niiro dzyaki Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Я дважды в Аниме слышал что L сам признал, что изначально Кира Избегал жертв НЕвинных людей.Из контекста ясно, что он говорил о "избегал жертв неосужденных". Про вину/невину Л сам ничего не знал, не копался же он в их делах. кто-то из Интерпола заметил - "зачем? они и так должны были умереть"Не помню такого. Мацуда что-то за Киру сказал, но его сразу на место поставили. Эл вы же сами говорили, что Кира не убивает больше чем нужно ...... для захвата власти над миром. Как вы и сказали, фразу можно по разному понимать. Цитата
Onidzyka Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Люди и придумали такие мелочи, как государства, правохранительные органы и правосудие, чтобы избежать подобных Кире любителей самосуда.Люди придумали такие вещи, и придумали как их красиво не соблюдать. Именно поэтому и происходят Революции.Кира вообще, если, задуматься, ничем не отличается от скинхедов, фашистов и прочих отрыжек общества, которые считают, что знают лучше дураков-судей з.ы. Может я что-то не понимаю, но вы пытаетесь оправдать Лайта? Серьёзно?Вот уж не надо, именно из таких которые похожи на фашистов он и затеял свой суд.Он ничем не отличается от тех кто начинал Революцию. Да и время как раз самое подходящее было. Изначально я был на стороне Лайта, но в середине Аниме, понял что не поддерживаю большенство его поступков и его поведение. На данный момент считаю что Эл ни чем не отличается от него, пока все факты против моего мнения, неубедительны.Из контекста ясно, что он говорил о избегал жертв неосужденных. Про вину/невину Л сам ничего не знал, не копался же он в их делах.То есть фактов того виновны они или нет – у нас опять таки нет.Не помню такого. Мацуда что-то за Киру сказал, но его сразу на место поставили. Это было в первых сериях, когда Интерепол только-только понял, что в серии смертей преступников есть закономерность – и сказал это Интерполовец далее в Аниме не появляющийся.... для захвата власти над миром. Как вы и сказали, фразу можно по разному понимать.Ок. Каждый останется прим своем мнение по поводу этой фразы. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 А не доказав его виновность, как бы он его арестовал? Или опять Л остался еще и виноват в том, что не пошел в обход закона, хотя мог бы, скотина такая?А зачем его арестовывать? На тот момент Лайт уже не был Кирой и никакой опасности не представлял, Л это понимал, но все же хотел окончательно разобраться в деле. А насчет "и так не так, и эдак не эдак" - так и есть ;). Он мог либо пойти на нарушение закона (что плохо), либо не сделать этого, помешав расследованию (что тоже нехорошо). Как говорится, "из двух зол выбираем меньшее", но это все равно зло. Впрочем, конкретно этот момент не кажется мне важным.И если все что он хотел - дождаться самого факта смерти, как ему это помогло бы узнать кто из них Кира? Что бы этот факт добавил к тому, чего он еще не знал? Так что - именно что проследить.Он хотел сделать и то, и другое. После смерти тех людей у него были бы реальные доказательства связи Йотсубы с Кирой. И это прямая цитата из манги, разночтений здесь быть не должно.Ну да, условия у Лайта были прямо-таки ужасные. "Папа у тебя такой хороший, про паровоз поет..."Слишком хорошие условия это тоже плохо :P. А вообще важно лишь то, что условия разные, а не как именно они различаются.Крылья для Рюзаки - это действительно лишнее, и приделывают их в основном из кавайственных соображений . Человек со своими тараканами, это очевидно... но в общей сумме факторов все же выходящий в плюс. А вот Лайта демонизировать - так ведь есть за что.В плюс чего? Если морали и нравственности, или законопослушности - то явно нет. Если сохранени яобщества - то разумеется в плюс, и довольно большой.Оле-оле-оле-оле! "И все таки они разные" (почти с).По большому счету мне класть на Л, мне он не особо симпатичен, но вот терпеть не могу уравнивания его с этим подонком Лайтом.Так я их и не равняю, я, кажется, уже писал, что Кира не равно L, Кира=L^n. Природа, порода, основа, сущность - называйте как хотите - у них одинаковые, но результат, то есть те личности/образы, что мы видим - разные. Кира моложе, способнее, радикальнее и даже могущественнее Рюзаки, соответственно и действия его более жесткие, размашистые, без оглядки на что-либо. Хотя в принципе, консенсус мы с вами нашли. Цитата
TiKey Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Смотрел уже 8 серий этого анимэ. Я реально в шоке. Прикольно придумали. Вот плюсы, то что логичное аниме, много такого, а даже почти всё, о чем нельзя догадатся, умно придумано. Еще, впервые смотпрю аниме, где гл. герой - плохой парень, впервые я за перса, кто против гл. героя. Это круто.Минусы, в том что очень жестоко, хоть и логично, но здесь жизнь человека как фигурка на шахматной доске, а также не нравится связь с иным миром и тем неудачно нарисованым клоуном ИМХО. Вы когда смотрели или если теперь смотрите, на чей стороне вы были? Лайта или Л.? Цитата
Monix-sama Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Вы когда смотрели или если теперь смотрите, на чей стороне вы были? Лайта или Л.?Лично я был ни на чей, я просто наблюдал за этой "шахматной игрой" этих двух. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Вы когда смотрели или если теперь смотрите, на чей стороне вы были? Лайта или Л.?На стороне пива с чипсами. Цитата
KillerBeer Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 На тот момент Лайт уже не был Кирой и никакой опасности не представлялКак показала практика - неверно :( . И даже если бы это было не так - Л не мог этого знать. Только выяснив механизм убийства, можно понять, какие меры следует принимать, чтобы предотвратить дальнейшее распространение явления, иначе вслед за третьим Кирой появится четвертый, пятый, и т.д. Цитата
TiKey Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 13 серия в прошлом...Лайт настоящий садист... Хочеть использовать ту девушку... Что делает власть с человеком... Бр... Цитата
Littm Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) К слову, кто знает что-нибудь о Death Note "Rewrite" ? В продаже где-то с конца февраля, судя по Японскому Амазону. По-идее, то-же, что и Director's Cut спешл, только продолжительностью длиннее раза в полтора. И ещё обещаны, вроде, какие-то изменения. Гм ? Кстати, рекомендую ознакомится всем с Death Note "How to Read" - специальный том манги, который проясняет некоторые моменты и дополнительно объясняет кое-какие вещи. Спасибо MD-XD, что недавно начали его переводить. И ещё одно - что за мистический первый спешл "Death Note Special Compilation" ? Нигде не нашел его. Изменено 8 июня, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
firebird Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Осты впечатлили. Музыка просто потрясающая. Слушаю каждый день. Цитата
19th_аngel Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Еще один альтернативный финал The End of Kira (14 Mb) Цитата
Crous Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Да зачем нужны альтернативные фанатские финалы, когда есть альтернативный авторский? Всем поклонникам Лайта можно смотреть и радоваться, ибо в нём Лайт умирает после гибели L, а после смерти становится... гм, нет, не буду расказывать. Но смотреть следует. Вот название: Death Note Anime Director's Cut Final Conclusion Цитата
IamLegenda Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 может кто-нибудь подробно рассказать о мировоззрении и характере киры? Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Вы когда смотрели или если теперь смотрите, на чей стороне вы были? Лайта или Л.?Скорее на стороне Эла, хотя просто за обоими наблюдала может кто-нибудь подробно рассказать о мировоззрении и характере киры?Тут есть отдельная темка, почитай Цитата
The_Laughing_Man Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) крутое аниме! Изменено 26 июня, 2008 пользователем The_Laughing_Man (смотреть историю редактирования) Цитата
Фьюжн Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) впечатления от спешла (130 мин):очень утомил пересказ половины сериала. но, должна заметить, что поимку Хигучи и эндинг вконце сделали красиво. ну и интересно было узнать то, как они похоронили Л, хотя и грустно всё это.а, еще очень понравилось как показали ход мыслей Л, когда он взял тетрадку в руки. всё так быстренько промотал в мозгу и пришел к выводу о второй тетради за пару секунд. сугой! *_* Изменено 1 июля, 2008 пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Фьюжн Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) ребят, а вот на ВА упоминаются 2 спешла, 1 на 23 миуты, второй на 130 мин. тот что длинный я посмотрела, в где 20-минутный взять? и о чем там? Изменено 1 июля, 2008 пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования) Цитата
urlacher Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Сумасшедшее аниме первая половина серий. Высший класс. Много всяких непоняток по сюжету, как же это Миса уменьшила на половину свою жизнь 2 (!) раза. Если бы у нее было 80 лет предположим, то она должна была сдохнуть моментально, 20 лет она прожила по-любому. Со смертью Рюзаки убилась половина харизмы. Ребята что-то не продумали совсем. Цитата
Flar1ng Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Сумасшедшее аниме первая половина серий. Высший класс. Много всяких непоняток по сюжету, как же это Миса уменьшила на половину свою жизнь 2 (!) раза. Если бы у нее было 80 лет предположим, то она должна была сдохнуть моментально, 20 лет она прожила по-любому. Сделка отнимает половину оставшейся жизни. То есть, к примеру, если двадцатилетний человек, которому предназначено прожить всего 80 лет, совершает сделку дважды, ему остаётся прожить 15 лет ( ((80-20)/2)/2) Изменено 13 июля, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
urlacher Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Сделка отнимает половину оставшейся жизни. То есть, к примеру, если двадцатилетний человек, которому предназначено прожить всего 80 лет, совершает сделку дважды, ему остаётся прожить 15 лет ( ((80-20)/2)/2) Спасибо за разъяснение. Цитата
Sangrill Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Подскажите плиз как называется мелодия которая играет в аниме во время "операции "Автобус" и во время теннисного матча (может еще когда, но там точно). Заранее спасибо :) Цитата
parmizann Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 короче, тебе походу дела нужна песня мира шинигами. Их на самом деле куча вариаций, самых разных, лично мне нравится Death note Theme и Low of Solipsism Цитата
Sangrill Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 В 4 серии с момента захвата автобуса до того, как Пенбер заговаривает с Лайтом, в 10 серии с момента, когда заканчивается разговор Соичиро с начальством, и до того, когда объявляют счет 4:4. Но те две тоже классные, даже в плейлисте на плеере стоят. Цитата
Фьюжн Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 В 4 серии с момента захвата автобуса до того, как Пенбер заговаривает с Лайтом, в 10 серии с момента, когда заканчивается разговор Соичиро с начальством, и до того, когда объявляют счет 4:4. Но те две тоже классные, даже в плейлисте на плеере стоят.композиция Ikari, номер 17 из второй части ОСТов к ДН. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.