Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
И когда Лайт умирал, то он видел Л, но дело тут не в яойе(а как хотелось бы)

Яой попрёт тока если действие в нём примут Майа и Айа х).

По существу: УРА! наконец-то Лайта побрили!!! и жалко Мелло :)

Опубликовано

Досмотрел Тетрадь.

Весьма неоднозначные впечатления. Я ждал, я алчно надеялся что Лайт умрет самым жесточайшим образом.

В итоге умер тихо и спокойно, умер как человек сражавшийся за свои идеи. не могу сказать что концовка мне не понравилась. Наоборот - на мой взгляд лучший конец для этого аниме. Просто ждал чего-то другого. Искренне смеялся когда Лайт улыбался в предпоследней серии думая что он победил.

Ну в общем и целом аниме понравилось. отлично.

Опубликовано (изменено)

Я бы все-таки красил спойлеры, какая разница сколько время прошло и тп, спойлер - есть спойлер.

Конец в манге получше.

[sp]

Смерть Лайта в анмие какая-то наигранная, такое впечатление что все сделано как раз ради появления L в финальном кадре. Кстати, забавнго что оба умерли от рук шинигами, в итоге.

В манге смерть Лайта более жесткая, пореалистичнее, вообще концовка в манге сделано намного лучше.

Что касается Ниа и тетрадки, то не думаю, что теория Матсуды верна. В плане того что, насколько было известно, контролировать с помощью тетрадки действия за 10 дней до смерти нельзя(слишком большой промежуток времени).

[/sp]

А так конец разочаровал.

Долго расписывать смылса нет, до серии 16-17 мне аниме нравилось тянуло где-то на 8(из 10), сильных минусов не было. Хорошая качественная работа. Потом еще было серий 10 более-менее(6-6,5), т оесть неплохие моменты были, но и глупостей прибавилось. Ну а уже после 26 серий...совсем плохо стало. В этом плане финальный поворот истории логичен - он так же плох как и последние серии. Вообще после 26 серий не было ни одного нормального логического хода интересного, вроде:

[sp]убийства агентов ФБР или контакта L и Лайта.[/sp]

Все как-то наиграно и по-детски.

Дочитал и мангу, тоже впечатление схожее, первая половина - нормальная, вторая как-то не очень. Единтсвенное что, манга поровнее для меня получилась. То есть первая половина не так понравилась как в аниме, но и вторая не так разочаровала.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

-Angel-, 107 чаптер.

[sp]Если коротко, то в анмие он куда-то убежал, а в манге дополз до Рюка и стал его умолять помочь - написать имена Ниа и др. в его(рюковской) тетрадке. Рюк согласился, там все забеспокоились, Лайт стал ликовать: "так вам всем и надо". Но Рюк написал имя самого Лайта. Лайт схатившись за ноги Рюка стал просить его сделать что-то, стал говорить, что не хочет умирать. И тп и тд. Намного более жалкая концовка для Лайта. В аниме его реально "пожалели".[/sp]

Кстати, показательно как Лайт за "время" аниме изменился. Явно не в лучшую сторону.

Опубликовано

досматриваю аниме, манга прочтена, фильм просмотрен)

единственное,что мне не понравилось в аниме - в нем не такая атмосфера, как в манге, может быть из-за немного измененного сюжета, каких-то деталей..но все же что-то не то.

но это ладно, в любом случае ДН - must see)

было немного жаль L

я согласна с тем что человеку не под силу судить других, но любимым героем ДН для меня остается Лайт=)и конечно Рюук, афигено стебный чел, сам развлекается и другим скучать не дает))

Опубликовано
1) Сюжет - потрясный, захватывающий, интригующий, завораживающий, заставляющий думать. Такие жанры мне всегда нравились. Ибо остросюжетные лннии меня проперают.

2) Персонажи - добротные, пугающие, завораживающие, заставляющие думать, придурковатые, опасные, интересные. Любимый перс Л....а вот и нет...Лайто). Ибо Боги рулят. Была бы у меня тетрадка, я бы сам устроил массовые инфаркты). Порадовал Рюук.

3) Стиль рисовки - готичен, идеален, трехмерен, кавайен. За особый стиль рисовки +1.

Точно-точно!!!

Аниме отличное, а проколы...они у всех есть, на то мы и люди, без них было бы не интересно и дискусий мы бы не вели, а так, есть что пообсуждать, над чем поразмыслить, сравнить! Ведь это здорово!)))

Опубликовано
N не круче, он смог победить только с помощью Мелло. И он сам об этом говорит.

Скорее не поэтому. Более вероятный вариант, что автора манги откровенно достало все это дело, и он решил уж поскорее, хоть как-нибудь.

[sp]Угадывает подставного Киру по ТВ(из тысяч людей), получает доступ к видеоархивом, а ведь Япония и США официально дело Киры не расследует, то есть действует без гос поддержки. Спокойно достают предметы из боксов банков. В общем, просто "натянули" что называется. Ну а чтобы было хоть более-менее, придумал мангака, что дескать, один Ниа е так силен как L, а вот вдвоем с Мелло, это, да, сила...[/sp]

Тем более Лайт в последних сериях действительно жалок, как будто после

[sp]смерти L[/sp]

потерял мотивацию быть "на уровне" и "заплыл жиром"(в плане думалки). Решения его глупы и необоснованны.

Опубликовано

Да уж Лайт проиграл в чистую и оправдывать его глупо, хотя я и болел за него. Но ведь это же сказка по другому и быть не могло добро всегда побеждает зло.

Хотя все же ИМХО нужно было что бы все гении этой истории ушли в мир иной.

Опубликовано

На самом деле конец фильм Death note мне понравился больше, уж как-то более правильно что ли Рюук себя там вел, в сущности все было скачано с самого начала, а то, на что расчитывал Лайт оказалось просто его глупостью. В конце концов после 25 серии Лайт, извините, зажрался. :lol: ;) ^_^ Каков герой - таков и конец.

Извините, что так запутано, не хочу спойлерить.

Опубликовано
Этот вопрос лучше адресовать Вашему "герою" САБЖА. Кто он такой чтобы судить людей десятками в день(приговаривая их не много не мало к казни, что является крайней мерой даже в государствах где она разрешена) лишь по газетным статейкам на полосе "криминал" или "события прошедшего дня". Разве журналисты или следствие публикующее фото подозреваемых в преступлениях не может ошибаться?

Это еще цветочки.

Ближе к финалу он уже выносил приговоры по доносам в сети.

Там никаким расследованием уже не пахло, пусть даже формальным.

Что до следователей с журналистами, то чисто юридически они не ошибаются. Ведь подозреваемые действительно подозреваемые. Другое дело, что полиция и пресса зачастую лукавят. Говорят о "подозреваемых", а сами строят репортаж таким образом, что у зрителя почти не остается сомнений в виновности. Типичный пиар со стороны обвинения. А журналисты предпочитают продавать "жареные" новости. Им важно первыми сообщить "имя преступника". Ошибки тут неизбежны, а от оклеветанных можно и откупиться. Так что, даже если журналисты и "сыскари" стараются держать себя "в рамочках" им не следует слепо доверять.

Поначалу я удивлялся тому, насколько слепо Лайт доверяет полиции и "ящику". Так мог действовать человек, убежденный не только в непогрешимости судов, не только верящий в безошибочность и непредвзятость следователей, но еще и считающий само сабой разумеющимся, что полицейские всегда правы даже в своих подозрениях. Чтобы поверить в такое надо быть ну очень наивным чукотским юношей.

Но затем я догадался. На самом деле Кире абсолютно безразлично виновны его жертвы или нет. Если бы его и правда заботила такая ерунда как "воздаяние каждому за грехи", то первое чтобы он сделал, это задал своему шинигами вопрос : Рюук, я тут собираюсь бороться с преступностью. Есть ли у вас, шинигами, какое-нибудь средство, позволяющее отличить "агнцев от козлищь"?

Но, разумеется, он и не думал задавать такие вопросы. Ведь Кира хотел не много ни мало, а стать богом этого мира. То есть добиться неограниченной власти с помощю террора. Важно чтобы "среднестатистический" обыватель поверил, что в этих убийствах есть некая система. В этом случае каждый, кто был вписан в тетрадь, будет считаться заслуживающим смерти. Ведь Бог не ошибается.

Опубликовано
Это еще цветочки.

Ближе к финалу он уже выносил приговоры по доносам в сети.

Там никаким расследованием уже не пахло, пусть даже формальным.

Что до следователей с журналистами, то чисто юридически они не ошибаются. Ведь подозреваемые действительно подозреваемые. Другое дело, что полиция и пресса зачастую лукавят. Говорят о "подозреваемых", а сами строят репортаж таким образом, что у зрителя почти не остается сомнений в виновности. Типичный пиар со стороны обвинения. А журналисты предпочитают продавать "жареные" новости. Им важно первыми сообщить "имя преступника". Ошибки тут неизбежны, а от оклеветанных можно и откупиться. Так что, даже если журналисты и "сыскари" стараются держать себя "в рамочках" им не следует слепо доверять.

Поначалу я удивлялся тому, насколько слепо Лайт доверяет полиции и "ящику". Так мог действовать человек, убежденный не только в непогрешимости судов, не только верящий в безошибочность и непредвзятость следователей, но еще и считающий само сабой разумеющимся, что полицейские всегда правы даже в своих подозрениях. Чтобы поверить в такое надо быть ну очень наивным чукотским юношей.

Смешно, но всё что ты сказал говорит о проблеме самого человечества, а не о проблеме Лайта. Люди сами писали доносы, учителя запугивали учеников, журналюги – хотели коммерции, славы и денег, Люди Сами Говорили – Убей Тех, Тех и Тех.

Но затем я догадался.

Странно что ты догодался об этом потом, ибо это было ясно с первых серий. Здесь дело в другом, в выборе между сегодняшним миром и миром равенства всех перед кем то, пусть даже оно вызвано страхом.

Опубликовано (изменено)

Gutts, согласен про Бога. Как раз недавно писал что-то похожее в тему о персонажах DN.

Показательно, как вел себя Лайт без памяти о тетради. Совсем другие ценности. Мне кажется, история Лайта - очередная версия на тему насколько губительна власть. Любая. Тем более такая существенная.

Кстати, вот, например. Йотсуба. Ну ведь не было у них необходимости каждую неделю кого-то убивать. Ведь итак в шоколаде были. И, тем не менее, убивали. А все потому что получая немного, хочется большего.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
посмотрел до конца ... концовка так себе ожидал чего-то более существенного ... пусть рисуют про то что с лайтом случилось .. как никак шинигами сказал что те кто облодают сшиткам смерти после смерти ... хм ...
Опубликовано
как никак шинигами сказал что те кто облодают сшиткам смерти после смерти ... хм ...

Попадают в "ничто". Вот он и попал.

Мне вот что интересно:

[sp]Кто смотрел только аниме поняли зачем(с какой целью) Лайти в самом конце хотел убить Нейта(Ниа) с помощью обрывка тетради?[/sp]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация