Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_219922

Непонятка какая-то...

Меня уже в возрасте 13 лет родители не контролировали совершенно. Нет, я не бегал из дома и не трудный ребёнок был. Просто они сказали живи самостоятельно чувак...

У многих моих знакомых даже в 20 возрасте предки актитвно учавствуют в жизни портя, её...

Зачем так делать? Они реально понимают, что обламывают сына или дочь почти на всё самое интересное, но таки продолжают делать это...

Вспомнили бы себя в таком возрасте, так нет, хрен...

Мне кажется что такая забота это уже ненормально. Человека надо освобождать постепенно от контроля лет с 12, мне кажется, постепенно.

Изменено пользователем Черный ХищЪник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 629
  • Просмотры 38,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1888354
Раньше каждый день скандалила с мамой: мне многие ее привычки доставляли неудобство, а она вскипает, когда ей делают малейшие замечания. И насчет учебы тоже ругались(при том условии, что я всегда была примерной ученицей, но ей хотелось большего). Теперь я живу отдельно от родителей, и мы успеваем только соскучиться и радоваться при встрече)))
Опубликовано
comment_1888362
Теперь я живу отдельно от родителей, и мы успеваем только соскучиться и радоваться при встрече)))

Выход хороший... Жалко токо у меня так не получилось. Я тоже жеву оттдельно, собственно это и понятно.

Конечно когда встречаемся нам радосно (ведь мы давненько не виделись), но как только она спрашивает, как мои деле... Все настроение портится, я даже не успеваю ни чего сказать, как она начинает свою лекцию о том, какая же Наташа плохая...

Опубликовано
comment_1888364
Dark Aligator, да уж, неприятная ситуация. Тяжело, когда родители не одобряют наш выбор, и зачастую даже непонятно, по какой причине. Так частенько бывает
Опубликовано
comment_1888372

Unlimited,

Бывает-то бывает, я конечно не воспринимаю ее слова в серьез. Просто она не может досих пор смириться с тем что я взрослый и вполне сомостоятельный.

Я думаю что она боиться того, что я просто забуду про нее...

Опубликовано
comment_1890381
так нравится порить кому то настроение ? попробуй просто нарваться на кого нить на улице, испорть настроение им. в морду получишь, авось мозги вправят или совесть проснется.

спасибо за совет, но как нибудь без него обойдусь)
ну темперамент темпераментом, а толку от этого?

толк есть, меня порой бывает не поймут, пока я какую нибудь тарелку не разобью... а так притихают, успокаиваются... понимают что ребёнка довели)))

или просто уходит

не всегда этот метод помогает(

К сожалению не всегда есть возможность, зимой, часов в 12 ночи пойти в спортзал)

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_1890393

Dark Aligator

на сколько я помню у моего отца была такая же ситуация. мою маму в его семье не взлюбили по тому, что уме уже присмотрели "свою" невесту, которая устраивала бабушку и деда. но отец все равно женился на маме. однажды конфликт дошел до того, что отец сказал, что он очень ее(бабушку) любит, уважает и ценит, но мою мать не бросит что бы не случилось. несколько лет после этого бабушка не общалась с отцом, а отец с ней. не очень хороший исход событий на тот момент. но все же бабушка уступила, т.к. сын ей оказался дороже.

по-моему все же лучше вам поговорить с вашей матерью. в спокойной обстаноке без жены, и сказать, что есть определенная грань, за которую УЖЕ вашей матери не следует заходить. и делать это надо не то, что жестско, но уверенно, твердым тоном. даже если она станет возражать, спокойно и уверенно настаивать на своем. и если она вас действительно любит, то она просто будет вынуждена уступить и принять ваше решение.

конечно, то что я описала - это идеальный вариант. но это все же лучше, чем битье посуды и ссоры(не дай бог развод!) на протяженностью многих лет.

Опубликовано
comment_1890478

Aaliyah, м, если нет возможности пойти в спортзал, то можно например завести большую плюшевую зверушку и пытать ее %)

Читаю я про эти отношения матерей с невестами и так тянет последовать одному умному совету:

"Запомни, молодой человек, пока жив, не женись" ^_^

Опубликовано
comment_1890733
Читаю я про эти отношения матерей с невестами и так тянет последовать одному умному совету:

"Запомни, молодой человек, пока жив, не женись" :D

Но ведь ссоры в семье не только из-за невест случаются. Поздно вернулся домой, ночевала у подруги, не сделала что-то по дому т.д и т.п. мало ли причин по которым можно придраться друг к другу? Например, плохое настроение, чем не повод устроить дома вторую мировую войну? Что теперь из-за этого не жениться и замуж не выходить?

Опубликовано
comment_1890785
Вот я неделю назад вдребезги разругался с мамой. Меня как раз сильно клевали на форумах, и вообще было хреново. Я хотел, чтобы она как-то меня поддержала, а она сказала, что я другого не заслуживаю, потому что я такой человек. Ну так что, раз я такой, то мне и не жить? Есть люди гораздо хуже меня, вот только не такие чувствительные, поэтому им прекрасно живётся. Я ей говорю, что написал новую статью, а она не слушает, а только продолжает хлестать меня язвительными словами. Потом мы поднимались к ней в квартиру (у нас две квартиры в одном доме), я держал в руке свой рисунок, а она говорит так зло: "Убери! Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь увидел взрослого мужика с рисуночоком, с картиночкой!" А сама даже не захотела глянуть на рисунок. Ей нет дела до моих чувств, переживаний. Она говрит обидные вещи, и ей наплевать, что они меня ранят. Она могла бы сбавить обороты, потому что знает, что кончится всё скандалом, но не хочет просто из упрямства. И ещё подзуживает меня: "Ну ударь, тут же отправишься в интернат!" В общем, я кинулся на неё с кулаками. Она всегда ведёт себя вызывающе и провоцирует меня, и кончается это одинаково. А потмо они с дядей лупили меня, причём мама схватилась за бабушкину тросточку, но я ничего не почувствовал. Мама обзывала меня по-всякому, пожелала снова попасть в тюрьму и сгнить там, дядя злобно орал: "Попробуй только замахнись на меня - я тебя тут же размажу!" Но я не хотел этого! Они сами меня довели, их никто не заставлял.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1891104

Ветреный Котён, может в таких случаях лучше молчать? Я понимаю, совет избитый как существования рая, но....У меня в жизни было несколько схожих в чем-то случаев, люди, хорошо знающие меня провоцировали, давя по самым больным точкам..Иногда просто так, ну, потомучто им было плохо, а я тут рядом была.

Они могли говорить долго, говорить зло и жестоко..Я просто молчала и они выдыхались...

Нельзя позволять, чтобы люди видели, что им больно от этих слов. Они еще больше изощряться будут в последствии. Нужно перетерпеть и пусть..хоть трава не рости.

Yume dake janee...Hare dake janee..Umi ttke yatsu wa...© song "Talking blues"

"One Piece" - бездонная бочка с несмешивающимися красками.

Опубликовано
comment_1891120
Ну меня тоже родители называют "мультяшной вонючкой".

Управлял ЕВОЙ в нетрезвом состоянии...

------------------------------------------------

Кагети, чем ты тогда будеш отличаться от микроволновой печи? (Izh3ll)

Опубликовано
comment_1893068

Ветреный Котён, хм... может твоя мама боится тебя? Или она тупо тебя может не любить... это тяжело принять, но лучше найти того человека, который будет тебя любить и ценить, чем страдать от неразделённой любви.

Kageti, *тоже* охренеть блин тоже....

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_1893084

Естественно ссорюсь... Порой сильно. До криков, истерик, слёз - со стороны мамы, громкого хлопанья дверями и тех же криков - с моей, но всё же меримся... Всегда.

Я прекрасно понимаю, что мы с братом, самые дорогие маме люди, а она, в свою очередь самый дорогой человек для нас. Все эти ссоры "дело житейское" а материнская и "сыновья" любовь - одно из самых сильных и правильных чувств в мире.

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1894384
ооо..больная тема..Частеньо ссорюсь..и конечно из-за пустяков..но мне всегда стыдно..так как родные всё для меня делают,а я так им отвечаю :P...да..трудно себя переобуздать и повести себя спокойно..сразу меняешь тон и начинется..Просто я считаю,что не всегда надо соглашаться с родителями..и "правило" : "1 пункт - родители все правы.2- пункт - если ты так не считаешь,смотри 2 пункт 1" всегда бесило..хех..надо отстаивать свою току зрения ..только спокойно и адекватно..

Opium........

А может ты не видел, а может ты не слышал.Как дети смеялись когда играли на крыше,не зная, что им никогда не проснуться.А мама смеялась,отец улыбнулся.А ангел кричал,дико корчась от боли.Мальчик лодку пускал В луже бархатной крови..

Опубликовано
comment_1894648
"1 пункт - родители все правы.2- пункт - если ты так не считаешь,смотри 2 пункт 1" всегда бесило..хех..надо отстаивать свою току зрения ..только спокойно и адекватно..

По собственному опыту могу сказать, что отстаивать свою точку зрения(спокойно и адекватно) до 18-20 лет весьма трудно, ибо то что ты считаешь серьезным, они считаю -> "Юношеским максимализмом". Но час расплаты всегда приходит, и сейчас то что они считают серьезным, я считаю старческим маразмом ^_^/

Опубликовано
comment_1894658

Itachi-sama

Да ты прав , самое сложное отстаивать свою точку зрения даже скорее до 17 , хотя бывает , что даже в 14 лет с тобой родители соглашаются .

You'll never know that the master had passed you by. Because I suppress my power level.
Опубликовано
comment_1894665
elmor, ну тут следует отметить, что многое зависит от самих родителей. У меня например, отец по характеру тиран, считающий, что мир крутиться вокруг него и я только тогда смог не согласиться с ним\высказать свою точку зрения, когда стал смотреть на него снизу вверху (ростом стал выше на голову), обзавелся бородой и широкими плечами ^_^ А в соседях у меня например живет семья с одним ребенком , эти наооборот крутились вокруг этого самого ребенка, пока им не перевалило за 45, а ребенок не окончил школу. Так что, можно поделить родителей и детей на категории, для более точной картины :)

Изменено пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1895107
Ссоры конечно бывают, но исключительно мелкие. Никаких истерик, слёз или битья посуды не было и не будет. Я такого не допущу. Ведь они мои родители. Когда ссора начинает становиться серьёзной, я в зависимости от ситуации либо уступаю, если предмет ссоры не серьёзен (что-нибудь вроде: вынести мусор срочно, а не через час). Подобные мелочи не стоят того, чтобы из-за них портить всем настроение. Даже если мне придётся оторваться от любимого сериала. Либо если предмет ссоры серьёзен, то я прекращаю спор и когда все успокоятся (например на следующий день) поднимаю тот же разговор, но уже исключительно вежливо и спокойно. Аргументируя мою точку зрения. В такой ситуации нам всегда удавалось прийти к общему мнению.

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1895157

Ссоры бывают у всех) и я не исключения) но они:

а)редки

б)краткосрочны

в)в конце мы всё равно миримся)))

а случаются они на самом деле из-за фсякой фигни) так что бы из-за какой то серьёзной вещи-уж и не припомню)))

Жизнь надо прожить так чтобы боги в восторге предложили ещё!=)

Я не ревнивый,но хату спалю!:-)

Хочешь что то сказать?Спросить?Поинтересоваться?Поговорить или просто излить душу?Заметил ошибку,неточность,предвзятость-стучи сюда 319732780 и да пребудут с тобой Зайцы!^__^

Опубликовано
comment_1895195
Насыщенная жизнь- это когда юношеский максемализм плавно переходит в старческую гиперактивность. (Irbis)

Управлял ЕВОЙ в нетрезвом состоянии...

------------------------------------------------

Кагети, чем ты тогда будеш отличаться от микроволновой печи? (Izh3ll)

Опубликовано
comment_1895734
Я не очень часто с родителями ссорюсь, а если и ссорюсь то из-за пустяков. Пример: сходи в магазин, помой посуду и так далее.Но по возможности ссор стараюсь избежать =) (А то потом мне же хуже будет :) )
Опубликовано
comment_1895839

Так, как я уже давненько с ними не живу, то и ссориться вроде бы как и не из-за чего. Но раньше, в детстве с мамой - только так. Мама никогда не была для меня авторитетом, поэтому доходило до жуткой ругани. С папой было проще - он был и остается человеком разумным, и без криков спокойно мог объяснить, где я не права. Авторитет, короче.

Зато теперь, когда приезжаю к ним вгости, авторитет уже я, и фиг кто со мной смеет спорить! )))

Опубликовано
comment_1896139
Бывает и часто... иногда в хлам... до драки не доходит ,хотя намеки бывают, я сдерживаюсь лишь потому, что знаю- мне ещё с ними жить в одной квартире+ я всеже у них на шее... поэтому я просто ухожу.......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.