Ardeur Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Он перестал им быть, когда у него тетрадь забрали.Перестать быть владельцем тетрадки можно двумя способами: официально отказавшись, или когда у тебя её забирают силой.А зачем Лайту было тогда его убивать? Ведь там что-то из серии "если ты убиваешь владельца - тетрадь твоя" или как-то так. Хотя я в правилах разбираюсь слабо, я тольок серии на 27-28 заметил, что в середине в момент заставки "рекламной" пишутся "тонкие" правила тетради, думал там повторяются 4-5 основных. Естественно, пересматривать не стал, поэтому из правил я знаю лишь основы и еще вот помню, что в мире может быть только то ли 8, то ли 7 действующих тетрадей смерти, больше уже нельзя, так что не разгуляться богам смерти))))) Цитата
Melkii` Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 в мире может быть только то ли 8, то ли 7 действующих тетрадей смертиШесть вообще-то.) Цитата
vitar Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 А зачем Лайту было тогда его убивать? Ведь там что-то из серии "если ты убиваешь владельца - тетрадь твоя" или как-то так.Мда. Парадокс получается. Пока не заберёшь убить не можешь, однако пока не убьёшь не можешь забрать. ;) Цитата
KillerBeer Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 А зачем Лайту было тогда его убивать? Ведь там что-то из серии "если ты убиваешь владельца - тетрадь твоя" или как-то так.А тут баг в правилах. Лайт на тот момент не был владельцем тетради, он только вернул себе память из-за того, что коснулся тетради, которая *когда-то* была его. А не-владельцам тоже можно записывать имена. В общем, косяк. Цитата
Old Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Сейчас по Культуре идет старое, чёрно-белое "Преступление и Наказание" с "теми самыми" замечательными актёрами. Так приятно было первую серию посмотреть. Такой Парфирий Петрович......Немного не в тему, но решил сказать :) . Цитата
KillerBeer Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Пробил еще раз по . Получается так - How to Use: XVIII An individual with the eye power of a god of death can tell the name and life span of other humans by looking at that person’s face. By possessing the Death Note, an individual gains the ability to kill, and stops being a victim. From this point, a pwerson with the Death Note cannot see, the life span of other Death Note owners, including him/herself. But, it is not really necessary for the individual to view the life span of him/herself is nor other Death Note owners.И это на тот момент все, что касается возможного убийства владельца, как хочешь, так и понимай. С другой стороныHow to Use: XXXIV The owner of the Death Note cannot be killed by a god of death who is living in the wold of the gods of death. Also, a god of death who comes to the human world, in the objective to kill the owner of the Death Note, will not be able to do so. Only a god of death that has passed on their Death Note to a human is able to kill the owner of the Death Note.В общем, проще всего предположить, что Лайт замочил Хигучи просто чтобы не болтал лишнего. Но в любом случае, то, что Миками вписал бы имя Лайта, я как-то плохо себе представляю. Обратное - в любой момент, да. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Лайт не стал владельцем тетради просто взяв её в руки. Ему было нужно убить Хигучи так, чтобы в момент его смерти тетрадь была у Лайта в руках. Я точно правил не помню, но вроде должно пройти какое-то время, прежде чем хозяин тетради, лишившийся её, официально потеряет право владения. Цитата
Espada Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Ниже я высказал сугубо свое мнение... Вот досмотрел мульт...Буду краток...Первые 20 серий 5 баллов по 5-и бальной шкале...Далее 25+ серии были уже похожи на филлеры. Вобщем 4 балла с натяжкой...37 серия испортила все мое впечатление о мульте... Вердикт. Гадость...Для наилучшего впечатления советую смотреть до момента смерти L... далее идет бред сивой кобылы... Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenebre Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 чем больше общаюсь с людьми - тем больше нахожу "союзников", т.е. тех, для кого DN в прямом смысле слова закончился со смертью L... Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 МодераториалДорогие друзья, я больше не буду закрашивать за вас спойлеры, а просто поставлю всем по замечанию.Уважайте тех, кто еще не посмотрел аниме и не портите им просмотр. Цитата
asura Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 разъедает мозг.ты кричишь,плачешь,сотрясаешься всем внутренним,глядя завороженными глазами на экран ноутбука.на восьмой серии тебе говорят,что L умрет.и вот ты опять дрожишь,готовый разреветься перед всеми на крыльце колледжа.это наркотик.НАРКОТИК.как и пончики с красными яблоками. волшебное аниме,ничего не могу сказать. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Очень глубокомысленное аниме, пусть и не совсем доработано.Любовь, развращающая власть, оправдание средств благородностью цели, втайне сокрывая истинную цель - почувствовать себя высшим существом, самим правосудием. Использование любви, пожертвование себя и слепая вера в возможность обрести счастье. Все они себялюбы, все не жалели никого и ничего, чтобы только оправдать своё существование, почувствовать себя хитрее и умнее, получить то, чего жаждут. Спойлер: Мне не жалко ни Лайта, ни Л, ни, тем более, Н, который, к сожалению, до сих пор здравствует, и уж менее всего жаль Мэллоу. Поделом всем.Скрыть Цитата
ArchStar Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 боже как же я люблю тетрадь смертиаааааэто болезнь Цитата
Termin Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Мне не жалко ни Лайта, ни Л, ни, тем более, Н, который, к сожалению, до сих пор здравствует, и уж менее всего жаль Мэллоу. Поделом всем.Почему так строго? Лайту поделом, но за что судить Л, Н и М? Не спорю Н и М соревновались между собой, но Л то причем? Цитата
Дон Пахан Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Спойлер: За то, что играл чужими жизнями. Они все (Лайт, M, N, L) понимали, на что идут, и все были готовы отдать свои жизни. И отдали (кроме N). Кстати, а разве соревнование яляется достаточным основанием для смерти? :) Скрыть Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Termin Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Ммммм....Что ж согласна..... Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Дон Пахан, спасибо. Это так, они играли чужими жизнями чтобы добиться своих высот. Но не стал бы сам осуждать их на смерть за их поступки, ибо стал бы им подобным. Они просто запутались в своих приоритетах. "Дьявол попутал". Цитата
Nega Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Полный прэй!!!Единственное аниме, которое хочется пересматривать и пересматривать.... захватыват дух... Цитата
Alle Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 А мне не хватило сил досмотреть его. В определенный момент наскучило и все тут. Досмотрела до 34й... Нет, я, конечно, поражена тому, на сколько Лайт расчетлив... *но это отдельная тема и про нее много можно чего написать* но тем не менее не хватило сил и все. ;) Цитата
Angelslayer Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 не разделяю бурных восторгов. Неплохое аниме на один раз ,сюжет ,конечно ,навороченный ,в первый раз довольно интересно наблюдать за ментальными дуэлями шибко вумных личностей ,но второй раз я смотреть это явно не буду ,хоть и о потраченном времени не жалею. зы: порадовало что с Мисой ничего не случилось ,я ей там больше всего симпатизировал) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Согласно Википедии, "Аманэ Миса умерла спустя год после гибели Лайта, из-за того, что у неё закончилась продолжительность жизни (прим. она дважды укорачивала её наполовину, меняясь глазами с Богом Смерти)". Суровая правда... Цитата
Termin Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Согласно Википедии, "Аманэ Миса умерла спустя год после гибели Лайта, из-за того, что у неё закончилась продолжительность жизни (прим. она дважды укорачивала её наполовину, меняясь глазами с Богом Смерти)".Не видела такого! Хотя читала (читала через строки наверно)Суровая правда...На мой взгляд так и должно было кончится. Сказался двойной договор и смерть Лайта (я так думаю) Цитата
Okane ga Nai Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Снесло крышу.Оченьб понравилось это аниме. На сей день "Тетрадь смерти" является одним из любимых. Цитата
Arkaena Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Сегодня посмотрела серию, где Л умер... Так жалко стало(((( :lol: Цитата
SUNJI Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 божественные осты!особенно трешевые максимумы Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.