Shinigami Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Я долго пытался понять, в чём моя проблема. Есть несколько факторов один из главных наверное, что после переезда в германию, мой отец потерял свою позицию в обществе. В россии он был важным человеком, с которым считались, много знал, много мог: был для меня кумиром. А после он стал зависим. Это меня и гнёт. Не могу смириться с этим.507425[/snapback]Ты понимаешь проблему своего отца и это самое главное и я уверена, что ты понимаешь какие чувства в данный момент он испытывает. Ведь родители стремяться быть идеалом для своих детей, а в данной ситуации твой отец стал зависим от тебя, перестал быть идеалом, это его ущемляет и гнетет. Понятное дело, что он расстерялся и как следствие все это вымещается на тебе. (ведь когда в жизни происходит что-то плохое, все негативные эмоции мы вымещаем именно на близких людей, даже не осозновая, что причинаем им боль). Здесь главное запастись терпение, ведь ты понимаешь, что твоему отцу тяжело в данный момент и ему необходима твоя поддержка, хотя для тебя это очень тяжело (и я на самом деле понимаю как это трудно и обидно). Со временем когда твой отец встанет "на ноги" он осознает свои ошибки. Я искренне надеюсь, что все будет хорошо! :) Цитата
russianlord Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Shinigamiкак говорят: осознание проблемы первый шаг к её решению. Посмотрим. Я тоже надеюсь, что этому придёт конец. спасибо за понимание, ситуация не самая простая, ещё куча маленьких проблемок, о которых я ничего не сказал, но они не настолько важны. Цитата
Chip Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Привет народ ! Вот совершенно случайно забрел на Ваш форум, когда искал ответы на свои вопросы как раз из области "Отцы и дети". Немного о себе: Мне 43 года. Женат. Имею двоих дочерей (10 и 14 лет).Сейчас начались проблемы со старшей дочерью. (огрызается, дерзит ну и т.д) Все попытки поговорить по душам ни к чему не привели.Супруга тоже пробовала - результат нулевой. Что ей нужно не понятно. Все вроде есть. У нас средний достаток (стабильная зарплата, 2 иномарки, большая квартира, дача ну и т.д)Мы с супругой не считаем себя "отстойными" родителями. Оба закончили ВУЗы, работали заграницей. Не ханжи, позволяем детям достаточно много, даем деньги, не врем и не лицемерим. Да, есть требования, а как без них..... Но самое главное, я вижу она отдаляется от нас.... И я хочу понять почему... Может быть здесь, на этом форуме кто-нибудь мне поможет понять, что же твориться в Ваших молодых бунтующих душах.Что нужно нам, взрослым людям сделать, чтобы Вы начали УВАЖАТЬ нас, своих родителей ?Буду крайне признателей тому, кто попробует мне аргументировано объяснить, что же мы делаем не так и что Вы хотите от нас.Я торжественно заявляю, что не собираюсь никого учить жизни, я хочу, общаясь с Вами, понять свою дочь, мне это очень нужно, потому как скоро и младшая подойдет к этому же возрасту. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Цитата
TrKeast Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Что ей нужно не понятно. Все вроде есть. У нас средний достаток (стабильная зарплата, 2 иномарки, большая квартира, дача ну и т.д)Мы с супругой не считаем себя "отстойными" родителями. Оба закончили ВУЗы, работали заграницей. Не ханжи, позволяем детям достаточно много, даем деньги, не врем и не лицемерим. Да, есть требования, а как без них..... Но самое главное, я вижу она отдаляется от нас.... И я хочу понять почему...615405[/snapback]может быть подождать пока само пройдет и не мешать, а поддерживать? Может быть здесь, на этом форуме кто-нибудь мне поможет понять, что же твориться в Ваших молодых бунтующих душах.Что нужно нам, взрослым людям сделать, чтобы Вы начали УВАЖАТЬ нас, своих родителей ?615405[/snapback]я думаю здесь есть люди вашего возраста, а е только "наши молодые души"может быть человек просто хочет чего-то доказать, попытаться что-то зделать, выделиться в своей среде и просто вы по каким то критериям не вписываетесь в ее представление об идеальной семье, а может захотелось свободы. в любом случае я думаю что это пройдет с возрастом. у меня была похожая ситуация со мной - я считал что родители меня не понимают, хотел свободы, но постепенно понял, что то чего я добивался не является свободой Цитата
Chip Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 может быть подождать пока само пройдет и не мешать, а поддерживать? я думаю здесь есть люди вашего возраста, а е только "наши молодые души"может быть человек просто хочет чего-то доказать,615577[/snapback] Спасибо за ответ. Ну, подождать конечно можно, но мне бы не хотелось ждать до момента как в старом анекдоте: "- а папа был прав......."Контакт потерян сейчас и меня это беспокоит... И поддержать я готов, только вот в чем ?Что-то доказать ?! Бога ради, но я хочу знать их цель....Но она же молчит !? Я хочу попробовать понять поколение наших детей. Хотя, если честно, сам до конца не верю в то, что это возможно.Я сторонник старого афоризма: "- не бывает плохих детей, бывают не слишком умные родители"А я не хочу быть "не слишком умным" отцом. Цитата
TrKeast Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Ну, подождать конечно можно, но мне бы не хотелось ждать до момента как в старом анекдоте: "- а папа был прав......."Контакт потерян сейчас и меня это беспокоит... И поддержать я готов, только вот в чем ?Что-то доказать ?! Бога ради, но я хочу знать их цель....Но она же молчит !?615796[/snapback]я не считаю себя достаточно компетентным чтобы давать подобные советы - извини :) Цитата
ЖеНя Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Chip, может свободы она хочет, в смысле возможности совершать свои ошибки (которые, вероятно, вы пытаетесь искоренить ещё в зародыше), жить своей жизнью...Хотя в 14 лет у неё наверное просто голова ещё на место не встала, возможно она сама ещё не понимает чего хочет. Но молодёжь ведь разная бывает. Трудно так судить о том что её может волновать.Скажите, например, какую музыку она слушает, как учится, как свободное время проводит, с кем общается? Цитата
Chip Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 я не считаю себя достаточно компетентным чтобы давать подобные советы - извини :)615847[/snapback] TrKeast, все нормально. Мы ведь здесь для того, чтобы общаться. Цитата
Chip Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Chip, может свободы она хочет, в смысле возможности совершать свои ошибки (которые, вероятно, вы пытаетесь искоренить ещё в зародыше), жить своей жизнью...Хотя в 14 лет у неё наверное просто голова ещё на место не встала, возможно она сама ещё не понимает чего хочет. Спасибо за ответ. Дело в том, что беда нас (взрослых) в том, что мы слишком хорошо знаем цену некоторых ошибок. Если например моя дочь пойдет в школу зимой в кроссовках, то самое страшное, что может случится у нее земерзнут ноги или промокнут. Я ей скажу об этом, но настаивать не буду. Пусть сама это узнает.Но если она, опять же например, едет на экскурсию с классом зимой дня этак на 3-4 в тех-же кроссовках. То последствия могут быть совсем другими....от обычной простуды с осложнениями до серьезных белезней внутренних органов, а "расхлебывать" т.е. лечить, придется нам, родителям !Она, этого не знает, но мы-то знаем. Вы скажете, что мы перестраховщики ! может быть и так. Но мы слишком хорошо знаем цену таким ошибкам. Пытаемся объяснить. Но молодое поколение не желает нас слышать. Как здесь быть, ЖеНя ? Настоять на своем и испортить отношения (типа "предки задолбали") или позволить ей совершать свои ошибки ? Но молодёжь ведь разная бывает. Трудно так судить о том что её может волновать.Скажите, например, какую музыку она слушает, как учится, как свободное время проводит, с кем общается?615851[/snapback] Ну, музыку разную, современную, не тяжелый рок слава Богу. Наутилус там, еще что-то. Правда в последнее время стала проявлять интерес к моим записям (Визбор, Окуджава, Азнавур и т.д) Переформатила все в МР3 и слушает на своем мр3 плеере. Спрашиваю - ну как ? Отвечает -нормально, и все.Свободного времени почти нет, музыкальная школа, английский, плавание. Учиться то на одни пятерки, то вдруг скатывается на тройки.Спрашиваю - чем помочь ? Отвечает - ничего не надо, все нормально. Тогда почему такое отношение к учебе ? В ответ крики типа - оставьте меня все в покое.Так что, то, что ее волнует, остается для меня тайной за семью печатями. Вот в этом весь вопрос.Вот я и хотел узнать, у всех ребят ее возраста схожие проблемы со своими родителями или нет. Цитата
ЖеНя Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Настоять на своем и испортить отношения (типа "предки задолбали") или позволить ей совершать свои ошибки ?Ну, это две крайности. Конечная-то цель какая? Дать набор знаний? (типа это низя, то низя, и т.п.) По-моему гораздо важнее развить понимание, ход мышления. Т.е. чем давать ей этот набор знаний, лучше научить её самой (без вашей помощи) приходить к этим знаниям, что, как я думаю, подразумевает соответствующий опыт. Аналогия интересная: прививка от болезни. Т.е. мы специально заражаем себя слабой формой болезни чтобы организм сам научился с ней бороться, на случай если подступит похожий но уже не ослабленный вирус. Т.е. пусть сейчас будет не слишком серьёзный отрицательный опыт, чем потом серьёзный. Но это только моё субъективное мнение._______________________Ну, музыку разную, современную, не тяжелый рок слава Богу. Наутилус там, еще что-то. Правда в последнее время стала проявлять интерес к моим записям (Визбор, Окуджава, Азнавур и т.д)То что она не заслушивается всякими там ди. биланами и фабриками звёзд уже означает что жизнь удалась :) Поздравляю! :D _______________________Свободного времени почти нет, музыкальная школа, английский, плавание. Учиться то на одни пятерки, то вдруг скатывается на тройки.Спрашиваю - чем помочь ? Отвечает - ничего не надо, все нормально.Тогда почему такое отношение к учебе ? В ответ крики типа - оставьте меня все в покое.Свободного времени нет... Муз. школа, учёба, английский... она сама всё это выбирала? Т.е. ход мыслей у меня лично был бы примерно таким:"...припахали меня на всё это, свободного времени нет нифига... устал как собака, а они ещё со своими "что случилось, почему не учишься" лезут... млин!..." ну и т.д. и т.п. Что делать? А как вы думаете, кто вам даст более полезный совет: какой-то неизвестный вам человек с форума (например с этого форума, например я) или профессиональный психоаналитик, специалист? Думаю с вашим достатком в вашем городе найти нормального специалиста - не проблема. Это - единственный мой вам совет (всё остальное было моим личным мнением, являющимся лишь ходом мыслей а не призывом к действиям) Цитата
Chip Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 То что она не заслушивается всякими там ди. биланами и фабриками звёзд уже означает что жизнь удалась :P Поздравляю! :D Спасибо. Честно говоря, я тоже этому рад ибо сделал для этого не мало.Свободного времени нет... Муз. школа, учёба, английский... она сама всё это выбирала? Т.е. ход мыслей у меня лично был бы примерно таким:"...припахали меня на всё это, свободного времени нет нифига... устал как собака, а они ещё со своими "что случилось, почему не учишься" лезут... млин!..." ну и т.д. и т.п.Да в том-то и дело, что она сама этого хочет. Никто ее не заставляет.Другое дело что и там тоже бывают моменты когда ее усердие, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В таких случаях я "встаю на дыбы", уж коли учишься в муз. школе - учись как следует. Не хочешь - бросай. Не бросает, но обижается. Что делать? А как вы думаете, кто вам даст более полезный совет: какой-то неизвестный вам человек с форума (например с этого форума, например я) или профессиональный психоаналитик, специалист? Думаю с вашим достатком в вашем городе найти нормального специалиста - не проблема. Это - единственный мой вам совет (всё остальное было моим личным мнением, являющимся лишь ходом мыслей а не призывом к действиям)616382[/snapback]Вы рассуждаете правильно Женя, но мне не совет был нужен. Я хотел послушать аргументы ее сверстников, коих здесь не так уж и мало как мне показалось. Я расчитывал на то, что здесь, в обезличенном форуме, ребята, которые достаточно смело рассуждают о своих "предках" между собой, не побояться вступить в диалог со взрослым человеком, что бы высказать то, чего они не решались сказать своим родителям "в глаза". Например, что их не устраивает в отношениях с родителями, какую бы они хотели иметь личную жизнь и что они под этим понимают. Что они имеют ввиду, когда говорят "дайте нам свободу" ну и т.д. Я тоже был подростком и мне было легче спросить что-то у незнакомого человека, чем у своих родителей.Сейчас наши дети другие нежели чем были мы. Более раскрепощенные, более технически грамотные, более смелые что ли....Вот я и хотел пообщаться с ними на равных, раз со своими не получается, чтобы лучше их понимать.Но что-то не получается. А жаль. Цитата
Limm Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 конфликт наверно неразрешимый, если кто-то не пойдет на уступки... Цитата
O'bryd Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Живу с мамой:))Она мне не мешает, да и вижу ее редко...то работа то учеба...зато кушать всегда дома че есть:)Какой конфликт?? Все тихо:-P Цитата
DL? Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Что ж, мальчики и девочки, вдохновлённая очередной ссорой со своими обожаемыми родителями, я решилась таки на создание этой темы. А заодно, и на полное откровение, как с вашей, так и с моей стороны. Годами, угнетаемая рабской ношей несовершеннолетия, я грела в своей душе мечту о том, что когда-нибудь наступит желанная дата, и я выпорхну из под крыла трогательной родительской опеки… Однако, долгожданная дата наступила, я уже давно взрослая 18летняя детина, с законченным образованием, неплохой работой, подкреплённой, опять же, вполне неплохой зарплатой, сложившимися сто лет назад характером и убеждениями. И как это не прискорбно сказать я – маменькина дочка. Горе мне, и страшно даже представить, какие адские муки предстоят маминой любимице, если она узнает обо мне такие интересные факты, как, например, курение, половая жизнь, и сия статья, которую я сейчас вдохновенно пишу. Что заставляет скрывать? Почему бы ни сказать ей: «Мама, да, я курю, пью, а ещё знаешь, я уже на протяжении четырёх лет влюблена в женатого мужчину! Шокирует, да, мама? Но это – Я! И как бы тебе не хотелось видеть в своём ребёнке неприкаянную деву-Марию, это буду всё равно Я!» А на деле получается одно лицемерие… Так кто я после этого? Трусиха? Дура?Не дай бы Бог, я была бы другой ориентации, страшно подумать…Это я короче к тому, как обстоит с родителями у вас? Какие проблемы мучают? Но только не надо про то да сё, без разбору…так сказать, не будем отходить от темы слишком далеко…Ещё, люди, ну умоляю Вас, не надо балакать про то, что вы круче варёного яйца, если таковым не являетесь… Я же не побоялась показать своё истинное лицо, для этого, думаю, нужно иметь гораздо больше смелости, чем для вранья, целью которого будет являться выпендрёж… Цитата
Morfeja Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 родители - это святое ...^____^ Цитата
Кыштымский карлик Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Я склонен считать, что бальшинцтво разборок с пре..родителями происходит па двум вещам: 1.Большинство подросткоф (как ты и йа) стараюца "выпархнуть изпод крыла родителей" и фсячески стараюца это показать.2.Родители фсегда бесполояца за их чада и стараюца апекать их как можно больше.НО дело не в этом. Ты хочешь знать какие у меня праблемы?ща скажу: меня дастало то што мама пастаянно обо мне заботица мля мне через 2 месяца 20 будет и если йа ну там позно иду домой она не спит и ждёт када йа приду. канешно они родители это "обязаность" беспокоица, но когда они беспокояца по пустякам - это раздражает Цитата
TrKeast Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Ну не знаю насколько я круче вареного яйца, но тем не менее. Я стараюсь свои проблемы не доносить до родителей, часто приходится для этого недоговаривать. Опять жея мог бы наверное спокойно покинуть родительский доми жить самостоятельно, но пока этого делать не буду,благо кто-то же должен мешать совершать глупости родителям,да и мну звонить каждые 5 минут и проверять не случилось личего никто не будет. Вообще я думаю что в любом случае нужноискать компромисс, хотя иногда так нехочется Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Бьени!!! Зая... Не надо на мать вываливать такой объем информации за один присест. Мы с мамой скрывали от отца, что у меня давным-давно есть парень, так когда он меня с любимым застукал........... для него открылся новый мир. И это не смотря на то, что мне через пару недель 19 лет... Цитата
Morfeja Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Я стараюсь свои проблемы не доносить до родителей, часто приходится для этого недоговаривать782994[/snapback]может быть зря?) сейчас моя мама - единственный человек, который знаетве мои проблемы. вообще все :) про мальчиков тоже)) и она всегда мне помогает..) Цитата
Xander Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Есть простое правило - старший всегда прав. У нас в семье по 2 раза не повторяют. Обычно второй раз прилетае что-нибудь тяжёлое. Зато никаких конфликтов ибо 7 раз подумаешь прежде чем что-то сделать. Если такого нет, то будет ситуация: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:53680 - наслаждайтесь плодами воспитания :lol: Цитата
allofanime Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 может быть зря?) сейчас моя мама - единственный человек, который знаетве мои проблемы. вообще все :lol: про мальчиков тоже)) и она всегда мне помогает..)783035[/snapback]А моя мама НЕ знает мои проблемы с мальчиками))))))))))))))))))))))))))) и с девочками)))))))))))))))))))))) ибо она волнуется и я ее берегу банально ;) Цитата
Morfeja Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 ибо она волнуется и я ее берегу банально 783108[/snapback]ну..не знаю, ЧТО у тебя там за лобальные проблемы)))) а моямама должна быть вкурсе..с кем я и что делаю))) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 хммммммммммм..... вот тут кто-то сказал, что старается до предков не доносить свои проблемы и чаянья, не могу с этим не согласиться. несколько не честно? - да. а как же приемственность и все такое? - да ну ее к такой-то матери.мой предок - отличный человек, но как родителя я ее давно уже не воспринимаю. так что партенские отношения для нас - единственный способ совместного мирного сосуществования, иначе - начинаем капать дргу другу на мозги. Цитата
allofanime Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 ну..не знаю, ЧТО у тебя там за лобальные проблемы)))) а моямама должна быть вкурсе..с кем я и что делаю)))783113[/snapback]Ну мне то 26, а тебе деточка тока 20 :lol: ;) :lol: Глобального ничего нет, всё решабельно и я и решаю :lol: ;) Цитата
Вишня Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 я ее берегу банально ;)783108[/snapback] Истина! И как не крути, чем старше человек, тем более трезвые мысли у него. "Мне уже 18 лет!" И что? Стал сразу умнее только от этого или от хорошей работы? Бьёни, не смотря на это, ты все равно в своих высказываниях показала себя подростком. Да, от родителей исходит порой очень большой прессинг (я такой испытываю на себе часто), не спорю. Но, если человек по уму взрослый, а не по паспорту, он сможет разговаривать с родителями на равных, только иногда не договаривая, чтобы излишне не волновать их. Ты же больше волнуешься за себя, что тебе будет когда все выплывет. Это позиция ребенка, который делает, но понимает где-то на задворках сознания, что это неправильно (читай - не по уму). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.