Перейти к содержанию
АнимеФорум

???  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
ты случаем не религиозный фанатик ?
Не фанатик (хотя верующий). Ко всем отношусь толерантно (кроме сатанистов). Повторяю, что лично я бы этот канал, скорее всего бы не смотрел (регулярно, по крайней мере). Могу сказать, что те христианские передачи, которые показывают у меня по кабельному (а одно время был практически целый канал - "Киевская Русь" - я практически не смотрел).

Я тоже люблю боевики посмотреть ;)

Я не вижу ни одно "+" у такого канала.

Элементарно - у верующей бабушки ноги болят - в церковь ей идти тяжело, а по телевизору литургию транслируют - можно хоть из дому "поприсутствовать". Глаза у бабушки не видят почти - читать религиозную литературу не может - можно хоть послушать, что по телеку говорят. Просто скучно той же бабушке - а ни на одном другом канале ничего для неё интересного не показывают.

Мало плюсов?

Естественно, что для неверующего молодого человека плюсов от этого канала никаких. Но ведь и от существования бюджетных детских домов и большинства других социальных учреждений - нам, сытым-одетым, тоже пользы никакой, так что, их закрывать все?

А по поводу конфликта из-за каналов - так это личная проблема взаимоотношений в семье, которая на этом уровне вполне решаема (правда, уступки нужны с обеих сторон).

Намного хуже, когда на семью один телевизор:D Но здесь, ИМХО, люди должны друг друга уважать, и, опять же, идти на компромиссы. Бабушки, кстати, хоть и назойливы порой, но очень любят внуков (больше, чем внуки их), и нередко могут и уступить в чём-то :)

В моем доме это не является причиной посабачиться,хотя мои и смотрят кучу всего(в том числе и христианские передачи),что я не перевариваю хронически.Просто грамотно планирую свое время появления в общественных местах типа кухни и не смотрю телек вообще никогда.Попытки поговорить со мной на неинтересные(мне) темы обычно обламываются автоматом,т.к.я очень лю все это оспорить и разнести на составляющие,после чего ко мне,как правило,не лезут еще долгое время)))

И тем не менее,я понимаю,что близкому человеку тоже хочется выговориться,поделиться разрывающими его эмоциями-когда меня эта мысль накрывает,я готова смиренно слушать и поддакивать.Ведь рядом твои родные люди,которым тоже нужно внимание.В конце-концов,они посвятили тебе свою жизнь.Уж на каплю уважения они могут рассчитывать?!

+++

а вот "культуру" вы зря ругаете.

Конечно, зря. Особенно после того, как у нас французские каналы с классической музыкой на кабельном отключили:) Музыканты все очень расстроились, но хоть по культуре иногда показывают. А нам это, между прочим, профессионально нужно, примерно как шахматисту - чужие партии разбирать.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Религия в очередной раз становится причиной раздора хм..............впрочем как всегда.

Я заметил что глухо верующие люди весьма раздражительны. Личности которые утверждают что религия спасла их от пьянки, наркомании и прочая, в их глазах проскакивает какойто нездоровый блеск. Не я не против некоторые части разных учений весьма правильные, но чем дальше в лес тем злее лесорубы. Разные молитвы какието непонятные ритуалы, запреты порою весьма забавные и самое главное для истинно верующего: страх перед богом, подчинение, дисциплина. Мрак и ужас, конец света, страшные всадники, ад аж с семью кругами. Зачем все это? Я верю в человека в науку и в то что после смерти что-то есть но пока ещо в этом наука не разобралась, будем ждать.

Кому нравится пусть промывает себе мозги я не против канала.

Опубликовано

Прочёл 2.5 страницы и чё-т скушна стало... Спор ниачём.

Все, кто наезжают на религию потому, что это религия, - делают это не от семи пядей во лбу. Кого бесит просто факт наличия религиозного канала, и кому за глаза хватает "Культуры" чтоб послать всех к чёрту - тех лучше вообще лишить избирательного права.

Чем религия кому-то помешала? В любой мировой религии заложены самые гуманные идеи, последовательное следование которым спасает общество от многих бед. В отличие от обилия голых баб и прочего интеллектуально-нравственного дерьма, которое давно брызжет с тех же эранов телевизоров.

Проблема-то совершенно иного плана. Шире смотреть надо. Нет ничего плохого в пропаганде (не очень удачное подобрал слово) высоких нравственных ценностей. Однако ж ежу понятно, что РПЦ как квазигосударственную организацию всякие моральные идеалы мало волнуют. Куда более убедительна версия о стремлении РПЦ увеличить своё вполне мирское влияние и благосостояние. Но с воспитанием народа всё ж надо что-то делать. И как можно скорее! Хватит уж оголтелых девяностых, взрастивших настоящее "дегенерейшн некст". И не будет ничего плохого, если в прайм-тайм будут не словоблудие с Малаховым транслировать, а общеобразовательные передачи, которые ныне увы оттеснены за полночь. Президент и министры могут, конечно, сколько угодно пи***ть, что "в Багдаде всё спокойно" и "всё идёт по плану", но вполне достаточно включить не только ТВ, но ещё и свои мозги.

Короче, не видел своими глазами ещё ни одного РПЦшного канала, но есть у меня по отношению к ним некоторое предубеждение, не на пустом месте появившееся. Но было бы совсем не плохо, если б содержание религиозных каналов контролировалось цензурой (или лучше иначе - курировалось АН РФ) в составе не только богословов и теологов, но и самых атеистичных философов, историков и физиков (куда ж без нас!) что бы исключить религиозную промывку мозгов и сохранить изначальные духовно-общественные задачи религии. Вот такой канал будет интересен не только верующим. Ну, и параллельно надо бы увеличивать процент передач о современных достижениях и проблемах науки и техники, исторические передачи с анализом событий и т.п.

Эх, у меня только одна жизнь и я не Дарт Вейдер какой-нибудь, а простой смертный. Так что повезло вам - не сделаю вас всех счастливыми... А то я б устроил всем и каждому триумф воли! Я б погнал вас к звёздам! Вы б познали у меня что такое альтруизм и любовь к ближнему! Но не судьба... Живите как хотите, человечки.

Опубликовано
впрочем как всегда.

Я заметил что глухо верующие люди весьма раздражительны.

Такие люди портят имидж любой религии, и из-за этого, к сожалению, в народе нередко о верующих людях впечатление, как о слегка "того", или даже очень "того"...

Раздражительность религиозных людей - из-за того, что каждый человек хочет "жить на полную катушку", религиознвм людям их религия не даёт пить, гулять, шляться, и т.д. (хотя нередко очень хочется), поэтому они озлобляются на всех неверующих, и особенно на верующих, но не очень религиозных (как это? Мы, вон, постимся, целомудрие храним, всё по правилом, а они и живут, как хотят, и верующими себя считают?!). Такое озлобление, к сожалению, не знаю, как где, а в Православии признак не "хорошего верующего", а наоборот, нехороший признак. Так что не обижайтесь на таких "злюк", и не считайте их стержнем религии ^_^

Не знаю, как где, но в Христианстве одно из основных требований к человеку - доброжелательность к другим, даже если идеологии различны (конечно, не до инфантилизма).

:)

самое главное для истинно верующего: страх перед богом, подчинение, дисциплина.

Сказать честно, я не могу привести пример, когда человека бы привёл к вере только страх. Если у человека страх - единственный мотиватор, то, не знаю, как в Рай, а в психбольницу он, скорее всего, попадёт. То, что называется в религии страх Божий, это не боязнь наказания, а боязнь быть плохим человеком. И это ОЧЕНЬ близко обычному, светскому понятию совести. Другое дело, что совесть у многих из нас невоспитанная, да и менталитет тоже. Древнего человека, например, совесть даже похвалит, если в ответ на убийство родственника он убьёт не только убийцу, но и весь его род, включая женщин и детей, причём максимально жестоким способом. Современноно человека это, скорее всего, покоробит, поскольку в нашем современном понимании (и в моём тоже) понятие справедливого возмездия есть, но оно относится только к самому злодею (ну, и его сообщникам).

Так что совесть - понятие относительное.

Извините за оффтоп. Модераторы, если пост не в тему, перенесите куда-нибудь по назначению, пожалуйста:huh:

Опубликовано
Ну, и параллельно надо бы увеличивать процент передач о современных достижениях и проблемах науки и техники, исторические передачи с анализом событий и т.п.
Когда-то (на рубеже развала СССР) показывали регулярно очень интересную передачу - "Наука и религия". Веё её священник. Вот там он пытался устранить противоречия между светской наукой и религией. Например, склеил теорию Большого Взрыва с Бытием (правда, задолго до него это сделали неотомисты, но всё равно, советскому человеку это в новинку).

Правда, тут ещё такая фигня, что в теорию большого взрыва даже учёные многие не верят, включая некоторых астрономов, просто ничего более конструктивного предлржить не получается... Антимат, подтвердишь? :)

Все, кто наезжают на религию потому, что это религия, - делают это не от семи пядей во лбу.

:lol:

Ты ж потише :)))

Кстати, основное отличие хорошего верующего - это то, что даже если он и будет так думать, то сказать он это попытается очень корректно, чтоб никого не обидеть. Или вообще промолчит на эту тему.

А те "праведники", которые буками ходят, и всех клеймят направо и налево - это в корне неправильно. Даже с точки зрения элементарного пиара своей философии (про заповедь "возлюби ближнего" я даже не говорю).

По поводу "не от семи пядей во лбу" я согласен частично. Нередко это так, но я знаю в том числе и достаточно умных людей, которые наезжают на религию только за то, что она религия.

Это просто называется нетерпимость.

А ещё среди таких людей много подсознательно верующих, но наличие Бога самым радикальным образом мешает им жить, как хочется, поэтому они и убеждают всех, и себя в первую очередь, что Бога нет.

ЗЫ. Моя точка зрения на эту тему абсолютно нейтральна, потому что, несмотря на то, что я верующий, до христианского образа жизни я пока не дорос, ни в чём себя не ограничиваю, и из-за этого некоторые другие верующие косо смотрят в мою сторону.

Опубликовано
Правда, тут ещё такая фигня, что в теорию большого взрыва даже учёные многие не верят, включая некоторых астрономов, просто ничего более конструктивного предлржить не получается... Антимат, подтвердишь?
Верят, не верят - опять религия какая-то получается... Есть наблюдательные данные по которым вся наблюдаемая часть Вселенной некогда была в сверхплотном и компактном состоянии с очень высокой температурой. Это факт. Была ли некогда стадия сингулярности, из которой родилось наше пространство-время, не было ли её - это уже зависит от космологической модели. Задача тут перед астрономами и физиками вообще невероятно сложная. И нельзя сразу с порога так огульно поносить ту или иную теорию, подкреплённую наблюдениями/экспериментами. Гипотез о происхождении Вселенной до чёрта. И Большой Взрыв - самое логичное предположение на основе современных знаний. Ведутся разработки иных моделей рождения и развития Вселенной. Пока что одна из основных задач физики - объединение квантовой теории поля и теории относительности Эйнштейна - создание квантовой теории гравитации. Не получаицца... Возникли несколько альтернативных направлений, в том числе и теория струн. Но пытаться связать космологию с библейскими текстами - это уже просто какой-то экстримизм!.. Несводима религия к опытному знанию никаким способом! Об этом ещё Уильям Оккам говорил.
Опубликовано
Несводима религия к опытному знанию никаким способом! Об этом ещё Уильям Оккам говорил.

Я не помню, что говорили об этом в той передаче, но неотомисты "склеили" очень хорошо и логично.

Допустим, изначально вся Вселенная была в сингулярной точке, потом произошёл Большой взрыв, и т.д.

Но какова была причина Большого Взрыва? Наука на этот вопрос не отвечает. Наука вообще не может ответить на вопросы двух крайностей - крайности пространства и крайности времени - бесконечна ли вселенная (помните, я тему открывал? :lol: ), из чего состоят кварки, чем всё закончится, и что было изначально. Короче, земля на слонах, слоны на черепахе, а черепаха на чём? Вот неотомисты и предположили, что БОльшой Взрыв устроил не кто иной, как Бог, а Господь, ещё по средневековым схоластическим представлениям, Causa Sui (то есть Причина Самого Себя). один ис примеров такой самопричины - это любовь (не та, которая половое влечение, а просто любовь). Она берётся от самой себя. Короче, вот так.

В любом случае, ПОЛЕЗНЫ передачи, которые будут ПРИМИРЯТЬ религию со светской наукой и философией. Потому что постоянное препирательство "-Вы все тупые фанатики! -А вы все зато в ад попадёте!", не подкреплённое ничем, кроме эмоций с обеих сторон - до добра не доводит ни верующих, ни неверующих.

Опубликовано (изменено)

ЗЫ. Да, кстати, я только что полез в инет, почитал о теории суперструн (слава Богу, нашёл её изложение "для чайников", и то кое-чего не понял, но в суть, кажется, врубился. Но не в этом дело. Я там увидел слова, которые полностью соответствуют тому, что писал я.

По мнению известного российского космолога А. А. Старобинского, в некотором смысле, сингулярность - это отсутствие предсказуемости и конец физических методов в описании нашей Вселенной. Ответ на этот вопрос связан в большей степени с общечеовеческими, а не физическими соображениями. Если наша Вселенная родилась из сингулярности, есть момент творения, значит, существовал творец.

Однако, мне кажется, мы идём в оффтоп, поэтому я сейчас, для окончания мысли, напишу-таки это сообщение, и его же скопирую в тему по назначению - "бесконечна ли Вселенная".

Там и продолжим;)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лично я ничего против православного канала не имею. Я вообще телевизор не смотрю, за редкими исключениями, потому как руководствуюсь принципом "не нравится - не смотри". А вот моя прабабушка (ей 90 лет, живет она одна, ходит плохо, поэтому в основном сидит дома) очень рада тому, что такой канал есть (у них в Полевском есть). Хотя не уверена, что его смотрят только пожилые люди. И вообще, не всем нравится смотреть чернуху, которой забиты телеэфиры большинства каналов.

А что до денег - конечно, было бы лучше, чтобы эти деньги пошли на что-нибудь более полезное (скажем, те же пенсии поднять), но уж пусть лучше так, чем никак. Могли просто разворовать.

Опубликовано (изменено)
Чем религия кому-то помешала? В любой мировой религии заложены самые гуманные идеи, последовательное следование которым спасает общество от многих бед.

Вы наверное путаете что-то? Давно доказано что церковь-религия и вера - вещи абсолютно разные ...

А вообще телевидение - это средство воздействия на массовое сознание, своеобразный "опиум для народа", - и если религия как основополагающий фактор такого воздействия уже достаточно сильна, то выводить ее еще и на ТВ - это перебор. Мне например кажется, что если бы те же Иеговисты открыли широкое вещание (может региональный у них есть - ненаю(узнаю - взорву:-))) в дополнении к своим адептам с листовками - большинство было бы против ... причем просто "против"... А это же ж дискриминация! Как можно!

Так что ЛЮБОЙ религиозный канал считаю лишним - программы различных религиозных сект (да, я знаю слово "конфессия" - но в данном случае употреблять его не желаю по личным убеждениям) пусть показывают по договоренности с каналами, пожалуйста - рейтинга нет - нет программы ... По моему так.

Изменено пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы наверное путаете что-то? Давно доказано что церковь-религия и вера - вещи абсолютно разные ...
Я разделяю религиозный культ и настоящую религию/веру. Хотя из содержания моего поста вроде всё и так предельно ясно. Особенно, если читать внимательно. Какая разница, кто проповедует добро? Или ты хочешь сказать, что т.н. священные тексты и пророки несли зло людям? Вроде же сам провёл черту между духовным и мирским началом церкви - так почему бы не поставить цензурный заслон, чтобы Церковь вещала то, что и должна вещать по своему прямому назначению? Кому от этого станет хуже? Если станет, то только отдельным и далеко не самым праведным представителям РПЦ. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

клал я на телек, несматрю ничего кроме очень режко када кушаю -дваждыдва(канал), то что религиозные программы показвать будут по ТВ меня малец напрягает, почему для меня и моей сестры несделают канал атеистов богохульников и сатанистов, как и некоторых бесит проявление религии в семье...сам я вапще машина и верю только в хорошо поступающее к компу электричество...а мой бог это я...и толстым дядям с 5тикилограмовыми крестами золотыми порабы уже гореть синим пламенем в местах нестоль отдаленных...

я неагресивен =) я всегда спокоен, просто ненравится что ктото сказал что можно сделать веру, а моральные уроды этим воспользовались в своих личных целях, для выбивания денег и власти...и по сей день пользуются большой популярностью....

Опубликовано
почему для меня и моей сестры несделают канал атеистов богохульников и сатанистов

Потому что обычному атеисту глубоко пофиг, кто во что верит. Его может религия раздражать, но она его не оскорбляет. А канал "атеистов-богохульников-сатанистов" верующих не просто будет раздражать, а именно что оскорблять их религиозные чувства.

Опубликовано

был в нашей кабельной сетк канал "Благовест", и вроде даже неплохой был, фильмы советские качественные (аля "Русь Молодая") крутили между религиозными словоблудиями. Никто из моих знакомых даже внимания не обратил, что его уже пару месяцев как отключили.

Будет еще один, не будет -- мне параллельно.

Опубликовано
G.K., наверное, сейчас меня нельзя назвать религиозным человеком..но было и другое время... хочу сказать Вам - вот что: САМЫЙ СИЛЬНЫЙ УДАР в жизни был получен мною от самого истого верующего, который... посещал многие храмы,разбирался во многом по-настоящему грамотно, знал все святые места, совершал поломничества, знал (простите, да и знает) все иконы, читает и т.д. и т.п. Внешне - это современный человек, а душа-то... никому не пожелаю так обмануться в человеке... Любой фанатизм - это вред. А в религии - до него - один шаг. Только очень умные люди не сделают этот шаг, это не от образования зависит, а от психического состояния... Пусть канал будет, посмотрим, приживется ли... Если кому-то это нужно, значит пусть будет..время рассудит.
Опубликовано
Любой фанатизм - это вред. А в религии - до него - один шаг. Только очень умные люди не сделают этот шаг, это не от образования зависит, а от психического состояния...

Согласен.

Дело в том, что у слова фанатизм много значений - одно из них, когда человек просто непоколебимо во что-то верит, и уже совсем другое, когда это перешагивает рамки... По-моему, это в Православии называется что-то вроде "духовная ревность не по уму". Название говорит само за себя:lol: Видел в сети довольно-таки воцерковлённых верующих, которые проявляли явно расистские взгляды, что вообще в корне с Христианством не совместимо.

Это не религия плохая - это верующие такие...

Есть много шизанутых анимешников, но ведь мы-то с вами знаем, что это не "онемэ зомбирует моск", а мозг предрасположен к зомбированию.

Опубликовано
Видел в сети довольно-таки воцерковлённых верующих, которые проявляли явно расистские взгляды, что вообще в корне с Христианством не совместимо.

ортодоксы во всех религиях бывают, у мусульман вах!хоббиты, у католиков к примеру ирландцы -- у них борьба шибко завязана на религии...

как говорится дураков везде хватает =)

Опубликовано
ортодоксы во всех религиях бывают, у мусульман вах!хоббиты, у католиков к примеру ирландцы -- у них борьба шибко завязана на религии...

как говорится дураков везде хватает =)

Ну да... Вакхабиты - это ещё ладно, а вот с талибами совсем тяжело... У ирландцев дело ещё не только в религии. Ирландцы, по сути, двоеверы. Если в Ирландии в наше время строят дом рядом с заросшим холмиком, а сам холмик не трогают ни в коем случае - потому что там ЭЛЬФЫ живут, и кто их дом тронет - тому мало не покажется.

Ирландцы просто большие бузотёры, любят подраться. Мне так кажется. Может, я и неправ.

И у христиан, и у мусульман, и у иудеев, и у буддистов (у последних - в меньшей степени), и у прочих религий встречаются такие люди, которые религию превращают в очередной майн кампф по принципу "всех не наших в костёр". И тем самым очень портят репутацию своей конфессии.

А ортодокс - это слово вообще другое совсем означает. Ортодоксальный верующий - это человек, который исповедует религиозные постулаты, сформированные в самом начале, и отрицает все церковные реформы. Слово "православный" на всех европейских языках будет orthodox, поскольку Православие ориентируется не на реформированную церковь католиков, а на то, что было с самого начала. Правда, и в Православии тоже была Никоновская реформа, касательно обрядов.

У иудеев ортодоксы - хасиды. Насчёт мусульман - не знаю.

А то, что ты имел в виду - это даже не ортодоксы, а люди, которые перегибают палку, и делают из религии то, что им лично хочется в ней видеть. Либо ещё иногда психически нездоровые люди.

Опубликовано
А ортодокс - это слово вообще другое совсем означает. Ортодоксальный верующий - это человек, который исповедует религиозные постулаты, сформированные в самом начале, и отрицает все церковные реформы. Слово "православный" на всех европейских языках будет orthodox, поскольку Православие ориентируется не на реформированную церковь католиков, а на то, что было с самого начала. Правда, и в Православии тоже была Никоновская реформа, касательно обрядов.

типа умный выискался?? не жил бы ты на Украине морду бы набил умнику %))))

А то, что ты имел в виду - это даже не ортодоксы, а люди, которые перегибают палку, и делают из религии то, что им лично хочется в ней видеть. Либо ещё иногда психически нездоровые люди.

думаю не так, скорее это умные люди которые могут успешно трактовать постулаты свяшенных писаний в свою пользу использующие несведующих в тонкостях религии прихожан, послушников (и как там они зовуца в других религиях)

Опубликовано
нет противоречия между психически нездоровыми людьми и их умом. как правило, с интеллектом все у них в порядке..ведь для того, чтобы умело манипулировать другими требуется терпение, дальновидность, умение анализировать.. и при этом они могут быть со своей маниакальностью в ладу..кто не с ними, тот против них, известно..
Опубликовано
Я разделяю религиозный культ и настоящую религию/веру. Хотя из содержания моего поста вроде всё и так предельно ясно. Особенно, если читать внимательно. Какая разница, кто проповедует добро? Или ты хочешь сказать, что т.н. священные тексты и пророки несли зло людям? Вроде же сам провёл черту между духовным и мирским началом церкви - так почему бы не поставить цензурный заслон, чтобы Церковь вещала то, что и должна вещать по своему прямому назначению? Кому от этого станет хуже? Если станет, то только отдельным и далеко не самым праведным представителям РПЦ.

Начнем с начала ...

Номер раС - я считаю любую религиозную конфессию сектой просто потому что => см Номер два

Номер два - вера и религия разные вещи потому, что вера - личное дело каждого... А религия по сути своей - свод правил КАК НУЖНО ПРАВИЛЬНО ВЕРИТЬ. А придумывать умные слова для всех и каждого, кто учит верить по-другому в одно и то же - полный идиотизм, нэ? Если несогласен - пиши в личку ...

Номер ТырИ - МНЕ кажется что ЦЕРКВИ вообще не место в нашем мире - Я например могу отличить хорошее от плохого без подсказок бородатых спермотоксикозников - а если кому-то не нравится мое видение добра и зла - пусть подойдет и предъявит - в противном случае пуЩЩай пьет Йад.

Номер четыре - маленький пример - пророк Магомет сказал - жиды не соблюдают истинных заповедей божьих - собрал народ, который ему поверил, и утопал вместе с ними к хреням - так получились арабы(кто не верит - проверьте). Вот что хорошего в таких текстах и пророках, которые в основу религии, смею заметить НАСТОЯЩЕЙ как вы выразились, уложили межнациональную ненависть?

И Номер 5 - я не за то, чтобы религиозные (само собой НАСТОЯЩЕЙ религии!!!) каналы вещали ПРАВИЛЬНО - я хочу чтобы их ВОООБЩЕ не было! Они все и так уже который век пудрят моСк куче народу - а если будут делать это еще и с экранов-с-голубыми - ваще кикос. Так что я просто тупо ПРОТИВ !

Опубликовано
типа умный выискался?? не жил бы ты на Украине морду бы набил умнику %))))
Эй, ты чё?:huh: Что, я что-то не так сказал? Извини, если что:lol:

нет противоречия между психически нездоровыми людьми и их умом. как правило, с интеллектом все у них в порядке..ведь для того, чтобы умело манипулировать другими требуется терпение, дальновидность, умение анализировать.. и при этом они могут быть со своей маниакальностью в ладу..кто не с ними, тот против них, известно..

Ну, это да, естественно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация