Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Насчёт Мисы , сразу скажу что , на протяжении всех серий я не за нё был .Мне больше нравилась ведущая ..которая сожгла самою себя ..после этого у меня отношение к лайту изменилось полностью , лан это небольшое отступление . Вот предположим , была девушка ..всё у неё было хорошо , многие девушки думаю мечтают быть популярными , чтобы их любили , особенно когда внешне для этого всё есть . И вдруг ..у неё всё отняли , когда родителей Мисы убили ..думаю это для неё шок +шинигами от этого можно рехнуться , но с другой стороны , она может отомстить ..тем кто отнял у неё счастье , и тем кто доставляет горе другим людям . И тут появился человек . который обладает такой же силой , делает то же что и она . Я думаю до встрече с Лайтом , она была замкнута в себе , а появление Лайта ..для неё как огонёк , он и стал её смыслом жизни(немного грубовато ) , вот отсюда и своего рода фанатизм .

Насчёт Рюк , все эти действия ..для него как представление , чем больше погибло людей . тем ему лучше +яблоки ) +такое зрелище . Ест-но он не будет всё это упускать + тетрадь не он подсовывал , а ему давал указания Лайт .

Насчёт тетради , когда Лайт и т.д вписывали туда человека ..он умирал это понятно , у Рюка была своя тетрадь , и в неё он записывал тех кто владел тетрадью + вот что мне интересно

Опубликовано (изменено)

Недавно досмотрела все аниме до конца. Поначалу, после того, как я себе все испортила чтением спойлеров, 25 серию смотреть категорически не хотела. Просто обидно было, что сливают такого хорошего персонажа, да еще и смерть нормальную организовать не могут. Впрочем, после одного разговора с подругой, которая сама недавно Тетрадку смотрела, легкое желание посмотреть до конца.

Честно говоря, я даже не ожидала, что мне все настолько понравится. Я не понимаю людей, которые бухтят: "Вот, мол, Л умер, зачем смотреть дальше?". В конце концов, оригинальная идея Дес Ноты совсем не в противостоянии Л и Лайта, а в том, во что превращает человека власть. И вторая арка была необходима для того, чтобы показать, чем закончились "благородные" помыслы Лайта из первой серии\главы.

Ввод новых персонажей меня поначалу не радовал, поскольку я знаю, что редко когда новые герои получаются хотя бы на уровне со старыми. Очень часто получатся скучные пустышки. Впрочем, понаблдав пару серий за Ниа и Мелло, я поняла, что они редкое исключение из правил. Правда со странностями Ниа явно переборщили. Если Л из-за своих привычек казался только гениальнее, то Н напомнил мне неопрятного детсадовца. Что это вообще за дурацкая пижама, которую он не снимая носит? Мелло понравился мне больше, он как-то харизматичнее ИМХО, да и одевается лучше. А как он ест свой шоколад... Ммм...

Такада, когда ее показывали в первой части, показлась мне умнее, но на проверку оказалась не лучше Мисы. Еще одна слепая, влюбленная дурочка. Миками - просто ненормальный, но все же кое-какие его взгляды я разделяю. Во многом он гораздо лучше Лайта - если Лайт до получения Тетради просто наблюдал за всем со стороны и возвышенно страдал от "несправедливого мира", то Миками пытался все сделать своими силами. Это тот персонаж, которого мне действительно жаль. Мису мне тоже жаль, но, е-мое, разве можно так тупить? Про Мэтта я вообще ничего не поняла. Зачем так резать историю? Для меня он стал персонажем, который появился и тут же пропал. Такая безобразная подача сюжета меня просто шокирует.

Концовка меня, не скажу что порадовала, но все же я позлорадствовала вдоволь, глядя на истерику Кирочки. Получил по заслугам, прости Господи. В конце концов, ведь если бы не Лайт насколько лучше сложилась бы судьба всех остальных героев, которые погибли, сражаясь с ним? Видимо Тетрадь делает несчастливыми не только своего владельца, но и всех, кто с ним связан.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, на словах вроде не вмешивается, но само подкидывание тетради Лайту уже вмешательство

Сериал начала смотреть недавно (подарииили ^__^), и поэтому довольно четко помню, что Руюк даже поржал маленько над Лайтом, когда тот стал спрашивать "почему ты выбрал меня"... Руюк сказал, что никому ничего не подбрасывал, а что это Лайт взял Тетрадку - "она просто здесь упала, а ты ее поднял". Вот)) Никаких вмешательств.

Опубликовано
Больше всего не нравилось в Лайте , что он убивал людей , которые ему доверяли , помогали , разделяли с ним взгляды . Если изначально он убивал ток преступников , то чем дальше , тем он более легкомысленно стал относиться к человеческим жизням . Скорее всего испортило то , что он возомнил себя Богом..да и он к этоу и стремился , но методы ..
Опубликовано
Больше всего не нравилось в Лайте , что он убивал людей , которые ему доверяли , помогали , разделяли с ним взгляды . Если изначально он убивал ток преступников , то чем дальше , тем он более легкомысленно стал относиться к человеческим жизням . Скорее всего испортило то , что он возомнил себя Богом..да и он к этоу и стремился , но методы ..

Он обычный маньяк. Доигрался, расслабился и фозомнил себя фиг знает кем...... Концовка правильная: с такими людьми так и надо.

Опубликовано
Власть портит , это показали на бизнесменах , которым досталась вторая тетрадь , сначала всё было хорошо ..но вот итог всего , думаю кто смотрел, помнит , так же и лайт . Если при Л он в основном придумывал различные комбинации , то при сражении с тем парнем он больше шёл на пролом ..т.е по трупам тех , кто ему помогал , по сути он уже нечем не отличался от преступников , который он ненавидел
Опубликовано

Да, особенно это видно, когда Лайт отказался от тетрадки. Его принципы как раз изменились, действия Киры он уже не оправдывал разными глупостями.

Правильно сказал отец Лайта, человек получивший тетрадку - несчастный. Потому что ничего хорошего из способности убивать людей нельзя извлечь.

Опубликовано (изменено)
Хм, у мню целая подборка приколов, как насчет того, чтобы создать тему Юмор-DN?

Неплохая идея. Давно пора уже, тем более, что юмора по Тетрадке более чем достаточно, что, кстати, всегда меня удивляло. Как-никак на комедию она не тянет.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне вот тут такая мысль в голову пришла: Помните что Л всегда отвечал око за око? Я считаю что Л отомстил Лайту даже после своей смерти, своими приёмниками. И когда Лайт умирал, то он видел Л, но дело тут не в яойе(а как хотелось бы), а в том что последнее слово вновь осталось за Л, а что он достал Киру с того света, пускай даже не своими руками.
Опубликовано
Аaliyah, ну ты загнул.Нет, сцена появления Эла, это радость яойщицам, чтоб они радовались пока Лайт умирал.)))Ато все бы разом суицидом занялись.А тут справедливость....Кароч, все ание после 15 серии это бред...Мангу читайте, товарищи, с фэйк концовкой)))
Опубликовано
Мангу читайте, товарищи, с фэйк концовкой)))

Изо всех сил надеюсь, что главный Шинигам Лайта обламает. А то совсем уж оборзел мальчик.

А почему появление Л - радость яойщиц? Что-то не вкурила :unsure:.

Опубликовано
Я вот не вижу связь между появлением Л и яойщиц . Насчет комичных ситуаций , походу тут для каждого своё, походу я либо такие моменты не заметил или они для меня небыли комичны . Было пару моментов , у участием лайта , Л и Мисой . Там хоть и Лайт,там несколько комичных ситуаций было , походу чтоб немного разнообразить аниме.Когда Лайт был более вменяемый+сюжет был интересен . Уже со смертью Л , для меня лично сериал пошёл под откос , скучно стало
Опубликовано

ДН...как много в этом слове. Одно из лучших творений анимежанра что я видел. Далее распишу что нравится:

1) Сюжет - потрясный, захватывающий, интригующий, завораживающий, заставляющий думать. Такие жанры мне всегда нравились. Ибо остросюжетные лннии меня проперают.

2) Персонажи - добротные, пугающие, завораживающие, заставляющие думать, придурковатые, опасные, интересные. Любимый перс Л....а вот и нет...Лайто). Ибо Боги рулят. Была бы у меня тетрадка, я бы сам устроил массовые инфаркты). Порадовал Рюук.

3) Стиль рисовки - готичен, идеален, трехмерен, кавайен. За особый стиль рисовки +1.

Не порадовало:

1) Начали за здравие, закончили за упокой. Во всех аспектах этой поговорки. Это касается и ненависти к Ниа, ненависти к откровенному протуплению сюжета в некоторых моментах.

А так аниме очень понравилось, побольше бы таких.

Опубликовано (изменено)
О да, Рюук напугает ^_^. А стиль графики и правда отличный. В плане графики и дизайна персонажей Тетрадка одно из моих самых любимых аниме\манги. Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация