Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО Akuma-san имел в виду, что не стоит идеализировать путь в "Светлое будущее". Без потерь, проблем и черновой работы не обойтись. Прямых путей нет. А люди в нашем обществе хотят всего, сразу и желательно легко. Лицемеря перед самими собой, они живут этим лицемерием. Или я тоже всё перепутал, Akuma-сан?..

ИМХО Миками Тэру показывает, до чего может довести фанатизм; что гениальные (без разницы, хорошие или плохие - в любом случае план Лайта гениален) планы должны осуществлять гении, а не посторонноие посредственности, ккоторые всё могут легко загубить; что две головы не всегда лучше одной; что даже кажущиеся положительными идеи могут казаться таковыми только с одной точки зрения, когда с другой - это уже клиника (заметьте: душка Кира побеждает L; когда к нему присоединяется фанатик Тэру, Лайт проигрывает).

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Имхо как раз этот чупик все и испортил. Это преславутый человеческий фактор. Все было продумано . но он взял да и ошибся. И помешал великому плану по созданию идеального общества. Лайт конечно генй но учел не все неизвестные в этом уравнении. как выяснилось. А все ж таки когда он в конце теряет над собой контроль и окончательно и проигывает ...До самого последнего момента если бы он сохранил самообладание то благодаря своим неимоверным дедуктивным способностям он бы смог найти выход. Но эмоции его захлестнули и усе -пропал хлопец!
Опубликовано
ИМХО Akuma-san имел в виду, что не стоит идеализировать путь в "Светлое будущее". Без потерь, проблем и черновой работы не обойтись. Прямых путей нет. А люди в нашем обществе хотят всего, сразу и желательно легко. Лицемеря перед самими собой, они живут этим лицемерием. Или я тоже всё перепутал, Akuma-сан?..

Примерно так.

Опубликовано (изменено)
Извиняюсь если такой вопрос уже был, но кто из вас знает где есть перевод Another Note: The Los Angeles BB Murder Cases? Я нашла до первый главы включительно, но вот дальше пока не видела. Может кто из вас знает? Изменено пользователем Freya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

klavis

Вообще не кавай! Скорее, пародия. Какой-то жизнерадостный ребёнок, решивший поиграть в детектива. И какой-то дёрганный... Сужу по первой части.

Freya

А поподробней можно, пожалуйста? Не та ли это книжка случаем про работу L с Мисорой Наоми? Или что-то новенькое? И ссылочку на перевод можно? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Концовка - полный бред. Берешь на встречу скрытую камеру и на этом все заканчивается. Не говоря уже о том, что скрытые листочки нужно иметь, чтобы такой хрени с заменой тетради не вышло. В общем, концовку не то что за уши притягивали, а за яйца к железнодорожным рельсам сюжета приколачивали. Все всё время такие умные-дедуктивные, а в концовке ведут себя как полные идиоты, что одна сторона, что другая. Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лайт стал делать глупые ходы намного раньше.
Спойлер
Практически признал себя Кирой фразочкой "пора выходить, N"... Слишком явно и необоснованно приказал избавиться от камер... Не догодался носить блокнотики с собой... Выбрал фанатика какого-то... В конце вообще вышел из себя и не подумал о контрмерах. Хотя бы такой простенький вариант: Миками записывает и Лайта, но с ошибкой; N и, скажем, Мацуду - тоже с ошибкой. Подозреваемых трое, и на каждого - свои подозрения... Тут ещё чётко шепчущий Миками, N, безошибочно Миками нашедший, и вообще. И вообще... всё после смерти L как-то глупо смотрится. Правил никто проверять не стал, и 4 или сколько там лет отдел занимался неизвестно чем... И никто ничего не заподозрил. В общем, по сравнению с L все остальные действительно выглядят недоразвитыми в умственном развитии.
А вообще, выискивать ошибки - дело неблагодарное. Как бы нелепо ни смотрелись некоторые моменты - всё равно интрига была... А как ждал новых серий...
Опубликовано
а мне фильм вообще не понравился, лайт ещё ничего но л совсем не кавайный. зато рюк порадовал вот он здорово сделан

А мне понравился, особенно вторая часть, первая уж совсем самодеятельность.

Единственное, что напрягало сильно- это актер, играющий Лайта. Не то что бы плохой актер, но во всех сценах с L- такое ощущение, что его мощно так ни хихи пробивает и он сдерживает улыбку из последних сил. Я его, конечно, понять могу, но как-то образу Лайта это плохо соответствует:)

Киношные персонажи все равно не бывают, как нарисованные, а кто бы лучше L сыграл- я пока себе представить не могу.

Опубликовано
Киношные персонажи все равно не бывают, как нарисованные

согласен тут уж ничего не поделаешь, но к этому надо стремится.

а кто бы лучше L сыграл- я пока себе представить не могу.

я тоже не могу сказать, не всех актёров знаю, но L должен был играть не японец, т.к. в аниме он родом из англии. мне кажется это должно быть видно, всё-таки у л взгяд был особый и японцу его не передать

Опубликовано (изменено)
Лайт стал делать глупые ходы намного раньше.

А вообще, выискивать ошибки - дело неблагодарное. Как бы нелепо ни смотрелись некоторые моменты - всё равно интрига была... А как ждал новых серий...

Ну в действительности я не понял, нафига он убил в начале агентов ФБР. Может упустил момент, где это объяснялось? Но в любом случае, ему нужно было сидеть тише воды ниже травы, и он был бы в безопасности.

Ну не знаю, если сюжет явно притянут за уши, чтобы извратить концовку и наказать плохих парней...

Потом, известная персона могла написать "открыл трейлер и умер". Или еще лучше "попытался изнасиловать (меня) и был задушен простынью" - тут бы вообще никто бы не подкопался к причинам смерти. Тогда у них бы вся концовка нафиг накрылась бы.

Использовать спероружие в финале, когда к этому подначивают хорошие парни - верх идиотизма, даже в "100 правил злого властелина" об этом писалось.

Расчет на то, что все случится согласно плану (причем на это рассчитывали обе стороны) - это лол. "Ни один план боя не выдерживает встречи с врагом" (с) За точность цитаты не ручаюсь, но это известно вообще всем.

В общем, одно дело просто ошибки, и другое дело, когда вроде как умных превратили в полных даунов, чтобы прописать нужную концовку, испортив все аниме. Во втором случае поиск ошибки подтверждает, что аниме в конечном итоге отстой :) Вот если бы они с самого начала все вели бы себя как дауны, то никаких претензий к аниме у меня бы не было.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну в действительности я не понял, нафига он убил в начале агентов ФБР. Может упустил момент, где это объяснялось? Но в любом случае, ему нужно было сидеть тише воды ниже травы, и он был бы в безопасности.

Лайт изначально избрал для себя агрессивную стратегию борьбы с L, поставив себе цель найти его и уничтожить. Этим убийством он: вынудил ФБР (и, вероятно, американские спецслужбы вообще) отказаться от помощи L, сократил количество поддерживающих L японских полицейских до 5 человек, вынудил самого L открыть свою личность. Возможно, не безупречно исполненный, но вполне удачный тактический ход.

Опубликовано
я тоже не могу сказать, не всех актёров знаю, но L должен был играть не японец, т.к. в аниме он родом из англии. мне кажется это должно быть видно

Ну, фильм-то японский, у них там с неяпонцами плохо)

L не факт что родом из Англии, известно только, что он вроде жил там пять лет, наверное в приюте. Так что национальность может быть любая, никто же не удивлялся в институте, что у него имя японское. Лайт в аниме на японца еще меньше похож.

А взгляд передать- ну у вас и требования)))

Опубликовано
Лайт изначально избрал для себя агрессивную стратегию борьбы с L, поставив себе цель найти его и уничтожить. Этим убийством он: вынудил ФБР (и, вероятно, американские спецслужбы вообще) отказаться от помощи L, сократил количество поддерживающих L японских полицейских до 5 человек, вынудил самого L открыть свою личность. Возможно, не безупречно исполненный, но вполне удачный тактический ход.

Вот я и имею ввиду, что стратегия у него неправильная. Даже я бы таким бредом не занимался бы, так как вычислить его практически нереально, а доказать что-то - еще более нереально. А мои дедуктивные способности явно уступают его способностям, когда он не ведет себя, как придурок.

Далее, удачность нужно оценивать по конечному результату. В результате он сдох, так что ход неудачный.

Можно было бы убить или запугать кого-то, через которого нельзя бы было прямо выйти на него. Даже Misa Amane в этом плане оказалась умнее, а он ее полной дурой называл не раз, насколько я помню. Ну и кто он после этого, если он оказался еще большим дураком, чем она? :wub:

Опубликовано

Вычислить Лайта, даже если бы он придерживался программы-минимума (регулярное убийство преступников), можно было бы, с большим трудом, но можно было бы. Насчет конкретного способа было сломано огромное количество копий, но, тем не менее, я придерживаюсь мнения, что это могло быть проделано, и в случае необходимости могу его аргументировать.

Удачность оценивают по приближению к цели. Приблизились - хорошо, отступили - плохо. Если судить исключительно по конечному результату, можно, например, утверждать, что у Германии во Второй Мировой войне не было ни единого удачного хода - она же в конце проиграла.

Запугать какого-либо политика? А как Лайт проконтролирует результат этого действия? Объявят по телевизору, что преследование прекратилось - и все. Обвинив же политика в обмане (или просто убив его), Лайт прямо говорит L: я имею доступ к информации полиции.

Опубликовано
Вычислить Лайта, даже если бы он придерживался программы-минимума (регулярное убийство преступников), можно было бы, с большим трудом, но можно было бы. Насчет конкретного способа было сломано огромное количество копий, но, тем не менее, я придерживаюсь мнения, что это могло быть проделано, и в случае необходимости могу его аргументировать.

Верится мало, что при правильных действиях Лайта его можно поймать, и в прочем меня это не интересует. Замечу только, что этот способ должен учитывать наличие информации из полицейского управления у Лайта, а также его постоянные попытки не совершать действия, которые могут выдать, что у него есть такая информация.

Удачность оценивают по приближению к цели. Приблизились - хорошо, отступили - плохо. Если судить исключительно по конечному результату, можно, например, утверждать, что у Германии во Второй Мировой войне не было ни единого удачного хода - она же в конце проиграла.

Пусть даже и так, он приблизил следователей к своей персоне, единственный значимый результат. Неудачный ход. У него была инфа о процессе расследования, ему нафиг не нужно было высовываться, пока что-то совсем плохое не началось. Пассивная защита у него куда лучше нападения, так как его нападение ухудшает его защиту.

И о приближении к какой именно цели говоришь ты? К сокращению масштаба расследования, судя по твоему посту? Это не цель, это средство не выдать себя. А своей атакой он только выдал себя еще больше.

Запугать какого-либо политика? А как Лайт проконтролирует результат этого действия? Объявят по телевизору, что преследование прекратилось - и все. Обвинив же политика в обмане (или просто убив его), Лайт прямо говорит L: я имею доступ к информации полиции.

Если уж такая реакция была после убийства нескольких агентов ФБР, то после убийства нескольких политиков реакция была бы не хуже. Или кого-нибудь из японского полицейского управления подловить.

Опубликовано

Что ж, этот способ эти факты учитывает, более того, он на них и строится, хотя это крайне сложно и дорого.

Главный результат этого хода - выход из тени L. " L найду не я, его найдет полиция" - примерно это Лайт говорил Рюуку. А цель, о которой я говорил, это уничтожение L. И с точки зрения приближения к ней это довольно неплохой ход. А защиту он действительно ослаблял, причем сознательно, жертвуя ей ради дальнейшего продвижения. И Лайт-таки вышел на Рюзаки, но тот, предприняв ряд контрмер, свел дело к пату, который разрешило появление Мисы.

Агенты ФБР, в конце концов, разменные монеты. Убийство политиков приведет к куда более сильным последствиям. Лично я всегда думал, что развитые страны скорее уничтожили бы Канто ядерным оружием, нежели позволили Кире существовать. И, повторюсь, для Лайта дать понять политику (неважно, каким способом) понять, что тот разгадал обман, значит свести список подозреваемых к тем, кто имеет доступ к информации полиции, что при оборонительной стратегии крайне нежелательно.

Опубликовано
Что ж, этот способ эти факты учитывает, более того, он на них и строится, хотя это крайне сложно и дорого.

Главный результат этого хода - выход из тени L. " L найду не я, его найдет полиция" - примерно это Лайт говорил Рюуку. А цель, о которой я говорил, это уничтожение L. И с точки зрения приближения к ней это довольно неплохой ход. А защиту он действительно ослаблял, причем сознательно, жертвуя ей ради дальнейшего продвижения. И Лайт-таки вышел на Рюзаки, но тот, предприняв ряд контрмер, свел дело к пату, который разрешило появление Мисы.

Если сложно и дорого, то это легко прервать тем или иным способом.

И опять мы вернулись к тому, что я говорю. Стратегия неправильная. Кто такой вообще Л и какая собственно говоря разница? Пусть себе существует.

Агенты ФБР, в конце концов, разменные монеты. Убийство политиков приведет к куда более сильным последствиям. Лично я всегда думал, что развитые страны скорее уничтожили бы Канто ядерным оружием, нежели позволили Кире существовать. И, повторюсь, для Лайта дать понять политику (неважно, каким способом) понять, что тот разгадал обман, значит свести список подозреваемых к тем, кто имеет доступ к информации полиции, что при оборонительной стратегии крайне нежелательно.

У тебя какие-то странные представления о людях ;) Использование ядерного оружия против непонятно кого непонятно где :ph34r: Забей на это. Если план поимки Лайта примерно такой же по бредовости, то можешь забыть и о нем.

Не говоря уже о том, что при правильных действиях Лайта было бы тяжело установить, что он именно там. Убийство подставного Л было еще одним проявлением его идиотизма. В крайнем случае, надо было его устроить попозже.

Опубликовано

"Мемуары Ангела Смерти" – старая история, пересказанная спустя много лет незримым наблюдателем и активным участником тех событий самим Рюуки. Специальная режиссерская версия, предположительно так все виделась именно режиссеру (при создании сериала Тетрадь смерти значительные отклонения от манги были недопустимы), основной видеоряд состоит из старых серий, но многие диалоги изменены, а также нас ждет новое окончание.

Кстати возник такой вопрос насчет сериала, может он и глупый но....

Как в пачке чипсов оказался телевизор при том, что он его только открыл или заранее подготовился? И объясните еще раз его систему убийства в этом эпизоде, а то что-то есть мне кажется тут кое-какие просчеты....

Опубликовано

Прерывание любого плана со стороны Лайта означает афиширование его доступа к информации полиции. Поскольку арсенал средств у него не слишком велик (шантаж и убийство), он не может вмешаться, не навлеча на себя подозрений.

Насчет стратегии - на самом деле спорный вопрос. Учитывая, что в мире "Тетрадки" L - гениальный детектив, решающий любые дела, давать ему возможность спокойно работать - не самое разумное решение.

Ну, вычислить, что он в Канто весьма просто, даже при условии продолжении жизни Тейлора. А если учесть, ЧТО может Кира сделать с властью всего мира, то жертва сотни миллионов человек не так уж велика :rolleyes: . Вспомним, скольких людей ради сохранения своей власти угробил Сталин. А насчет непосредственно убийство Тейлора - это скорее проявление импульсивности, а не глупости.

Опубликовано
"Мемуары Ангела Смерти" – старая история, пересказанная спустя много лет незримым наблюдателем и активным участником тех событий самим Рюуки. Специальная режиссерская версия, предположительно так все виделась именно режиссеру (при создании сериала Тетрадь смерти значительные отклонения от манги были недопустимы), основной видеоряд состоит из старых серий, но многие диалоги изменены, а также нас ждет новое окончание.

где достать можно?

не подскажешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация