Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Сразу после школы подрабатывала летом в небольшой фирме, "сидела на телефоне"... Приятного мало: звонят, такое ощущение, одни хамы и сволочи, а ты им должен в супервежливой форме объяснить, что босс уехал, а куда не сказал, когда вернется - тоже, звонки каждую минуту.... вобщем я так ЗАЕ*АЛАСЬ, чо еще месяц после этого ужаса пыталась зарыться куда-нибудь поглубже от одного звука телефонного звонка!!! Изменено пользователем Tika (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда-то меня тоже стремало общаться с кем-то по телефону... Сейчас все по другому. Но звоню я редко когда, обычно звонят мне...

Избавиться от фобии можно лишь тем, что сказать себе что-то вроде " ну и черт с ним, может все удастся, и не буду я выглядеть дурочкой! И вообще, сколько можно!" Правда может быть всеравно страшно. Но этот страх необходимо побороть.

Смс... Раньше я любила их писать. Но теперь почему-то когда мне шлют их слишком монго за короткий прмежуток времени (1-3 минуты) меня начинает типать... Хочется мобильником куда-нить засветить... <_<

Опубликовано

очень много зависит от коммуникативности человека.

я - не коммуникабельный и не социальный тип. поэтому мое нежелание куда-то звонить связано не со страхом, а с неохотой общаться с посторонним человеком. подсознательное нежелание. думаю, так у многих интровертов.

Опубликовано
очень много зависит от коммуникативности человека.

Точно. Но иногда необходимо сделать какой-то шаг вперед, просто ради того, что это тебе может пригодиться (хотя бы в поиске работы). Ведь человеку самому решать, звонить ему кому-то или нет.

Опубликовано
Терпеть не могу болтать по телефону. 95% звонков - входящие от клиентов и знакомых различной степени надоедливости. Никогда не считал и не буду телефон средством общения, если с человеком можно спокойно встречаться хотя бы 2 раза в неделю. Особенно бесят звонки рано утром/поздно вечером, а также постоянные перезванивания через полминуты.
Опубликовано
Ame-no Udzume

По-моему, это подвид юношеского максимализма: я скажу, и буду выглядеть смешно; про работу – я недостаточно понравлюсь и т.д. Лечится – частым повторением ситуаций. Очень быстро. Даже слишком.

Было – на мой взгляд – у большинства: вспомните ПЕРВЫЙ звонок об устройстве на работу САМОСТОЯТЕЛЬНО. Страшно! Аж жуть! А потом...

По телефону треплюсь в основном по ночам – времени не хватает... Зато – до трех... Помнишь, мой извечный собеседник?

*очень раздражает, когда он звонит*

Особенно – когда звонит сильно не вовремя...

Но – sms’ки – это весчь!! Очень хорошо и быстро можно настроение ближнему поднять...

Подписываюсь. Особенно про до 3-х ночи...

Опубликовано

У людей, которые по телефону разговаривать боятся, порой забавные глюки при общении проскальзывают.

У нас в типографии директор был, в обычной жизни разговаривал нормально, а по телефону начинал жутко заикаться.

А одна моя знакомая один раз позвонила в какую-то контору и деловым тоном выдала: "Алло! Вас слушают!", потом сообразила что ляпнула и бросила трубку. Долго ее потом пришлось переубеждать, что ничего смертельно страшного она не сделала и надо попробовать еще раз туда позвонить.

Опубликовано
Одно дело звонить друзьм, другое если звонишь неизвестно куда!

так и нефиг звонить неизвестно куда:) сначала узнай куда звонишь.

что касается меня... я могу часами трепаться по телефону... но это совсем не значит что мне это нравится...

и могу позвонить куда угодно, пообщаться с кем угодно...

вот например если мне звонят (тип номером ошиблись) то разговор будет длиться минимум 15 минут...

так что я могу...хоть и не люблю.... собссно зависит от настроения...

Опубликовано
Norgen и все остальные

ТелефоноМАНИЯ и телефоноФОБИЯ - это "две большие разницы". - Это для тех,кто понимает, о чем речь!

расскажи-ка еще как дети рождаются:)

и ваще какие могут быть советы, от нас? мы что психологи?

если человек боится телефона, то и пусть себе идет к специалисту, а не спрашивает у людей не имеющих квалификации... которые могут сделать тока хуже...

вот если я не могу дать совета как от этого избавиться, то я просто сказал что у мя нет такой фобии...

кароч думаю моя мысль ясна?!?

Опубликовано

Ха, телефон - а чего его боятся? Вполне прикольная вещь!

Обожаю звонить своим приятелям/подругам *причем по делу* и говорить с ними на пол-тона - тон ниже... не узнают... так официально получается. А еще, когда звонят мне, и не узнают я говорю такую фразу: "А его нет, он за помидорами ушел!" Если собираются класть трубку - приходится моментально срывать маску =))

Опубликовано

Серый Мышелов

он за помидорами ушел
собираются класть трубку

Ты,конечно, имеешь видео-телефон,когда сразу срываешь маску(с помидорами)

Со знакомыми ни у кого проблем не возникает в общении( и не только по телефону)

Здесь вопрос стоит о разговоре вообще с незнакомыми

Опубликовано

Телефонная боязнь, чего вы боитесь - Таково название темы.... высказал свое ИМХО, что мол, нечего боятся...

по поводу работы... так случилось, что вежливо по телефону говорить умею, но в основном нанимался, так сказать, лично....

Опубликовано

У меня при звонке незнакомому или малознакомому человеку определенное количество адреналина в кровь, конечно, вбрасывается, но вообще тут прямая зависимость от предмета разговора, а не от абонента. Иногда я даже могу выдворить всех из комнаты в преддверии важного звонка. :)

А если предмета разговора нет, просто нужно позвонить "обозначить местоположение" или засвидетельствовать почтение - от таких звонков я отмахиваюсь сразу руками, ногами и рогами. :) Понимаю что надо, но не люблю. :)

Опубликовано

с незнакомыми и того легче -- не нужно заморачиваться на счёт того, какое впечатление создашь. хотя..со знакомыми также такого беспокойства не возникает..

немного не в тему, но... в общем, у моего отца привычка -- вместо положенного в начале тел. разговора "алло" говорить "начальник базы торпедных катеров слушает". причем, это все на португальском звучит вообще охренительно для местных....

Опубликовано
Например, я боюсь позвонить по телефону и спросить то, что меня интересует!

Мне до такой степени боязно, что даже язык заплетается!

Было даже такое, что подруга вместо меня звонила по телефону насчет собеседования на работу!

А как у вас обстоят дела с "телефонным общением"?

У меня таже ерунда была... от одной мысли что мне надо куда-то позвонить у меня истерика начиналась, но со временем прошло... пришлось набраться храбрости, а то стыдно все время маму просить было... теперь своими силами обхожусь :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация