Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1440264

Итак 3 октября в японии состоится премьера экранизации супер известной манги Death Note мангаки Такеши Обата.

А мы тем временем можем порассуждать на эту тему...

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ ОТ Viresse:

Делюсь собранной по аниме инфой:

Аниме

Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]

Death Note

DEATH NOTE

デスノート

Производство: Япония

Жанр: мистерия, драма, фэнтези

Тип: ТВ (>12 эпизодов), 25 мин.

Трансляция: c 04.10.2006

Автор оригинала: Оба Цугуми

Манга

Издательство на японском: Shueisha, 2003 год

Издательство на английском: Viz Media, 2005 год

Объём: 12 томов

Жанр: детектив, мистика

Автор сюжета: Цугуми Оба

Мангака: Такэси Обата

Манга на английском:

http://www.stoptazmo.com/death_note/

http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/

Манга на русском

http://www.deathnote.ru/mangadl.php

Трейлеры и ролики:

http://pdl.warnerbros.com/wbol/jp/deathnote/swf/trailer2.swf

http://andy-scull.pochta.ru/temp

http://www.youtube.com/results?search_quer...e&search=Search

http://www.glucken.ru/glucken/main.php?page=video_dn_mov

Другие ссылки:

http://www.bestdistro.com/extra/index.php?...20Death%20Note/ ссылка на саунды фильма, который 17 июня был показан в Японии

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...563&expandall=1 кажется первый эпизод

http://www.deathgod.org/main.php?x=inter/p1 сайт на английском

http://www.madhouse.co.jp/index.html сайт студии Madhouse

Также стали известны названия начальной и конечной музыкальных заставок.

Opening Theme: The World

Ending Theme: Aluminia

Обе песни исполняет группа Nightmare.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 256,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не стоит,я считаю тетрадку унылой чушью.Хотя первые 3 серии были норм) Лучше пересмотреть "Монстра" ещё разок!

• Великое аниме! Его можно обсуждать бесконечно. Никогда оно не станет "затёртым", и, я надеюсь, ещё новые люди посмотрят Death Note и впечатлятся, как я. Это классика, или станет классикой!

• В честь успешной премьеры лайв-экшн фильма "DEATH NOTE Light up the NEW world" на японском ТВ появился забавный ролик, где Рюк самолично исполняет песню из вирусного интернет клипа PPAP "Pen-Pineapple

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1901948

насчет 25ой готов немного поспорить. сцена со смертью L не впечатлила. совсем !

и все эти воспоминания о детстве . тоже не понравилось. и песня мисы (бзззззззззз).

зато сцена под дождем получилась очень мощная имхо ) да и этот взгляд лайта сквозь ( лестницу?) в самом начале серии - тоже довольно удачно )

Опубликовано
comment_1901964
Эпизод точно не назову но мне больше всего понравилось начало, не самое, а после "разгона" небольшого. Когда Лайт разбирался с агентами, L представлялся и тп и тд. Про девушку-детектива. Хорошая мистерия-детектив, с интересной логической борьбой. При появлении Мисы это составляющая начинает уже сходить на "нет", ну и сходит к 26й серии, собственно. Взять хотя бы тот же арест Мисы(это к тому что начинает), очень странно и неправдоподобно вышло.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1901976
насчет 25ой готов немного поспорить. сцена со смертью L не впечатлила. совсем !

и все эти воспоминания о детстве . тоже не понравилось. и песня мисы (бзззззззззз).

зато сцена под дождем получилась очень мощная имхо ) да и этот взгляд лайта сквозь ( лестницу?) в самом начале серии - тоже довольно удачно )

Эпизод точно не назову но мне больше всего понравилось начало, не самое, а после "разгона" небольшого. Когда Лайт разбирался с агентами, L представлялся и тп и тд. Про девушку-детектива. Хорошая мистерия-детектив, с интересной логической борьбой. При появлении Мисы это составляющая начинает уже сходить на "нет", ну и сходит к 26й серии, собственно. Взять хотя бы тот же арест Мисы(это к тому что начинает), очень странно и неправдоподобно вышло.

вот это как раз и есть самое замечательное! одно произведение, а каждый находит в нем что-то свое, то что ему понравилость, согласитесь если бы всем нравились\ненравились одни и теже эпизоды\моменты было бы скучно:)

Опубликовано
comment_1903078
А мне нравятся сцены когда L постоянно обламывает четкие и выстроенные планы Лайта/Киры. И бэки, когда смотрел эпизоды одними глазами, а тут понимаешь что всё было совсем по другому, чем понимал раньше. И ещё жутко прёт жесткий саундтрек (с середины начинается, точно не помню с какого эпизода) никто не подскажет что за группа?

ТОРА - КУН: Террорист - Отаку - Робот - Анархист + Кавайный Уничтожитель Некавая

Опубликовано
comment_1903090
Обьясните мне, ну обьяснитеЮ зачем нужно было вставлять эту дурацкую яойнообразную сцену когда L вытирает лайту ноги.Вообще я считаю что тетрадь смерти как раз из тех аниме, котрые хуже манги.Причем если бы мангу закончили там где она должна была закончится, получился бы шедевр не хуже монстра.Но ругать не буду,аниме понравилось
Опубликовано
comment_1904010
вставлять эту дурацкую яойнообразную сцену когда L вытирает лайту ноги

ну я напримр ничего яойного в ней не увидела. после этого L уважаю больше. я бы например не смогла так близко общаться с человеком-убийцей, зная что он убивает и меня может убить.

не знаю нравиться или нет, но я долго смеялась над эпизодом где Lсмотрит рекламный ролик Мисы, и...лопает банан)))))))))

Опубликовано
comment_1907211
я долго смеялась над эпизодом где Lсмотрит рекламный ролик Мисы, и...лопает банан)))))))))

Даааа...эт нечто:lol: А мне нраца(или нет...двойственное чувство какое то....) концовка...Посмотрев до конца у мя состояние такое было...и плакать вроде хочется..в общем пустота... Но все равно DEathNote-лучшее аниме^_^

Royal†oy
Опубликовано
comment_1908240
Обьясните мне, ну обьяснитеЮ зачем нужно было вставлять эту дурацкую яойнообразную сцену когда L вытирает лайту ноги

Вообще на сколько я поняла, тут вообще отсылка к Библии и Христу. Он ему типа как "моет" ноги. Своему убийце, хоть и будущему. И он это прекрасно осознает.

"Тетрадка" - очень хорошее аниме, не сверх и не менее. Для меня так вообще - деградация личности в полной красе) А L вааааабще - мой любичик, даже мертвый)

Oh, my Glob!

Опубликовано
comment_1908253
концовка

концовка???я вообще считаю что как то подозрительно затянули эт все. вот в Фильме все гораздо короче и трагичнее. L убивает сам себя!

отсылка к Библии и Христу

угу. об этом все говорят, и тут же забывают)))

деградация личности в полной красе

особенно того, с зелеными волосами^_^

Опубликовано
comment_1908312
А L вааааабще - мой любичик, даже мертвый)

ггг...падрюга,которая мну ето аниме привозила (яойщица дикая) сделала пожалуй самый праильный выбор - досмотрела до смерти своего лапочки-любимчика и отказалась наотрез сматреть остальное...а из фильма вапще ток конец посмотрела...

Опубликовано
comment_1909296

честно скажу, для меня любое аниме меркнет в сравнении с мангой...

но DN понравился... особенно, смерть L... дальше смотрела - но уже вполглаза...

вообще, больше всего почему-то люблю начало. особенно, когда полицейские впервые видят вживую L...

Опубликовано
comment_1909956
мне слишком многое понравилось))на протяжении всего аниме смотрел с замиранием сердца))особенно поразила борьба двух умов...слов нет :) извините,если не в тему написал :)
Опубликовано
comment_1910150

Да, мозговой штурм с обеих сторон был на загляденье!

Замечательный мульт, я в восторге! Могут же, гады, когда хочут! Эх-х, сила!

(слов нет, одни эмоции).

Опубликовано
comment_1910151

YoGaVIPer, да как раз в тему...

очень приятно увидеть такой искренний отзыв... а то мы тут все сидим и перемываем косточки, корчим из себя снобов... придираемся...

а приходит человек и открыто заявляет, что ему многое понравилось...

хотя, на мой взгляд "накал страстей" в какие-то периоды ослабевал (а по-другому и быть не может), поэтому, смотреть

на протяжении всего аниме с замиранием сердца

не особо представляется возможным...

Опубликовано
comment_1910698
мне слишком многое понравилось))на протяжении всего аниме смотрел с замиранием сердца))особенно поразила борьба двух умов...слов нет happy.gif извините,если не в тему написал unsure.gif

Кстати, очень в тему. Я еще до конца не досмотрела, правда, но вот эту борьбу интелектов....скажу по секрету, застала себя сидя на кровати с приоткрытым ртом во время просмотра....х))

лопает банан)))))))))

Да Л ваще постоянно что-то хавает...)) так прикольно) оно отвлекает от грустных мыслей...)

~+[Хочу всегда team] - основатель+~

~+[Долой стереотипы! team]+~

~+[True Sexuality Team]+~

~+Высказывание собственного мнения - не есть терроризм+~

Опубликовано
comment_1910709
Да Л ваще постоянно что-то хавает...))

У него, в отличии от Лайта, мозг не на батарейках, вот и приходится сладким заправляться. Судьба такая =)))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1911053
и еще меня в этом аниме поразила личность Ягами Лайта...человек с огромным будущим,достаточно умный(даже очень) и такая развязка...никогда не думал,что "избавление человечества от зла" в глазах Лайта выглядело таковым...вот :huh:
Опубликовано
comment_1911062
Он до самого финала был абсолютно уверен в своей победе и финал ему стал полным сюрпризом. Для меня особо показательны моменты, когда Лайт с воплями "А-а-а спасите!!!" лезет на стену и выражение лица у него такое... такое... возомнивший себя богом, узнает печальную правду. Этот момент больше всего показывает истинную сущность карателя и открывает всю истину о его характере.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1911071
и еще меня в этом аниме поразила личность Ягами Лайта...человек с огромным будущим,достаточно умный(даже очень) и такая развязка...никогда не думал,что "избавление человечества от зла" в глазах Лайта выглядело таковым...вот

Абсолютно согласен. Помоему Лайт подконец через чур возгордился. Начало его "карьеры" было просто блестящим, но что-то помешало ему развить, расширить свою деятельность. Плюс потеря осторожности. И мы видем к чему это привело.

Но всё-равно Лайт - гений.

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1911091

Есть такой анекдот:

Еврей молится -

-- Бог мой, дай мне столько же ума, сколько русскому... опослЯ.

Лайт способен совершать совершенно идиотские поступки:

Повелся на подставу с прес-конференцией с подставным Л, убийство ФБРшников, которые последили бы за ним и отстали, разные послания и оговорки, которые он заставлял писать самоубийц.

Но потом, ОПОСЛЯ - гениально их исправлять. С этим не поспоришь.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1911199

при всей моей не любви к Кире, финал я считаю плохим... и, в некотором смысле, недостойным Лайта, как личности...

такие люди до самой смерти считают себя правыми... и унижаться не станут.

Опубликовано
comment_1911228
при всей моей не любви к Кире, финал я считаю плохим... и, в некотором смысле, недостойным Лайта, как личности...

такие люди до самой смерти считают себя правыми... и унижаться не станут.

Как раз наоборот, стоит таким людям потерять источник силы(исключительности) или "проиграть", как они начинают "психовать" и так далее. С достоинством принять поражение они не способны. Вот и закатывают истерики. В этом плане в аниме еще "пожалели" Лайта, в манге-то финал у него куда более жалкий.

Опубликовано
comment_1911231

кхе-кхе...

Товарисчи! Возможно тут уже это обсуждали, но сотню страниц пролистать я затрудняюсь...

кто что про фильм The Last 21 Days of L слышал?

вроде релиз в феврале 2008, а я всё думаю, не слух ли....

Изменено пользователем Мюу (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1911255
Ardeur, мелко берете... Кира - не школьник, крадущий видеоигру в соседнем магазине...

Я и не говорил, что школьник. Я сказал, что поведение характерно для Лайта. И это так, если судить по манге&аниме, есть на это и в начале указания. И их полно. Кира "психовал" не один раз. Хотя бы во время того же подставного шоу L. Просто в конце у него уже не было выхода. Поэтому все и обернулось так, а поведение-то одинаково. Что в момент, когда он полулежа умолял Рюка убить всех, что в момент когда на всю страницу расписывал имя Lind Taylor(вроде) в тетради.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.