо домашний, никаких улиц! Пыталась выгуливать - боится. Так и оставила его сторожом квартиры ;) Он, кстати, очень чутко реагирует на приход гостей и вообще хождение по подьезду. Поэтому я спокойна. Меня врасплох застать трудно :huh:

Вообще склоняюсь к тому, что и одни и другие - всего лишь животные. И не заслуживают какого-то особенного "почтения" ни по сравнению друг с другом, ни с кем либо еще, ни без какого-либо сравнения.

Да почтение тут не при чем. Я никого не почитаю. Предпочитаю общение с животными на равных. Ибо до сих пор уверена, что животные обладают своей душой и своим же разумом. Иначе у моего кота не получилось так меня "надрессировать" насчет еды :) Ну, и конечно, у каждой твари свой характер :) Бывают умные собаки, бывают глупые, точно также как и коты и кошки... Кто на что "учился " ;)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2191929

Лучше бы такого не было, но не одна знакомая овчарка постоянно приносит на крыльцо тушки чужих домашних животных и представителей тех, кому посвящена тема - это к прокормит собака или нет. Хозяину оно на фиг не надо и противно, а они несут трофеи. Те, собаки которые домашние таким обычно не занимаются, а охранные и кто живёт на территории постоянно. А вот чтобы коты что-то приносили впервые слышу.

Знаю людей, которые выпускают питомцев из дому одних во двор, потом они возвращаются. Но хозяевам приятнее с питомцами гулять поначалу, потом те привыкают. И вроде ты уже не против, чтобы пёс посамостоятельней был, а переучивать тяжело. Плюс собака без хозяина, особенно если это крупная собака - могут испугаться посторонние люди, и могут украсть. Кошка мелкое и неопасное существо.

Интеллект у собаки выражается очень во многом, начиная от понимания и адекватной реакции на человеческую речь (не о командах говорю), заботе о хозяевах, вспомним, что есть собаки-поводыри, ищейки, спасатели. Котов никуда, кроме цирка не привлекают, у них очень мало общего с человеком.

А про видеть рабов? Кто сказал, что это плохо, такое отношение, если его воплощать в жизнь, то есть стремиться к власти очень даже хорошо. Нужно будет глянуть, может есть статистика по известным людям, кто кого предпочитал.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2191959
Нужно будет глянуть, может есть статистика по известным людям, кто кого предпочитал.

У Адольфа Гитлера была собака, например.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

Опубликовано
comment_2191970
А вот чтобы коты что-то приносили впервые слышу.

Когда-то (давно) у нас была кошка Лиза - в жуткий ливень попросилась к нам домой, и так и осталась:D

Так вот, она когда ловила мышь, всегда приносила её маме. А у мамы отношение к мышам особенное, она их даже на фотографиях видеть не может. Приносит Лиза мышь, мама её с этой мышью выпроваживает на улицу, чтоб она её там бросила... и после этого она залазила обратно в форточку и всё равно тащила маме эту мышь. ;)

По поводу интеллекта, сложно сказать, у кого он выше, у собак, или у кошек. Можно сказать однозначно, что из "домашних" животных самый высокий интеллект у крыс.

О кошачьем интеллекте судить сложно, потому что кошка идёт на контакт с человеком намного хуже, чем собака. Даже в том же цирке дрессированных кошек нет. Кошка дрессировке не поддаётся, просто с кошкой на манеже играют в то, что ей нравится, слегка этио подкорректировав. А что нравится кошке, определяется предварительно. Если кошка не хочет становиться на задние, или передние лапы, то как её ни дрессируй, она поцарапает дрессировщику руку, нагадит на манеж, но в стойку не станет.

А дорогу домой хорошо находят и кошки, и собаки. Кошки её находят даже лучше.

А вообще, и кошки, и собаки бывают разные, как и люди. Можно сказать, что кошка становится настоящим другом человеку намного реже, чем собака. Но иногда, всё же, становится.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2191972
Собак предпочитают те, кому по душе преданные рабы. Увы, но собака раб по определению. Таковы законы в стае псовых. Кошек же предпочитают те, кому интереснее видеть рядом с собой самостоятельных, независимых, но в то же время доброжелательных личностей.

А если у меня есть и кот и собака, то это означает, что в моей душе нет покоя хDD

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2192173
А про видеть рабов? Кто сказал, что это плохо, такое отношение, если его воплощать в жизнь, то есть стремиться к власти очень даже хорошо.

Это не хорошо, это детский комплекс неполноценности. Часто те, кого не любили в детстве, недооценивали, стремяться к власти.

Гитлера тут понять можно :blush: Он суперзакомплексованный человек был :) Об этом говорят историки ;)

Можно сказать, что кошка становится настоящим другом человеку намного реже, чем собака. Но иногда, всё же, становится.

Это скорее не дружба, а отношения хозяин-раб ;) причем хозяин - кошка! ;))) Кошка может защищать своего раба (давайте будем называть все своими именами ;) ) при условии, что он создает ей всяческие благоприятные условия. Терять все, что нажито "непосильным" трудом, кошка естестно не хочет.

Человек самостоятельный, личность без окомплекса неполноценности (но с другими комплексами, ибо ИМХО человек без комплексов - не человек), конечно же, рабом себя не считает :) Вот и получается "игра" на равных :) Это всегда иснтереснее, чем безоговорочное подчинение собаки.

Впрочем, замечу, что не кадому дано подчинить любую собаку. Собаки тоже характерные попадаются ;)

Опубликовано
comment_2192205

IRROR, я думаю, что дело не в рабстве:rolleyes: Настоящая дружба - это стремление всегда сделать так, чтобы твой друг был счастлив, чтоб ему было хорошо, чтобы он радовался. Собака (хорошая) именно это и делает, причём, не как раб (из-под палки), а как друг - от чистого собачьего сердца. И когда человека весь день дома нет, искренне за него переживает. И если человек к собаке относится точно так же - это и будет настоящей дружбой, а не феодальными отношениями:lol:

Добиться таких же отношений с кошкой намного сложнее, потому что кошка всегда сама по себе, и слишком привязываться к кому-то ей не хочется. :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2192233
У Адольфа Гитлера была собака, например.

И у Путина собака. Еще нужны доказательства? ^__^

А вот какого хорошего человека ни возьми, у него Кот или Кошка ^__^

Добиться таких же отношений с кошкой намного сложнее, потому что кошка всегда сама по себе, и слишком привязываться к кому-то ей не хочется

Заблуждение, на самом деле. Просто Кот опасается привязываться, если до конца не уверен в человеке (и очень часто он в этом прав!). Зато если Кот решил, что человеку можно доверять, тут начинается именно такая, равная, дружба, и Кот может дать столько радости, сколько не всякому другу человеческой породы дано.

У меня 8 "хвостов" живет, отношения между ними, и между нами прекрасные, но по-настоящему тонкие и прочные у меня лишь с Вальтером и Наной-тян. А у моей жены - с кошечкой Винтиком. Ну, а остальные относятся к нам снисходительно, терпят наши привычки, могут ласково пообщаться, но держатся больше друг с другом.

Опубликовано
comment_2192234

IRROR

Да, да! Именно так оно и есть. Вы очень хорошо сказали. Ни добавить ни отнять.

絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Опубликовано
comment_2192245
А вот какого хорошего человека ни возьми, у него Кот или Кошка

Надо будет посмотреть по общепризнанным "плохим" людям на предмет наличия кошек. Вдруг они тоже окажуться "хорошими"...:)

Опубликовано
comment_2192261

G.K., сложно, потому что кошки - на самом деле королевские животные. Все семейство кошачьих. псовых, ну там посложнее все...

А вот кошачьи - сплошь короли. Посмотрите на льва - царь зверей, однако.

Гепард - король земных скоростей.

Лепард - король поднятия веса. Он может с крупной добычей (антилопой, например) вмиг взлететь на дерево! Человеку надо для этого взять рояль в зубы. И попробовать повторить такой трюк ;)

Пума - королева гор, она же горный лев :)

Рысь - королева тайги и снегов

Тигр - полосатый король тайги дальневосточной, если амурский ;)

Вспомним древнеегипетскую богиню Баст, с кошачьей головой. Богиня радости, веселья и любви. И Сет - злобный бог разрушения, с шакальей головой. А шакал, как известно, из семейства собачиьх (волчьих)

так к чему я веду. К моему предыдущему посту - раз. Два - если ты сам король, мудрый и справедливый, ты можешь рассчитывать на дружбу с кошкой. Нет? Ну, тогда не обессудьте ;) Потому так мало истино дружащих с кошками и котами. Увы, я не совсем из их числа. Я слишком мало уделяю внимания своей коте, из-за работы... Хотя, знаю, что он ко мне привязан. Он любит только меня и мою маму (ему получается бабушка ;) ) Почему так поняла? Потому что спит с нами в постели, встречает мурлыканьем только нас, позволяет взять на руки, сам прыгает на колени. Остальных... остальных только терпит. :)

Кстати, очень хорошо по домашним животным, в том числе по котам и кошкам проверять суженого ;) Да и раньше так делали. Обязательно "знакомили" будущего супруга с кошкой. Если кошка благосклонна к жениху, то человек стоящий, если нет: бежит от него прочь, забирается в дальний угол, шипит - то человек нехороший... Не знаю, как вы, но я предкам верю :) Проверено на себе. Факт :)

Опубликовано
comment_2192426
Кстати, очень хорошо по домашним животным, в том числе по котам и кошкам проверять суженого Да и раньше так делали. Обязательно "знакомили" будущего супруга с кошкой. Если кошка благосклонна к жениху, то человек стоящий, если нет: бежит от него прочь, забирается в дальний угол, шипит - то человек нехороший... Не знаю, как вы, но я предкам верю Проверено на себе. Факт

А у моего приятеля кошка может убежать от тебя, а может и нет. А может и от него убежать.

А еще в древности жертвы приносили. Помогало?<_<

Опубликовано
comment_2192494
Черт возьми этих кошек... Нельзя не любить))) Всегда любил животных и не могу это бросить) Животные даже лучше чем люди...

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Опубликовано
comment_2192499
Животные даже лучше чем люди...

Животные, конечно, милые и забавные, но в кваку с ними не срубишся, в страйкбол не сбегаешь, о футболе не поговоришь, не говоря уж о сексе...:) Да и пивка с ними попить врятли получится.:)

Опубликовано
comment_2192642
Животные, конечно, милые и забавные, но в кваку с ними не срубишся, в страйкбол не сбегаешь, о футболе не поговоришь, не говоря уж о сексе...smile.gif Да и пивка с ними попить врятли получится.smile.gif

Справедливо. Однако и предательств со стороны животных не так много бывает как от людей. Мня вот поймал на мысли, что не может видеть страдание животных на экране (А в жизни тем более). А людские уже не так страшны... В особенности такие фильмы как Пила на пример, где всё так насыщенно событиями и до невероятности точными механизмами-ловушками...

IRROR

Моя киса вот днём, крутится возле хозяйки. Та её кормит, но киса отбивается когда хозяйка её пробует гладить. Я бодрствую в ночное время в основном и ночью киса трётся возле меня. Разваливается на стале или сканере и мурлыкает. Я могу её свободно гладить, хоть и ленюсь её баловать так же как и хозяйка. Кормить с руки, отмораживать рыбку путасу или же кормить "влажным вискасом" Она только её ест из рыбы и только свежеразмороженную... госпожа та ещё)) Так вот, меня она не кусает когда я её глажу или поймаю днём потискать. А ещё говорят у кошек интелекта нет... иерархию ту ещё себе построила)))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2192720

MrStitch, а у кошек, кошачьих, если они живут группами, не в одиночку, вообще иерархия очень четко отслеживается ;) вспоминаем прайд львов. :D

Животные, конечно, милые и забавные, но в кваку с ними не срубишся, в страйкбол не сбегаешь, о футболе не поговоришь, не говоря уж о сексе... Да и пивка с ними попить врятли получится.

Но зато с моим котом можно смотреть телик и аниме, бегать в догонялки, играть в салки (салит он преимущественно зубами), о футболе говорить сним можно сколь угодно долго (но только после того как он плотно покушает :D ), можно даже о своих проблемах рассказать, главное не критиковать его! особенно в присутствии моего любимого! Мой кот тогда жутко обижается и лезет на колени к моему любимому - просить мужской защиты! :D Секс... тут, конешн, да... Но оно и не надо - мы слишком разные виды ;)

Опубликовано
comment_2192832
Но зато с моим котом можно смотреть телик и аниме,
о футболе говорить сним можно сколь угодно долго (но только после того как он плотно покушает ), можно даже о своих проблемах рассказать, главное не критиковать его!

С таким же успехом это можно делать с мягкой игрушкой, стендовой моделью "Ханомага", бутылкой водки (особенно после ее опустошения :blush: ), да, впрочем, как и с любым предметом.

Опубликовано
comment_2192878
Plague666, да. Вот только вещь, именно ВЕЩЬ, а не живое существо, никогда не будет реагировать на твои слова, то есть никогда не станет твоим СЛУШАТЕЛЕМ.

Опубликовано
comment_2192909
И кстати, ни одна вещь не утешит тебя своим мягким мурлыканьем и не согреет теплом твои колени, не заглянет доверчиво в глаза, ожидая ласки... Бутылка водки, особенно пустая, муркать тебе не будет....

Опубликовано
comment_2193004

абажаю кошек ^^ они, они, они такие мииилые))) у самого дома две проживает... мя их любит... и пофиг на недостатки....

З.Ы. мяяяуууу = ^ _ ^ =

Изменено пользователем Nobie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2193102
Plague666, да. Вот только вещь, именно ВЕЩЬ, а не живое существо, никогда не будет реагировать на твои слова, то есть никогда не станет твоим СЛУШАТЕЛЕМ.

Слушать и слышать - разные вещи. Считаю, что слушатель из кота не лучше, чем из утюга или цветка - живого, кстати, существа.

Ни один уважающий себя Кот и не станет слушателем Plague666

Я пока что нахожусь в здравом уме и выкладывать душу коту считаю едва ли не последним занятием.

И кстати, ни одна вещь не утешит тебя своим мягким мурлыканьем и не согреет теплом твои колени, не заглянет доверчиво в глаза, ожидая ласки... Бутылка водки, особенно пустая, муркать тебе не будет....

Мурлыканье меня не трогает, а по "ласковости" и "теплоте" коты не лучше собак.

Если вместо водки попробовать кое-что поэффективней, замуркают стены.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.