Domochevsky Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Но последнее время зачастили Курт Курт сейчас все кому не попадя слушают Нирвану и она стала своего рода культом как для тру готов так и для тру гоПовзолотые слова, я все к тому же. Курт еще при жизни хотел быть андерграундом, и он бы вряд ли обрадывался своему статусу если был бы жив.да и не могло быть иначе, культ был искусственным. Других не было( А это весьма сомнительно.Лучше уйти из жизни знаменитым чем гнить в 70 лет в неизвестности.Крис МАртин и Том Йорк точно никогда не будут гнить, если доживут, но менее великими от это не станут.Конечно есть люди которым до фени гранж, панк и прочий саунд, но те кто хоть чуть был затронут альтернотивной музыкой не может не чтить Nirvanu как группу эпохида, я никогда не стремился к "альтернативе" и "андеграунду", ибо там только одних неудачников можно найти.Я могу привести вам кучу гранжевых и панковых групп для которых Nirvana была идеалом=) да ради Бога, а сколько групп последовали за Offspring и Green Day? но что-то их так не почитают:) Цитата
Dumb Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 да, я никогда не стремился к "альтернативе" и "андеграунду", ибо там только одних неудачников можно найти. Coldplay, Oasis, The White Stripes, Red Hot Chili Peppers, R.E.M., Radiohead, Muse, Joy Division, Gorillaz, The Strokes, The Smiths, ... – неудачники? Цитата
Domochevsky Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Coldplay, Oasis, The White Stripes, Red Hot Chili Peppers, R.E.M., Radiohead, Muse, Joy Division, Gorillaz, The Strokes, The Smiths,"андеграунд"??? увольте... Это уже перебор. Цитата
InfiniteSky Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Coldplay, Oasis, The White Stripes, Red Hot Chili Peppers, R.E.M., Radiohead, Muse, Joy Division, Gorillaz, The Strokes, The Smiths, ... – неудачники?90% из этого пошли путем поп-рока а не альтернативы. Цитата
Dumb Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) 90% из этого пошли путем поп-рока а не альтернативы. Просто они были раскручены крутыми лейблами "андеграунд"??? увольте... Это уже перебор. Помоему я говорил об альтернативи или инди роке, как вам удобние. Изменено 4 марта, 2007 пользователем Floyd (смотреть историю редактирования) Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Одна из моих любимых групп. Недавно капитально подсел на нее. Скачал все альбомы с бонусами,теперь занимаюсь поиском клипов и видеозаписей с Кобейном. ^_^ Цитата
leiii Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Лучше уйти из жизни знаменитым чем гнить в 70 лет в неизвестности.Крис МАртин и Том Йорк точно никогда не будут гнить, если доживут, но менее великими от это не станут.А все потому,что и культ и идеология у гранджеров сама по себе крайне деструктивная. и пессимистическая.Ничего хорошего и не могло получиться.Про КМ и ТЙ +1.А про Нирвану-да что про нее нового скажешь?..Легенда?-Пожалуй.Запомнилось?-Пожалуй.Многим?-Пожалуй.Надолго?-Пожалуй.В моей жизни это был этап,который оставил в сердце след.Также как и сама музыка. Изменено 5 октября, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Carhvax Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Присоединяюсь, у них была своеобразная и атмосферная музыка, и потому запомнилась надолго и останеться в сердцах многих навсегда.. Цитата
Abel_Nightroad Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Блин оставьте Нирвану в покое! :wacko: она была, есть и будет! и никуда от нее не деться :)Сколько слухов, недомолвок ходило вокруг нее, все уже не вспомнить... была даже особенная версия смерти самого тов. К. Кобэйна: убит при секретной операции американских спецслужб, фактически, направленной на борьбу с той самой Нирваной, а версия о самоубийстве - подстроена. Воть. Но чтобы ни говорили о Курте - да, он законченный наркоман, причем, он в одном из интервью говорил, что наркоту начал принимать из за своей супруги - злополучной Кортни Лав. Хотел "завязать" , но по его словам, "был не в силах оставить Кортни, т.к. он самая лучшая трахальщица"Но то, что харизмы у "Ненормального-в-смирительной рубашке" :) не занимать - эт точно! Цитата
Baron Samedi Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Стало немного уныло, теме - бамп =) Постов с признаниями в любви к Нирване тут много, и т.д. Я лишь деликатно замечу - 70-85% "фанатов" Нирваны простирают свою любовь на альбом Nevermind. Все. Ну, может, еще пара песен. Остальные альбомы их отталкивают\не притягивают. Для меня Nevermind слишком прилизан. И Курт более натурален как раз в андерграунд-песнях. Нет, я не отрицаю энергетики Smells Like Teen Spirit (очень часто люди знают только об этой песне...). Но для меня, скажем, Talk To Me, или Swap Meet, или I Hate Myself And I Want To Die более эмоциональны...Более мощны. Лично я уже прошел стадию негативного отношения к таким "фанатамъ". Ну, есть, живут и не пахнут. Но Nevermind для меня никогда не будет настоящей Нирваной. nyoro~n Цитата
Dumb Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Но Nevermind для меня никогда не будет настоящей Нирваной А для меня наоборот, всё что было после и до Nevermind - ни есть Нирвана. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Но Nevermind для меня никогда не будет настоящей НирванойА для меня наоборот, всё что было после и до Nevermind - ни есть Нирвана.~Скажу лишь то, что все это - N i r v a n a - и никто этого не отнимет. Разница лишь в настроениях, можно смело делить на три стадии - молодые и трэшевые в своей независимости, далее - талант перелитый в шоу-бизнес, и позднее уже - творчество, оставившее позади два первых шага. Если опустить все нюансы, можно заметить, что это ни что иное, чем стандартные шаги большинства культовых групп, которые действительно шли вперед, а не косячили и не останавливались на достигнутых финишах. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Я лишь деликатно замечу - 70-85% "фанатов" Нирваны простирают свою любовь на альбом Nevermind. Все. Ну, может, еще пара песен. Остальные альбомы их отталкивают\не притягивают. Для меня Nevermind слишком прилизан. И Курт более натурален как раз в андерграунд-песнях. Нет, я не отрицаю энергетики Smells Like Teen Spirit (очень часто люди знают только об этой песне...). Но для меня, скажем, Talk To Me, или Swap Meet, или I Hate Myself And I Want To Die более эмоциональны...Более мощны.как сказать.... да, Nevermind вышел наиболее коммерческим, мне вот больше всего нравится In Utero... но Курт был всегда Куртом... он не опускался до попсы... хотя действительно неправильно воспринимать только один альбом...ещё кстати из мало известных песен хочется отметить Opinion и Chorus, verse, chorus -кто не сдушал- послушайте обязательно...Если опустить все нюансы, можно заметить, что это ни что иное, чем стандартные шаги большинства культовых групп, которые действительно шли вперед, а не косячили и не останавливались на достигнутых финишах.лично для меня Нирвана=Курт- творчество Курта=творчество группы, его внутенние переживания и мысли, имхо Курт плевать хотел на всякие стандартные шаги- позднее творчество вышло очень личным и глубоким (как и всё творчество- если посмотреть), это просто стороны его личности... он всегда оставался самим собой... за это мы его и любим... Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Guitar Otokoлично для меня Нирвана=Курт- творчество Курта=творчество группы, его внутенние переживания и мысли, имхо Курт плевать хотел на всякие стандартные шаги- позднее творчество вышло очень личным и глубоким (как и всё творчество- если посмотреть), это просто стороны его личности... он всегда оставался самим собой... за это мы его и любим...~Аналогично, Курт - лицо Nirvan'ы, его творчество уникально. Касательно шагов, я же сказал, опуская все личные нюансы. Но как бы он не плевал, картина у нас остается та, что я описал выше, следуя био группы, все стадии п р о й д е н ы. И как раз то что он оставался собой и позволило ему не загнуться на одной из них. Так позднее творчество, которое является личным - есть ни что иное, чем развязанные руки, после долгого пути. Впрочем, разумеется это конечно же на мой взгляд, каждый для себя выделяет то, что ему по душе. Цитата
dead soul Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Странно, я вот сколько раритетов переслушал и одна песня только не нравится - Curmudgeon. А любимая песня Heart-Shaped Box. Больше всего эмоционально цепанула песня Do Re Mi. Цитата
rinkashi Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) К тому, что я слушаю сейчас, пришла благодаря Нирване. Когда мне было 11-12 лет начала слушать ее, до сих пор тексты почти всех песен помню. Отличная группа, та, что запомниться навсегда, как и было сказано выше. Из альбомов мне больше нью-йоркский концертник нравится, потому что там мои любимые Plateau, The Man Who sold The World, Jesus Doesn't Want me For a Sunbeam и Dumbhttp://i.ru-board.com/s/shuffle.gif. Отличный альбом In Uterohttp://i.ru-board.com/s/up.gif, на Bleach пару шикарнейших песен есть...да что говорить, на всех их альбомах треки достойные и очень достойные. Композиция Even in his youth еще оч по душе) Изменено 5 февраля, 2008 пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Нет, если кто подумал, что я кричу, будто Nevermind - недоальбом, пожалуйста, это не так - просто мне он кажется более приближенным к потребностями массовой аудитории, хорошо это или нет. Там мало...Сумасшедшинки, негатива, ирреальности, которые есть в подавляющем большинстве песен Нирваны. Можно сколь угодно говорить красивые слова о том, что Нирвана - одна и неделима, но, как выразился GrayTenshi-Sama, именно Nevermind был трамплином для Нирваны в мегапопулярность и дикие орды фанатов (ничего, что я развернул определение?). Клеймить здесь надо, конечно же, не творчество, а самих фанатов - и только тех из них, кто не утруждает себя ознакомлением с как можно большим количеством песен любимой группы. Иначе - какая она "любимая"? о_О *ах, какой задел под холивор на каком-нибудь фанатском форуме!* Цитата
Kucha_Trupov Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Нирвана-это круто,много обсуждал эту групу,сейчас повторяться нет желания. не мог не отписАться в такой теме ;) Цитата
Heihachi Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 NIRVANA LIVE!TONIGHT! Цитата
Heihachi Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 NIRVANALIVE! TONIGHT! SOLD OUT!! Да ета група легенда с большой буквы "Л".В момент когда она была в самом росцвете сил я еще ходил на горшок и непредставлял чо ет такое :P . Но когда горшок сломался я окунулся в прекрасную музыку (естественно мне еще надобыло адоприроватса к етому миру :P ) в исполнении етой тройке феноменальных музыкантов!Нирвана вставляет всегда, везде без нее ай непредсатвляю музыкально будущее(((((.Вопщем ай непредсатавляю что былобы еслиб ета група сществовала посейдень :lol: . Наверно... наверно все былобы иначе... небыло етих криворуких реперов.. и друго нечести все слушалибНИРВАНУ!!!... Вопщем слушайте эту групу восхещайтесь... Эта група будет жить всегда, везде.!Второй такой ненайти! возможно потом когда мы состаримся ;D. Но пока етого неслучилось НИРВАНА будет с нами всегда!!! ПЫ. СЫ. СПС Господи што дал нам нирвану без нее ай коричневая смесь ;D. (ай писал ето под градусом много наплел наверно невтему и извините за ошибки ибо ай из Украины ;D - єето типа мое мнение было...) Цитата
kotadanya Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 «Nevermind» вышел одновременно с «Ten»? Я где-то читал, как сложно было Pearl Jam: Курт с Nirvana приковали к себе внимание прессы и внимание фэнов гранжа; альбом Перлов поблек в сумасшедшем потоке. В классе 2-3 все мои одноклассники сходили с ума по Nirvana %)Позже многие более осмысленно переслушивали их песни. Мне нравился „Сплин“, и я пришел к Nirvana через творчество Васильева ) Наверное, звучит неубедительно )) Прийти — пришел, но духом Курта не проникся. Nirvana меня угнетала. И расстраивала. И смерть Курта тоже. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Люблю слушать отдельные песни под настроение. Что бы там ни говорили, играли они не суперски, вокал тоже так себе (Эдди Веддер лучше поет), но это всё дело вкуса. Бесят люди, которые подражают Курту. Подражают именно в поведении - ничего не делают, бухают, прожигают жизнь и ничего из себя вообще не представляют, потому что и талантом к музыке не наделены. Цитата
Haul Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Слушаю с 6 лет.но щас перестал,у меня около 50 двд концертов,бутлегов на 4гб (аудио),фотки,передачи и т.д.Помогает при стрессах,успокаивает) Цитата
Hoshigami Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 ИМХО: Нирвана великая группа, ибо такого еще никто не сделал... актуально было, актуально сейчас и актуально будет. Цитата
Шагана Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Слушаю Нирвану под настроение. Великая группа, ничего не скажешь... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.