Ralf Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 В "Марсианский Хрониках" последний человек, которые остался на Марсе, похоронив свою семью, сделал точные копии жены и детей, и жил с ними, пока к ним не прилетели люди. Правда вот умер на следущий день... Цитата
Ройко Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 для начала, я бы наслаждалась одиночеством и безлюдием вообще....пару лет.... по мере возможности, выясняла бы, куда исчезли остальные люди, и почему, собственно, меня не взяли...любимый человек обязательно бы исчез с ними -- закон жанра....ну..сумасшествие в полном одиночестве довльно-таки относительно... Цитата
Xander Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 >Генератор спасет отца русской демократии. А там - хоть на дровах...Это понятно, но кто заглушит оставшиеся без присмотра реакторы? Классический пример: В Тобольске на крутом берегу Иртыша в 25-ти метрах от обрыва находится скотомогильник с захоронениями чумы и сибирской язвы. Скорость отъедания обрыва 5-6 метров в год. У властей отмазка нет денег на бетон. Вопрос сколько надо лет чтобы все эти заразные останки попали в реку/море (чума и язва не погибают больше чем по 100 лет)Второй пример: Завод по производству химикатов (фенол и прочее) в центре Тюмени. Постоянно стоят составы с хим реактивами. Заводу больше 100 лет. Сколько нужно лет без присмотра чтобы вся химия разъела дешовое ржавое железо и вышла на ружу? Мясокомбината с десятками тонн аммиака под боком ни у кого нет? Цитата
Ansuz Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Xander, воооот, одна из вещей, которые мне было интереснее всего в теме услышать: моделирование подобных катаклизмов. Про АЭС, если их не остановит автоматика, я подумала, а вот про более привычные мясокомбинаты - нет... Цитата
darkknight Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Далеко не упутешествуешься - по крайней мере, про другие континенты можно забыть. Можно, конечно, долго тренироваться на флайт-симуляторах, а потом попробовать поднять самолет в воздух, но очень велик шанс, что история человечества на Земле окончится вместе с посадкой <_< Еще не надо забывать, что после первой же недели снегопада дорог не останется вообще. А по морю слабо? Цитата
Tina Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Оффтоп:А по морю слабо? Про море уже было.... Было решено, что далеко не уплывешь.... А насчет "чернобылей".... Если их будет много.... (а их будет, если рассматривать вариант с авариями на АЭС), то вряд ли от этого можно будет где-нибудь укрыться.... Цитата
Tina Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 А еще возможен вариант того, что через некоторое время, в связи с отсутствием контроля со стороны обслуживающего персонала (в связи с отсутствим такового), выйдет из строя какая-нибудь установка межконтинентальных баллистических ракет... Взлетит ракета, и.... И что-то будет.... А будет что? А ничего хорошего.... Там уж только какой-нибудь бункер искать, и жить там, пока с голодухи не помрешь или с ума не сойдешь... Или еще что-нибудь.... Цитата
Morfeja Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Вывод: долго городской житель не протянет....его половина тож. И начнем эволюционировать заново:unsure: Цитата
Vermilion Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Есл ни кто по кнопкам тыкат не будет - ничего не взлетит :unsure: Хотя я бы потыкал - всё равно делать и терять уже не чего... Цитата
Tina Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Есл ни кто по кнопкам тыкат не будет - ничего не взлетит Хех, по нашим кнопкам - тыкай - не тыкай, а взлетит... Да еще и не то, что хотелось бы... :unsure:))) Хотя я бы потыкал - всё равно делать и терять уже не чего... И наблюдал бы (вместе с любимым человеком) последний красивый фейерверк в вашей жизни... Хотя, может быть все будет не так и плохо... Цитата
Yury Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Morfeja Я тоже вроди чтото похожее предлагал Цитата
Morfeja Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Morfeja Я тоже вроди чтото похожее предлагал :blink: :D Мне подписать: це плагиат? Цитата
Morfeja Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Morfeja Как хочешьПрелесть, ты определись..кста.."что-то похожее" или таки "похожее" ..а то плагиата не получиЦЦа :blink: :D Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 У америкосов вроде их ракеты летят по целям, если три дня из штаба нет сигнала об их остановке. А пару ракет на Россию то, да нацеленно Цитата
Xander Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 >выйдет из строя какая-нибудь установка межконтинентальных баллистических ракет... Взлетит ракета, и....Не взлетит. Там такая хитрая сестема запуска - в одиночку не реально запустить, а вот в шахте рвануть - всегда пожалуйста.>Вывод: долго городской житель не протянет...Протянет. Вот мегаполисный не протянет - это факт. Цитата
Dark Aligator Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 А кто нить подумал: что будет если Ядерные реакторы рванут от перегрева? Кто их будет остужать? Не у всех стоит система автоматического охлождения. А на счет кнопок для ракет: простейший ответ что они могут взлететь без помощи человека:отваливается ченить тяжелое от потолка ракетной шахты и падет на кнопарь, но не факт что ракета улитит далише шахты. Кто откроет шлюз (люк)? Вероятнось того что сначало упадет че-нить на пульт управления шлюзом, а потом но стартовую кнопку не высока. Цитата
darkknight Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Вероятнось того что сначало упадет че-нить на пульт управления шлюзом, а потом но стартовую кнопку не высока.Ага и на все клавиши кода поочереди ^_^ Цитата
Hamster Gray Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Почти у всех современных реакторов стоит система его заморозки после если не ошибусь около недели времени когда перестали поступать команды с главного пульта. А на тему если я останусь один, в одном из моих рассказиков это уже описано, и что я буду делать - жить.. Цитата
abel Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 вероятность того, что из 5ти с чем-то миллиардов человек останешься только ты и любимая так ужасающе мала, что я скорее бы поверил в спасение ещё нескольких тысяч человек, раскиданных по всей планете. даже если так, мне бы совесть не позволила застрелиться и пустить насмарку миллиарды лет эволюции, мали ли что произойдёт дальше. Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Я сделаю всё, что нельзя было, когда это кто-то отслеживал, а потом буду читать умные книжки и активно изучать генетику, авось придумаю хрень какую-нибудь и заселю ею всю планету. Цитата
Dark Aligator Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Я сделаю всё, что нельзя было, когда это кто-то отслеживал, а потом буду читать умные книжки и активно изучать генетику, авось придумаю хрень какую-нибудь и заселю ею всю планету. А потом те кого ты создала прихлопнут тя и все закончится. До такой степени чтоб ты смогла создать почти полноценного человека (или существо) умеющий размышлять, и отличать еду от друга. По книгам не выучишся то такого или выучишся, но не в ентой жизни. Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 (изменено) А потом те кого ты создала прихлопнут тя и все закончится. До такой степени чтоб ты смогла создать почти полноценного человека (или существо) умеющий размышлять, и отличать еду от друга. По книгам не выучишся то такого или выучишся, но не в ентой жизни.А я как раз возродюсь, и у меня будет ента самая "не ента жизнь". А чтобы меня прихлопнуть, они уж точно должны будут недюже размышлять. Бе :) Изменено 4 февраля, 2005 пользователем To_mo_e (смотреть историю редактирования) Цитата
Yury Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Morfeja Что то похожее, я писал про востановление поголовья земли. И все начнётся заново с адама и евы. Цитата
Dark Aligator Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 А я как раз возродюсь, и у меня будет ента самая "не ента жизнь". А чтобы меня прихлопнуть, они уж точно должны будут недюже размышлять. Бе :P Зачем размышлять чтоб прихлопнуть не похожего на себя. Ты в фонтазии особо не вподайся "возродюсь" - тоже мне жизнь после смерти. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.