Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А финальный план был на редкость хлипким
Равно как и план с отказом от тетради. А ну как с тетрадью что случится. Либо по нахождению L захапает её себе. Либо её просто не найдут. Действие основанное на авосе, а не на плане.
но кардинального влияние на "детективную чать"(аферы/твисты) он не оказывает
Равно как и прослушка.
Тут тупости нет, ход с Мацудой - часто используется в оперативной работе.
Тупость тут в поведение бизнесменов, которые перед тем как совершить убивство напились как свиньи и позвали кучу свидетелей.
А на Мису разумно давили(пытки всегда были неплохим методом допроса)
Угу. Особенно когда подопытный сознаётся и в убийстве Кенеди и в организации татаро-монгольского ига. Один мой знакомый благодаря такому вот "высокому детективному уровню" сейчас сидит за убийство, которого не совершал.

Тем более странно, что интеллектуальный и дедуктивный L, вдруг начал действовать тупыми ментовскими методами.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А ну как с тетрадью что случится. Либо по нахождению L захапает её себе. Либо её просто не найдут.
Это все маловероятные события, к которым может привести лишь цепочка случайностей.

Спойлер:
Например, "Эль захапает ее себе". На каких основаниях и почему он не будет доверять Лайту? В этом плане все продумано как раз, Лайт знал, что потеря памяти, длительное нахождение под присмотром и тп хотя бы частично снимет с него подозрение настолько, чтобы быть в "группе".

Про "не найдут" - это совсем смешно и глупо. Эль вычислил Лайта, который будь здоров следы путал и скрывал улики, почему ты думаешь, что Эль и Лайт вдвоем не смогут обнаружить неглупого, но, в общем, рядового бизнессмена?

Равно как и прослушка.
Наоборот, прослушка была сюжетной загадкой, которая задумывалась и распутывалась персами. А цепь - ее просто повесили и сняли, с ней связаны лишь комедийные моменты. "Загадки" и "развязки" не было.
Тупость тут в поведение бизнесменов
И она разумна с точки зрения сюжета, ибо бизнесмены - не работники спецслужб. Бол-во людей слабо себе представляют как грамотно организовать убийство.
Угу. Особенно когда подопытный сознаётся и в убийстве Кенеди и в организации татаро-монгольского ига. Один мой знакомый благодаря такому вот "высокому детективному уровню" сейчас сидит за убийство, которого не совершал.

Тем более странно, что интеллектуальный и дедуктивный L, вдруг начал действовать тупыми ментовскими методами.

Это не может быть "ментовским" методом, так как это незаконно(в суде подобные док-ва ничего не стоят). Если такое прокатывает(в РФ вполне может быть), то из-за несовершенности системы. Как метод пытки могут быть использованы теми сотрудниками, которые имеют возможность нарушать конституцию и законы страны во имя национальной безопасности(контр-терроризм, контр-разведка). Эль верно все просчитал, он обезопасил себя(ибо метод убийства был неизвестен). И выбрал верный оперативный метод работы. Кстати, насколько можно судить, автор показывал метод "сенсорной депривации". То есть, прообраз реальной пытки, которую используют ЦРУ и им подобные. А если используют, то результаты она дает.
Опубликовано
На каких основаниях и почему он не будет доверять Лайту? В этом плане все продумано как раз, Лайт знал, что потеря памяти, длительное нахождение под присмотром и тп хотя бы частично снимет с него подозрение настолько, чтобы быть в "группе".
На основании своих никому кроме него не ведомых процентов. Опять же говорите, что снимет частично. Стало быть не полностью. Даже взяв тетрадь и всё вспомнив, могла не представиться возможность незаметно написать в ней(тем более что вон как орал, когда память вернулась) и отдавая пришлось бы снова всё забыть.
Про "не найдут" - это совсем смешно и глупо. Эль вычислил Лайта, который будь здоров следы путал и скрывал улики, почему ты думаешь, что Эль и Лайт вдвоем не смогут обнаружить неглупого, но, в общем, рядового бизнессмена?
Бизнесмен может её потерять. У него могут её спереть, уничтожить конкуренты. Он сам может заныкать тетрадь, зная что такая халява вечной не бывает и за мной когда-нибудь прийдут. Всё что угодно может случиться. В той же степени, что и с Миками. Кстати его никому не надо было убивать и нейтрализовать, во всяком случаи полиции. Он был нужен подглядывающим в дверь, как Лайту, так и Ние.
И она разумна с точки зрения сюжета, ибо бизнесмены - не работники спецслужб. Бол-во людей слабо себе представляют как грамотно организовать убийство.
Даже я не работнок спецслужб знаю, что по пьяне координация движений хуже. Что чем больше свидетелей преступления, тем больше шансов, что о нём узнают. Что чем дольше валяешь дурака тем у жертвы больше времени успокоиться, найти оружие или сбежать. А тут у нас взрослые люди, главы мегокорпорации сидят, а ведут себя как школьнеги на выпускном. Для того, что я знаю, надо то почитать пару детективов и иногда глядеть криминальные сводки. Это элементарные знания, а отнюдь не специальные. Если взрослые дяди этого не понимали своей головой то как же они добрались до такого положения.
Это не может быть "ментовским" методом, так как это незаконно(в суде подобные док-ва ничего не стоят). Если такое прокатывает(в РФ вполне может быть), то из-за несовершенности системы. Как метод пытки могут быть использованы теми сотрудниками, которые имеют возможность нарушать конституцию и законы страны во имя национальной безопасности(контр-терроризм, контр-разведка).
Всё это демагагия. Факт в том, что пытки используются и там и там. А под давлением человек может сознаться в чём угодно. Даже в том, чего не делал.
То есть, прообраз реальной пытки, которую используют ЦРУ и им подобные. А если используют, то результаты она дает.
Гы! Ну дык разумеется даёт. И нашим ментам тоже даёт. Галочку то можно ставить. "Сознался!" "Раскрыли!" :)
Опубликовано
Это все маловероятные события, к которым может привести лишь цепочка случайностей.

Спойлер:

Спойлер:
Да нет, не смешно. При осторожном и вдумчивом использовании тетради вычислить её обладателя невозможно,да и перестраховаться и пустить расследование по ложному следу с ней проще простого. Хотя этот момент можно объяснить тем, что Рем специально выбрала человека, не отличающегося большим умом.
Опубликовано
Да нет, не смешно. При осторожном и вдумчивом использовании тетради вычислить её обладателя невозможно
Это правило действует исключительно в самом начале, когда можно замаскировать смерти под случайность. Как только становится ясно, что смерти не случайны, вычисление виновника - лишь вопрос времени(и таланта следователей). Например,тот же бизнессмен убивал людей, чтобы компания сильнее обогатилась, не делать этого он не мог, иначе просто тетрадь была бы бесполезной. Следовательно "след" ведущий к нему уже остался.

Конечно, можно было путать следы и более искусно(как тот же Лайт). Но тут дело в том, что как ты следы не путай, распутать их все равно будет возможно.

Бизнесмен может её потерять. У него могут её спереть, уничтожить конкуренты. Он сам может заныкать тетрадь, зная что такая халява вечной не бывает и за мной когда-нибудь прийдут. Всё что угодно может случиться.
Это все и есть "случайные события". С такой же вероятностью в любой момент аниме на Лайта мог упасть кирпич, его могла задавить машина и тп. Я же говорю именно о борьбе "планов", то есть о продуманных, осознанных действиях. И вторая половина именно в этом плане - "логическое решето".
На основании своих никому кроме него не ведомых процентов. Опять же говорите, что снимет частично. Стало быть не полностью.
Да, не полностью. Аниме это показывает, однако понижение с "уверен" до "может быть" стоило риска. Фактически, учитывая арест, это была одна из немногих возможностей.
Всё это демагагия. Факт в том, что пытки используются и там и там. А под давлением человек может сознаться в чём угодно. Даже в том, чего не делал.
Демагогия - это глупости, про то, что все на пытках сознаются в убийстве Кеннеди, и им верят. А факт в том, что пытки очень успешно работают в экстремальных условиях. И любую информацию всегда можно проверить, подтвердить с помощью дополнительных, косвенных улик. Например, не знаю, что там и как с вашим другом, но уверен на 100% на основании лишь признания в тюрьму не посадят. Нужны другие улики.

Поэтому если бы Миса просто тупо призналась, что она Кира, и не смогла бы дать никаких доказательств - ее бы продолжили пытать. Опять же показательно, что ее не пытали до конца аниме, а освободили, когда Эль почувствовал, что это верный шаг.

Опубликовано
Это все и есть "случайные события". С такой же вероятностью в любой момент аниме на Лайта мог упасть кирпич, его могла задавить машина и тп.
Э нет. Спереть конкуренты, завалить писателя, спрятать тетрадь это уже пассажи непосредственно спровоцированные действием тетради. Тогда как кирпич не спровоцирован поведением жертвы ни как.
Я же говорю именно о борьбе "планов", то есть о продуманных, осознанных действиях.
Вот именно, что отдача тетради абы кому, авось потом найду это не шибко то продуманное действие, основанное только на том, что "а я главгерой, поэтому полюбому найду".
Я же говорю именно о борьбе "планов", то есть о продуманных, осознанных действиях. И вторая половина именно в этом плане - "логическое решето".
Решето, как мы убеждаемся, хватало и в первой. из второй же в качестве решета была названа прослушка, которую загасили наручники. Подглядывание в щёлочку, которое вобще то не недосмотр, а умышленная демонстрация.
И любую информацию всегда можно проверить, подтвердить с помощью дополнительных, косвенных улик. Например, не знаю, что там и как с вашим другом, но уверен на 100% на основании лишь признания в тюрьму не посадят. Нужны другие улики.
Другие улики, это то что никого, кроме него не было поблизости от места убийства бомжей. Чувак жил в парке. Ушёл из дому и жил никому не мешая. Резона убивать и психологический портрет просто ни в какие ворота. Но сыграло, то что чувак был ролевиком, а недавно другой ролевик на тренировке случайно двинул сопернику в башню и тот умер.

ВСЁ!

+2 года в КПЗ после чего человек уже на всё готов.

Так что закон что дышло. Надо только знать как его использовать.

Впрочем дело не в этом. Поведение Lа было настолько же не в тему, если бы лейтенант Коломбо в одной из серий связал подозреваемого и допытывался: "Колись, собака! Ты убил?!" :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Поведение Lа было настолько же не в тему, если бы лейтенант Коломбо в одной из серий связал подозреваемого и допытывался: "Колись, собака! Ты убил?!"
Все в тему, своим первым же действием Эль поставил под удар заключенного. Пусть эта сделка была одобрена органами, но никакой "Коломбо/Пуаро" на такое бы не пошел. А Эль - пошел. Хотя до Джека Баура ему далеко, но и пытал Эль в аниме лишь один раз. И обоснованно.
из второй же в качестве решета была названа прослушка, которую загасили наручники
Я уже объяснял глупость подобного сопоставления. Были и другие тупые моменты(взять хотя бы наличие прияюта, где арстят гениев), но "прослушка" и финальная развязка - наиболее очевидные глупости.
Тогда как кирпич не спровоцирован поведением жертвы ни как.
Жертва ходит по улице, тем самым провоцируя происшествия.

На деле, если не рассматривать очевидно тупые варианты, вроде того, что тетрадь сгинет, все остальные вполне в план Лайта вписывается вполне. Тетрадь он, кстати, не абы кому отдавал(об этом шинигами рассказывает), а человеку соответствующего "профиля".

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Все в тему, своим первым же действием Эль поставил под удар заключенного.
Осуждённого на смерть. Так что разницы никакой. Не Lовское самоуправство его к смерти приговорило.

Собственно до вас таки не доходит что я имею в виду. Крутость Lа позиционируется в интеллектуальном, а не силовом выведении преступника на чистую воду. Соорудить ловушку и тупо пытать это несколько разные способы. И второе говорит скорее о слабости первого. Что весьма снижает очки Lа как "шибко умного" перед зрителем.

Я уже объяснял глупость подобного сопоставления.
Угу. в пользу глупости наручников из первой половины.
Были и другие тупые моменты(взять хотя бы наличие прияюта, где арстят гениев)
Учебные заведения для одарённых детей и прочие детские садики для гение реально существуют. Не вижу тупости.
финальная развязка - наиболее очевидные глупости.
Дык в чём глупость то финальной развязки? Я ж выше напомнил, что устранять падельника Киры никому не надо было. Он был нужен там пишушим имена одинаково и Лайту и Ние.
Жертва ходит по улице, тем самым провоцируя происшествия.
Угу. А вот как только им в руки попадает кувалда и они начинают долбить по стенам, которые им более свободно ходить мешают, вот тут у кирпичей больше шансов упвсть. Аналогично и с главой корпорации, которому попадает в руки кувалда дивайс по устранению проблем.
На деле, если не рассматривать очевидно тупые варианты, вроде того, что тетрадь сгинет, все остальные вполне в план Лайта вписывается вполне.
Лайт уверен в себе, поскольку знает что умный и просрать тетрадь просто так не даст. Быть уверенным в ком то другом он не может.
Тетрадь он, кстати, не абы кому отдавал(об этом шинигами рассказывает), а человеку соответствующего "профиля".
Который:

а) Не собираясь стать богом этого мира наделал шуму, что выдал себя

б) Собираясь убрать неугодного человека мешает этому всеми способами.

Синигами выбрал "достойного кандидата".

Ещё бы. Выбери он второго Лайта, тетрадь бы ищи-свищи. :angry:

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это правило действует исключительно в самом начале, когда можно замаскировать смерти под случайность. Как только становится ясно, что смерти не случайны, вычисление виновника - лишь вопрос времени(и таланта следователей). Например,тот же бизнессмен убивал людей, чтобы компания сильнее обогатилась, не делать этого он не мог, иначе просто тетрадь была бы бесполезной. Следовательно "след" ведущий к нему уже остался.

Конечно, можно было путать следы и более искусно(как тот же Лайт). Но тут дело в том, что как ты следы не путай, распутать их все равно будет возможно.

Нет. Все происшествия отследить банально невозможно. Да и подозревать в каждом случае работу сверхъестественных сил, а не случайность или вполне себе земные методы, будет разве что какой-нибудь параноик, а Л и "амнезийный" Лайт таковыми не являются. Действовал бы этот бизнесмен более аккуратно, то есть использовал бы тетрадь для личных целей реже, не тупо убивал бы того, кого выгоднее, а вредил бы конкурентам организовывая у них на производстве, например, аварии или несчастные случаи, что требовало, правда, намного более серьёзной подготовки, но привлекло бы значительно меньше внимания, чем те убийства, которые он совершал, ну и избегал бы такого резкого взлёта компании, что как раз таки и вывело на него. Не думаю, что во всём вышеперечисленном есть что-то, что не укладывается в рамки банальной осторожности и здравого смысла, особенно, когда знаешь, что за тетрадью гоняется один достаточно умный и настойчивый тип, выставивший предыдущего владельца на посмешище. Ах да, и уж точно чего делать было не надо, так это с комедию с заседаниями на тему, кого убить следующим.

Так что да, разоблачили его не столько из-за ума Л, сколько из-за его же собственного идиотизма. Как бы Лайт вернул бы себе тетрадь, окажись она в руках кого-нибудь поумнее, я лично вообразить не могу, так что скорей всего его так бы и ждало будущее подручного Л, но это, думаю. было бы только к лучшему.

Опубликовано (изменено)
в пользу глупости наручников из первой половины.
Значит, ты плохо понял. В пользу того, что влияние на сюжет и их сюжетное значение различно. Следовательно, сравнивать их глупо. Так можно и фетиш Ниа с солдатиками сравнить, скажем, с эпизодом с женой агента. Ясно, в чью пользу.

Для разумного же сравнения есть аналогичный прием в первой части(тоже наблюдение), но его ты решил "обойти". Неудивительно, ибо оно намного логичнее придумано.

Остальные твои доводы - такие же глупые натяжки. Ага, приюты для гениев-сирот в реальном мире, ну-ну.

Дык в чём глупость то финальной развязки? Я ж выше напомнил, что устранять падельника Киры никому не надо было. Он был нужен там пишушим имена одинаково и Лайту и Ние.
Вот как раз в этом и глупость. Что оба "хотели", чтобы Миками пробрался тайком фиг знает куда и, подглядывая в щелку, записал имена. Конечно, то, что Лайт - Кира доказывало бы только и исключительно то, что имени Лайта в этом списке нет.

Кстати, вспомнился еще один фэйловый момент, когда Ниа "волшебным образом" вычислил Миками. Тоже лольная ситуация.

Все происшествия отследить банально невозможно. Да и подозревать в каждом случае работу сверхъестественных сил, а не случайность или вполне себе земные методы, будет разве что какой-нибудь параноик, а Л и "амнезийный" Лайт таковыми не являются.
Ну почему же? Насколько я помню, они отслеживали каждую смерть от сердечных приступов(даже не от рук Киры). Так что здоровая доза паранойи у них была. Они же ведь как-то вышли на эти убийства бизнессменов, которые преступниками не были. То есть, в MO Киры не попадали.
Ах да, и уж точно чего делать было не надо, так это с комедию с заседаниями на тему, кого убить следующим.
Да, этот момент меня тоже удивлял. Неудачно придумано. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Для разумного же сравнения есть аналогичный прием в первой части(тоже наблюдение), но его ты решил "обойти". Неудивительно, ибо оно намного логичнее придумано.
Не вижу нелогичности. Везение, что позвонили вовремя конечно было. Тем не менее везение было использовано. Про то, что общались через записки поняли со второй их встречи.
Ага, приюты для гениев-сирот в реальном мире, ну-ну.
Я вобще то писал про школы для одарённых детей. На то, что сериал будет нехило преукрашивать счастливой концентрацией гение в одной точке, намекали как бы Лайт и L, учащиеся в одном заведении и живущие в одном городе. :)
Что оба "хотели", чтобы Миками пробрался тайком фиг знает куда
Не фиг знает куда, а к месту сбора.
Конечно, то, что Лайт - Кира доказывало бы только и исключительно то, что имени Лайта в этом списке нет.
И что здесь не так?
Кстати, вспомнился еще один фэйловый момент, когда Ниа "волшебным образом" вычислил Миками.
Во первых не вычислил, а прощупывал связи Такады. Вот у нас достойная кандидатура. Адепт Киры, в её передачке был. Знает, что Такада тоже его убеждения разделяет. Поставили наблюдение на всякий случай и наблюдение показало использование тетради. Да не так закрученно, но вполне логично. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они же ведь как-то вышли на эти убийства бизнессменов, которые преступниками не были. То есть, в MO Киры не попадали.

Ну, собственно, про то и речь. До этого Кира в корыстных мотивах замечен не был, поэтому рассчитывать на то, что преступления нового Киры привлекут внимание Л, Лайт заранее не мог. Ему в этом случае просто повезло, что случай с Йотсубой был очевиден.

Ну почему же? Насколько я помню, они отслеживали каждую смерть от сердечных приступов(даже не от рук Киры). Так что здоровая доза паранойи у них была.

Только вот тетрадь универсальна и позволяет организовать практически любую причину смерти при практически любых обстоятельствах с поправкой, разве что, на здравый смысл. Возможность выйти на того, кто ей пользуется, даже будучи гениальным сыщиком, по мне так очень и очень маловероятна. Единственный вариант, который предлагает эта история, так это вина владельцев, намеренно привлекающих к себе внимание, оставляя при этом улики, и легко поддающихся на провокации. Но если выход Л на Лайта вполне обосновывается характером и уровнем ЧСВ последнего, то разоблачение Л и Лайтом того бизнесмена можно объяснить только глупостью и удачей, что для вещи, претендующий на хороший сюжет, непозволительно, особенно если в графе жанр стоит "детектив".

Ах да, был показан ещё один вариант разоблачения тетрадообладателя, когда детектив заглядывает в сценарий, узнаёт там имена преступников, а потом, имитируя результат умственной деятельности, пафосно указывает на них своим подчиненным, но этот вариант даже комментировать не хочется..

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я тут подумал переделать тетрать смерти (ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ)???

Я тут подумал прикупить пару студий. В их продукциях отчаянно не хватает этти (ну в самом деле, какие-то робаты всякие бальшие, а сисек и жоп нет) и концовки какие-то галимые. Что посоветуете?

Опубликовано
Модераториал
Давайте без флэйма. Обсуждать нужно конкретное аниме.
Tasvin, провокация флйэма/троллинг - явно не лучший способ начинать общение на форуме. Считайте это предупреждением на будущее.
Опубликовано

Я не знаю почему но я всегда переделывал после других!!Я начал переделывать проги ну а недавно начал увлекаться аниме!!

Вот штук 20 посмотрел и понял что практически везде плохие концовки или непонятные(то есть размазанные)И тетрадь смерти не исключение!!!Так что я хочю переделать Тетрадь смерти(И кто ЧТО ПОСОВЕТУЕТ)????

Я тут думал и у меня есть сейчас 2 изменения или продолжения(Думайте как вам удобней)

Итак первое изменение (Кира предугадал такой поворот событий и восстановил правообладание Второй Кире и она его спасла)

Итак второе изменение (Кира где-то на 25 серии Кире2 сделал наследника)

А конец я немного продумал (ведь "Тетрадь смерти" про тетрадь смерти>и значит конец будит такой(Впадлу печатать потом напишу)

Что и как вы прокомментируете??!!

Опубликовано
когда Ниа "волшебным образом" вычислил Миками. Тоже лольная ситуация.
Мне ещё понравился эпизод (если память его, конечно, не изменила), в котором Миками проговаривает самому собе вслух, чётко, все самые ацкие планы, а в команде Ниа внезапно находится человек, способный читать по губам.
Опубликовано (изменено)

После обвинений в неадекватности и в том, что я не способен понять этот чудо сриал, я решил пересмотреть его еще раз, надеясь найти в нем что-нибудь стоящее. Не смог. Ибо стоящего там только завязка, но сам сюжет был угроблен уже во второй серии. Порой складывается ощущение, что в японии достаточно получать пятерки и тебя назовут гением. Себя я к гениям не причисляю, но, в отличие от 90% постящих в этой теме, ГГ здешнего гением также не считаю. Ибо уже во второй серии ГГ лоханулся по полной и весь его план пошел к чертям. Его соперник, опять типа гений, тот еще черт. Заявлять в открытую о том, что он, лучший детектив японии, ищет убийцу, очень умно. Возможно кто -то скажет, что он пытался выманить Лайта, но это тоже бред. После того, как наш молодой асасин использовал папанину базу данных, его вычислил бы даже опер из Улицы разбитых фонарей. Еще мне не понравились эти типа психологические моменты, типа игры в теннис. Мне написали, что во время игры в теннис Л пытлася понять психологическое состояние Лайта, типа умеет он проигрывать или нет, как он относится к неудачам. Но извините судить об этом лишь по одной игре бессмыслено, а для типа гения вообще глупо. Есть конечно в сериале неплохие смысловые моменты, но они рассчитаны на молодую, совершенно неначитанную аудиторию. Музыка в сериале ну ваще ноль. Это конечно, только имхо, но кроме неплохого альтарнитивного опенинга мне ничего не запомнилось. Сею неплохие, даже хорошие. Графика приятная, однако красивая упаковка еще никогда не делала конфету слаще. Сериал безусловно имеет массу поклонников, однако нигде не забрался в топ-10 ни одного из знакомых мне рейтингов. Кто то скажет это потому, что многие его не поняли. Кто то заявит, что многие неадекваты создавали по куче аккаунтов с целью загубить его любимые Наруто, Блич и тетрадку. Я же считаю, что сериал просто не дотягивает до уровня Топ-10. Как-то общался с одним анимешником на тему аниме. Я сказал кланнад, он поржал, написал, что Кланнад это смазливая блевотина, а вот его тетрадь это сверх умное философское аниме. Так вот тем, кому тетрадь показалась сверхумным аниме советую тупо почитать классику, где все эти вопросы нового мира пересмотрены не раз и не два.

P.S. это никак не троллинг, это чистое имхо по сериалу.

P.P.S наверно кто то напишет, что со мной все ясно, раз мое любимое аниме - Кланнад, но тогда почему же КланнадАС выше тетрадки во всех, известных мне чартах? Оно же не "умное совсем" и сопливое.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

timenaser, ну раз не тролль, то отвечу >_<

Себя я к гениям не причисляю, но, в отличие от 90% постящих в этой теме, ГГ здешнего гением также не считаю.

И правильно делаете. Глав герои данного сериала представлены высокоинтеллектуальными людьми, с неплохой способностью анализа событий. Термин ”гений”, подразумевает познаний в какой то отдельной области(или смешанных областях), плюс изобретение в этой области нового и уникального. Т.е. если Шерлок Холмс применивший первым свой дедуктивный метод может называться гением, то L и Лайт просто талантливые люди.

Ибо уже во второй серии ГГ лоханулся по полной и весь его план пошел к чертям.

Если вы о убийстве псевдо L, то в общем то это нельзя назвать словом ”лохонулся”, он просто поступил эмоционально. Интеллектуальность не подавляет эмоциональность и даже наоборот, развитие ума напрямую связано с желаниями человека, а те в свою очередь завязаны на эмоциях. Если одна из основных двигающих идей Лайта это честолюбие, то была высока вероятность, что он поступит именно так.

Его соперник, опять типа гений, тот еще черт. Заявлять в открытую о том, что он, лучший детектив японии, ищет убийцу, очень умно. Возможно кто -то скажет, что он пытался выманить Лайта, но это тоже бред.

Уже точно не помню, но вроде бы он заявлял, что лучший детектив мира. Кроме того всякий раз когда L это заявлял, в первый ли раз по телевизору, или в последствие в личной беседе, это всегда был способ выманить Лайта. Использовать эту информацию Лайт мог только против себя самого. В аниме вроде об этом рассказывается. ;)

Еще мне не понравились эти типа психологические моменты, типа игры в теннис. Мне написали, что во время игры в теннис Л пытлася понять психологическое состояние Лайта, типа умеет он проигрывать или нет, как он относится к неудачам. Но извините судить об этом лишь по одной игре бессмыслено, а для типа гения вообще глупо.

Есть специалисты, которые способны судить о психологическом состояние человека по его одежде, по его почерку и др. и в этом нет ничего не обычного. Игра же в теннис, для хорошего психолога кем, несомненно, являет L это хороший способ узнать психологию Лайта в общем, и особенности его психологии при противостоянии в частности.

Музыка в сериале ну ваще ноль. Это конечно, только имхо, но кроме неплохого альтарнитивного опенинга мне ничего не запомнилось.

Вполне не плохая прорисовка, да и музыка вполне подходит к сериалу, ведь она должна гармонировать с сюжетом, а не удовлетворять отдельные вкусы. Я начал читать мангу, когда вышел только 4 том. Обычно после манги, аниме кажется пресным, но экранизация Death note порадовала.

Сериал безусловно имеет массу поклонников, однако нигде не забрался в топ-10 ни одного из знакомых мне рейтингов.

Не слежу за рейтингами, но сомневаюсь, что Death note не попадал в топы сразу после его выхода.

Я же считаю, что сериал просто не дотягивает до уровня Топ-10. Как-то общался с одним анимешником на тему аниме. Я сказал кланнад, он поржал, написал, что Кланнад это смазливая блевотина, а вот его тетрадь это сверх умное философское аниме. Так вот тем, кому тетрадь показалась сверхумным аниме советую тупо почитать классику, где все эти вопросы нового мира пересмотрены не раз и не два.

Death note это скорее удачно оформленный интеллектуальный детектив в стиле Коломбо. Подозреваемый есть, проблема вывести его на чистую воду. Философского наполнения ему авторы практически не предавали. Но стоит ли обращать внимание на столь неаргументированные заявления отдельных анимешников? Классику я читал, и читаю, но это не помешало оценить данное аниме по достоинству(а скорее даже помогло).

p.s Сравнивать с Clannad действительно бессмысленно, слишком разные жанры для этого. Но если оценивать работу авторов, то создатели Death note заслужили больше баллов. Жанр школьной комедийной романтики поставлен на поток уже много лет. В нем есть проработанные приемы, свои сюжетные ходы и для того что бы сделать что то хорошее, достаточно подобрать удачную комбинацию, которая будет популярна у зрителей. Такие работы как Death note, единичные события и придумать что-нибудь интересное(и в дальнейшем популярное) намного сложнее.

Изменено пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне ещё понравился эпизод (если память его, конечно, не изменила), в котором Миками проговаривает самому собе вслух, чётко, все самые ацкие планы
Как бизнесмены, которые на собраниях занимаются тем же.
Ибо уже во второй серии ГГ лоханулся по полной и весь его план пошел к чертям.
Вы хоть в одном детективе встречали, чтоб преступник не лоханулся? ^_^
Заявлять в открытую о том, что он, лучший детектив японии, ищет убийцу, очень умно. Возможно кто -то скажет, что он пытался выманить Лайта, но это тоже бред.
Почему бред-то? Очень сложно представить, что Кира не зная ничего о человеке может просто так убивать. Соответственно проведён эксперимент.

-Вот я, сыщик, который будет тебя ловить. Убей меня. Ап! Того, кого ты видел по телеку убить смог, а меня не смог. Уже понятны твои возможности.

После того, как наш молодой асасин использовал папанину базу данных, его вычислил бы даже опер из Улицы разбитых фонарей.
Что-то подсказывает мне что полицейской базой данных пользуется не один папа.
Мне написали, что во время игры в теннис Л пытлася понять психологическое состояние Лайта, типа умеет он проигрывать или нет, как он относится к неудачам. Но извините судить об этом лишь по одной игре бессмыслено, а для типа гения вообще глупо.
А по чему вы предлагаете судить, что человек не умеет проигрывать? Если не по игре, то по чему же?
Есть конечно в сериале неплохие смысловые моменты, но они рассчитаны на молодую, совершенно неначитанную аудиторию.
Перечитайте главу про Холмса и Мориарти и поразитесь насколько она слабая, по сравнению с дуэлью Лайта и L.
Музыка в сериале ну ваще ноль.
Именно поэтому народ так живо реагирует, когда первый опенинг включают на косплеях и т. д. :)
почитать классику, где все эти вопросы нового мира
Господи, какой новый мир? DN сделано ради дуэли сыщика vs преступник. Новый мир, это лишь повод преступнику начать эту самую дуэль и всё.

Tasvin

Я посоветую.

Определиться с формой произведения

Если это будет фанфик, то читать фанфики, чтоб не повторяться.

Если это AMV, то разучивать видеоредакторы и просматривать работы профессионалов для обучения и вдохновения.

Если это альтернативная концовка аниме то учитесь рисовать аниме, либо собирайте денег, чтобы нанять Мэдхаус рисовать эту самую концовку.

:)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Знаешь "АкирА" Я давно в этом мире!!У меня комп с 7 лет.Я давно недоработки исправляю после не сильно далёких людей!! И в отличии от вас всех я всё видео смотрю оригинальное!!Я создал аудио движок который оригинальный звук перерабатывает и делает тот же оригинал только на русском(И получается как оригинал и те же голоса)!!!

А на счёт Тетради смерти я большую часть переделаю!!Просто общий сюжет хорош но если в деталях то лажа и конец полный абзац!

А на счёт рисовать я умею хорошо.Тем более у меня есть проф прога(Кстати весит прога 641гб).

Но всё-таки какой сюжет лучше из мною написанного???

Опубликовано
Я давно в этом мире!

А по постам не скажешь...

после не сильно далёких людей!

О да, профессиональные сценаристы зазря деньги получают, ты круче их в 100500 раз.

Кстати весит прога 641гб

Я плачу. xD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация