nanoritakunai Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 второе - это Монстр :angry: Nany? nany nany nany nany??? Цитата
Genybr Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Ну.. Пложим о разнице в проповедовании Христианства видим из отчётов:Католики: "Этот язык /японский/ создан самим дьяволом, дабы усложнить проповедование Истинной веры"Православные: "..и выучил этот, положительно, труднейший язык в мире". Вот и думайте, почему Католицизм у них с винтовкой.У православия же сейчас рекламы ни-ка-кой, а та что есть никуда не годится. Цитата
Полиburn Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Monster - дословная экранизация манги Урасава Наоки (друг и соратник некоего Осама Тэдзука) Основано на откровении Иоанна Богослова в приложению к современному обществу. Что может случиться если абсолютный праведник один раз мысленно согрешит. (грех смертный) Желательно смотреть в паре с прочтением другой манги Урасава 20th century boys. Он, злодей, 2 или 3 года получал за эти работы все имеющиеся в Японии премии.У православия же сейчас рекламы ни-ка-кой, а та что есть никуда не годится.1471139[/snapback]Что верно, то верно. И главное, непонятно почему. Неужели РПЦ совсем забросила миссионерскую деятельность? Цитата
nanoritakunai Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Вот и думайте, почему Католицизм у них с винтовкой. Токородэ, а кем был Д. К. Хепбёрн?Monster - дословная экранизация манги Урасава Наоки Надо будет посмотреть (если найду :lol: )У православия же сейчас рекламы ни-ка-кой, а та что есть никуда не годится.Я этого не говорил. (см. заголовок цитаты в посте от 11:50) Цитата
Ryoga Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Это цитатник глючит - такое часто в последнее время...Надо будет посмотреть Меня тоже заинтересовало...Полиbern, что, по Вашему, лучше первым смотреть? Или это - 20th century boys - только манга? Ну, всё равно, что за чем должно следовать? Цитата
Полиburn Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 nanoritakunaiПрошу прощения. Видимо по неопытности не ту кнопку нажал. ^-^Токородэ, а кем был Д. К. Хепбёрн?Дакара, соре ва бакагайдзин, дэсу!Американцы - протестанты и они никогда не лезли в религиозные вопросы Японии. Им хватает военно-экономического присутствия. А вот южные варвары, (европейцы) принесшие на острова католицизм, действительно заслужили недобрую славу, потому что сами же потом предали своих единоверцев, и в обмен на торговые льготы расстреливали из корабельных пушек форты оборонявшихся от правительственных репрессий японских христиан.RyogaБраться можно в любом порядке, поскольку они сюжетно не связаны, а объединены единым духовным началом. Но лучше начать с Монстра. Он уже закончен, а Мальчишки ещё нет. Видимо поэтому эта манга до сих пор не экранизирована, хотя по степени воздействия она ещё сильнее чем Монстр. На всякий случай. Перевод от soldats - практически дословно, но многие моменты опущены, что снижает атмосферность. Anime-kraze - хороший язык и верно переданная атмосферность, но слишком много отсебятины. Полного русского перевода пока нет. Цитата
Atsui_Kaze Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 наверное я сейчас скажу всемизвестную банальность, но Ева.... блин, со мной учится девочка помешанная на Евангелионе, она рассуждает со всеми о символах, религиозности и всяком таком, даже не с анимешниками, коих очень мало в её окружении((( после года общения с ней по телефону, по мылу, в реальности...... уххххх...... я не хочу пересматривать НГЕ. наверное это оффтоп... просто хотелось сказать до чего может довести аниме с потайными религиозными смыслами =/ Цитата
Ryoga Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Нуу, просто девушку вставило, что тут ещё сказать... :) У всех свои рычаги, так сказать... Она нашла что-то для себя в НГЕ, другие находят ещё в чём-то...З.Ы.: Я тоже не хочу пересматривать НГЕ, просто потому, что мне хватило одного раза... :) Цитата
chazenija Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 хм...у меня тоже есть знакомая слегка переборщившая с углублениями в симиотику.... я сей шедевр еще не смотрела, так что от себя добавить нечего....вообще на мой взгляд религия в аниме приемлима и интересна только тем, кто ничего о ней не знает...хотя мне наверно не попадали приличные аниме с религиозной тематикой..... Цитата
nanoritakunai Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 ....вообще на мой взгляд религия в аниме приемлима и интересна только тем, кто ничего о ней не знает...Вот это мощная фраза ;) Столько было постов в данной теме, а после этой фразы, наверное,тему можно закрывать, ибо все сказано. Цитата
Ryoga Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 Вообще, да, в этом что-то есть... :) Цитата
Shultz Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Вообще, да, в этом что-то есть... ^_^1540015[/snapback] Пожалуй да. Только вот какая разница? разбираешься ты в религии или нет.За исключением haibane renmei (не кидайтесь валенками еси написал неверно) религия в аниме это все таки-элемент создания атмосферы.Ничего более. Попытка искать там "глубокий скрытый религиозный смысл сродни поиску не там где потерял, а там где светлее. Тот же Хеллсинг, и без элемента религии бред имхо. А с ней самое то. Цитата
the lost boy Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 религия в аниме... ну наверно, действительно, для атмосферности.плюс, они не боятся над етим смеяться.не стебать, как у нас любят, чужую религию. а тонко пошутить.уместны ли тут шутки? думаю да, везде есть прорехи Цитата
Дон Рэба Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Может, японцы сами мало чего могут понять в собственной религии?ПС В моем представлении синтоизм с огромным трудом стыкуется с буддизмом. Скажем, индуизм+буддизм запросто, даже христианско-буддийское сочетание вполне функционально. Цитата
the lost boy Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 японцы сами мало чего могут понять в собственной религии1571532[/snapback] я тоже мало что понимаю в собственной... если что-то понимаю вообще Цитата
AstraCat Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 А в качестве противопоставления - Domeko Dobutsu , точнее Usless God :) В Elfen Lied дейтсиве некторых эпизодов происходит у некого храма... Или это кладбище (не знаю/не помню)... Надо пересмотреть и переосмыслить с этой точки зрения... Цитата
Fill Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Отношение в аниме к религии очень забавное примером может быть "Хелсинг"... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 В манге "Гетто ангелов" монахиня пытается убедить Сару отречься от греховной любви к брату, но на не поддаётся, так как её чувства очень дороги ей. В манге "Песнь ветра и деревьев" Серж долго беседует с падре на исповеди, но не находит в себе сил принаться во всём до конца и правду о своих чувствах к Жильберу всё же утаивает. По-моему, так японцы заставляют нас взглянуть на морально-нравственные проблемы героев под более острым углом. Их собственная религия, возможно, не ставит перед ними дилеммы подобного глубокого свойства. Цитата
Pochi-Alligator Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 А если вспомнить историю и менталитет людей? Представте: приезжают к вам миссионеры новой веры. До этого вы ничего о ней не знали и вообще полагали что ВАША вера единственная и правильная. А тут говорят, что с принятием новой веры предки, умершие не хм.. в свете новой веры <_< будут гореть в аду и уже ничего не исправишь. Вот и японцы понятное дело с прохладцей отнеслий к новым веяниям католицизма и тд. P.S. Сорьте не нашел циитату :) но вопщем насчет несовместимости синтоизма и буддизма. Я хочу сказать что, по крайней мере в наше время, дух синтоизма пристутствует на печальных событиях:похороны и тд. А буддизм, соответственно можно заметить на радостных событиях: праздниках и тд. Таким образом в наше время в Японии совмещаются две религии. Пусть это и немного цинично но я считаю они взяли от обеих религий если не лучшее, то и не худшее(чего нельзя сказать о некоторых других религиях) Цитата
Lajana Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 по моему так в Японии вообще все намешанно. там немножечко, оттуда кусочек, и это интересно...итог, то что мы имеем сейчас. в аниме кстати, по моему мнению, представляется нечто среднее...и вашим и нашим так сказать. и однозначной благосклонности к единой религии по аниме проследить оччень сложно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.