Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм...неудивляюсь, при слове Россия у иностранцах сразу ассоциируются: медведи,холод,валенки,балалйка,матрешка, ибо как сказал мой одмн знакомый немец при слове америка у него возникают ассоциации:жвачка,кола,МакДолнальдс,фак ю ))))типа того он мне сказал.

Из общения с иностранцами я не думаю, что можно выжить так много мнформациии, а вот если приехать к нему на родину...тогда он покажет все особенности, и человек узнает все фитчи его страны и народа ^^) У Задорнова очень хорошие шутки про иностранцев и русский менталитет,язык и особенности жизнидеятельности.

Опубликовано
В моей работе я постоянно сталкиваюсь с людьми из самых разных стран. Беседовал я однажды с одним смуглокожим, он был из америки, но во вероисповеданию мусульманин. Мы затронули боком тему второй мировой войны. И он сказал-как хорошо что Америка выиграла Вторую Мировую войну, а не Гитлер, а иначе тут был бы кпугом нацизм. Мне пришлось взять все свое самообладание, чтобы тут же не заржать во весь голос. Американцы искренно верять что вторую мировую выиграли они. Экспкримента ради я спросил немца-кто выиграл вторую Мировую, он ответил-что немцы, экономически. Потому что Германия типа процветает, а "победители" (подразумевая видимо Россию) до сих пор подняца не могут. Меня еще подмывало спросить англичанина, но благоразумие говорило, что лучше этого не делать.........
Опубликовано (изменено)

были в Харбине, шли по улице и искали магазин с сотиками. решили спросить у прохожих китаянок.

остановили. на пальцах долго объясняли что нам нужно. они поняли что нам нужно позвонить по мобильнику. и с радостью предложили воспользоваться своим.

еще знакомая рассказывала, как она заблудилась (тоже в китае), решила выяснить у прохожей, та по англ. не говорила. Знакомая тогда пошла дальше, тут ее останавливает та китаянка, дает ей свой мобильник, а там над ругом конце по английски подруга китаянки спрашивает чем они могут помочь.

А вот за некоторых туристов в нашей группе было очень стыдно - водки нажрались (по другому не скажешь) и вели себя просто ужасно.

Изменено пользователем Alice19 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

приезжали к нам студенты из Норвегии))даже если менталитет у них и другой, но вРоссии они просто преобразились в русских, через пару дней говорили на русском дофига слов, людей,которые им не нравятся посылали на х..))хотя они все делают как то даже с гротеском))экспрессивно)))

хотя у каждого народа как ни крути свой менталитет)))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Я учусь на лингвистическом факультете, поэтому с иностранцами всетречаюсь часто

Американцы искренно верять что вторую мировую выиграли они

Абсолютно верно))) а вообще, когда я это первый раз от американца услышала, то просто впала в ступор, но когда речь вернулась- не смогла сдержаться и много чего высказала...

Была у нас история: наш преподаватель из Америки, но живет в нашем городе и практически не говорит

по-русски. Он стоял на остановке и к нему тут подошел грязный и пьяный парень в трико, заправленным в ботинки. И начал спрашивать у нашего препода, как ему попасть на северо-запад города, но поскольку они и так находились там, то американец так и сказал: "Вам не надо никуда ехать, вы уже на северо-западе." На что парень ответил: "Нет, мы сейчас в восточной части. Так, и как проехать на северо-запад?" Препод понял, что разговаривать с ним бесполезно, и сказал, что плохо понимает по-русски. На что услышал:" Ду ю спик инглиш?" Препод ему объяснил и по английски, что ехать никуда не надо и собрался уходить, подумав, что теперь- то его поняли, но в ответ услышал: "Ду ю спик инглиш?"

Думаю такого с ним еще не случалось))) и он это никогда не забудет)))

Не столько мы иногда не понимаем иностранцев, сколько они не понимают нас: как в прямом, так и в переносном смысле))

Опубликовано
Однажды общался с одним англояговорящим человеком, с большим трудом понял что он хочет узнать где находится ближайший компьтерный клуб. Провел его к нему там метров 300 было, больше пока необщался с другими:)
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Это обыкновенные стереотипы. Такие же, как: "в Бразилии только и делают. что играют в футбол", "в Рио-де-Жанейро всегда праздник, каждый час и минуту", "В России все пью водку" и т.д. и т.п.

Например, слышала недавно анекдот про семью русских: в нём высмеивались все, так сказать, атрибуты русских. Балалайка, водка, медведи, шапка-ушанка...

Опубликовано
Что касается менталитета довольно сложно судить, а уж тем более сравнивать чем иностранцы отличаются от нас не зная их близко, но мне в Италии удалось пообщаться с довольно пожилой парой англичан которые очевидно приехали туда на отдых, в принципе очень многие пожилые люди приятны в общении им интересно чем отличаются разные страны и как в них живут, однако после этого разговора мною был сделан вывод о том что, основываясь только на своем менталитете и не выходя за его рамки некторые не особо знают и интересуются тем как живут люди в других странах. Впрочем о узости мышления это не особо говорит.
Опубликовано

Менталитет понятие , которое очень сложно операционализировать, а как следствие невозможно измерить.

Разница лишь в восприятие, которое прививается нам культурой и традициями.

А вообще вопрос ассимиляции человека в другой стране очень многогранен и интересен, но что-то уклонилась от темы...

По существу хотела сказать, что когда жила в Японии, встретила потрясающего человека (японца, который просто изумительно говорил по русски, так как 6 лет преподавал в Московском ВУЗе по программе обмена культурным опытом) и однажды, когда я уже возвращалась домой, сказа мне:

- Завидую я тебе (а это между прочим был уже не молодой мужчина)..

Я естественно изумленно спросила "Чему он завидует", на что он сказал:

- Хотел бы снова вернуться в Россию, мне нравиться эта страна.

Я еще с большим удивлением спросила "ЧЕМ?", и тут прозвучал до боли стереотипный ответ:

- Простые вы русские, потому что у вас большая душа....(ну или что-то типо того, с японского очень сложно перевести :rolleyes: )

Стереотипы, стереотипами, а вот такое услышать от иностранцев все таки приятно.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я в Лондоне был - оказалось, что англичане совершенно свои ребята. Совсем как мы. Перезнакомился с половиной Кенсингтона, там запросто у тротуаров стоят олдтаймеры, какие у нас кроме выставок и музеев нигде не встретишь. Каждый владелец про своё авто мог бы часами рассказывать, если бы не спешил по делам. Но фотографировать можно без проблем.
Опубликовано (изменено)

Так вот. Сие милые и наивнейшие люди искренне считали что по моему родному городу

а) ходят медведи прямо по улицам

б) russian мафия расползлась и теперь контролирует каждую семью;

в) кругом одни алкоголики в том числе и малолетние детки

г) единственная одежда русских: это шапка ушанка да валенки с калошами.

стереотипы

Я в Лондоне был - оказалось, что англичане совершенно свои ребята

все мы "люди своей планеты". Только не все это понимают.

Не то, чтобы часто, но периодически приходится читать, а иногда общаться с людьми из различных стран на английском (международном) языке.

Как придерживался, так и придерживаюсь мнения, обозначенного абзацем выше. К счастью, преимущественно имею дело с теми, "кто понимает") Зависит от уровня образованности/интеллекта.

Изменено пользователем nerv_ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация