Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 47,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • keterin

    6059

  • AMMY

    2412

  • M!ke

    2245

  • Harmiron

    1711

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
с лёту не помню......но ты его не доделал

1452387[/snapback]

Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона

 

Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.

 

или

Рецепт глинтвейна

 

На литр красного вина (можно дешевое, для глинтвейна «чем хуже, тем лучше»)

-четверть ложки корицы

-имбирь на кончике ножа

-столько же мускатного ореха

-гвоздика (лучше цельная) 1 – 1,5 «цветка»

 

Специи смешиваем в кастрюле с холодным вином, затем добавляем на выбор:

 

А. Сухофрукты

1. Орехи – по небольшой горсточке на литр

2. столько же изюма, лучше светлого

3. Можно штучки 3 кураги, порежьте

4. Можно еще одну инжирину. Но, чтобы не было слишком густо, лучше выберите из 3) и 4) что-нибудь одно.

 

Б. Свежие фрукты (мне этот вариант нравится больше)

1. Лимон или лайм (а лучше и то, и другое) – одна треть на литр

2. Яблоки, лучше кислые. На глазок, но тоже примерно треть на литр, можно поменьше

 

Лимоны кладем с коркой, режем на кружочки, потом каждый кружок на четвертинки. Яблоки режем в зависимости от условий предстоящего распития :))) В лесу можно чуть ли не дольками, дома лучше каждую дольку порезать части на три-четыре, а если в термос, то лучше мелко, но не в пыль.

 

Нагреваем на слабом огне, ПОЧТИ доводим до кипения, но кипеть не даем.

Всё, наливаем в термос и берем с собой на день рождения

Опубликовано
Вроде давно не появлялась во вском случае в камине

я тут хотел поинтересоваться как поживаешь? ^^

Rustik

Да я тут все время, просто писала редко.

Поживаю…терпимо, все нормально.))) но хочется, чтобы было еще лучше))

А у тебя как дела?

Опубликовано
Тоже грозу любишь?Она часто становится отражением моего душевногг состояния но отнюдб не плохоого=)

Да ещё как!))) Всегда поднимает настроение)) просто во время грозы чувствую особую близость с небом)))

Опубликовано
путаешь,мои 30 минут ещё его смалили

1452404[/snapback]

Ну во-первый их есть куча рецептов. Я вспомнил самый простой и быстрый. Во-вторых определние глинтвена - горячее вино, прокипяченое с сахаром и пряностями.

Опубликовано
Да ещё как!))) Всегда поднимает настроение)) просто во время грозы чувствую особую близость с небом)))

Дяяя)) Это красиво^^ Но мя грозы боиццо><

*истерический смех*что то меня сегодня на него распирает

.......

*смотрит в подпись*

ммм... Кенни?

Огась))) И ещё 2 человега....

Опубликовано
Ну во-первый их есть куча рецептов. Я вспомнил самый простой и быстрый. Во-вторых определние глинтвена - горячее вино, прокипяченое с сахаром и пряностями.

1452423[/snapback]

может быть,а теперь новая тема,как сделать из одеколона спирт,так чтоб не травануться

Опубликовано
Rustik

Да я тут все время, просто писала редко.

Поживаю…терпимо, все нормально.))) но хочется, чтобы было еще лучше))

А у тебя как дела?

1452411[/snapback]

Терпимо и все нормально разные вещи видно не все безоблачно, надеюсь ошибаюсь

А у меня по разному когда хорошо когда нормально когда терпимо но в основном последнее, последнюю неделю а так все хоросе)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...

Важная информация