Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Родители конечно опекают как могут (иногда допекают заботой %) но это не напрягает) У моей пожалуй единственный минус - сплетница ужассная. Если че-нить скажу про свои успехи или неудачи (особенно по части дел личных) - все, об этом гарантированно будет знать как минимум вся семья вплоть до троюродных дядь и теть и половина работников в ее цехе. А мне потом краснеть от каждого слова, особенно если преувеличит в рассказах черт-те до каких масштабов. Поэтому стараюсь если что помалкивать %) Еще она нервная весьма, но это по болезни =[ Так что тут я могу только во всем соглашаться. А в остальном - хорошо живем, не ссоримся =]

Насчет других - достают такие люди (родители) которые пытаются максимально ограничить своих детей. Во всем. У одногруппника предки такие - ужосс. Как они уживаются - хз. Если есть проблемы с родителями самое разумное что можно сделать - это показать что ты уже взрослый человек и можешь о себе позаботиться и самостоятельно. Тогда и получится вот это желаемое состояние в семье когда и ты родителей уважаешь, и твое мнение для них не пустое место.

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

чаще мы с родителями дружны..но иногда надоедаеть когда выпьют и начнут(особено папа)):скучно,поговори с нами,мы тебе не нужны,вырублю инет)))

а так они просто чудо..всем бы таких))

Опубликовано
Ну да, иногда раздражают)) Сильно))) Клссическими - "приходи вовремя, пока не придешь - уснуть не можем", "сюда не ходи", "туда не ходи", "это не покупай", "не умеешь обращаться с деньгами"))) У мамы сложный характер, у меня не лучше, и хотя я головой это все время помню, при конфликте тормоза срывает напрочь. Когда перешла на самообеспечение, стало проще. Не потому что у них ко мне стали меньше претензии (чего-то правда стало меньше, чего-то стало даже смешным казаться в свете изменившийся ситуации, чего-то прибавилось), а потому что у меня как-то отношение поменялось. На многие вещи перестала обращать внимание. Просто в голову легло, что они не понимают, как их поведение достает. А делают все эти раздражающие вещи они не со зла, а просто потому что они вот именно такие. И люблю я их именно такими. Осознание и принятие этого факта в голову и в душу привело к резкому уменьшению конфликтов. Да и времени теперь нет совсем - видимся полчаса утром и пару часов вечером. Причем в эти пару часов каждый занят своими делами... Я бы могла от родителей уехать, но пока не вижу необходимости.. Хотя и бывают конфликты, но ведь постоянно происходит куча приколов, улыбок, смеха, искренней заботы - это слишком для меня ценно.
Опубликовано

У мя опека со сторны родственников колосальная. И мама выспупает таким вот щитом (прикрывает перед многочисленными бабушками, что я пошла в клуб или на ночной нонстоп аниме)... Все контролируют каждый мой шаг, вне дома, дома... где угодно... Но... отдаю должное в мои отношения с противоположным полом НИКТО не залезает... Говорят, что в этой части они мне доверяют...

В целом опека меня периодами доводит. Постоянно звонят по телефону (домашнему, сотовому, рабочиму), мама даже по Mail мне письма катает и на аську сообщения шлет.... Когда доходит до скандала (ой, у меня такой характер, а у маман еще хлеще!), это просто представление: и посуду в свое время били, и из дома я 2 раза уходила... Ничего, обычная жизнь.

Но с другой стороны, думаю что такая забота очень приятна, было бы гораздо хуже, если бы я никому не была нужна и предоставлялась сама себе.. А так, если буду падать - меня обязательно поймают...

Опубликовано (изменено)

Бесит, когда в доме постоянные скандалы родителей(отец алкоголик),а если он не реагирует,то отрываются на мне...Где справедливость? ;)

Мать хорошая,жалко её...Но я то тут при чём?Говорим редко,т.к. главный ребёнок в семье как не странно отец и обсуждается только его поведение.Обо мне мать практически ничего не знает(сигареты,бисексуальность и т.д)

Изменено пользователем Nancy boy (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

У меня всегда были хорошие отношения с мамой. Собственно из-за того, что она мне всегда доверяла, считала здравомыслящим человеком, особых проблем не было, по-крайней мере трагических. Может быть это я их не доставляла. Конечно, сейчас уже трудно написать "честно", потому что время, когда родители особенно вмешиваются в жизнь ребенка, для меня уже прошло, все это было давно и чувства уже не так остры.

На всякие вечеринки, прогулки и клубы меня отпускали всегда, просили конечно предупреждать, когда вернусь, спрашивали, с кем иду. Но это я всегда считала обоснованной заботой, и это не раздражало. Наверное мне повезло с родителями... Разрешали поздно возвращаться домой, только просили позвонить и предупредить. О моей личной жизни родители никогда не знали, и вопросов не задавали, уж не знаю, почему. Да и вообще все оказалось проще, чем я себе это представляла: просто сообщила маме, познакомила, все хорошо. В плане учебы тоже была предоставлена себе, мне дали старт и отпустили в свободное плавание, родители были уверены, что я и так не верну с правильной дороги и не контролировали особо. Сейчас мама - хороший друг, которому почти все можно рассказать, кроме совсем интимных вещей, которыми ни с кем вообще не хочется делиться.

Перечитала, такая приторная картина получилась ^_^. Но действительно, считаю что в моей семье был хороший баланс опеки - свободы. Реально раздражало, да и сейчас раздражает суета вокруг быта, вопросы и переживания по поводу того, поела ли я повремя, одела ли шапку и прочее :lol: Но если вдуматься, это ерунда, мелочи, у людей не такое бывает.

Опубликовано (изменено)

Привыкай, родители всегда срутся с детьми из -за их непонимания друг к другу. Наши поколения больно сильно различаются. А тем более пол. Сын всегда будет с матерью ссорится, а дочь с отцом. Хотя бывают и исключения.

А есть и такие родители которые в прямом смысле Ангелы.

Жалко что мне не попались такие...

Изменено пользователем doxX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, родители порой порядком надоедают... ))) Но я - Человек-Скала; Мистер Стальная Задница; Тот,Кто Родился Непоколебимым... Обычно мы достаточно спокойно общаемся, а в случае перехода речи родителей на ультракороткие, я просто замолкаю и... пережидаю бурю, делая вид, что слушаю с величайшим интересом... И ни слова... )))
Опубликовано (изменено)

обожаю вопить и спорить с матушкой и бабушкой.. получаю от этого эстетическое удовольствие.. это две женщины в мире, с которыми я с удовольствием бранюсь :) ибо их я никогда не использую и говорю все честно и в лицо. даже то что им знать не надо. назло. а остальные идут лесом, не заслужили.)

живу с матушкой и она постоянно упрекает за вредные привычки и фашизм :) када рассказал про наркотики рыдала полночи...

потом сказала - ты не дурак. я в тебя верю :)

в принципе для нее у меня еще осталось парочка жестоких новостей, но я как-то слушаюсь здравого смысла... к чему ей лишние седины.

а бате пофиг... лишь бы не сторчался, в армию не пошел и за решетку не сел по обе стороны :)

он сам понимает и признает шо я уже его перерос во многом.

сейчас кнеш воюем, не как раньше только воплями, но и аргументами, без них предкам стало сложно, после того как в мск полгода прожил срулив из дома и универа. потом вернулся... якори тяжелые оказались, среди которых и предки.

Изменено пользователем w1zzy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

рвссматриваю конкретно свих сверстников. Некоторые вобще не ценят родителей как семью, поддержку, помощь, только как кошелёк для стягивания денег и им абсотютно плевать на них.

Причём по моим наблюдениям все кого черезчур баловали в дейком возрасте становятся какимито безчувственными эгоистами. Это кстати ошибка родителей. >___< Перебарщивать не нужно.

А вот если денег ребёнку не давали, то он как-то сам понял, что они - не главное.

Я отношусь к своим родителям с уважением.

P.S. но иногда бесят -_-

Изменено пользователем Mishuleca (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что заставляет скрывать? Почему бы ни сказать ей: «Мама, да, я курю, пью, а ещё знаешь, я уже на протяжении четырёх лет влюблена в женатого мужчину! Шокирует, да, мама? Но это – Я! И как бы тебе не хотелось видеть в своём ребёнке неприкаянную деву-Марию, это буду всё равно Я!» А на деле получается одно лицемерие… Так кто я после этого? Трусиха? Дура?

Один вопрос, Бьени... Зайка, эти твои слова очень сильно похожи на месть. Знаешь, такое ощущение, будто ты ей это скажешь в очередную ссору и она замолкнет и успокоется. И ей будет плохо. И она будет винить себя, что это она тебя такой воспитала... И мало ли, что с ней может случиться после такого удара.

Родители - тоже люди и по любому они хотят для нас добра. И любят, своей особенной любовью...

Опубликовано

Родителей надо беречь . Слишком многие не понимают , когда родители перестают быть стеной прикрывающей нас от житейских невзгод и начинают нуждаться в уже нашей опеке , хотя на вид они все еще вполне . Резкое слово , ненужное заявление , излишний эпатаж , глупая ссора , а ведь предки не вечны . Страшно понять это слишком поздно .

Я стараюсь разбираться сам со своими проблемами , не впутывая мать , пусть живет спокойно и радуется , что у меня все хорошо .

Опубликовано
А у меня и у Ари один родитель на двоих. Не самый худший. Он шьёт с нами косплеевские костюмы, смотрит с нами аниме. А теперь и будет организовывать аниме - клуб в г. Кандалакша. С барского плеча нам дадут помещения и помогут с оргтехникой. Родитель спокойно воспринимает толпы непонятного народа в течении уже 10 лет и пр, и пр, и пр. А так - это просто мама, которая тоже порой сходит с ума и просит донести её до дома. Вот так!
Опубликовано
Я стараюсь своими проблемами с родителями не делиться (особенно по учёбе), предпочитаю всё решать сам. Стараюсь, чтоб не волновались лишний раз, особенно мама. А в остальном у нас отношения вполне нормальные и понимающие - я могу рассказать о том, как куда-нибудь сходили с друзьями, что пили даже и т. д. У меня предки понимают, что я уже не маленький.
Опубликовано

«Мир состоит из семей, словно сшитое из лоскутов одеяло… Все зло исходит из семей. Множество людей погибало в бесчисленных войнах, в драках, во время природных катаклизмов. Но ГОРАЗДО больше погибало в СЕМЬЯХ!

Заметить, что семьи – главный пожиратель человеческих жизней, было чрезвычайно сложно. Ведь в семьях люди умирали совсем не так. Сколько раз человек мог мысленно убить другого человека, столкнувшись 2-3 раза (пусть и больше) за всю жизнь? Даже встречаясь с ним каждый день, невозможно было причинить ему столько зла, сколько непроизвольно получали многие… родные и близкие. Те, кто жил в одной СЕМЬЕ! Мысли НАКАПЛИВАЛИСЬ. Ведь мысль – это особая материя, которая ОЧЕНЬ ЖИВУЧА! Сколько уносила жизней война или, допустим, чума? А сколько в это время было семей? И в этих семьях умирало еще больше, чем в войнах, хотя войны шли постоянно, мысли убивали людей ПО-ДРУГОМУ. И очень редко сразу! Иногда мысли лишь ЗАРАЖАЛИ людей. Конечно, эти люди умирали, но прежде, чем за ними приходила смерть, они заражали ДРУГИХ!

Очень часто следствием этого и были войны, но никто не мог знать, что эти войны возникли потому, что кого-то УБИЛИ В ЕГО ЖЕ СЕМЬЕ! Большинство семей не выносило заразу в мир через своих близких. Но они все равно убивали друг друга. В некоторых семьях было не так черно, как в других, сквозь окна их домов что-то можно было увидеть, и все же… В этих семьях люди все же умирали, а Чарли ЗНАЛ, что человек должен жить ВЕЧНО! Но черные мысли препятствовали этому. Однажды выпущенные на волю, они делали свое дело. Они убивали людей. Чаще всего это выражалось в обычном старении с известным концом,… в несчастном случае, иногда в болезни, разрушающей определенную часть тела и весь организм, что вело к смерти. Мысли убивали людей через еду, изнашивая их внутренние органы. Кое-кто, уйдя из своей семьи, и, огораживаясь четырьмя стенами, встречался с новом потоком черных мыслей, продолжавших эстафету смерти. И смерть всегда приходила. Всегда!.. Люди не живут вечно. Потому что убивают друг друга. Кто-то надеется, что будет жить, если благополучно избежит чьего-то ножа или пули, мчащегося автомобиля, чьей-то злой воли или роковых обстоятельств. Он не знает, что смерть уже в нем.

Очень часто смерть настигает человека еще в материнской утробе. Женщину всего лишь затошнит, или ей не понравится, как она выглядит, или она недовольна, что не в состоянии сделать что-то, или это из-за живота, увеличивающегося с каждым днем. И все – смерть уже отметила еще не родившегося ребенка, т.к. мозг его матери испустил мысль более смертоносную, чем пулю. Ведь мысль, в отличие от пули или скальпеля хирурга, делающего аборт, может не торопиться, она может спокойно ждать. Она может набраться сил и… вырасти. Она может подождать другой мысли, которые, будьте уверены, еще появятся в этом доме, осев на стенах. Мысли, как садисты, растягивающие время агонии своих жертв, никуда не спешат, этим создавая у человека иллюзию жизни. Иногда в утробе матери неродившегося ребенка убивает отец (недовольство женой: ленива, некрасива телом, лишняя обуза и тысяча других причин).

Если допустить, что ребенок родился живым, его обязательно убьют родители в младенческом возрасте (опять разбудил среди ночи! Опять наложил в штаны! Опять орет! Опять лезет, куда не следует! Опять никак не уложить спать! Опять из-за него нельзя никуда выйти! опять…опять…опять), либо в детстве (опять не слушается! Опять не хочет делать это! Опять…), либо в подростковом возрасте (опять притащился ночью! Опять не думает о будущем! Опять водится с кем попало!). В любом случае, люди, родившие ребенка, сами убивают его. Ведь мыслям необязательно с самого начала быть убийственными! Им нужно быть, а уж затем они могут ждать и расти. Если предположить, что человек не будет убит в собственной семье (создал ли он ее или ее создали родители), то он будет заражен людьми из других семей. А болезнь неминуемо ведет к смерти. Это может происходить по-разному. Некоторые места, где люди не живут, но появляются изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год превращаются в зараженные места, и со временем они убивают не меньше, чем дома самых неблагополучных семей. Человек не может не соприкоснуться со смертью, т.к. мысли везде! Но они очень редко спешат, о, мысли, еще те шутники! Однажды выпущенные, как зверь из клетки, они готовы растерзать всех, даже тех, кто их выпустил. Люди убивают сами себя, когда их мозг во множестве рождает черные мысли, как неблагодарные дети, готовы убрать с дороги не только незнакомых людей, но и своих родителей.

Люди могли бы жить вечно, но давным-давно что-то случилось, и… появились черные мысли. А человек всегда умирает; если его убивают, он не может не умереть! Но основные действующие лица, ведущие человека к смерти, - это его близкие, члены его семьи. Именно родные видят его чаще всех; именно родные думают о нем и не всегда обходятся без черных мыслей. В доме существуют стены, а кое-кому в этом замкнутом пространстве очень удобно ждать… и расти… и ждать… и расти. Мир состоит из семей (даже если человек живет один, он часть какой-то семьи), как кирпичная стена из кирпичей. Разве между кирпичами есть что-то? Почти ничто, они соприкасаются».

(с) Игорь Колосов "Лиллипут"

Опубликовано
"Мне уже 18 лет!" И что? Стал сразу умнее только от этого или от хорошей работы? Бьёни, не смотря на это, ты все равно в своих высказываниях показала себя подростком. Да, от родителей исходит порой очень большой прессинг (я такой испытываю на себе часто), не спорю. Но, если человек по уму взрослый, а не по паспорту, он сможет разговаривать с родителями на равных, только иногда не договаривая, чтобы излишне не волновать их. Ты же больше волнуешься за себя, что тебе будет когда все выплывет. Это позиция ребенка, который делает, но понимает где-то на задворках сознания, что это неправильно (читай - не по уму).

Блин, да у меня если не самая замечательная мама на свете, то по крайней мере одна из таковых...

Я подросток. Да, я подросток. Я чёртова маленькая дурилка. Но я умная маленькая дурилка, моя мать слушала все мои советы и выполняла их, когда мне уже было 9 лет. Выпендрёж? Да, да, нафиг, но выпендрёж правдивый и обоснованный!

Я вам всем ёкарный за ногу пытаюсь втереть что я действительно могу собой гордиться. Я никогда не стану наркоманкой, пьяницей, никогда не кину свою мамку в беде, на меня можно положиться! Но моя семья изменяет МОЁ Я!!!

Это разговор не о проблеме подростков, а о том, что даже в 40, 50 и 60 лет я останусь маминой дочкой! И о том, что я хочу разобраться в том, почему это с некоторыми происходит, а с некоторыми нет.

И я с мамой всегда на равных говорила, к вашему сведению!

А если бы ты скажем был геем? Это неправильно? Моя мама считает, что неправильно. Так, что ж, давай будем насиловать твою личность и сношать тебя с девочками!

Я не трусиха в жизни. Я совсем не трогательно-слабая, но своей маме я бы никогда не сказала, что я не той ориентации, например...

Опубликовано
Родителей надо беречь . Слишком многие не понимают , когда родители перестают быть стеной прикрывающей нас от житейских невзгод и начинают нуждаться в уже нашей опеке , хотя на вид они все еще вполне . Резкое слово , ненужное заявление , излишний эпатаж , глупая ссора , а ведь предки не вечны . Страшно понять это слишком поздно .

Я стараюсь разбираться сам со своими проблемами , не впутывая мать , пусть живет спокойно и радуется , что у меня все хорошо .

А что, мне понравилось...

По крайней мере это лучше чем сказать: "Родители - это святое ;

Они - святые люди! 
" и т.д. и т.п.

Знаете, я тоже могу сказать бла-бла родители святое, и не ошибусь, да только я вас просила высказаться, а судя по вашим речам, это святое, а святое не обсуждается...

Один вопрос, Бьени... Зайка, эти твои слова очень сильно похожи на месть. Знаешь, такое ощущение, будто ты ей это скажешь в очередную ссору и она замолкнет и успокоется. И ей будет плохо. И она будет винить себя, что это она тебя такой воспитала... И мало ли, что с ней может случиться после такого удара.

Родители - тоже люди и по любому они хотят для нас добра. И любят, своей особенной любовью...

Маргоша, какая ссора...конечно, я ей этого не скажу, наверное действительно потому, что люблю её... и как уже процетировала слова выше, тоже считаю, что они(наши родители) всё это делают точно по такой же причине...

W1zzy, вот такой бякиной как ты я точно никогда не буду!

э...Мишулька, чтоль, не суди за то, что могла не так написать...да, знакомы мне такие уроды... Я не такая Ну разве не лапка?!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация