Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Нет, я за свободу творчества, и совершенно не против обсуждений, но только "это все" не имеет никакого отношения к самой работе. И если финал, перечеркивая сопливые ожидания, что-то ломает, при этом задевая струны раздражения расписываясь любого рода эмоциями – значит, такой финал удался.

Совершенно правильно.

Даже не читая обсуждений, довольно ясно – все дело в персонажах. И даже не в том, что они делают, а как они это делают. Просто давят харизмой. В какой-то момент казалось, что сделано для девушек – шутка ли, столько женских восторженных отзывов. И что "Эльчика" никто не сможет заменить, тоже понятно.

А вот для меня - совсем не в них. Более того, в сериале нет НИ ОДНОГО персонажа, который был бы мне по-настоящему симпатичен. (Ну ладно, Рюук вне конкуренции, конечно, да и Мелло немного симпатичный, но с ним "тема не раскрыта".) Я вообще имею склонность сильно симпатизировать персонажам, но это бывает далеко не в каждом аниме. Лайт мне был отвратителен с самого начала - не люблю типаж "умника-красавца". L тоже - слишком явно видно, что это нарочито заставляют нравиться зрителю, "выпячивают". Я, честно, не верила, что он погибнет на самом деле - слишком уж явный "любимчик авторов". И во многом сериал возвысился в моих глазах именно из-за того, что это-таки произошло. (Ведь как ни крути, а редко в каком аниме происходят действительно неожиданные для нас вещи.) Про остальных даже говорить нечего. Мне понравился сюжет. И детективность. Death Note - хороший детектив (для аниме), следить за событиями интересно, и то, что разрешение загадки Киры показывают и со стороны преступника, и со стороны детектива - это здорово. Вот за что мне нравится сериал. Но НИКАК не за персонажей.

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
… И во многом сериал возвысился в моих глазах именно из-за того, что это - таки произошло…

… Мне понравился сюжет…

… Вот за что мне нравится сериал. Но НИКАК не за персонажей.

Я вашими словами отвечу - совершенно правильно. Но не для всех.

Щас скажу банальщину, но, увы, многим присуща восторженная наивность, не позволяющая трезво дать оценку. Оно и понятно, аниме – развлекательная индустрия, и задачи у него соответствующие. (В том числе и у "серьезного и депрессивного".)

Но тетрадка динамична и красочна. Даже в комнате полной вечернего сумрака и одноцветной мебели действие выглядит ярко. Вроде сложно наполнить экшеном картину сотканную из долгих монологов и "детективного анализа", ан нет – крупным планом приготовление орудия убийства (ручка), размышления подобные пафосным лозунгам, эффектное убийство, где приговоренный не просто падает на пол, а падает реалистично, с сокращением мускулов и отскока головы от пола, добавьте сюда сногсшибательной музыки, и, конечно же "все в цвете". А главное, что не на пустом месте, а с продуманным и мощным сюжетом. Такое будет нравиться.

И вполне возможно, что для вас персонажи далеко не на первом месте (здесь вы мне близки), но посмотрите на обсуждения здесь, почитайте обзоры, не знаю, сходите на world-art. Сколько плача и выкриков, просто за голову берешься:

"Пусть дело Ягами Лайта процветает!"

"…ой, а я люблю яой…"

"Ыль – ну такая лапочка…"

"Двух недоумков – сжечь!"

"Ягами Лайт - злодей, бог или несчастный человек?" (да-да, тварь ли дрожащая…)

"Штампы! Сплошные штампы!"

"Уберите девушку – она тупа, и только мешает"

"Я вот о чем задумался: <далее следует пространное рассуждение о смысле жизни и морально-нравственной ответственности каждого человека>"

"Финал убог, сериал слит, авторам в нарративной форме предлагается перестать общаться с коллегами по цеху из студии Gonzo"

Вот и получается, что сериал взял созданными образами. А коли такие дела, то и всяческое отклонение от "рассказа о полюбившихся героях" будет расценено, по меньшей мере, как предательство родины. Если совсем честно, то участь Эла тоже есть штамп. Ну, просто избалован народ уже загогулинами в сюжете, и смерть героя\злодея в самом сериале потянет за собой появление нового. Или двух.

Если же вы наслаждались течением повествования и не склонны заморачиваться, или если вам присуща легкая циничность, то и изменения будут восприняты с любопытным благодушием. К слову сказать – вы вот на Мелло обратили внимание, образом озадачились, а это ведь путь наим… наибольшего сопротивления. И только на пользу пойдет абстрагирование от персонажей. Поэтому и написал, что "давят харизмой", а то редко где увидишь, что кто-то указывает на взвешенную хладнокровность Эла, отправляющего на смерть безо всякой тетрадки. Нравственность поступка окупается конечной пользой, отсюда и "колокол, звонящий по нем". Но какое это имеет значение для причитающей зрительницы, если "… они эля убиииииииили"…

Опубликовано (изменено)

Ребята, у меня есть очень важный для меня вопрос по «Тетради».

Перед смертью L, обращаясь к Лайту, говорит: «произнёс ли ты в своей жизни хоть слово правды?»

Что это?

Неверный перевод, или знак того, что L с самого начала и до конца так и не верил Лайту?

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ребята, у меня есть очень важный для меня вопрос по «Тетради».

Перед смертью L, обращаясь к Лайту, говорит: «произнёс ли ты в своей жизни хоть слово правды?»

Что это?

Неверный перевод, или знак того, что L с самого начала и до конца так и не верил Лайту?

Ну... если учесть, что L не был наивным простачком, то скорее всего... второе. :lol:

Опубликовано
Ну... если учесть, что L не был наивным простачком, то скорее всего... второе.

Тогда мне просто непонятно, к чему эти дружеские сопли? Промокание под дождём и смотрение печальными глазами?

Опубликовано
Тогда мне просто непонятно, к чему эти дружеские сопли? Промокание под дождём и смотрение печальными глазами?

Такое должно быть в любом аниме. Если герои супер круты и неприступны - им прямая дорога под дождь)))))) И потом, доверяй, но проверяй...

Финал убог

Мне финал понравился. Мило и всех жалко)))))

Опубликовано
Но в интервью авторы манги на вопрос "выжил ли Эл?" дали ответ "да". Значит, скорее всего, смерть была частью его плана, вот и всё. Надеюсь))

вот это спойл :blush:

интересно, тетраку выведут ещё на аниме, или она теперь только на манге?..

может это уже всем давно известно, вы уж простите за нубизм -__-

Опубликовано
И потом, доверяй, но проверяй...

Если так, то мне реально жаль, что Лайт, в момент смерти L не рассмеялся, или не сделал ещё чего-нибудь эдакого, чтобы показать, что кира - это он. Впрочем, наверно, выживыший - всегда победитель...

Опубликовано

Наверное, я очень спешу с выводами, но мне хотелось бы написать пару слов об этом аниме уже сейчас, хотя мной отсмотрена всего половина.

Наверное, самое интересное и, одновременно, самое тяжёлое для меня в этом аниме то, что оно не имеет положительного героя. Ну да, такого "положительного", который должен перевесить всю тьму, скопившуюся в этом аниме. Тот самый "доктор Тенма", способный побороть (в метафорическом смысле) целую кучу монстров... Ибо светлое познаётся через тьму, и наоборот.

Рассудите сами: Главный герой, Лайт, конечно, умница, но... положительный ли? Отчасти... Ибо уже сами убийства лишают возможности признать его таковым...

Главный противник героя, L, может быть, и на стороне добра, но вот добр ли он? Разве придёт истинно доброму человеку в голову мысль пытать девушку, даже если её вина доказана на 50%? Или даже её вина доказана на 100%? Кто давал на это право? А кто давал право нарушать законы, и придумывать в высшей степени унизительные проверки? Приковывать к себе человека, чтобы сопровождать его... даже в душ и в туалет?

Оба героя "грешат" одним и тем же. Они считают, что цель оправдывает средства. Среди этих двух противников нет света. Они оба - оттенки тёмного.

Таковы мои мысли после просмотра первой части аниме...

Опубликовано
цель оправдывает средства

А это действительно так. И вопрос в том, оправдывает ли конкретная цель конкретные средства. А в случае невозможности четкого предсказания последствий это индивидуально, кто-то и Лайта оправдывает, я Л оправдываю, вы их обоих не оправдываете. Это необъективно в принципе.

А кто давал право нарушать законы, и придумывать в высшей степени унизительные проверки? Приковывать к себе человека, чтобы сопровождать его... даже в душ и в туалет?

Жизни сотен, нет, тысяч человек.

Опубликовано (изменено)
И вопрос в том, оправдывает ли конкретная цель конкретные средства.

Нет, думаю, вопрос не в этом.

Вопрос в том, есть ли в этом мире законы, которые нельзя нарушать?

Например, законы жизни человека?

И, если такие законы есть, то перед ними должны быть равны жизни вских людей. И бомжей, и профессоров, и молодых и старых, и преступников и жертв.

Жизни сотен, нет, тысяч человек.

Значит, ради жизней сотней человек, можно погубить, например, сотню других человек, просто потому, что они могут казаться виновными (неблагонадёжными, плохими)? Но ведь это плохая этика...

Своей позицией L оправдывает Лайта.

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потому что для мерня равны жизни разных лбюдей, и я не измеряю их "полезность"?

А вы точно уверенны, что равны? Пример классический - убийца нападает на человека, тот начинает защищаться - неужели вам все равно, кто кого убьет (допустим, что третьего варианта нет)?

Но кто вообще может решать полезен ли тот или иной человек?

Никто, почему я и говорю, что необъективно в принципе.

Каждый считает важность цели и допустимость средства исходя из своего мироощущения.

Значит, ради жизней сотней человек, можно погубить, например, сотню других человек, просто потому, что они могут казаться виновными (неблагонадёжными, плохими)?

Л никого не убил (ну, один раз только преступника подставил). Речь о жизни людей идет, тут не до сантиментов уровня "ах, меня проверка унизила".

Опубликовано
Вопрос в том, есть ли в этом мире законы, которые нельзя нарушать? Например, законы жизни человека

Э...Вообще-то их нет, законы предуманы людьми - большое общее мнение (причем совершенно относительно что оно общее, не согласные есть всегда), тот кто не согласен в таком случае является преступником. И второе самое интересное, они не соблюдаются совершенно, элементарно нужно заслужить некий статус и можете делать, что хотите! Вы некогда не задумывались, что любой влиятельный человек, в любое время может сделать с Вами что угодно? А как ему это можно запретить?

Кстати что касается Лайта лично мне всегда нравился такие элементы в аниме – не знаю как другие, лично я называю их «Злое Добро» и «Доброе Зло», особенно нравилось когда персонажи олицетворяющие тьму (как много их было в Сейлор мун), переходили на сторону света. Лайт судит практически объективно, хотя всё же некая мания всевластия его таки подводит. А Эл действительно не лучше чем Лайт, им бы объединится (но тогда какой будет сюжет?) Я бы сказал показан контраст игр света и тьмы, полностью отражающий реальную жизнь.

Опубликовано
А вы точно уверенны, что равны? Пример классический - убийца нападает на человека, тот начинает защищаться - неужели вам все равно, кто кого убьет (допустим, что третьего варианта нет)?

Да, все жизни равны.

Я понимаю, ваш пример призван подтолкнуть меня к пересмотру моих позиций, но ведь мы говорили не про уровень обычной жизни, но про уровень высший.

В вашем примере речь идёт о непроизвольном, стихийном убийстве, когда человек, убивая, спасает себя. Но, как правило, это именно инстинкт самосохранения, а не рассуждение: "убъю-ка я этого гада, он всё равно не заслужил жизни". И уж, конечно, не рассуждении типа: "а начну-ка я всех подобных гадов убивать, чтобы никто на людей не бросался..."

Л никого не убил (ну, один раз только преступника подставил).

Л убил бы любого, кто ему помешал. Или, даже, запытал бы. Это, увы, слишком очевидно по просмотру. Этот герой очень похож на Лайта.

Речь о жизни людей идет, тут не до сантиментов уровня "ах, меня проверка унизила".

Опять же, не следует принимать мои слова за сентименты (у меня нет к ним склонностей).

Но если речь идёт о высших уровнях, то унижение человека столь же преступно, как и убийство. Тем более, когда это унижение ничего не даёт: оно не позволяет узнать правды, а если и позволяет, Л всё равно не верит полученным данным.

Тогда какой смысл в подобного рода поступках? Ответ прост, подобное поведение, так же, как и максимализм Лайта, стали сутью натуры Л. Подозрительность и беспринципность, вот основные черты этого героя...

Onidzyka

Вообще-то их нет, законы предуманы людьми - большое общее мнение (причем совершенно относительно что оно общее, не согласные есть всегда), тот кто не согласен в таком случае является преступником.

В моём рассуждении речь шла о мировых законах, общих для людей всех наций и религий, как, например, золотое правило: "не делай другим того же, что не хочешь, чтобы сделали тебе".

Кстати что касается Лайта лично мне всегда нравился такие элементы в аниме – не знаю как другие, лично я называю их «Злое Добро» и «Доброе Зло», особенно нравилось когда персонажи олицетворяющие тьму (как много их было в Сейлор мун), переходили на сторону света. Лайт судит практически объективно, хотя всё же некая мания всевластия его таки подводит. А Эл действительно не лучше чем Лайт, им бы объединится (но тогда какой будет сюжет?) Я бы сказал показан контраст игр света и тьмы, полностью отражающий реальную жизнь.

Полностью поддерживаю!

Мне очень нравится ваша мысль о "Добром зле" и "Злом добре". :)

Опубликовано
Но, как правило, это именно инстинкт самосохранения, а не рассуждение: "убъю-ка я этого гада, он всё равно не заслужил жизни". И уж, конечно, не рассуждении типа: "а начну-ка я всех подобных гадов убивать, чтобы никто на людей не бросался..."

Вот вы и спалились - если для вас все жизни равны, то мотивы не должны играть роли - и так, и так, минус одна жизнь, а они равны. :)

Подозрительность и беспринципность, вот основные черты этого героя
Л убил бы любого, кто ему помешал. Или, даже, запытал бы. Это, увы, слишком очевидно по просмотру. Этот герой очень похож на Лайта.

И жил бы Лайт ровно до момента убийства ФБРовца. Потому что подозрительный и беспринципный Л убил и запытал бы всех подозреваемых. Так?

Пытки он применил один раз, и в отношении лица, 100% являющегося Кирой-2, виновным в множестве убийств.

Разница между Л и Лайтом принципиальная - Лайт ставит себя выше всех, а Л всего лишь борется с преступниками их методами. "Какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет".

но ведь мы говорили не про уровень обычной жизни, но про уровень высший.

Когда? О_о Лично я про самую обычную жизнь говорил.

Опубликовано
Пытки он применил один раз, и в отношении лица, 100% являющегося Кирой-2,

Как можно было пытать такую Кавайно-готическую пусть и немного тугомыслящую (за-то весёлую) девушку - мог бы хотя бы защекотать досмерти (извеняюсь за неуместную шутку). Ну в общем-то насколько мне понмится в основном у нас изначально наказывались преговорённые к Смерти (просто так исполнялся приговор), более того они так же уже забрали чью-то жизнь, затем умирали те кто лез спасать и так приговоренных - просто чтобы сохранить состоявшиеся устои, а Эл он же просто как и Лайт не умеет проигрывать, да и только. Были момент в которых если бы не случай могли погибнуть и другие по вине Эла.

Опубликовано
Как можно было пытать такую Кавайно-готическую пусть и немного тугомыслящую (за-то весёлую) девушку

А вы отвлекитесь от личности. Я не зря обезличенно высказал, подставте вместе нее уродливого зека в татуировках, тогда судите поступки Л.

Ну в общем-то насколько мне понмится в основном у нас изначально наказывались преговорённые к Смерти

С таких он только начал. А потом ему требовались смерти, моар смертей и косил всех под одну гребенку, в том числе, даже не осужденных (общественное мнение не объективно, и не может считаться авторитетным).

затем умирали те кто лез спасать и так приговоренных - просто чтобы сохранить состоявшиеся устои

Не устои, а судебную систему, одну из трех властей государства, т.е. защищавшие свое государство. Самосуд не зря считается преступлением.

Были момент в которых если бы не случай могли погибнуть и другие по вине Эла.

Пример в студию, не помню такого.

Опубликовано

niiro dzyaki

Вот вы и спалились - если для вас все жизни равны, то мотивы не должны играть роли - и так, и так, минус одна жизнь, а они равны.

Так для меня они и равны, лично мне всё равно, кто победит.

Они не равны для тех, кто учавствует в борьбе, для них важнее отстоять свою жизнь.

Думаю, этот пример ничего не доказывает.

Пытки он применил один раз, и в отношении лица, 100% являющегося Кирой-2, виновным в множестве убийств.

Доказательств этому не было. С таким же успехом он мог пытать любого другого, только исходя их своих подозрений. Тут на лицо его убеждённость в собственной непогрешимости (опять, черта Лайта!): "Я сказал, значит так и есть, я не могу ошибаться!"

Да и к тому же... можно ли пытать вообще?

Если признали виновным (ной) и закон позволяет, казните.

А пытать, это уже средние века какие-то...

Разница между Л и Лайтом принципиальная - Лайт ставит себя выше всех, а Л всего лишь борется с преступниками их методами. "Какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет".

К последней фразе я отношусь с большим уважением, но в данном контексте она звучит двусмысленно: значит я могу причинить человеку зло только потому, что он причинил его мне?

Onidzyka

Эл он же просто как и Лайт не умеет проигрывать, да и только.

И опять соглашаюсь! :)

Опубликовано
Так для меня они и равны, лично мне всё равно, кто победит.

А это, извиняюсь, патология.

Доказательств этому не было.

Доказательств тому, что она Кира-2 было предостаточно.

Да и к тому же... можно ли пытать вообще?

А я, кстати, не одобряю. Но альтернативы в той ситуации предложить не могу, поэтому молчу. Старший Лайт сотоварищи тоже промолчали, видать по той же причины.

значит я могу причинить человеку зло только потому, что он причинил его мне?

Это месть называется. Вы не так контекст поняли. Дабы прекратить зло, он применяет зло на его источник. Говоря просторечиво "не цацкается".

Опубликовано

niiro dzyaki

А это, извиняюсь, патология.

Когда я говорю, что мне всё равно, я говорю в высшем смысле.

Это не значит, что я не помгу слабой девушке или ребёнку, если на него набросится какой-нибудь придурок. Но моя помощь вовсе не будет означать, что завтра я выйду с дробовиком на эту улицу и буду стрелять во всех встречных мужчин с подозрительной вншностью, только потому, что эти жизни якобы не равны.

А я, кстати, не одобряю. Но альтернативы в той ситуации предложить не могу, поэтому молчу.

А альтернатива была уже мной предложена. Казнить. И по быстрому.

Дабы прекратить зло, он применяет зло на его источник. Говоря просторечиво "не цацкается".

Не люблю я эти отговорки. Если человек применяет зло в ответ на зло, это месть. Всё остальное - попытки эту месть оправдать, развать её по иному.

Опубликовано
А вы отвлекитесь от личности. Я не зря обезличенно высказал, подставте вместе нее уродливого зека в татуировках, тогда судите поступки Л.

По прошу Вас о том же, «уродливый зек» для меня ничего не значащая фраза, внешний вид не имеет значения, наоборот не когда, не сужу поэтому принципу – попробуем так – у неё же детское сознание! Более того помниться (по-моему «плохой» конец этого аниме – заставляет меня по-тихоньку его забывать), у неё кого-то убили? А Лайт убил – убийцу? Мне кажется большинство людей побывавших в такой ситуации – поступят так же (а вот можно и личность добавить – тем более девушки). Что делает Эл – получается судит не зная обстоятельств? Продолжим – действительно вина её не была доказана – скажете у него без ошибочная дедукция? Что-то он как-то не обратил внимание на этого полицейского (да всё-таки забываю) который всё пытался быть полезным и натворил глупостей! (вот как пример, и потом хотел его тоже кинуть, сегодня ночью найду еще примеры).

Судебная система давно дала брешь, именно поэтому Лайт и начал судить, еще раз повторюсь просто некая мания всевластия его и сгубила. Помниться там был момент когда оправдали человека, потому как он дал взятку, что то непохоже что такая судебная система объективна, может тогда перекинемся с Лайта на неё? Ах да «нельзя»…

Опубликовано
Продолжим – действительно вина её не была доказана – скажете у него без ошибочная дедукция?

Вот и я о том же!

Сам Эл решил, что он может судить без ошибок, и приносить свой приговор, и пытать и наказывать... И за что после этого мы критикуем Лайта?

Он делал тоже самое...

Опубликовано
А альтернатива была уже мной предложена. Казнить. И по быстрому.

Это не альтернатива - лишаются единственной зацепки, ведущей к Кире-1.

Не люблю я эти отговорки.

Это не отговорка. Тут не месть, а прекращение зла. Пусть даже для этого придется злом со злом бороться.

попробуем так

Попробуем так - Л стоит на общепринятой позиции - убивать нельзя, убийц надо ловить и сажать. И не стесняется грязных методов. Имеется убийца, являющийся единственной нитью к другому, еще более страшному, убийце. И Л выбирает определенный метод. Предложите другой, со сравнимой эффективностью.

действительно вина её не была доказана

Л привел вполне конкретные, вещественные улики. Не дедукция.

именно поэтому Лайт и начал судить

Потому что смог. Мания величия у пацана было. На систему и ее функционирование ему было забить.

Помниться там был момент когда оправдали человека, потому как он дал взятку, что то непохоже что такая судебная система объективна, может тогда перекинемся с Лайта на неё? Ах да «нельзя»…

Почему нельзя, можно. Только вот беда, о виновности человека он по ней судил, добавляя к ее несовершенству свое ИМХО, которое тоже совершенным не назовешь (на первом же трупе это показали).

Когда я говорю, что мне всё равно, я говорю в высшем смысле.

Уточните, в каком это высшем смысле (многабукафф, что бы не было двучтения), а то так и будем вокруг да около бродить.

Сам Эл решил, что он может судить без ошибок, и приносить свой приговор, и пытать и наказывать...

Он не судил и не наказывал.

А "пытать" в данном случае - это "следственное мероприятие". Негуманно? Незаконно? Извините, не в игрушки играем, тут убийца, опаснее которого еще не было, весь мир под угрозой. Вы не одобряете советских солдат, бравших языка и не совсем гуманно с ними поступавших?

Опубликовано

niiro dzyaki

Это не отговорка. Тут не месть, а прекращение зла. Пусть даже для этого придется злом со злом бороться.

Прошу прощения, но это странное рассуждение.

Прекращение зла - это закон, несущий порядок.

Если человек совершил нечто, преступающее закон, он - зло.

По заколну его можно осудить и наказать.

Причём, когда человек совершает зло, он знает, на что идёт, и что его ждёт.

Но тут мы видим другую картину: чловек совершает зло (чудовищное, страшное зло, да, признаю), но вопреки закону, его ведут на пытку и издевательство!

Нарушение закона, как мы раньше говорили, зло. Значит тот, кто пытается ответить злом на зло - преступник, и так же подлежит осуждению закона.

Попробуем так - Л стоит на общепринятой позиции - убивать нельзя, убийц надо ловить и сажать. И не стесняется грязных методов. Имеется убийца, являющийся единственной нитью к другому, еще более страшному, убийце. И Л выбирает определенный метод. Предложите другой, со сравнимой эффективностью.

Единственный эффективный метод добра, как мы выяснили, судить по закону, иначе добро становится злом, и теряется смысл суда.

Это не значит, что добро победит. Возможно, при казни второго Киры, герои бы потеряли связь с Кирой первым. Но это был бы единственный справедливый вариант, помогший им оставаться добром.

Я понимаю, что это звучит несколько идеалистично, но в иных случаях (ИМХО) человек должен проявлять идеализм, чтобы остаться человеком.

Уточните, в каком это высшем смысле (многабукафф, что бы не было двучтения), а то так и будем вокруг да около бродить.
Он не судил и не наказывал.

А "пытать" в данном случае - это "следственное мероприятие". Негуманно? Незаконно? Извините, не в игрушки играем, тут убийца, опаснее которого еще не было, весь мир под угрозой. Вы не одобряете советских солдат, бравших языка и не совсем гуманно с ними поступавших?

Собственно, моя позиция уточнена выше.

Да, нужно оставаться гуманным, чтобы с честью насить имя "человека". Иначе, произойдёт то, что произошло с Элом. Избегнуть смерти такому человеку всё равно не удастся... Но по его смерти у остальных останутся мысли, что он не был ни судом, ни добром, а действовал по своему низкому произволу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация