Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1440264

Итак 3 октября в японии состоится премьера экранизации супер известной манги Death Note мангаки Такеши Обата.

А мы тем временем можем порассуждать на эту тему...

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ ОТ Viresse:

Делюсь собранной по аниме инфой:

Аниме

Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]

Death Note

DEATH NOTE

デスノート

Производство: Япония

Жанр: мистерия, драма, фэнтези

Тип: ТВ (>12 эпизодов), 25 мин.

Трансляция: c 04.10.2006

Автор оригинала: Оба Цугуми

Манга

Издательство на японском: Shueisha, 2003 год

Издательство на английском: Viz Media, 2005 год

Объём: 12 томов

Жанр: детектив, мистика

Автор сюжета: Цугуми Оба

Мангака: Такэси Обата

Манга на английском:

http://www.stoptazmo.com/death_note/

http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/

Манга на русском

http://www.deathnote.ru/mangadl.php

Трейлеры и ролики:

http://pdl.warnerbros.com/wbol/jp/deathnote/swf/trailer2.swf

http://andy-scull.pochta.ru/temp

http://www.youtube.com/results?search_quer...e&search=Search

http://www.glucken.ru/glucken/main.php?page=video_dn_mov

Другие ссылки:

http://www.bestdistro.com/extra/index.php?...20Death%20Note/ ссылка на саунды фильма, который 17 июня был показан в Японии

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...563&expandall=1 кажется первый эпизод

http://www.deathgod.org/main.php?x=inter/p1 сайт на английском

http://www.madhouse.co.jp/index.html сайт студии Madhouse

Также стали известны названия начальной и конечной музыкальных заставок.

Opening Theme: The World

Ending Theme: Aluminia

Обе песни исполняет группа Nightmare.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 256,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не стоит,я считаю тетрадку унылой чушью.Хотя первые 3 серии были норм) Лучше пересмотреть "Монстра" ещё разок!

• Великое аниме! Его можно обсуждать бесконечно. Никогда оно не станет "затёртым", и, я надеюсь, ещё новые люди посмотрят Death Note и впечатлятся, как я. Это классика, или станет классикой!

• В честь успешной премьеры лайв-экшн фильма "DEATH NOTE Light up the NEW world" на японском ТВ появился забавный ролик, где Рюк самолично исполняет песню из вирусного интернет клипа PPAP "Pen-Pineapple

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1808206
И когда Лайт умирал, то он видел Л, но дело тут не в яойе(а как хотелось бы)

Яой попрёт тока если действие в нём примут Майа и Айа х).

По существу: УРА! наконец-то Лайта побрили!!! и жалко Мелло :)

[Naruto's fans Team]

[Hatake Kakashi team] - лидер

[Ayanami team]

[уберите сопли team]

[†Berserk Fan's Team†]

[bleach team]

Опубликовано
comment_1808240
Hanyou, сча попробую:))) еще раз:) Ибо мню преследует злой рок - я уже 3 (!) раза затевала эту тему - и тут либо вис комп/опера, либо отключали свет и так далее...

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_1808792

Досмотрел Тетрадь.

Весьма неоднозначные впечатления. Я ждал, я алчно надеялся что Лайт умрет самым жесточайшим образом.

В итоге умер тихо и спокойно, умер как человек сражавшийся за свои идеи. не могу сказать что концовка мне не понравилась. Наоборот - на мой взгляд лучший конец для этого аниме. Просто ждал чего-то другого. Искренне смеялся когда Лайт улыбался в предпоследней серии думая что он победил.

Ну в общем и целом аниме понравилось. отлично.

Лишь до того в России будем мы страдать,

Пока не скажет каждый "Твою мать!"

И не возьмет топор, и не пойдет,

Свое из камня счастья вырубать.

© Александр Кузнецов

Опубликовано
comment_1808859

Я бы все-таки красил спойлеры, какая разница сколько время прошло и тп, спойлер - есть спойлер.

Конец в манге получше.

[sp]

Смерть Лайта в анмие какая-то наигранная, такое впечатление что все сделано как раз ради появления L в финальном кадре. Кстати, забавнго что оба умерли от рук шинигами, в итоге.

В манге смерть Лайта более жесткая, пореалистичнее, вообще концовка в манге сделано намного лучше.

Что касается Ниа и тетрадки, то не думаю, что теория Матсуды верна. В плане того что, насколько было известно, контролировать с помощью тетрадки действия за 10 дней до смерти нельзя(слишком большой промежуток времени).

[/sp]

А так конец разочаровал.

Долго расписывать смылса нет, до серии 16-17 мне аниме нравилось тянуло где-то на 8(из 10), сильных минусов не было. Хорошая качественная работа. Потом еще было серий 10 более-менее(6-6,5), т оесть неплохие моменты были, но и глупостей прибавилось. Ну а уже после 26 серий...совсем плохо стало. В этом плане финальный поворот истории логичен - он так же плох как и последние серии. Вообще после 26 серий не было ни одного нормального логического хода интересного, вроде:

[sp]убийства агентов ФБР или контакта L и Лайта.[/sp]

Все как-то наиграно и по-детски.

Дочитал и мангу, тоже впечатление схожее, первая половина - нормальная, вторая как-то не очень. Единтсвенное что, манга поровнее для меня получилась. То есть первая половина не так понравилась как в аниме, но и вторая не так разочаровала.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1809095

-Angel-, 107 чаптер.

[sp]Если коротко, то в анмие он куда-то убежал, а в манге дополз до Рюка и стал его умолять помочь - написать имена Ниа и др. в его(рюковской) тетрадке. Рюк согласился, там все забеспокоились, Лайт стал ликовать: "так вам всем и надо". Но Рюк написал имя самого Лайта. Лайт схатившись за ноги Рюка стал просить его сделать что-то, стал говорить, что не хочет умирать. И тп и тд. Намного более жалкая концовка для Лайта. В аниме его реально "пожалели".[/sp]

Кстати, показательно как Лайт за "время" аниме изменился. Явно не в лучшую сторону.

Опубликовано
comment_1809128

На самом деле можно контролировать человека не за 10 дней, а за все 23 дня до смерти. Если не ошибаюсь, это было доказано еще Йотсубой.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_1809219

досматриваю аниме, манга прочтена, фильм просмотрен)

единственное,что мне не понравилось в аниме - в нем не такая атмосфера, как в манге, может быть из-за немного измененного сюжета, каких-то деталей..но все же что-то не то.

но это ладно, в любом случае ДН - must see)

было немного жаль L

я согласна с тем что человеку не под силу судить других, но любимым героем ДН для меня остается Лайт=)и конечно Рюук, афигено стебный чел, сам развлекается и другим скучать не дает))

Опубликовано
comment_1811412
1) Сюжет - потрясный, захватывающий, интригующий, завораживающий, заставляющий думать. Такие жанры мне всегда нравились. Ибо остросюжетные лннии меня проперают.

2) Персонажи - добротные, пугающие, завораживающие, заставляющие думать, придурковатые, опасные, интересные. Любимый перс Л....а вот и нет...Лайто). Ибо Боги рулят. Была бы у меня тетрадка, я бы сам устроил массовые инфаркты). Порадовал Рюук.

3) Стиль рисовки - готичен, идеален, трехмерен, кавайен. За особый стиль рисовки +1.

Точно-точно!!!

Аниме отличное, а проколы...они у всех есть, на то мы и люди, без них было бы не интересно и дискусий мы бы не вели, а так, есть что пообсуждать, над чем поразмыслить, сравнить! Ведь это здорово!)))

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

Опубликовано
comment_1811440
N не круче, он смог победить только с помощью Мелло. И он сам об этом говорит.

Скорее не поэтому. Более вероятный вариант, что автора манги откровенно достало все это дело, и он решил уж поскорее, хоть как-нибудь.

[sp]Угадывает подставного Киру по ТВ(из тысяч людей), получает доступ к видеоархивом, а ведь Япония и США официально дело Киры не расследует, то есть действует без гос поддержки. Спокойно достают предметы из боксов банков. В общем, просто "натянули" что называется. Ну а чтобы было хоть более-менее, придумал мангака, что дескать, один Ниа е так силен как L, а вот вдвоем с Мелло, это, да, сила...[/sp]

Тем более Лайт в последних сериях действительно жалок, как будто после

[sp]смерти L[/sp]

потерял мотивацию быть "на уровне" и "заплыл жиром"(в плане думалки). Решения его глупы и необоснованны.

Опубликовано
comment_1811768

Да уж Лайт проиграл в чистую и оправдывать его глупо, хотя я и болел за него. Но ведь это же сказка по другому и быть не могло добро всегда побеждает зло.

Хотя все же ИМХО нужно было что бы все гении этой истории ушли в мир иной.

Опубликовано
comment_1811774

На самом деле конец фильм Death note мне понравился больше, уж как-то более правильно что ли Рюук себя там вел, в сущности все было скачано с самого начала, а то, на что расчитывал Лайт оказалось просто его глупостью. В конце концов после 25 серии Лайт, извините, зажрался. :lol: ;) ^_^ Каков герой - таков и конец.

Извините, что так запутано, не хочу спойлерить.

Опубликовано
comment_1812278
Этот вопрос лучше адресовать Вашему "герою" САБЖА. Кто он такой чтобы судить людей десятками в день(приговаривая их не много не мало к казни, что является крайней мерой даже в государствах где она разрешена) лишь по газетным статейкам на полосе "криминал" или "события прошедшего дня". Разве журналисты или следствие публикующее фото подозреваемых в преступлениях не может ошибаться?

Это еще цветочки.

Ближе к финалу он уже выносил приговоры по доносам в сети.

Там никаким расследованием уже не пахло, пусть даже формальным.

Что до следователей с журналистами, то чисто юридически они не ошибаются. Ведь подозреваемые действительно подозреваемые. Другое дело, что полиция и пресса зачастую лукавят. Говорят о "подозреваемых", а сами строят репортаж таким образом, что у зрителя почти не остается сомнений в виновности. Типичный пиар со стороны обвинения. А журналисты предпочитают продавать "жареные" новости. Им важно первыми сообщить "имя преступника". Ошибки тут неизбежны, а от оклеветанных можно и откупиться. Так что, даже если журналисты и "сыскари" стараются держать себя "в рамочках" им не следует слепо доверять.

Поначалу я удивлялся тому, насколько слепо Лайт доверяет полиции и "ящику". Так мог действовать человек, убежденный не только в непогрешимости судов, не только верящий в безошибочность и непредвзятость следователей, но еще и считающий само сабой разумеющимся, что полицейские всегда правы даже в своих подозрениях. Чтобы поверить в такое надо быть ну очень наивным чукотским юношей.

Но затем я догадался. На самом деле Кире абсолютно безразлично виновны его жертвы или нет. Если бы его и правда заботила такая ерунда как "воздаяние каждому за грехи", то первое чтобы он сделал, это задал своему шинигами вопрос : Рюук, я тут собираюсь бороться с преступностью. Есть ли у вас, шинигами, какое-нибудь средство, позволяющее отличить "агнцев от козлищь"?

Но, разумеется, он и не думал задавать такие вопросы. Ведь Кира хотел не много ни мало, а стать богом этого мира. То есть добиться неограниченной власти с помощю террора. Важно чтобы "среднестатистический" обыватель поверил, что в этих убийствах есть некая система. В этом случае каждый, кто был вписан в тетрадь, будет считаться заслуживающим смерти. Ведь Бог не ошибается.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_1812291
Это еще цветочки.

Ближе к финалу он уже выносил приговоры по доносам в сети.

Там никаким расследованием уже не пахло, пусть даже формальным.

Что до следователей с журналистами, то чисто юридически они не ошибаются. Ведь подозреваемые действительно подозреваемые. Другое дело, что полиция и пресса зачастую лукавят. Говорят о "подозреваемых", а сами строят репортаж таким образом, что у зрителя почти не остается сомнений в виновности. Типичный пиар со стороны обвинения. А журналисты предпочитают продавать "жареные" новости. Им важно первыми сообщить "имя преступника". Ошибки тут неизбежны, а от оклеветанных можно и откупиться. Так что, даже если журналисты и "сыскари" стараются держать себя "в рамочках" им не следует слепо доверять.

Поначалу я удивлялся тому, насколько слепо Лайт доверяет полиции и "ящику". Так мог действовать человек, убежденный не только в непогрешимости судов, не только верящий в безошибочность и непредвзятость следователей, но еще и считающий само сабой разумеющимся, что полицейские всегда правы даже в своих подозрениях. Чтобы поверить в такое надо быть ну очень наивным чукотским юношей.

Смешно, но всё что ты сказал говорит о проблеме самого человечества, а не о проблеме Лайта. Люди сами писали доносы, учителя запугивали учеников, журналюги – хотели коммерции, славы и денег, Люди Сами Говорили – Убей Тех, Тех и Тех.

Но затем я догадался.

Странно что ты догодался об этом потом, ибо это было ясно с первых серий. Здесь дело в другом, в выборе между сегодняшним миром и миром равенства всех перед кем то, пусть даже оно вызвано страхом.

Опубликовано
comment_1812309

Gutts, согласен про Бога. Как раз недавно писал что-то похожее в тему о персонажах DN.

Показательно, как вел себя Лайт без памяти о тетради. Совсем другие ценности. Мне кажется, история Лайта - очередная версия на тему насколько губительна власть. Любая. Тем более такая существенная.

Кстати, вот, например. Йотсуба. Ну ведь не было у них необходимости каждую неделю кого-то убивать. Ведь итак в шоколаде были. И, тем не менее, убивали. А все потому что получая немного, хочется большего.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1812852
посмотрел до конца ... концовка так себе ожидал чего-то более существенного ... пусть рисуют про то что с лайтом случилось .. как никак шинигами сказал что те кто облодают сшиткам смерти после смерти ... хм ...
[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team
Опубликовано
comment_1812860
как никак шинигами сказал что те кто облодают сшиткам смерти после смерти ... хм ...

Попадают в "ничто". Вот он и попал.

Мне вот что интересно:

[sp]Кто смотрел только аниме поняли зачем(с какой целью) Лайти в самом конце хотел убить Нейта(Ниа) с помощью обрывка тетради?[/sp]

Опубликовано
comment_1812871
Как человек,посмотревший только аниме(фильм я бросила,ибо ме плакало от убогости этой штуки,а до манги до сих пор лапки не доползли) скажу,что я поняла так-[sP]либо он хотел угробить всех,кто там находился(что сомнительно ввиду размеров бумажки и прочих обстоятельств),либо просто тупо отомстить из серии :"так не доставайся же ты никому!"(в смысле победа).Склоняюсь ко второму,особенно если вспомнить вообще "поплывший" самоконтроль и способность трезво адекватно соображать в тот момент у Лайта..[/sP]

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.