Varu Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Несколько мрачноватая тема. Но, думаю, не маловажная. Позицыя у нас следующая, (для Москвы факт) Когда кто-то в семье умирает (не дай боже, но жизнь имеет тенденцию заканчиваться).регламентом предписаны следующие действия. Звонки03 – вызвать на констатацию смерти02 - вызвать участкогого Притом примерно в таком порядке но сразу и то и то.И начинается, не взирая на эмоционально – стрессовое состояние, вас вводят в оборот. И в милиции и в скорой на телефонах сидят тетеньки (эффект может не только от них но предполагаю что скорее всего), эти тетеньки деньги принимают не только от своего непосредственного работодателя, но и от фирм ритуальных услуг 99% которых это частные юр. Лица.Отзвонились, продиктовав адрес и параметры. И начинаются звонки уже вам.В лучшем случае вам предложат ритуальные услуги, притом все фиры скажут что они гос. Организации. (да они работают с гос. так как приходится контактировать с больницами и кладбищами, хотя последние тоже не гос предприятия, так как земля гос. а услуги нет).Настоящие гос. ритуальные организации просто самые дешевые.Так вот. Влучшем случае предложат.Но зачастую просто сообщают что к вам едет агент, который «со всем разберется». (если приедут в одно время могут и подраться в подьезде)И начинается «дойка», притм на всех этапах этого скорбного дела. Притом надо помнить что врач скорой приходит до 18.00 местный (если занят то уж извините) а после 18. (или 16 уж не помню, центральный)В общем все как и все остальное в нашей стране делается per anus и еще за немалые деньги. Кто что может сказать по этому поводу. Цитата
Morfeja Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 А кто заставляет соглашаться на условия этих агентов?) Всегда можно отказатьсяЮ, я думаю. Цитата
Hisoka-san Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Я лучше позвоню своим знакомым из милиции и они помогут(у меня пока ещё ни кто не умер) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Varu, не знаешь - не вой. Давно кого-нить хоронил ? Тогда не пори чушь начитавшись бульварных газетенок! естественно, что когда кто-то умирает мы звоним 02 и 03. Кто сказал тебе про то что эта инфа куда-то передается незнаю. но это бред. Да ритуальные услуги обходятся не дешего, но НИКТО и НИЧЕГО навязывать не будет. Этим приходится заниматься самостоятельно, и смею заверить, это не самое приятное дело.У меня есть личный опыт и довольно недавний, чуть больше полу-года. так что я знаю о чем говорю. Я так же присутсвовал при похоронах знакомых родителей и какой-то дальней родни. И каждый раз этим занимались близкие умерших. Никаких звонков, никаких предложений, и никакого навязывания услуг. <_< Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Честно говоря впервые слышу обо всяких там звонках их "Бюро ритуальных услуг" Между прочим подобные действия, как "информаторов", так и самих "представителей бюро" уголовно наказуемы. Цитата
Cheza666 Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 ОБО ВСЕМ НАДО ДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ, ДАЖЕ ОБ ЭТОМ... Цитата
Nox Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Cheza666 А не купить ли себе место на кладбище..? По сабжу. То, что описано выше вполне возможно. Ритуальные услуги - то же бизнес и информаторам наверняка платят какой-то процент от дохода. Тут нужно понять следующее. Все участвующие в этом бизнесе являются профессионалами своего дела и в их восприятии смерть человека - ничто иное как появление очередного клиента без судьбы и без имени. Остальное - дело техники. Скажу более. Описанное выше не так страшно с моральной точки зрения. На мой взгляд трупомародёрство в крематориях куда страшнее... Но об этом умолчу. Дети рядом ,) Цитата
absolvo Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Cheza666 Рекомендую ознакомится с Уставом, в частности с п 2.3.Устное замечание пока что ... Цитата
Anita Blake Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 МММ... А на чем у нас не наживаются? Чем смерть хуже, говорят же, что УМИРАТЬ никогда не перестанут, а, следовательно, доход стабильный. Что до вытаскивания денег всякими агентами, вроде не сталькивались. Хотя, у моей подруги был такой случай, когда, вроде и угрожали, мол, заплатишь - все сделаем, нет - дадит в плохом виде его... Ничего - с криками отвоевали... У меня другое... Вот забирать собираются, а чтоб выносить человека и класть его в машину - деньги ДАВАЙ или тащи сама.... А дело было такое, что мы сорвались с квартиры, денег у нас не было с собой, надеялись, что жива... 02 и 03 тоже ничем не помогают. Участкового можно было вытащить на выезд путем "звонков по верхним инстанциям".. Машины же не дождешься... Еще вот за выламывания дверей в квартиру к пенсионерке ВСЕ службы или напрочь отказываются или требуют не мал сумму, учитывая, что мы хоть и родственики, но не прописаны, и фамилия у нас другая... Что бы доказать родство надо справку из архива поднимать (срок исполнения 30 дней) или опять бегать и везде проплачивать, что, кстати, занимает время.... а ведь в квартире... может еще быть ЖИВОЙ человек, а взламывать квартиру без разрешения и участкового, если там уже не живой человек - уголовное приплетут... так то... ДЕНЕГ и без агентов нужно много А не купить ли себе место на кладбище..?Это, кстати, идея... Главное. чтоб такой подарочек не делали на свадьбу.... ЗЫ! Цитата
Varu Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 А не купить ли себе место на кладбище..?1434818[/snapback] Звучит стремно, но чем больше времени - тем дальше от Москвы. В данный момент где то час езды в среднем... Цитата
апкиш Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 могу сказать чесна -- шапка топика - брехня =) 1. в милиции никто не будет отзванивать похоронным конторам (ПК), если действительно убийство либо что то вроде -- следствиные органы и поталогоанатумы погонят взашей всех левых кто путаеца под ногами2. больницы - да. у меня мать проработала в государственной ПК три года и я знаю -- такая практика есть. Или даже была, сейчас от нее отходят. Действительно родственники трупа сразу после осознания кончины своего горячо-любимого члена семьи трудно поддаються внушению... Намного проще договориться с таргет групп возле дверей морга (что и практикуется повсеместно уже давно) -- скорбящие уже увидили кормильца и (или) любимца семьи приобретшего синюшный цвет и понимающие, что проблемы только начинаюца (обзвон родсвиников, громкие плачи, организация похорон как у людей, организация поминок лучше чем у Семеновых, потом 9 дней, потом 40...) и начинают их решать по мере поступления -- и здесь очень вовремя выпрыгивает контора которая зафрахтовала себе местечко возле(а лучше внутри) морга, либо сами работники морга которые советуют куда лучше обратица.Схема проста как крыжка от пива -- люди обращаются в подобные агенства раз в 15-20 лет, поэтому реклама эффекта не даст совершенно -- да и к тому же подобная реклама обрастает в психике потребителя негативными эмоциями и вряд ли будет иметь экономический эффект.Так что все путем, это вам не рыночная экономика где главное -- бренд, это тонкие психологические процессы в голове утративших, тут главное вовремя разъяснить что первую проблему (заказ гроба, креста/надгробия, платков etc) легко обеспечит ваша компания, все же лучше чем рыдающая мать икала бы объявление о самых дешевых гробах в "Из рук в руки" =) Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Смотрел по телику про это ппц как так можно хотяя каждый харабатывает как может Цитата
апкиш Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Cheza666 А не купить ли себе место на кладбище..? По сабжу. То, что описано выше вполне возможно. Ритуальные услуги - то же бизнес и информаторам наверняка платят какой-то процент от дохода. Тут нужно понять следующее. Все участвующие в этом бизнесе являются профессионалами своего дела и в их восприятии смерть человека - ничто иное как появление очередного клиента без судьбы и без имени. Остальное - дело техники.1434818[/snapback]абсалютна прав =))) только после того как я поимел дело с этим бизнесом понял -- смерть это только для субъекта какая то философская категория, для родствеников это просто труп, коего нужно закопать пока он вонять не начал =) кстати сказать кто больше всего бабла срубает на этом деле?? не мусара и медики, а попы =)) они ведь проводят психологическую консультацию с самыми близкими родственнику, а услуги психолога сами знаете сколько стоют =)) особенно если такие лекции проводяца для источника доходов раз в 20 лет, он за то что его успокоют большое бабло отдает, смею вас уверить =)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.