Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вобщем у меня разводятся родители...тут наверняка есть люди с такими же проблемами... посоветуйте что-нить??? как можно их примерить??? или лучше не мешать??? и как вообще эт можно пережить?? как и чем отвлечь себя???

поделитесь своим опытом... может кто и сам развелся уже...

вообщем хочу знать все о разводе....

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Примирить врядли, люди взрослые, наверное даже с головой, так что если решили разводиться - значит край.

При разводе небо не рушится.

1. У знакомых (два брата, на момент развода им было 20) развелись родители. Не знаю как было в первое время, но вроде бы без особых эксцессов. Просто родители в какой то момент решили что больше не могут  жить вместе. И разъехались. У ребят своя жизнь, работа. Родители пересекаются, иногда вместе выбираемся на природу, нормальные отношения. Просто им тяжело быть постоянно рядом. Чессно говоря, не думаю что Толика с Мишкой сейчас это сильно беспокоит, наверное потому что они нормально общаются с обоими родителями и они уже вымахали, у них своя жизнь и свои проблеммы.

2. У знакомых (два брата^^) родители не успели развестись. Дядя Гена .. выпивал, не сильно, но после работы .. ну, в пределах. Тем не мение, проблеммы со старшим сыном, эта не трезвозть, иногда не адекватность тети Эллы, когда старший доведет. Если бы не смерть дяди Гены, я думаю они бы развелись. Но опять же, не думаю что это было бы плохо. Отдохнули бы друг от друга, сумели бы наладить какие другие отношения. Дядя Гена с тетей Эллой вроде бы любили друг друга. Во всяком случае на отдыхе, с ними было очень приятно общаться, оба очень веселые, да и в компании, когда можно сбосить все проблеммы с плеч они преображались, казалось что это два самых близких человека на свете. А дома каждая пара недель - локальный скандал, иногда неделями не общались.

Бытовуха может убить что угодно.

Я бы особо не противилась на твоем месте. У людей поменялись взгляды, может и еще раз поменяются.

 

Развод не смерть. Видела бы ты что стало с тетей Элой после смерти мужа.. а ведь она настаивала на разводе.

 

З.Ы. А на детях это почти никак не отражается, во всяком случае на взрослых детях.

Опубликовано (изменено)

Чем отвлечь себя?.. Тебя это так сильно беспокоит? Не удобно находиться дома? Чувствуешь себя не своей тарелке? Родители пытаются перетащить тебя на свою сторону, как одеяло?

Не знаю. Напиши.

Знаешь, одна парралель со смертью все же есть, развод кажется необратимым, да и 

не знаю я случаев повторной женитьбы на том же человеке после развода. А когда чувствуешь подобную безысходность, имхо, лучше всего притвориться что тебе безразлично, искусственно и усилено жить "обычной" жизнью, как будто ничего не поменялось и ничего не происходит. Тогда, скорее всего, процесс пройдет менее болезнено. Не акцентировать на разводе внимание, свое и родителей, но и не избегать совсем разговоров о (я не я и лошадь не моя), если уж родители хотят поговорить, не задерживаться на работе, что бы они не чувствовали себя виноватыми в том  что творится, и не пытались дополнительно найти повод что бы обвинить друг друга.

Можно конечно искусственно замедлить этот процесс, но я считаю, что будет только хуже. (хотя я не знаю всех подробностей, но пример семьи *** есть, у них этот процесс тянулся 2 года и закончился смертью.)

 

Себя отвлечь - полностью у тебя 100% не получится, но ночь + аниме у тябе не способен отнять никто в мире ).

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прости, но что- либо изменить в этом случае почти невозможно.. Они ведь взрослые люди и сами принимают решения. У меня самого родители ругаются чуть ли не каждый день и говорят о разводе. Ни я, ни мой старший брат, несмотря на все усилия, не можем до них достучаться. Они слышат лишь себя и вспоминают только о плохом, что было в их совместной жизни.. Может я не прав, но в таких случаях можно надеятся только на то, что родители, наконец, поймут, что их проблемы можно решить другим путём. Попробуй подтолкнуть их на эту мысль..
Опубликовано
А на детях это почти никак не отражается, во всяком случае на взрослых детях.

Я бы не стал делать такие смелые выводы, основываясь на 3х лицах. Если человек это не показывает и говорит "да нормально все". Это вовсе не знак того, что все действительно "нормально".

Кроме того, развод несет в себе множество неприятных последствий. Например, общаться с "новой семьей" - удовольствие из сомнительных. А желание частое этой новой семьи быть к тебе особенно любезными и милыми, эту ситуацию только усугубляет и сильно.

 

Li__, вам сочувствую, что посоветовать даже и не знаю. Каждая ситуация сильно индивидуальное. Делайте, что хотите. В смысле, что считаете нужным внутренне. Лучше сделать то, что считаешь правильным(даже если логически это выглядит нехорошим поступком), и потом об этом жалеть, чем жалеть о том, что не было сделано.

Опубликовано
Я бы не стал делать такие смелые выводы, основываясь на 3х лицах. Если человек это не показывает и говорит "да нормально все". Это вовсе не знак того, что все действительно "нормально".

Кроме того, развод несет в себе множество неприятных последствий. Например, общаться с "новой семьей" - удовольствие из сомнительных. А желание частое этой новой семьи быть к тебе особенно любезными и милыми, эту ситуацию только усугубляет и сильно.

Где разговор о повторном браке и новой семье ?

Ну обе семьи мне очень близко знакомы, так что я бы не назвала их 3-ми лицами, скорее 2-ой семьей)

У ребят девушки, работа, увлечения, Толька с Мишкой вообще живут отдельно. Мамка с папкой  - извиняюсь, пройденый этап, у них своя жизнь. После 21 года (ситауция автора топика) пора выбираться из под родительской опеки. Кризис между 2-мя людьми не означает крах отношений 3-го лица с ними обоими. Если эти два лица адекватные пользователи люди, то они не будут использовать ребенка как средство давления друг на друга.

Опубликовано (изменено)
После 21 года (ситауция автора топика) пора выбираться из под родительской опеки. Кризис между 2-мя людьми не означает крах отношений 3-го лица с ними обоими.

да тут дело совсем не в опеки..просто я свою лепту сюда тоже внесла, конечно не созла... теперь совесть мучает... так бы может я и спокойно ко всему бы и отнеслась, но факт что я тоже съиграла свою роль меня убивает...

 

PS а за советы спасибо:)))

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, думаю мы все внесли свою лепту в отношения родителей.. Не всегда, конечно, это заканчивается разводом, но скандалов из-за нас, согласитесь, хватало.. Хотя бы потому, что у них, как правило, оч. разные взгляды на воспитание детей.. Я, правда, это всё осознала только после того, как уехала от них - сразу все ссоры прекратились и живут теперь душа в душу... И это при том, что я была практически беспроблемным подростком: в смысле, все закавыки всегда решала сама и их ни во что не втягивала.. Но ведь всё равно! У меня порой создавалось впечатление, что они специально выискивают во мне какие-то недостатки, чтоб потом негодующе предъявить противоположной стороне свои претензии: "Вот! Вся в тебя!" или "Твоё влияние!"

Но всё-таки я думаю, они разводятся не из-за тебя. Скорее всего просто достали друг друга за четверть века...

Опубликовано
Но всё-таки я думаю, они разводятся не из-за тебя. Скорее всего просто достали друг друга за четверть века...

сочень даже может быть... я вот сейчас подумала и даже поспокойней стала к этому относится... моя эмоцаональная нестабильность вроде прошла, включила мозги и начала рассуждать... Единственное надеюсь, если они разъедутся, мама ко мне не переедит жить... и все-таки надеюсь, помирятся... Может уж я накрутила, что мол все уж сильно плохо на эмоциях... эх...вот месяц пройдет отпишусь, что да к чему...

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Не, ну родители - они одни. Бывает конечно и так, что лучше без них :( (всякие очень-очень тяжелые случаи).

Но обычно все проще и лучше. Всех недовольных я могу срезать одним-единственным вопросом. - Вы сами хоть одного ребенка воспитали, вы знаете, каково это? Или вы думаете что вот так все просто? И ваши родители тоже люди, и у них тоже есть комплексы и заморочки, и детски травмы, и скорее всего, у них еще потяжелее детство было.

И не смотрите на меня так, нету у меня детей, и не очень скоро будут, наверное. У меня детсво тяжелое было. И тоже хотелось "выпорхнуть" побыстрее. В результате в 14 лет уехал из дома (учиться). Возвращаться не собираюсь. Общаюсь достаточно мало (но вполне дружественно). Мой брат тоже уехал, он вообще не общается. Но все-же я мало-помалу начинаю чувствовать, что нельзя так с родителяи. Вот как раз летом поеду погостить. Все же кому еще, как не мне поддержать их в старости?

Вы вот например, любите себя? Так вот именно родителям вы обязаны тем, что вы такими выросли. И мне нравится (особенно глядя на окружающих, тех, кто рос в семьях "получше"), что я много умею, вполне самодостаточен, мало чего боюсь, неглуп и здоров.

 

Хе, у меня круче-дома после 6.Я выиграла!А в метро из-за них до сих пор ездить не научилась-одной всё как-то не выходило...

 

Вы вообще рядом со мной не стояли :lol:. Как-то был период, когда я начал барагозить больше чем обычно. Сначала мне запретили гулять (ну да ладно, не очень-то я и охоч до этого), потом сидеть за компом (до смерти обидно - яж не играл, я программистом хотел стать). Внимание! Следующим шагом мне запретили - "ч и т а т ь" (что дальше - дышать?). Я любил читать. Ну и ладно, я начал писать :). И даже написал несколько глав своей книги, пока родители не поняли всей абсурдности ситуации.

Опубликовано (изменено)

Поведую я о своих игрушках, прибитых к полу. Впрочем, таких историй, как показала практика, свыше 9000.

Сразу скажу, что я самый младший ребёнок в семье, родился, когда маме было 34. Мать с отцом развелись, когда мне было 7 лет. И хорошо. Иначе бы рано или поздно там кто-нибудь кого-нибудь да убил. Отец - весёлый, трудолюбивый, даже пожилой человек. Ну это когда трезвый. Когда пьян - тряпка и это печально, т.к. пьян он половину сознательной жизни. Мать он всегда доводил до истерики, что на ней и сказалось: даже после развода она долгое время пилила меня нещадно, что естественно сказалось на мне. Жили на окраине провинциального городка (в деревне, грубо говоря), после чего я с матерью переехал в квартиру, а связь с отцом на некоторое время оборвал. Истеричность матери постепенно сошла на нет, время от времени подавая последние признаки жизни, в виде скандалов из-за непомытой посуде или 4-ки в дневнике. Многолетнее же пьянство отца так просто не сходит. Всё, чтобы мы с братьями не пытались, не действовало, поэтому мы просто приняли всё как есть.

Мать, прижившись в городе обжилась и стала принимать вид почти обычной старушки, которые сидят на лавочках и перемывают кости молодёжи. Я всячески пытаюсь препятствовать этому процессу, но маразм, внушаемый зомбоящиком трудноискореним уже на ранних стадиях, а тут вообще безнадёга. Все эти малаховские рецепты, совково-старческие приговоры и т.п. мне начинали порядком надоедать и, честно сказать, я очень хочу отсюда уехать. За маму не волнуюсь - она может спокойно жить с бабушкой, которая в свою очередь, живёт рядом с одним из осевших тут братьев.

На самом деле, я благодарен маме за то, что я такой как есть, но по-моему, меня больше не нужно воспитывать, а если и нужно, то уже бесполезно.

Вот так вот. Хороший бы получился корм для вечерних ток-шоу с Малаховым.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хороший бы получился корм для вечерних ток-шоу с Малаховым.

скажу, как журналист, не получился бы ;) История, каких много.

Вы правильно сделали, что приняли всё, как есть.

 

Моя мама тоже любит смотреть скандлы, интриги и расследования. Фоном :lol: Ибо гооврит, что везде по ящику одно и тоже. Хотя раньше за ней подобного так же не наблюдалось. Наверное, это повсеместное явление :) Я отношусь к этому спокойно. Хотя нарастающая любовь папы к алкоголю очень и очень настораживает. Но он взрослый. Пока сам не захочет бросить - никто и ничто его не остановит.

Я долгое время, 13 лет росла вдали от родителей, на то были свои причины. Это, видимо, наложило отпечаток на меня и на моё общение с ними. Я их люблю, но быть с ними постоянно не стремлюсь. Да вроде как уже и большая девочка :( Пора жить самостоятельно.

Опубликовано

С маман начала жить постоянно только с 13 лет. До этого виделись два раза в год. Лучше бы так всё и продолжалось.) А то в итоге всеми домашними делами сейчас занимаюсь я. Года три были постоянные скандалы, сейчас тоже скандалы, но реже (или меня нет дома, или маман).

Есть только одно желание - побыстрее покинуть семейную обитель, но на данном этапе это невозможно.

Опубликовано

не грех и мне душу излить...

 

ОТЕЦ - это просто исчадие ада. Мужчина вообще не должен заниматься воспитанием ребёнка, он на это неспособен.

Он хорошо на меня повлиял. Дело не только в том, что он пил время от времени, а в его характере.

Будучи начальником, сильным и властным человеком, он построил настоящий тоталитаризм у нас дома.

Я и сам не самый терпеливый человек, что вылилось в постоянные кофликты, ссоры с ним. Благо после того как я закончил школу, я имею возможность четвертый год наслаждаться свободой. Но через год я уже закончу университет и придётся возвращаться в домашнее пекло. Не горю желанием. Надо бы что то придумать.

Опубликовано

Самый очевидный ответ наверное на производственной практике показать себя достойно и продолжать работать там наверное, нет? Снимать комнатушку или чё там

Да и армия наверняка тебе после вуза то светит, так что занятия есть:blush:

Опубликовано
. Но через год я уже закончу университет и придётся возвращаться в домашнее пекло

 

Праввильно было сказано, зачем возвращаться?

Я бы посоветовал начинать работать прямо сейчас. Тогда через год уже и место будет, и деньги какие-никакие. Да и дурной тон это ИМХО, с родителями жить. Была б моя воля, в 16 бы из дома всех выгоняли, нечего на шее у родителей сидеть.

Опубликовано
Была б моя воля, в 16 бы из дома всех выгоняли, нечего на шее у родителей сидеть.

Когда бы у нас было хоть сколько-то социальное государство, это был бы вариант. А так в нашей стране ты можешь рассчитывать только на себя и ближайших родственников. Бюрократический аппарат (по дефолту) - против.

Опубликовано
Я бы посоветовал начинать работать прямо сейчас

правильно, есть много видов работы, которая даже уважительная, когда ты студент, но когда ты спец с дипломом это просто стрёмно. Да и начинать надо с чего попроще. Хотя всё это по разному, у каждого своя судьба.

Была б моя воля, в 16 бы из дома всех выгоняли, нечего на шее у родителей сидеть.

А вот это зря, детей на улицу выгонять, ну-ну

Опубликовано
Когда бы у нас было хоть сколько-то социальное государство, это был бы вариант. А так в нашей стране ты можешь рассчитывать только на себя и ближайших родственников. Бюрократический аппарат (по дефолту) - против.

 

Вот как раз именно поэтому я за такие "радикальные" меры. Было б у нас социальное государство, то и нужды такой особой бы не было. Имхо как раз поэтому нужно пораньше приучить человека барахтаться самостоятельно и показывать зубки когда нужно. А то родители сюсюкают с ребеночком в школке, потом ходят с ним документы подавать в универ, репетиторов ему оплачивают, потом всячески потакают во время учебы. Оканчивает это чудо универ, и родители говорят - "лети, солнышко", а солнышко нихрена летать не умеет, не дали научиться. Потому как ни в каком универе не дают необходимых знаний (по большому счету). 80% программы - шлак. Лучшее, чему там могут научить - это думать своей головой (собственно для этого и нужен тот шлак).

 

 

И кстати, я не в смысле "пнуть под ж" :mellow:. Но к 16 уже неплохо бы думать своей головой. Т.е. скорее не выгонять нужно, а воспитывать так, чтобы к 16 "ребенок" уже полагался больше на себя, а к родителям обращался только при необходимости. (хотя лучше поздно, чем никогда, можно и пнуть слегка :)).

Опубликовано
И кстати, я не в смысле "пнуть под ж" . Но к 16 уже неплохо бы думать своей головой. Т.е. скорее не выгонять нужно, а воспитывать так, чтобы к 16 "ребенок" уже полагался больше на себя, а к родителям обращался только при необходимости. (хотя лучше поздно, чем никогда, можно и пнуть слегка ).

меня никто этому не учил, но я была всегда категорически против, чтобы со мной ходили по институтам, сюсюкали. Сама подавала документы в технарь и институт, сама выбирала специальность, сама поступала на работу, сама увольнялась.

Просто дело не в пинке, а в том, приучили с горшка тебя родители к самотоятельности или не приучили.

Мои меня приучили. Как им удалось - для меня это секрет, ибо моя бабушка не давала им этого делать. Чудеса да и только ))

Опубликовано (изменено)
Самый очевидный ответ наверное на производственной практике показать себя достойно и продолжать работать там наверное, нет? Снимать комнатушку или чё там

Да и армия наверняка тебе после вуза то светит, так что занятия есть:)

я и так сейчас работаю. Но только на пол ставки, а этого не хватит даже на жильё.

В армию не годен.

Конечно всё верно. Надо самому всегда всё делать.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я и так сейчас работаю. Но только на пол ставки, а этого не хватит даже на жильё.

Жильё бывает разное, чёрное белое красное:) А вообще не парься особо пока, получай образование, желательно конечно по специальности стараться подработать, а там уже будет кудаа проще устроиться туда, куда хочешь. Это всё твоё личное дело конечно, да и слова тут пустой звон, тебе же лучше знать что и куда я думаю. Просто примеров много было из знакомых, начинали строить свою жизнь очень рано, даже не задумывались о мнении родителей, а если это твоё движение будет в правильном направлении, то не думаю что кто то будет против

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Это я короче к тому, как обстоит с родителями у вас? Какие проблемы мучают?

Отношения - полная гармония и взаимопонимание. Ведь родители - это самые близкие люди, если не они, то кто? Кто поймет и успокоит, кто займет твою сторону в любом случае? Жить в мире, понимании и уважении - для меня кредо.

Проблемы - редко видимся, родители стареют, а на данном этапе пока никакую поддержку оказать не могу из-за учебы. Хотелось бы в будущем отблагодарить их за всё, что они сделали и делают для такого чудика, как я.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация