Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Он перестал им быть, когда у него тетрадь забрали.

Перестать быть владельцем тетрадки можно двумя способами: официально отказавшись, или когда у тебя её забирают силой.

А зачем Лайту было тогда его убивать? Ведь там что-то из серии "если ты убиваешь владельца - тетрадь твоя" или как-то так.

Хотя я в правилах разбираюсь слабо, я тольок серии на 27-28 заметил, что в середине в момент заставки "рекламной" пишутся "тонкие" правила тетради, думал там повторяются 4-5 основных. Естественно, пересматривать не стал, поэтому из правил я знаю лишь основы и еще вот помню, что в мире может быть только то ли 8, то ли 7 действующих тетрадей смерти, больше уже нельзя, так что не разгуляться богам смерти)))))

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А зачем Лайту было тогда его убивать? Ведь там что-то из серии "если ты убиваешь владельца - тетрадь твоя" или как-то так.

Мда. Парадокс получается. Пока не заберёшь убить не можешь, однако пока не убьёшь не можешь забрать. ;)

Опубликовано

А тут баг в правилах. Лайт на тот момент не был владельцем тетради, он только вернул себе память из-за того, что коснулся тетради, которая *когда-то* была его. А не-владельцам тоже можно записывать имена. В общем, косяк.

Опубликовано

Сейчас по Культуре идет старое, чёрно-белое "Преступление и Наказание" с "теми самыми" замечательными актёрами. Так приятно было первую серию посмотреть. Такой Парфирий Петрович......

Немного не в тему, но решил сказать :) .

Опубликовано

Пробил еще раз по . Получается так -

И это на тот момент все, что касается возможного убийства владельца, как хочешь, так и понимай. С другой стороны

В общем, проще всего предположить, что Лайт замочил Хигучи просто чтобы не болтал лишнего.

Но в любом случае, то, что Миками вписал бы имя Лайта, я как-то плохо себе представляю. Обратное - в любой момент, да.

Опубликовано
Лайт не стал владельцем тетради просто взяв её в руки. Ему было нужно убить Хигучи так, чтобы в момент его смерти тетрадь была у Лайта в руках. Я точно правил не помню, но вроде должно пройти какое-то время, прежде чем хозяин тетради, лишившийся её, официально потеряет право владения.
Опубликовано (изменено)

Ниже я высказал сугубо свое мнение...

Вот досмотрел мульт...

Буду краток...

Первые 20 серий 5 баллов по 5-и бальной шкале...

Далее 25+ серии были уже похожи на филлеры. Вобщем 4 балла с натяжкой...

37 серия испортила все мое впечатление о мульте...

Вердикт. Гадость...

Для наилучшего впечатления советую смотреть до момента смерти L... далее идет бред сивой кобылы...

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модераториал
Дорогие друзья, я больше не буду закрашивать за вас спойлеры, а просто поставлю всем по замечанию.
Уважайте тех, кто еще не посмотрел аниме и не портите им просмотр.
Опубликовано

разъедает мозг.

ты кричишь,плачешь,сотрясаешься всем внутренним,глядя завороженными глазами на экран ноутбука.

на восьмой серии тебе говорят,что L умрет.

и вот ты опять дрожишь,готовый разреветься перед всеми на крыльце колледжа.

это наркотик.НАРКОТИК.

как и пончики с красными яблоками.

волшебное аниме,ничего не могу сказать.

Опубликовано

Очень глубокомысленное аниме, пусть и не совсем доработано.

Любовь, развращающая власть, оправдание средств благородностью цели, втайне сокрывая истинную цель - почувствовать себя высшим существом, самим правосудием. Использование любви, пожертвование себя и слепая вера в возможность обрести счастье. Все они себялюбы, все не жалели никого и ничего, чтобы только оправдать своё существование, почувствовать себя хитрее и умнее, получить то, чего жаждут.

Спойлер:

Мне не жалко ни Лайта, ни Л, ни, тем более, Н, который, к сожалению, до сих пор здравствует, и уж менее всего жаль Мэллоу. Поделом всем.

Скрыть

Опубликовано
Мне не жалко ни Лайта, ни Л, ни, тем более, Н, который, к сожалению, до сих пор здравствует, и уж менее всего жаль Мэллоу. Поделом всем.

Почему так строго? Лайту поделом, но за что судить Л, Н и М? Не спорю Н и М соревновались между собой, но Л то причем?

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
За то, что играл чужими жизнями. Они все (Лайт, M, N, L) понимали, на что идут, и все были готовы отдать свои жизни. И отдали (кроме N). Кстати, а разве соревнование яляется достаточным основанием для смерти? :)
Скрыть
Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дон Пахан, спасибо. Это так, они играли чужими жизнями чтобы добиться своих высот. Но не стал бы сам осуждать их на смерть за их поступки, ибо стал бы им подобным. Они просто запутались в своих приоритетах. "Дьявол попутал".
Опубликовано

А мне не хватило сил досмотреть его. В определенный момент наскучило и все тут. Досмотрела до 34й...

Нет, я, конечно, поражена тому, на сколько Лайт расчетлив... *но это отдельная тема и про нее много можно чего написать* но тем не менее не хватило сил и все. ;)

Опубликовано

не разделяю бурных восторгов. Неплохое аниме на один раз ,сюжет ,конечно ,навороченный ,в первый раз довольно интересно наблюдать за ментальными дуэлями шибко вумных личностей ,но второй раз я смотреть это явно не буду ,хоть и о потраченном времени не жалею.

зы: порадовало что с Мисой ничего не случилось ,я ей там больше всего симпатизировал)

Опубликовано
Согласно Википедии, "Аманэ Миса умерла спустя год после гибели Лайта, из-за того, что у неё закончилась продолжительность жизни (прим. она дважды укорачивала её наполовину, меняясь глазами с Богом Смерти)". Суровая правда...
Опубликовано
Согласно Википедии, "Аманэ Миса умерла спустя год после гибели Лайта, из-за того, что у неё закончилась продолжительность жизни (прим. она дважды укорачивала её наполовину, меняясь глазами с Богом Смерти)".

Не видела такого! Хотя читала (читала через строки наверно)

Суровая правда...

На мой взгляд так и должно было кончится. Сказался двойной договор и смерть Лайта (я так думаю)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация