rhqh\shyl\tgid Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) MtH - Это, скорее, хардкор :) И лучше слушать их отдельно, у них есть и другие интересные вещи.А сам OST бесподобен. Да что там, он прямо сейчас и стоит у меня в плейлисте... Причём хороши как гитарные вещи от Yoshihisa Hirano и Hideki Taniuchi, так и шедевры от Kanji Kawai. Лучший аниме-OST... Конечно, после BECK.Hanyou Насколько я понял, это - микс L's Theme. Где найти - не знаю, но у меня только первый CD. Вполне может быть, что она есть на одном из других. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 То счастье, котрое свалилось на меня сегодня в виде диска с остами, словами не описывается. Думаю, что нет смысла говорить "шедеврально" или "шикарно" - это очевидно. Великолепнейшая вещь...Слушаю уже по третьему разу (наверное, это клиника...) Своеобразно их слушать начала - поставила, на названия не смотрю...Первый узнала, второй узнала, от третьего (L's Theme который) пришла в неописуемый восторг, но не сразу поняла, что это - позор на мою лохмматую голову!) :) Остальные вроде были узнаваемы) А вот найдя эту тему, немного обломалась - я наивно полагала, что диск с остами один...Теперь надо искать еще 2. Но ради Death Note не жалко) Цитата
sh(x) Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 это наркотик.НАРКОТИК. Чистая правда. :) А мне не хватило сил досмотреть его. В определенный момент наскучило и все тут. Досмотрела до 34й...Я не имею ни малейшего представления о том, как надо размышлять и что надо ожидать от этого аниме, чтобы оно наскучило. Серьезно. Уже не первое такое мнение вижу. После просмотра Death Note я недели на две абстрагировалась от мира вообще - настолько сильное впечатление оно на меня произвело. Кстати сказать, многие свои взгляды и идеи я увидела именно в Death Note. Плюс ко всему, я очень люблю детективный жанр в целом, а в такой интерпретации, как здесь, я еще не видела. В общем, оно очень близко мне, наверное, в этом и суть моего им восхищения. :) Цитата
minevra Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Я не имею ни малейшего представления о том, как надо размышлять и что надо ожидать от этого аниме, чтобы оно наскучило. возможно нужно ожидать большего,чем там есть. я очень разочерована концом, лучше бы вообще не досматривала и жила бы "на наркотике....однако слишком это хорошее анимэ, лучшие за последние лет эдак несколько..так что кто еще не смотрел , тот обязательно посмотрит.. а L :) :) :) душка просто. Цитата
InBou Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Многострадальное Дэсуното, начавшее теперь так же бойко, как набирало, сбавлять темпы и терять позиции. И немудрено. Когда прошли первые серий 7, и мои глаза стали то там, то тут, натыкаться на возгласы "ШЭДЭВР!" и "КАМИ-САМА, ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С АНИМЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!"По впечатлениям людей можно было сказать, что грядет что-то невероятное, потрясающее разум и воображение и ломающее стереотипы одновременно. Стла смотреть дальше и рука сама тянулась к мышке переключить следующую серию. Наконец двадцатькакая-то серия. Подумалось, что странно как-то... Л слишком близко подобрался к разгадке...и что теперь?Будет с мясницким тесаком ловить дружище Райто до конца сериала? Ан нет, убыли! Злой гений Лайто доволен, и рожа его сияет...в попытках, я так думаю, угодить всем юным девочкам, которые являлись немалой частью целевой аудитории Дэсуното создатели таки перед смертью многострадального детектиффки таки впихнули серию с намеком на яой(хорошо что комп не телевизор,можно проматывать)Но дальше....хуже(ЛайтоКира работает в полиции и ищет Киру, то бишь, самого себя. Кира почти остепенился, привязал практически свою унылую Мису к ноутбуку и в темпе, который она наработала за эти 5 лет, припахал записывать имена преступников, которые почему-то еще существуют в принципе. Самоотверженные и сообразительные полицейские, включая ЛайтоКирового папаню, обернулись слепыми тугодумами, которые не видят очевидного и прут, как танки везде, где не надо. Короче, сюжет пошел вразнос.Вопрос, висящий в воздухе: Что так огорчило в финале анимешников? Меня, к примеру, к 37 серии, а точнее, к 25, перестало что-либо огорчать кроме того, что за середину сериал явно смотришь позевывая( minevra, А какой должен был быть конец? Лайт превратился в Золушку,а Рюк в тыкву? Или Лайто и Миса рожают детей и счастливы? Или Лайт и Л рожают детей и счастливы? :) Цитата
Termin Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 InBou Вы прям сказали - отрезали! Критико мне хочеться стать?Но несмотря на это я с Вами согласна. начало меня затянуло, но потом как-то развязо стало.Ну а конец уважаемый такой и должен был быть! Цитата
Ardeur Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Что так огорчило в финале анимешников?Огорчает не собственно финал, а определенная часть, когда нарушается стиль, появляются на экране детки, теряют качество логические игры и тп.А финал самый-самый плох тем, что в манге, т.е. оригинале, он смотрится много лучше и логичнее.СпойлерЯ говорю о моменте, когда Лайт подползает к Рюку, чтобы попросить его убить всех, Рюк "соглашается" и записывает имя Лайта в тетрадь.В то время как в аниме сделали упор на "эстетику" некую и не очень, не очень хорошо получилось. Хотя "намек на L" мы в конце видим. Цитата
Blackfiree Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Огорчает не собственно финал, а определенная часть, когда нарушается стиль, появляются на экране детки, теряют качество логические игры и тп.Ага, точно. Кажется, у Киры от нечего делать начинают мозги жиром заплывать. Цитата
Valeta Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 а мне кто нибудь объяснит какую психологическую нагрузку несет парень с зелеными волосами(забыла как его)в последних серях???я как подозреваю что это показатель того, что такие как Кира доводят до безумства (о, выпендрилась*_*) Цитата
sh(x) Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 возможно нужно ожидать большего,чем там есть. я очень разочерована концом,Повторяю свой вопрос: чем там можно разочароваться? Очередного хеппи-энда не получили? так по мне, это было очевидно, что его не будет, с самой первой серии. А какой должен был быть конец? Лайт превратился в Золушку,а Рюк в тыкву? Или Лайто и Миса рожают детей и счастливы? Или Лайт и Л рожают детей и счастливы? :) Подписываюсь под каждым словом. Не дай-не приведи такого конца ) Цитата
aira Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Я посомтрел 27 серий, так что эту тему даже не читал, чтобы не портить впечатление. Не очень цепанул меня этот среиал. Не понимаю, чем все так восхищаются. Как-то у меня периодами все получилось. ТО интересно, то вообще скука смертная. Не мог поверить, что убили Л, я считал, что их противостояние с Лайтом будет до конца сериала. Но честно признаюсь, что сейчас после смерти Л интерес к сериалу утрачен, даже смотреть даьше не хочу, смысла не вижу. Считаю , что сериал надо было заканчивать со смертью Л. Он был самым калоритным и интересным персом. Если все же заставлю себя, то досмотрю, но скрее из принципа, чем из желания. Цитата
InBou Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 aira, а изначально так и планировалось закончить мангу(аниме) на смерти L, а дальше,как говорится, сами додумывайте.Но манга приобрела огромную популярнось и потому, ее продолжили. но когда они стали это делать исключительно из финансовых соображений,высасывая из пальца, вышло уже куда менее интересно... Цитата
Аrhangel Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Что бы там не говорили, а Тетрадка Смерти - моё любимое аниме Цитата
aira Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Да, это заметно. Воббще Лайт как персонаж мне совсем не понравился. Я согласен он продуман великий, но слишком уже безумен. Стал убивать тех, кто фактически ему помогал и кто был безвреден. Вообще считаю, что находясь в команде Л он мог разрушать все логические ходы,Выстроенные против него, так что даже убивать Л не было никакой необходимости. Цитата
Wasabi Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 "What's up, people?! "-это мгновенный разнос головного мозга))).Как услышала ,сначала начала нервно смеяться ,а потом дёргать глазами.Ещё приличные осты это ""the WORLD ","Solitude".,ну и эндинг "Alumina" вне конкуренции)) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 aira, Л непременно конечно же надо было убить)) кроме л никто не мог бы лайта победить. если бы л не продумал все так далеко и не оставил бы поле себя последователей, то Лайт бы победил)On был в команде Л чтобы контролировать ситуацию. "Держи при себе врагов и друзей удержишь"Лайт крутой чувак, тока в конце облажался. Очень даже жаль. Но это все из-за этого бота-прокурора, который тетрадку не спрятал как Лайт сказал. Вот так вечно, просчитаешь свой идеальный план по уничтожению всего и вся, а тут какой нибудь бот попадется. (cry) Цитата
Без лица Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 а мне кто нибудь объяснит какую психологическую нагрузку несет парень с зелеными волосами(забыла как его)в последних серях???я как подозреваю что это показатель того, что такие как Кира доводят до безумства (о, выпендрилась*_*)Миками Тэру имеется в виду, вероятно?ИМХО через его образ авторы пытались показать неприглядность идей Киры. Лайт все-таки умница, обаяшка, ему многие симпатизируют именно как личности и через это начинаю проникаться его идеями. А тут этакий фанатик в чистом виде, одержимый идеей установления справедливости и с "черно-белым" мышлением. Так что авторы как бы говорят зрителю: вот, смотрите, как на самом деле выглядит "справедливость", основанная на насилии. Цитата
Akuma-san Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Так что авторы как бы говорят зрителю: вот, смотрите, как на самом деле выглядит "справедливость", основанная на насилии. Боюсь, что на самом деле авторы имели в виду немного другое. Гениев много не бывает, а обычные люди, вроде Мацуды, слишком трусливы, чтобы на них можно было положиться. Вот и приходится опираться на психов и влюбленных девочек в нелегком деле построения более справедливого общества. Тэру необходим именно для демонстрации лицемерия общества, которое хочет жить в светлом будущем, но старательно забывает о том, что кроме всего прочего, без "грязной работы" его не построить. Цитата
Без лица Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Тэру необходим именно для демонстрации лицемерия общества, которое хочет жить в светлом будущем, но старательно забывает о том, что кроме всего прочего, без "грязной работы" его не построить.Это типа, глядя на него мы должны осознавать, что без действий подобных субъектов светлое будущее не построить? Что вот мол, он такой мерзкий, но он необходим для великой цели? Так, да? Цитата
Akuma-san Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Нет. Не так. Если "приличный человек" хочет светлого будущего, пусть действует сам, чтобы не приходилось использовать таких как Тэру... А фанатиков с обеих сторон в этом аниме хватает... Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Без лица Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Akuma-san, а в чем действия душки Лайта принципиально отличаются от действий Миками Тэру? Цитата
Akuma-san Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Что вот мол, он такой мерзкий, но он необходим для великой цели? А прочитать собственный пост предыдущий пост не судьба? У тебя изначально идет не оценка действий, а оценка личности, которая совершает эти действия. А это - подмена понятий. Причем тут Лайт? Цитата
Без лица Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Если "приличный человек" хочет светлого будущего, пусть действует сам, чтобы не приходилось использовать таких как Тэру...Под приличным человеком подразумевался Лайт, не так ли? Так вот по мне действия этих людей (Лайта и Миками) сходны. Различаются именно личности...Личность Лайта вызывает симпатию, личность Миками - не вызывает. О чем и шла речь в моем предыдущем посте. У тебя изначально идет не оценка действий, а оценка личности, которая совершает эти действия. А это - подмена понятий. Причем тут Лайт?Вот мне и интересно, неужели если бы Лайт действовал исключительно сам, без помощи Миками Тэру, его действия (без учета привлекательности личности) вдруг изменили бы свой знак, и перестали быть убийствами? Цитата
Akuma-san Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Под приличным человеком подразумевался Лайт, не так ли? Отнюдь. Я имел в виду самого обычного обывателя вроде Мацуды. Вот мне и интересно, неужели если бы Лайт действовал исключительно сам, без помощи Миками Тэру, его действия (без учета привлекательности личности) вдруг изменили бы свой знак, и перестали быть убийствами? Какой знак? Убийство само по себе не есть отрицательное явление. Важен мотив убийства, цель, с которой оно совершается. Цель у Миками Тэру та же, что и у Лайта. Значит убийства имеют знак "+", безотносительно привлекательности личности каждого из них. Цитата
Без лица Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Отнюдь. Я имел в виду самого обычного обывателя вроде Мацуды.Да вроде обыватели не строят светлое будущее столь экстремальными методами... (Спасибо им за это).И вроде все началось с того - зачем нужен образ Миками Тэру. Получается, что для показа несостоятельности обывателя, жаждущего светлого будущего, ничего не делающего и одновременно осуждающего террор? Попробую сделать позитивный вывод. Итак, если человек хочет светлого будущего без террора, он должен браться за дело сам, а иначе придет Кира... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.