Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Касательно вопроса, "передается" л жизнь синигами тому, кого он спас. Сейчас смотрю режиссерскую версию одновременно с ансабом и русабом. Момент, когда Рем осознает, что Лайт намере одним выстрелом избавиться и от Рьюдзаки, и от нее самой.

Ансаб: "I'll have undeniably interfered with Misa's lifespan".

Русаб: "я отдам свою оставшуюся жизнь Мисе".

Вот так и рождаются мифы :lol:.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения за свое не слишком уместное сюда вторжение, но осилив тему на доброй сотне страниц, уж очень хочется высказаться в адрес тех, кто не перестает повторять фразу: закончить на 25 серии.

Да, аниме делится на две части. Да, после 25 серии все рушится. Да, открывают нам "завод по производству L", и "молодняк" весьма неудался (хотя, смотря с какой точки посмотреть.)). Да, никакой логической битвы-игры интеллектов нет. И эти мои "да" только лишь малая часть того, о чем здесь говорят. Со всем вышеперечисленным лично я не спорю. Но складывается впечатление, что вы забываете, о чем вообще была 25 серия, этот "коренной перелом." L, еще раз L умирает. Помнится мне, он не последним там персонажем был. Я не представляю себе перелома сюжета со смертью одного из главных героев (для меня - главнейшего) в лучшую или более продуктивную сторону. Лично у меня сложилось впечатление, что концовка несколько скомкана и сумбурна. Пусть это все так. К тому же, такая вещь, как Death Note не предполагает наличие банального конца, на который все так расчитывали. Точнее, никто точно не может сказать, на что он расчитывал. Миллион разных причин встречаешь на этих страницах: "он бы сделал так-то, и тогда было бы вот так", или "нафига там было вот так? Лучше бы вот этак". А кто-то бы вообще всех поженил, родили бы все детей и жили счастливо, вспоминая бурную молодость. Даже если бы концовку сделали по одному из многочисленных сценариев, она бы понравилась? Я не думаю, что ошибусь, если скажу, что НЕТ. Были бы еще, еще, и еще варианты. Меня, как ни странно, подобная вторая часть Death Note не радует. Но конец есть, с этим уже не поспоришь. Вторая часть дает нам круто изменившуюся проблему первой, другой угол зрения, постановку вопроса. Если в первых 25 сериях главной была логика, интеллект, это сражение-война-захватывающая игра - назовите как угодно, то во второй акцент сильно смещается в сторону собственно, того, что было причиной для этой логической игры в начале. Не приходится спрашивать, что кому больше по душе, да и я исключением не буду. Хочу спросить - а разве это плохо? То, что аниме закончилось именно так - не как всё? И если да, то чем? И почему все так хотят другую концовку?

Конкретно я восхищаюсь просто этим аниме, для меня это шедевр мысли, который нельзя превзойти. Возможно, я просто до неосознаваемого мной фанатизма им увлечена и наивно к нему привязана, но смотрю уже в третий раз. И, уверенна, далеко не последний. Вообще, весь мой пост как-то пафосен получился) Я не ожидала такого, ну да ладно, суть-то осталась. :)

P.S.: где-то 30 сентября прошлого года здесь была помещена ссылка на статью L and autism. Большая просьба - если у кого есть, дайте ссылку еще раз, не знаю почему, у меня она не работает. Или кто, может, сохранил статью - напишите, пожалуйста, в аську или в личку - ну очень уж почитать хочется.

Изменено пользователем Машко-сама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ссылка, увы, сдохла насовсем вместе со всем сайтом автора, и судя по гуглу, восстанавливать его автор не собирается. Текстовую версию без иллюстраций удалось выдрать через вебархив.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По общему впечатлению очень понравилось.

Саундтреки, рисовка, персонажи всё отлично сделано.

Более всего, конечно, понравился Ягами Лайт и Амане Миса.

Прочитал некотрое количество страниц и выяснилось, что "бога" считают обычным преступником и просто дьяволом во плоти. Или по крайне мере подонком.

Он, конечно, не бог. Он человек имеющий силу превышающую любые людские возможности.

Однако с появлением Киры мир стал объективно лучше. Преступность резко упала, войны прекратились. Если бы и дальше так пошло может быть и наступил бы "рай" на Земле. Но нет же подонок.

Убили Лайта и что после его смерти стало. Опять убийства, насилие, войны. Так ведь намного лучше ?

Лайт умён, всегда опрятен и хорошо выглядит (яоя нет, мне просто не нравятся "люди-раздолбаи"), да и просто хороший человек.

Миса с перва не произвела особо хорошего впечатления, но далее больше понравилась. Самое главной в ней это преданность, даже когда её поместили в "камеру пыток" (назовём так), она ничего не сказала. И как я понял она покончила с собой прыгнув с крыши в конце (по контексту).

Её поступок можно понять. Очень сложно представить что произошло в её душе, когда она узнала о смерти Лайта-куна, зная насколько сильна её любовь. Вспоминаю финальные титры прямор слеза наворачивается.

L интересен. Но кто-то из них двоих должен был умереть. L был очень умён, но всё же ...

Мацуда это главный придурок. Сам не может понять чего хочет. То Кира всё же вроде делает правильно, то полицейский значок и честь "копа".

Хотелось бы чтобы хотя бы с матерью и сестрой Лайта всё нормально было. Но вряд ли так оно будет. Сестра ещё неоправившаяся от похищения теряет отца и брата, это не способствует улучшению состояния. Мать получив таие же известия то же не почувствует себя лучше. Возможно они поступили как и Амане.

Ниару и Мелло с L не тягаться. Всего лишь удача была на их стороне плюс минимум 75 процентов всей работы сделал Рюзаки, им осталось по 12,5 на каждого. Не так уж много, но и с этим бы они не справились, но удача. Но мелло мне больше понравился, в нём есть свои черты и самостоятельность персонажа, в отличии от Ниара он привносит что-то своё и новое.

Вывод можно сделать такой: чем больше стараешся ради людей, тем больше они тебя ненавидят.

И напоследок: нравится мне 2 опенинг.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самое главной в ней это преданность, даже когда её поместили в "камеру пыток" (назовём так), она ничего не сказала.

Трудно сказать, когда ничего не знаешь. :D

И напоследок: нравится мне 2 опенинг.

Maximum the Hormone и стали популярны после DN. И вообще, DN - это такая реклама групп Nitemare и MtH :)

Опубликовано (изменено)
Трудно сказать, когда ничего не знаешь.

Ничего не знать она стала после того как Рэм её уговорила отказаться от тетради. До того Миса сказала лучше убить её, поскольку больше не выдержит. :)

Maximum the Hormone и стали популярны после DN. И вообще, DN - это такая реклама групп Nitemare и MtH

Сделать OST для популярного аниме - хорошая возможность для группы "продвинуться". Но во 2-ом опенинге ещё и видеоряд отличный.

Опубликовано
Вывод можно сделать такой: чем больше стараешся ради людей, тем больше они тебя ненавидят.

Это о Лайте штоле? Так для людей - это всего лишь повод, прикрытие. Ему просто нравился сам процесс.

Опубликовано
Это о Лайте штоле? Так для людей - это всего лишь повод, прикрытие. Ему просто нравился сам процесс.

Если пркрытие, то почему бы с самого начала ему не начать убивать всех кто не нравится ? У него же мысли были совсем другого плана.

Когда началась игра с "L" , конечно, ему нравилось побеждать, а кому не нравится ? Тем более, что с этого момента, если бы его поймали, то либо смерть, либо пожизненноне заключение.

Самолюбие у него было не спорю, однако, кому от этого стало плохо ? Жить в мире, где нет преступлений и быть богом этого мира. Всем только радость.

Опубликовано
Если пркрытие, то почему бы с самого начала ему не начать убивать всех кто не нравится ? У него же мысли были совсем другого плана.
Эээ, ну вообщем он и убивал всех, кто ЕМУ не нравится, только сказал это по-другому. Что-то типа там - "выживут те, кого Я сочту достойными"
Когда началась игра с "L" , конечно, ему нравилось побеждать, а кому не нравится ? Тем более, что с этого момента, если бы его поймали, то либо смерть, либо пожизненноне заключение.
Это получается у нас все преступники пушистые кролики, лишь борющиеся за свое существование? Если у преступника на пути встанет невинный, способный разоблачить его, и преступник его убъет - то он прав?
Самолюбие у него было не спорю, однако, кому от этого стало плохо ? Жить в мире, где нет преступлений и быть богом этого мира. Всем только радость.
Жить в мире, где каждое твое действие под контролем, жить в мире, пропитанном страхом, построенном на убийствах (в том числе невиновных), следить за каждым своим поступком, боясь, как бы не угодить Богу - вот уж действительно счастье...
Миса с перва не произвела особо хорошего впечатления, но далее больше понравилась. Самое главной в ней это преданность, даже когда её поместили в "камеру пыток" (назовём так), она ничего не сказала. И как я понял она покончила с собой прыгнув с крыши в конце (по контексту).
Самое главное в ней - это ТУПАЯ преданность... А с моста она прыгнула, потому что у нее срок жизни окончился. И вообще она меня бесит, простите уж.
Ниару и Мелло с L не тягаться. Всего лишь удача была на их стороне плюс минимум 75 процентов всей работы сделал Рюзаки, им осталось по 12,5 на каждого.
А они и не тягались с ним. Это уже мы их сравниваем. Они хотели лишь поймать Киру (мотивы оставим)
L интересен. Но кто-то из них двоих должен был умереть. L был очень умён, но всё же ...
когда даже Синигами против тебя, трудновато становиться, не?
Опубликовано (изменено)
Эээ, ну вообщем он и убивал всех, кто ЕМУ не нравится, только сказал это по-другому. Что-то типа там - "выживут те, кого Я сочту достойными"

6 лет после смерти L

Однако с появлением Киры мир стал объективно лучше. Преступность резко упала, войны прекратились.

Значит он всё правильно считал.

Это получается у нас все преступники пушистые кролики, лишь борющиеся за свое существование? Если у преступника на пути встанет невинный, способный разоблачить его, и преступник его убъет - то он прав?

Преступником становятся после преступлений. Какое преступление совершил Лайт ? Убил тех, кого полиция и так приговорила к смерти, того кто захватил детский сад и прочих. Это по твоему преступление ?

Жить в мире, где каждое твое действие под контролем, жить в мире, пропитанном страхом, построенном на убийствах (в том числе невиновных), следить за каждым своим поступком, боясь, как бы не угодить Богу - вот уж действительно счастье...

А сейчас невиновных не убивают ? В том мире наказываются преступившие закон, другим бояться нечего. Живи и работай честно.

Самое главное в ней - это ТУПАЯ преданность... А с моста она прыгнула, потому что у нее срок жизни окончился.

Если бы срок жизни окончился, то она просто бы умерла. В конце же контекст был другой, именно связанный со смертью Лайта-куна.

когда даже Синигами против тебя, трудновато становиться, не?

Рэм вынудили так поступить, и мы все знаем кто.

Опубликовано
Преступником становятся после преступлений. Какое преступление совершил Лайт ? Убил тех, кого полиция и так приговорила к смерти, того кто захватил детский сад и прочих. Это по твоему преступление ?

Загибай пальцы.

12 агентов ФБР, 11 из которых лично к нему никакого отношения не имели вообще.

Невеста Рея Пенбера.

Те два мошенника, которые сотрудничали с L.

Начальник полиции.

Девушка - последний "голос Киры", забыл-как-там-ее-по-имени.

- это только те, кого он убил лично и кто не совершил никаких преступлений, достойных смертной казни. (Хигути и прочих из Yotsuba я в этот список не внес, они действительно получили чего заслуживали).

Куча народу, включая L, Ватари, собственного отца и толстого телеведущего - убитые не им лично, но несомненно по его вине.

8 человек в концовке, которых он планировал убить (чужими руками), но не смог благодаря Нуа. Натурально, покушение на убийство. Плюс Миса, которую он, по его словам, собирался убить, когда она станет ему не нужна. Там до покушения дело не дошло, но, несомненно, дошло бы, если б его не остановили.

...пальцы не закончились еще? :)

Да, у него были благие намерения. Но благими намерениями вымощена дорога известно куда. Как-то многовато получается щепок при рубке леса.

Далее, имей в виду: он казнил только ИЗВЕСТНЫХ (т.е. найденных) преступников. Неизвестных он не мог казнить, пока их не вычислит и не опубликует портреты... кто? правильно, полиция, ФБР и т.д. Те самые люди, которых он истреблял на том основании, что они ему мешали казнить преступников. Вот и определись, что лучше: неказненные преступники из-за бездействия Киры или непойманные преступники из-за убитыхКирой полицейских?

И наконец: где гарантия, что все казненные им преступники действительно совершили те преступления, в которых их обвиняли? Судебных ошибок, знаешь ли, никто не отменял. А ведь Лайт даже не юрист, он не знакомился с деталями уголовных дел. Фотографию опубликовали - значит, к ногтю...

И еще более наконец. По поводу "Однако с появлением Киры мир стал объективно лучше. Преступность резко упала, войны прекратились." Знаешь, при Сталине в СССР тоже преступность резко упала. Просто вся страна жила в страхе. 10-25 лет или расстрел можно было получить буквально за что угодно.

И знаешь, большинство все-таки сходится во мнении, что для жизни это был не самый лучший период.

Опубликовано (изменено)

Да хотя бы в кажись второй серии, когда он убил мнимого "Л". Конечно это был осуждённый на смерть заключённый, но Лайт то этого не знал, он убивал Л.

А так.. он убил очень много людей. Конечно вполне возможно, что многие из них заслуживали смерти. Но с тем же успехом многие могли быть невиновны.

"Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть" Дж. Р. Р. Толкиен

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Куча народу, включая L, Ватари, собственного отца и толстого телеведущего - убитые не им лично, но несомненно по его вине.
Толстого вычеркиваем. Миками его упразднил по собственной инициативе, да и вообще - сам нарывался. Жадность фраера сгубила.
Опубликовано

KillerBeer, Миками, насколько я помню, всех "упразднял по собственной инициативе" - ни на кого конкретного он указаний от Лайта не получал. Что не снимает с Лайта вины за все его действия.

сам нарывался. Жадность фраера сгубила.
Извини, но жадность все-таки не то качество, за которое стоит казнить :).
Опубликовано
Да. не буду говорить о других, за меня уже сказали выше
А сейчас невиновных не убивают ? В том мире наказываются преступившие закон, другим бояться нечего. Живи и работай честно.
Ага, ты думаешь и Лайт с тетрадкой идеальны? Те, кому нужно, нашли бы способ обойти смерть. Нашли бы способ совершать преступления. Да и я думаю люди бы начали использовать Киру в личных целях. Ничто не мешает подставлять друг друга. Только в чем отличие от нашего мира - это то, что вся власть сосредоточена в руках одного человека.
Если бы срок жизни окончился, то она просто бы умерла. В конце же контекст был другой, именно связанный со смертью Лайта-куна.
Когда срок жизни кончается необязательно, чтобы человек умер именно от сердечного приступа. Так что смерть ее можно воспринимать и как самоубийство и как просто конец срока жизни. Мне хочеться верить во второе. Дура сама напросилась...
Рэм вынудили так поступить, и мы все знаем кто.
Один фик она к Л относилась холодно, никакого содействия. Но помагала Мисе, тем самым помогая Лайту. А про Рюука я вообще молчу.
Значит он всё правильно считал.

Если сейчас ввести смертную казнь на ВСЕ значительные претупления, то преступность так же снизиться, не? Страхом можно многово добиться. Тебя такой расклад устроет? Лично меня нет, так как и у правительства и у Лайта могут быть ошибки, никто не совершенен.

Опубликовано
Миками, насколько я помню, всех "упразднял по собственной инициативе" - ни на кого конкретного он указаний от Лайта не получал.
Миками через Рюука получил указание казнить преступников как это делал Кира - за эти действия Лайт несет ответственность. Демегаву Миками казнил не потому, что тот был преступником, а потому, что по мнению лично Миками был позором для дела Киры.

Извини, но жадность все-таки не то качество, за которое стоит казнить
Казнить - нет. Но если человек настолько глуп, чтобы хвататься за оголенный провод, не стоит удивляться, если его дернет током. Демегава попытался нажиться на смертельно опасной сверхьестественной силе - большего идиотизма и представить трудно. "Глупость всегда заслуживает высшей меры наказания" (с).
Опубликовано
Миками через Рюука получил указание казнить преступников как это делал Кира - за эти действия Лайт несет ответственность. Демегаву Миками казнил не потому, что тот был преступником, а потому, что по мнению лично Миками был позором для дела Киры.
Немного отвлекусь. С тех пор, как в американских школах в больших количествах пошли происшествия с расстрелами одними учениками других, постоянно обсуждается вопрос: на ком ответственность? На учениках, учителях, родителях? И знаешь, есть такая популярная точка зрения, что большая часть ответствености (глупо говорить, что вся - но большая часть) на законодательстве, разрешающем свободную продажу оружия.

Перенеся ситуацию на DN: тебе не кажется, что в любом случае часть ответственности за действия Миками несет тот, кто дал ему тетрадь? "Ты в ответе за тех, кого приручил" и все такое.

Опубликовано
Загибай пальцы. ... ...пальцы не закончились еще?

Начлось всё с выступления якобы L, где тот сказал, что убьёт поймает и казнит Киру. С этого момента либо ты убьёшь, либо тебя.

К тому же L тоже для поимки Киры предлагал посмотреть умрут или не умрут перечисленные на собрании Йотсубы. Так что там святых нет.

Ага, ты думаешь и Лайт с тетрадкой идеальны? Те, кому нужно, нашли бы способ обойти смерть. Нашли бы способ совершать преступления. Да и я думаю люди бы начали использовать Киру в личных целях. Ничто не мешает подставлять друг друга. Только в чем отличие от нашего мира - это то, что вся власть сосредоточена в руках одного человека.

В этом всё и дело. Люди просто неспособны жить в идеально (или приближенном к нему) обществе. Всё равно развалят всё, слишком много запретов на искушения разного рода. Людт-то всё равно остаются со своей животной природой, где мораль особую роль не играет.

Если сейчас ввести смертную казнь на ВСЕ значительные претупления, то преступность так же снизиться, не? Страхом можно многово добиться. Тебя такой расклад устроет? Лично меня нет, так как и у правительства и у Лайта могут быть ошибки, никто не совершенен.

Дело не просто в смертной казни. Кира представлял из себя нечто большее. Подобный богу. Все его боялись как бога, а не просто человека-палача. Он воспринимался как нечто сверхестественное. А люди всегда боялись того, что обладает намного большим могуществом и силой.

Опубликовано (изменено)
Перенеся ситуацию на DN: тебе не кажется, что в любом случае часть ответственности за действия Миками несет тот, кто дал ему тетрадь? "Ты в ответе за тех, кого приручил" и все такое.
Часть - да. Но в данном конкретном случае - не бОльшая.

Начлось всё с выступления якобы L, где тот сказал, что убьёт поймает и казнит Киру. С этого момента либо ты убьёшь, либо тебя.
Во-первых, Тейлор не говорил про "казнить" (Л - да), только "поймать". Во-вторых, это не оправдание - Лайт по закону преступник, а Л - представитель закона. Убийство полицейского - особо тяжкое преступление, независимо от того, угрожает тебе полицейский оружием во время задержания или нет. В третьих, Лайт не знал, что трансляция ведется только на Канто. С позиций того, что ему было известно, он был в полной безопасности, а "Л" мог нести любую чушь какую пожелает - с таким идеальным орудием убийства как тетрадь, вычислить человека и доказать его вину невозможно (предваряя возражение "настоящий Л же вычислил" - только потому, что Лайт сам подставлялся, желая выманить и уничтожить Л. Продолжал бы мочить преступников в прежнем режиме - оставался бы невидимым).

К тому же L тоже для поимки Киры предлагал посмотреть умрут или не умрут перечисленные на собрании Йотсубы. Так что там святых нет.
Святых - нет. И как это оправдывет Лайта? Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кира представлял из себя нечто большее. Подобный богу.
А вот и нет.

Да, он был всемогущ (по крайней мере в том, что касается отъема жизни). Но богу, чтобы нормально пользоваться всемогуществом, нужно еще всеведение, а вот с этим у Лайта были большие проблемы. Как я уже написал выше (и очень жаль, что ты предпочел это проигнорировать) - кто-то другой должен был находить этих преступников и доказывать, что они именно совершили преступление; Лайт же истреблял, помимо преступников, именно тех, кто этим занимается.

Еще раз подчеркну. Лайт НЕ ЗНАЕТ, какое преступление совершили большинство им казненных. Он полагается на полицию и телевидение. Фактически можно сказать, что он был заложником телевидения: он считал преступниками всех тех, про кого по телевизору говорят, что он преступник. А ты задумывался когда-нибудь о том, что по телевизору, умышленно, или нет, могут говорить неправду? Вот Лайт явно не задумывался. Тоже мне бог...

Начлось всё с выступления якобы L, где тот сказал, что убьёт поймает и казнит Киру.
На это тебе КиллерБир уже ответил ^_^. Я же добавлю: твой вывод "С этого момента либо ты убьёшь, либо тебя" в любом случае очень однобок. Есть, знаешь ли, и третья возможность: остановиться. В тот момент, когда выступал Тейлор, это было еще возможно - его бы не поймали, если бы он прекратил убивать в тот момент.

KillerBeer,

Часть - да. Но в данном конкретном случае - не бОльшая.
Чем измеряешь? ;)

Хм. Вообще-то я ударение зря не поставил - я имел в виду, большАя, а не бОльшая. Ну не больше 50%, это я согласен... но, возможно, и не меньше ;).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Самое главное, что после действий Лайта у преступников пропало чувство безнаказаности. Они же не знали, что Кире нужно знать имя и лицо. И что самое главное прекратились войны. Ну а то, что закон и Лайт могут быть необъективны заключается самая большая проблема. И ее никак не преодолеть. То есть могут погибнуть невиновные. А сколько это конечно уже статистика, когда не касается тебя лично.

Хотя мир созданный Лайтом одназначно лучше нашего, слишком много жертв принесено для этого, а сколько еще нужно принести, чтоб он стал таким каким хочет Лайт??? Так что Лайт, я считаю не прав в своих действиях, это даже не учитывая убийства ФБРцев и полицейских.

Опубликовано

Герои, все, даже условно положительные не вызывают омерзение близкое к тошноте.

Лайт - ну тут я слов кроме не печатных найти не могу. Иуду помниться на девятом круге сатана жевал, а богохульников держали на 8.

Миса - ну что ж оживший кошмар, обезьяна с пистолетом, никто не знает что ей взбредет в голову, и если бы не тормозящее воздействие Лайта Киру бы скоро возненавидили.

Л - я никогда не симпатизировал психам. Даже если эти психи - гении.

Вся сборная команда полиции люди крайне подверженные чужому влиянию.

А больше всего мне неприятна толпа отакующая здание СПД. Толпа баранов.

В общем отличное аниме.

Опубликовано
Лайт - ну тут я слов кроме не печатных найти не могу. Иуду помниться на девятом круге сатана жевал, а богохульников держали на 8.

иуда и лайт? кого лайт предал так жестоко?кого продал?

Миса - ну что ж оживший кошмар, обезьяна с пистолетом, никто не знает что ей взбредет в голову, и если бы не тормозящее воздействие Лайта Киру бы скоро возненавидили.

Да ну, ничего кошмарного, глупая девочка.. таких много.

Л - я никогда не симпатизировал психам. Даже если эти психи - гении.

Псих.. тоже довольно спорный вопрос, скорее странный.

А больше всего мне неприятна толпа отакующая здание СПД. Толпа баранов.

похожие ситуации каждый день происходят почти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация