asura Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 У нас есть семейный друг из Франции,приезжает 2 раза в год с кучей подарков! :angry: Цитата
Акаи Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 много общаюсь с иностранцами - не могу судить о всех и о их нациях в целом, не люблю глупые обобщения, но те, с кем общаюсь очень умные и милые люди, душевные, да) Цитата
3aвисть Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Хм...неудивляюсь, при слове Россия у иностранцах сразу ассоциируются: медведи,холод,валенки,балалйка,матрешка, ибо как сказал мой одмн знакомый немец при слове америка у него возникают ассоциации:жвачка,кола,МакДолнальдс,фак ю ))))типа того он мне сказал.Из общения с иностранцами я не думаю, что можно выжить так много мнформациии, а вот если приехать к нему на родину...тогда он покажет все особенности, и человек узнает все фитчи его страны и народа ^^) У Задорнова очень хорошие шутки про иностранцев и русский менталитет,язык и особенности жизнидеятельности. Цитата
SF1 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 у меня много знакомых в Норвегии -- люди как люди. Ну есть свои тараканы в голове, конечно, а у кого их нет? Domochevsky +1 Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 В моей работе я постоянно сталкиваюсь с людьми из самых разных стран. Беседовал я однажды с одним смуглокожим, он был из америки, но во вероисповеданию мусульманин. Мы затронули боком тему второй мировой войны. И он сказал-как хорошо что Америка выиграла Вторую Мировую войну, а не Гитлер, а иначе тут был бы кпугом нацизм. Мне пришлось взять все свое самообладание, чтобы тут же не заржать во весь голос. Американцы искренно верять что вторую мировую выиграли они. Экспкримента ради я спросил немца-кто выиграл вторую Мировую, он ответил-что немцы, экономически. Потому что Германия типа процветает, а "победители" (подразумевая видимо Россию) до сих пор подняца не могут. Меня еще подмывало спросить англичанина, но благоразумие говорило, что лучше этого не делать......... Цитата
Alice19 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) были в Харбине, шли по улице и искали магазин с сотиками. решили спросить у прохожих китаянок. остановили. на пальцах долго объясняли что нам нужно. они поняли что нам нужно позвонить по мобильнику. и с радостью предложили воспользоваться своим. еще знакомая рассказывала, как она заблудилась (тоже в китае), решила выяснить у прохожей, та по англ. не говорила. Знакомая тогда пошла дальше, тут ее останавливает та китаянка, дает ей свой мобильник, а там над ругом конце по английски подруга китаянки спрашивает чем они могут помочь. А вот за некоторых туристов в нашей группе было очень стыдно - водки нажрались (по другому не скажешь) и вели себя просто ужасно. Изменено 26 января, 2007 пользователем Alice19 (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 приезжали к нам студенты из Норвегии))даже если менталитет у них и другой, но вРоссии они просто преобразились в русских, через пару дней говорили на русском дофига слов, людей,которые им не нравятся посылали на х..))хотя они все делают как то даже с гротеском))экспрессивно)))хотя у каждого народа как ни крути свой менталитет))) Цитата
jigoku Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Я учусь на лингвистическом факультете, поэтому с иностранцами всетречаюсь частоАмериканцы искренно верять что вторую мировую выиграли ониАбсолютно верно))) а вообще, когда я это первый раз от американца услышала, то просто впала в ступор, но когда речь вернулась- не смогла сдержаться и много чего высказала... Была у нас история: наш преподаватель из Америки, но живет в нашем городе и практически не говорит по-русски. Он стоял на остановке и к нему тут подошел грязный и пьяный парень в трико, заправленным в ботинки. И начал спрашивать у нашего препода, как ему попасть на северо-запад города, но поскольку они и так находились там, то американец так и сказал: "Вам не надо никуда ехать, вы уже на северо-западе." На что парень ответил: "Нет, мы сейчас в восточной части. Так, и как проехать на северо-запад?" Препод понял, что разговаривать с ним бесполезно, и сказал, что плохо понимает по-русски. На что услышал:" Ду ю спик инглиш?" Препод ему объяснил и по английски, что ехать никуда не надо и собрался уходить, подумав, что теперь- то его поняли, но в ответ услышал: "Ду ю спик инглиш?" Думаю такого с ним еще не случалось))) и он это никогда не забудет)))Не столько мы иногда не понимаем иностранцев, сколько они не понимают нас: как в прямом, так и в переносном смысле)) Цитата
metan Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Однажды общался с одним англояговорящим человеком, с большим трудом понял что он хочет узнать где находится ближайший компьтерный клуб. Провел его к нему там метров 300 было, больше пока необщался с другими:) Цитата
Аия Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 первый раз растерялась и ничего сказать не смогла. все из головы вылетело просто. Цитата
Akina Tanaka Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Это обыкновенные стереотипы. Такие же, как: "в Бразилии только и делают. что играют в футбол", "в Рио-де-Жанейро всегда праздник, каждый час и минуту", "В России все пью водку" и т.д. и т.п. Например, слышала недавно анекдот про семью русских: в нём высмеивались все, так сказать, атрибуты русских. Балалайка, водка, медведи, шапка-ушанка... Цитата
Colette Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Что касается менталитета довольно сложно судить, а уж тем более сравнивать чем иностранцы отличаются от нас не зная их близко, но мне в Италии удалось пообщаться с довольно пожилой парой англичан которые очевидно приехали туда на отдых, в принципе очень многие пожилые люди приятны в общении им интересно чем отличаются разные страны и как в них живут, однако после этого разговора мною был сделан вывод о том что, основываясь только на своем менталитете и не выходя за его рамки некторые не особо знают и интересуются тем как живут люди в других странах. Впрочем о узости мышления это не особо говорит. Цитата
Mirka2 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Менталитет понятие , которое очень сложно операционализировать, а как следствие невозможно измерить.Разница лишь в восприятие, которое прививается нам культурой и традициями. А вообще вопрос ассимиляции человека в другой стране очень многогранен и интересен, но что-то уклонилась от темы...По существу хотела сказать, что когда жила в Японии, встретила потрясающего человека (японца, который просто изумительно говорил по русски, так как 6 лет преподавал в Московском ВУЗе по программе обмена культурным опытом) и однажды, когда я уже возвращалась домой, сказа мне:- Завидую я тебе (а это между прочим был уже не молодой мужчина)..Я естественно изумленно спросила "Чему он завидует", на что он сказал:- Хотел бы снова вернуться в Россию, мне нравиться эта страна.Я еще с большим удивлением спросила "ЧЕМ?", и тут прозвучал до боли стереотипный ответ:- Простые вы русские, потому что у вас большая душа....(ну или что-то типо того, с японского очень сложно перевести :rolleyes: )Стереотипы, стереотипами, а вот такое услышать от иностранцев все таки приятно.) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Я в Лондоне был - оказалось, что англичане совершенно свои ребята. Совсем как мы. Перезнакомился с половиной Кенсингтона, там запросто у тротуаров стоят олдтаймеры, какие у нас кроме выставок и музеев нигде не встретишь. Каждый владелец про своё авто мог бы часами рассказывать, если бы не спешил по делам. Но фотографировать можно без проблем. Цитата
nerv_ Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Так вот. Сие милые и наивнейшие люди искренне считали что по моему родному городуа) ходят медведи прямо по улицамб) russian мафия расползлась и теперь контролирует каждую семью;в) кругом одни алкоголики в том числе и малолетние деткиг) единственная одежда русских: это шапка ушанка да валенки с калошами.стереотипы Я в Лондоне был - оказалось, что англичане совершенно свои ребятавсе мы "люди своей планеты". Только не все это понимают. Не то, чтобы часто, но периодически приходится читать, а иногда общаться с людьми из различных стран на английском (международном) языке.Как придерживался, так и придерживаюсь мнения, обозначенного абзацем выше. К счастью, преимущественно имею дело с теми, "кто понимает") Зависит от уровня образованности/интеллекта. Изменено 9 января, 2014 пользователем nerv_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.